ФОТО ОТЧЁТ о замене лямбда зонда,ошибка Р0174,Р0154
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- КватрОвый
- Двигатель:: 3,8 бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV Ultimate, серебро.
- Контактная информация:
Re: ФОТО ОТЧЁТ о замене лямбда зонда,ошибка Р0174,Р0154
Ок! Понял! Спасибо!
Кстати, брось мне твой номер в личку, а то я тебе сегодня звонил - ты трубку не брал... , может номер у меня не правильный...
Кстати, брось мне твой номер в личку, а то я тебе сегодня звонил - ты трубку не брал... , может номер у меня не правильный...
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
С уважением Дмитрий.
С уважением Дмитрий.
- Constantino
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
поменял левую переднюю лямбду на универсальную (как в фотоотчете). Проехал меньше тысячи - чек снова загорелся. Теперь и 154-я и 134-я ошибки. Причем временами чек тухнет. что это? Может клапан EGR чудит?
Think before you drive (Bernard Charles "Bernie" Ecclestone)
- КватрОвый
- Контактная информация:
Вот об этом я и спрашивал...
Может раньше Боши качественнее были?
Саш, SNOOPER, не подскажешь из опыта?

Может раньше Боши качественнее были?

Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
С уважением Дмитрий.
С уважением Дмитрий.
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero 2001
Мужчины,подскажите, а где взять сканер для считывания ошибок. У меня montero 2001года xls, (не спорт). Готов купить б/у если не дорого.
Montero 2001 XLS
- Sage
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Вот, выбирай те, что OBD-II поддерживают:gmurik1 писал(а):Мужчины,подскажите, а где взять сканер для считывания ошибок. У меня montero 2001года xls, (не спорт). Готов купить б/у если не дорого.
http://www.autopribor.ru/index.php?cate ... 6&offset=0
лично у меня уже 4 года такой:
http://www.autopribor.ru/index.php?productID=257
испытал на хендае, монтере, джип, тойота
прибор считывает и умеет сбрасывать ошибки через диагностический разъем
Pajero IV, 3.2 DID
- emissar
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 3.5 2003
я себе ставил вот такой. очень доволен. даже говорит,что не выключены габариты, если забудешь...
http://www.multitronics.ru/products/rif500/
MMS, 3500/4WD, LS(WIDE), 4FA/T, 2003.12.1, 6G74, GRSEL2M, K99W, тёмно-синий, зима-Dunlop Grandtrek SJ6 255/70R16; лето-Dunlop Grandtrek AT3 265/70R16
- Sage
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
не, на монтере у меня такой тоже стоит, это лучше, спора нет!emissar писал(а):я себе ставил вот такой. очень доволен. даже говорит,что не выключены габариты, если забудешь...
есть у мультитроникса модели и подешевле
Pajero IV, 3.2 DID
Димон, ты заменил лямбду? Если да, то на какую и сколько уж проехал?КватрОвый писал(а):Вот об этом я и спрашивал...![]()
Может раньше Боши качественнее были?![]()
Montero Sport 3.0 AWD 2003, Tokico+Suplex, Билинзы.
- КватрОвый
- Контактная информация:
Неа, не заменил....
Кактаюсь пока так просто, с горящим чеком....
Как надоест - поменяю...
Кактаюсь пока так просто, с горящим чеком....
Как надоест - поменяю...

С уважением Дмитрий.
С уважением Дмитрий.
- Constantino
вот и я тоже с чеком езжу..он то горит, то тухнет.... тупо менять "лямбды" - недешевое занятие...
- TheBigSnake
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 3.5XS
- Контактная информация:
Почему "тупо" менять ? Сначала ошибки считывают, затем по номерам определяют что неисправно, а дальше меняют или ремонтируют (если возможно).Constantino писал(а):вот и я тоже с чеком езжу..он то горит, то тухнет.... тупо менять "лямбды" - недешевое занятие...
По асфальту длинно, я знаю короткую дорогу ! Ну как дорогу...
Лучшее - враг хорошего !
MMC Montero Sport 3.5 XS 2001, 6G74, АКПП,
SilverStone MT117 Sport 285x75x16, Cooper Discoverer S/T 285x75x16
+7-960-180-два-два-61
Лучшее - враг хорошего !
MMC Montero Sport 3.5 XS 2001, 6G74, АКПП,
SilverStone MT117 Sport 285x75x16, Cooper Discoverer S/T 285x75x16
+7-960-180-два-два-61
-
- Двигатель:: 6G72;Бензин
- Мой автомобиль(и):: pajero sport 2005г.
Народ подскажите пожалуйста кто менял лямбду на универсальную "БОШ", как вы определили из двух белых проводов один из них белый bosh. У меня на бошевской ляме два белых без определённых различий,тобиш одинаковые.Помогите , а то в субботу менять буду левую заднюю ляму. 

- RAZE
Первую страницу читали,смотрели,в этой теме?fima75 писал(а):Народ подскажите пожалуйста кто менял лямбду на универсальную "БОШ", как вы определили из двух белых проводов один из них белый bosh. У меня на бошевской ляме два белых без определённых различий,тобиш одинаковые.Помогите , а то в субботу менять буду левую заднюю ляму.
PAJERO SPORT II 3.2,4M41,лопата,удочки.
Паджерю по спортивному,на все 4 колеса.
-
RAZE писал(а):Первую страницу читали,смотрели,в этой теме?fima75 писал(а):Народ подскажите пожалуйста кто менял лямбду на универсальную "БОШ", как вы определили из двух белых проводов один из них белый bosh. У меня на бошевской ляме два белых без определённых различий,тобиш одинаковые.Помогите , а то в субботу менять буду левую заднюю ляму.
Если бы не смотрел ,то не купил бы бош. Конечно смотрел!!! На 9-ой картинке на бумажке первый провод от старого датчика митцу-чёрный с бош-белым,а на новом где из них бош-белый?
- RAZE
Т.е. на новом Бошевском датчике(тот который вы купили), нет двух белых проводов?Так что ль?fima75 писал(а):RAZE писал(а):Первую страницу читали,смотрели,в этой теме?fima75 писал(а):Народ подскажите пожалуйста кто менял лямбду на универсальную "БОШ", как вы определили из двух белых проводов один из них белый bosh. У меня на бошевской ляме два белых без определённых различий,тобиш одинаковые.Помогите , а то в субботу менять буду левую заднюю ляму.
Если бы не смотрел ,то не купил бы бош. Конечно смотрел!!! На 9-ой картинке на бумажке первый провод от старого датчика митцу-чёрный с бош-белым,а на новом где из них бош-белый?
-
Конечно есть два белых,но в какой последовательности их соединять с чёрными от старого датчика(какой к какому или всё равно в любом порядке)? 

- Constantino
если я в ЭТУ тему зашёл, то наверное я считывал ошибки... и заменил лямбду. но результата нет - снова периодически загорается и горит... ошибка та же.thebigsnake писал(а):Почему "тупо" менять ? Сначала ошибки считывают, затем по номерам определяют что неисправно, а дальше меняют или ремонтируют (если возможно).Constantino писал(а):вот и я тоже с чеком езжу..он то горит, то тухнет.... тупо менять "лямбды" - недешевое занятие...
- RAZE
У вас есть новый датчик и (хвост)провод от старого датчика с клемой у которого два чёрных провода есть.Вот и соединяете два чёрных с двумя белыми у нового датчика.Разницы нет.Главное что б чёрные с белыми были.В любом порядке.)))Как на фото.fima75 писал(а):Конечно есть два белых,но в какой последовательности их соединять с чёрными от старого датчика(какой к какому или всё равно в любом порядке)?
- Skitalic
- Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт
Нужна помощь.
Предыстория: приговоррили нагревательный элемент на B1S2. "К зиме необходимо менять, а летом можете ездить" - рекомендация ММС. Кубил Бош на экзите 507-й, по вину подбирали. Приехал менять. Принесли сканер. Вроде заглючил датчик 2 банка. Принесли комп с прогой -осцилогроф -графики рисует. Умер В1. Заменили. Отъехал до кольца. Загорелась вновь ошибка. На утро вернулся к ним. Зонд второго банка рисует кривю не такую как Бош. Типа поменять надо. Электрик предложил пробить катализаторы и поставить обманки. Вроде не айс. Купил второй Бош. Поставил. Сбросил клемму минут на 5. Поехал. Ехал по заторам без проблем. Выскочил на кольцо, придавил тапку, 3,5 тыс оборотов - загорелась опять ошибка.
На что можно грешить: 1-й датчик на пайке; 2-ой на скрутке и термоусадке; али Бош уже не Бош; али бензин заправить брендовый?
На сервисе предложили вытащить лампочку если напрягает, ведь расход топлива не увеличился.
Предыстория: приговоррили нагревательный элемент на B1S2. "К зиме необходимо менять, а летом можете ездить" - рекомендация ММС. Кубил Бош на экзите 507-й, по вину подбирали. Приехал менять. Принесли сканер. Вроде заглючил датчик 2 банка. Принесли комп с прогой -осцилогроф -графики рисует. Умер В1. Заменили. Отъехал до кольца. Загорелась вновь ошибка. На утро вернулся к ним. Зонд второго банка рисует кривю не такую как Бош. Типа поменять надо. Электрик предложил пробить катализаторы и поставить обманки. Вроде не айс. Купил второй Бош. Поставил. Сбросил клемму минут на 5. Поехал. Ехал по заторам без проблем. Выскочил на кольцо, придавил тапку, 3,5 тыс оборотов - загорелась опять ошибка.
На что можно грешить: 1-й датчик на пайке; 2-ой на скрутке и термоусадке; али Бош уже не Бош; али бензин заправить брендовый?
На сервисе предложили вытащить лампочку если напрягает, ведь расход топлива не увеличился.
Монтеро Спорт; 6G72; АКПП; BFG MT-KM2 285/75R16; Master Winch 9500
- АДАЛ
- Двигатель:: 6G72 БЕНЗИНКА 24 Valve
- Мой автомобиль(и):: Монтеро-Спортсмен
- Контактная информация:
Re:
Такая-же хрень с МЕКовскими датчиками творится и у меня, на вопросы в чем трабл, вежливо молчат, теперь думаю что еще приспособить, родной оч дорага, попробую NGK внедрить, может он поживет подольше, просто в МЕК выходит за год по 3-4 датчика под заменуEKorepanov писал(а):А у меня неудачный опыт с Бошевскими лямдами и МЕКом.
Год-полтора назад поменял вышедшую из строя левую-переднюю на 133 Бош в МЕКЕ.
Ездил, вроде все ОК. Через полгода - сразу ёк (опять левая передняя), причем именно сразу - SES, тут же вывел график напруги на лямбде (девайс есть) - лежит на максимуме.
Снова в МЕК, снова паяный Бош. Просил посмотреть в чем трабл предыдущей, вежливо отказали.
Прошло снова примерно полгода - и опять точно так же - левая передняя.
Плюнул и купил родную, пока езжу.... Думаю, что дело в пайке, но пока снятую (Бош) не тестил (валяется где то в гараже).

ММS 6G72 АКПП,ЧЕРНЫЙ,ОМЕ+2,5"+Patrol5Dr,бодик 80,проставы шаровых,Simex Стоножка 35" и 315/75R16АТ город,ARB,2COMEUP-9,демпф ProComp,задний,пороги,крылья,багажник МЭЗ1,5,285 RDLock,Berkut R20,605 HI-Jack,Safari Snorkel,Панар регулируемый