Кондиционер отрубился в самую жару
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- mustang
- Контактная информация:
Re: Кондиционер отрубился в самую жару
вот чем хорош "араб", то все эти вентиляторы в нем стоят штатно, и кнопочки открывания/закрывания на штатном ключе, и парктроники заводские....., а то что шумки практически нет...., так это и на "европейке" шумку надо делать...., остается только жалеть об отсутствии датчика дождя и автосвета, подогрева зоны дворников. Правда я живу в такой стране, что отсутвие этих мелочей не критично.
Араб 3.0 с Рокфордом, серебрстый, 2008 год
-
- Двигатель:: Диз.
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Чёрт, и мы туда же... Полное снятие, чистка, промывка, продувка, заправка фреоном(или что там)-5500 р. у не ОД. А ведь хвастал в прошлом году, что одним продуванием обошлись... Перед поездкой в Крым решили не баловаться.
"-Какая женщина!!!...
-Да-а!!!... А ведь и она кому-то поперёк горла..."
P IV, май 2008 г., 3,2 дизель, 5-дв.
-Да-а!!!... А ведь и она кому-то поперёк горла..."
P IV, май 2008 г., 3,2 дизель, 5-дв.
-
- Двигатель:: ДИЗЕЛЬ 3.2
- Мой автомобиль(и):: ПАДЖЕРО 4
Та же проблема, что и в прошлом году? Какой дашь совет в итоге? Продувать или промывать? Мой дизелек практически твоему ровесник, только чуток помладше.Чужой... писал(а):Чёрт, и мы туда же... Полное снятие, чистка, промывка, продувка, заправка фреоном(или что там)-5500 р. у не ОД. А ведь хвастал в прошлом году, что одним продуванием обошлись... Перед поездкой в Крым решили не баловаться.
- eugene97rus
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.0 MPI 2010 S85
Не знаю, как насчет снятия, но вчера в Рольфе делал ТО-15000, мастер мне показал радиатор, забитый ковровой подушкой из пуха и грязи (делал антикор, налипло за весну-лето, машине полгода). Решили помыть радиатор и моторный отсек: мойка моторного отсека - 600 рублей, мойка радиатора без снятия, он отодвигается в сторону на шлангах - 1600 рублей.
По-моему, достаточно бюджетно.
-
В стандартную мойку двигателя - мойка радиатора не входит? В конце января был на ТО 30000, специально просил помыть двигатель, радиатор не мыли получается?eugene97rus писал(а):Не знаю, как насчет снятия, но вчера в Рольфе делал ТО-15000, мастер мне показал радиатор, забитый ковровой подушкой из пуха и грязи (делал антикор, налипло за весну-лето, машине полгода). Решили помыть радиатор и моторный отсек: мойка моторного отсека - 600 рублей, мойка радиатора без снятия, он отодвигается в сторону на шлангах - 1600 рублей.
- eugene97rus
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.0 MPI 2010 S85
Да, не входит, разные позиции, на мойку моторного отсека отводится 0,5 нормочаса, мойка радиатора - отдельно, сколько н\ч - не скажу сейчас.
-
Ну вот как и обещал пишу из Рольфа. Убедился, что на радиаторе шуба.))))))) Мастер тут же предложил снимать радиатор, сливать антифриз и мыть, когда ему сказал о несъемном варианте - стал убеждать что это полумера, гарантии они не дают и я снова к ним приеду через неделю.eugene97rus писал(а):Не знаю, как насчет снятия, но вчера в Рольфе делал ТО-15000, мастер мне показал радиатор, забитый ковровой подушкой из пуха и грязи (делал антикор, налипло за весну-лето, машине полгода). Решили помыть радиатор и моторный отсек: мойка моторного отсека - 600 рублей, мойка радиатора без снятия, он отодвигается в сторону на шлангах - 1600 рублей.
Вывел расчет 1.5 часа работа по снятию и установке радиатора и полчаса...... якобы на снятие кенгурина и передней части защиты??????????? Итого 4998. Как кто-то писал. По времени 2.5-3 часа до готовности.
настоял все таки на неполном снятии. Готовность машины через час)))) Цена 1499.40. Это уже приемлемо, о результате пока написать не Могу)))))))
-
Учитывая, что почти 10 лет езжу на МИЦУ, до этого под жарким азиатским солнцем с кондиционером проехал за 3 года по Индии 60 000 на Тойоте Королле, и никаких проблем, объясните, что это за конструктивная особенность Паджеро (победителя Дакара!!!!!!!!!!!!!!!!),собирать г...о на радиаторе!!!!
-
Ну вот, на все про все понадобилось минут 40, оплата без сдачи теперь возможно у специалиста, который принимает документы, выдача авто, проверка что сделали. Да радиатор насколько возможно увидеть вымот. Но все равно порекомендовали в следующий раз снять и промыть полностью.
Да, совсем забыл, машинка вымата снаружи и внутри)))))))) Так что можно сказать, что просто помылся за 1500 рублей)))))
На выходные собираюсь прокатиться по Ярославке до Сергиева-Посада, новости напугали о пробках на трассе (ремонт 3-х мостов), в понедельник отпишусь что и как.
Да, совсем забыл, машинка вымата снаружи и внутри)))))))) Так что можно сказать, что просто помылся за 1500 рублей)))))
На выходные собираюсь прокатиться по Ярославке до Сергиева-Посада, новости напугали о пробках на трассе (ремонт 3-х мостов), в понедельник отпишусь что и как.
-
Точно, Энди, на моем Европейце 3.2 нет вентилятора, за какой фарой нашел фишку?Andyfour писал(а):Интересная опять разница в комплектации - на Арабе 3.0 ЕСТЬ эл. вентилятор кондея
Европеец (он же официал) 3.8 - ЕСТЬ эл. вентилятор конндея
Европеец (он же официал) 3.2 - НЕТ вентилятора, причем фишка есть...
в медленном толкании в пробке вискомуфта при 700-800 об/мин двигателя НЕ МОЖЕТ крутиться быстрее -> не хватает охлаждения -> эффективность кондея падает катастрофически.... и мытый/не мытый радиатор тут не влияет ни как...
вобщем, купил я реле и вентилятор на П4. Буду ставить...
а на Эво уже поставил, подобрал на разборке подходящий по размеру, реле было изначально...
Соединение фишка - реле - провод вентилятора к реле? Так?
Как? Где? И чем? Закрепил релюшку - или просто болтается?
Пробил в Экзисте - номер реле - это реле противотуманных фар. Ошибки нет?
Буду благодарен. Собрался ставить.
Последний раз редактировалось 743050 30 июн 2011, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
- *Dutov*
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3,2 + ТЛК 80 1HD-FT
Причем тут Королла в индии??? Там столько же тополинного пуха?743050 писал(а):Учитывая, что почти 10 лет езжу на МИЦУ, до этого под жарким азиатским солнцем с кондиционером проехал за 3 года по Индии 60 000 на Тойоте Королле, и никаких проблем, объясните, что это за конструктивная особенность Паджеро (победителя Дакара!!!!!!!!!!!!!!!!),собирать г...о на радиаторе!!!!
И это не особенность паджеро, а фактически регламентная операция
http://sanekua.ru/promyt-radiator/
http://www.avtorazborka.ru/article/radiator/
Единственное мне непонятно, почему митсу стала экономить на втором вентиляторе, у меня стоит изначально и таких проблем нет, поэтому рекомендую поставить его самостоятельно
-
Не понял....... на зиму ...... отключить его в ручную от фишки или не мешает прогреву при включенном климате?Andyfour писал(а):реле -MR 588567Pashushara писал(а):Думаю следующим вопросом будет: "А где коды и стоимость?"
Вопрос: при выключении климата, вентилятор останавливается или как?
вентилятор MR 500911
болты SMF140029 (НЕ ОРИГИНАЛ!!)Chery
![]()
цена... вентилятор НОВЫЙ (т.к.б/у не нашел) 10 200р
реле+болты... рублей 300.
update: вентилятор отключается с выключением кондиционера.
Болтов сколько и какой размерногсти?
-
- Двигатель:: Бензин 3л 2011
- Мой автомобиль(и):: pojero 4
вероятно в индии не сажают тополя743050 писал(а):Учитывая, что почти 10 лет езжу на МИЦУ, до этого под жарким азиатским солнцем с кондиционером проехал за 3 года по Индии 60 000 на Тойоте Королле, и никаких проблем, объясните, что это за конструктивная особенность Паджеро (победителя Дакара!!!!!!!!!!!!!!!!),собирать г...о на радиаторе!!!!
-
Индия, в особенности на юге, это жаркий, влажный климат, где постоянно что-то цветет, где рис молотят прямо на проезжей части дороги, проезжающими авто, где от морской соли в воздухе машины тоже гниют, где постоянно работает кондей, где ты в начале машину заводишь и только спустя минут пять в нее сможешь сесть - это Азия, это любимая Индия.*Dutov* писал(а):Причем тут Королла в индии??? Там столько же тополинного пуха?743050 писал(а):Учитывая, что почти 10 лет езжу на МИЦУ, до этого под жарким азиатским солнцем с кондиционером проехал за 3 года по Индии 60 000 на Тойоте Королле, и никаких проблем, объясните, что это за конструктивная особенность Паджеро (победителя Дакара!!!!!!!!!!!!!!!!),собирать г...о на радиаторе!!!!
И это не особенность паджеро, а фактически регламентная операция
http://sanekua.ru/promyt-radiator/
http://www.avtorazborka.ru/article/radiator/
Единственное мне непонятно, почему митсу стала экономить на втором вентиляторе, у меня стоит изначально и таких проблем нет, поэтому рекомендую поставить его самостоятельно
А Ближний Восток? Где во время песчаных бурь песок кажется забьет все что можно.
Вентилятор второй у меня не стоит((((((( решил его ставить))))))!!!!
Начинал свою водительскую биографию на Тавриях и Жигулях - чего только не было))))) Ломался датчик и в +35 ехал с включенной печкой, протирался расширительный бачок и тосол благополучно убегал, течь тосола на соединениях и хомутах, поломки термостата, НО .... никогда не чистил/мыл радиатор ... и даже не предполагал что это надо делать. А пуха в Москве было наверное больше!!)))) Это сейчас стали вырубать тополя.
-
Точно)))) Тополей нет! Не выживают))))) Там изумительными, красными цветами расцветает дерево под названием "Смерть Европейцу" - значит наступил самый жаркий сезон до + 45-47 в тени в апреле - мае.pojer piter писал(а):вероятно в индии не сажают тополя743050 писал(а):Учитывая, что почти 10 лет езжу на МИЦУ, до этого под жарким азиатским солнцем с кондиционером проехал за 3 года по Индии 60 000 на Тойоте Королле, и никаких проблем, объясните, что это за конструктивная особенность Паджеро (победителя Дакара!!!!!!!!!!!!!!!!),собирать г...о на радиаторе!!!!
- Andyfour
- Двигатель:: 5,7HEMI & 6G75 MIVEC
- Мой автомобиль(и):: WK2 HEMI и Pajero Т1 (П3) (Ram продан :()
1. провод с фишкой лежит где-то у левой фары, там где должен стоять вентилятор. конкретнее сказать не могу (не помню уже), но думаю сняв решетку его легко найдешь.743050 писал(а):
Точно, Энди, на моем Европейце 3.2 нет вентилятора, за какой фарой нашел фишку?
Соединение фишка - реле - провод вентилятора к реле? Так?
Как? Где? И чем? Закрепил релюшку - или просто болтается?
Пробил в Экзисте - номер реле - это реле противотуманных фар. Ошибки нет?
Буду благодарен. Собрался ставить.
2. реле ставится на свое место в подкапотном блоке предохранителей. вот фото по которым я ориентировался (с машины у которой ЕСТЬ вентилятор).

3. болты 4 шт. они есть на схеме где сам вентилятор... я просто купил аналог из списка. соотв. те болты, номер которых я дал подходят по длине и тд.
4. ничего на зиму отключать не нужно- это ШТАТНЫЙ девайс, который почему-то отсутствует у ЧАСТИ машин...
JGC WK2 Hemi + Pajero III (T1 постройка РаллиАрт) 4М40-> 6G75. Алый...
БЫЛИ Pajero EVO 6G74 MIVEC 3.8 MT (DR/Ohlins/SuperBrakes) и Dodge RAM 1500 Hemi
-
Энди, огромное спасибо за красочную и подробную инструкцию!!!! Как куплю все и поставлю расскажу.
- Andyfour
пожалуйста
-
Энди, уточнил вентилятор под заказ на 2 недели.
Увидел блок предохранителей и прошу уточнить - необходимо предохранитель дополнительный воткнуть или эта цепь уже под предохранителем, который закрывает несколько релюшек и устройств, включая и это.
Увидел блок предохранителей и прошу уточнить - необходимо предохранитель дополнительный воткнуть или эта цепь уже под предохранителем, который закрывает несколько релюшек и устройств, включая и это.
- Andyfour
я при своей инсталяции руководствовался этими фото, что бы понять куда реле втыкать. фото блока предохранителей было сделано на всякий случай - вдруг одного реле будет недостаточно. тогда можно посмотреть и сравнить... но КАЖЕТСЯ (год уже прошел - не помню) достаточно было одного реле.