Предыдущее авто

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Cepxeo
Благодарил (а): 1 раз

Re: Предидущее авто

Сообщение Cepxeo »

Ага, светился немножко в sonata-club =) Но когда ничего не ломается, а в тюнинге смысла нет, то автофорумы быстро забываешь. Другое дело наши Спорты - всего вдоволь!!
НМПС 2008г. 3,2 Intense AT Зима Nokian Hakka SUV 5
Warax
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PajeroSport New

Сообщение Warax »

Предыдущий был Toyota LC PRADO дизель 3л 140л.с., хотя пер посильнее нынешнего НМПС 163л.с. -- понятное дело, шире, выше, но и жрал на неотключаемом полном приводе на пару-тройку литров больше. Самое большое отличие по ощущениям это мягкость подвески, граничащая с валкостью, что на большой скорости в поворотах заставляло подлавливать машину чтобы осталась на дороге. В целом был очень доволен, но новый Прадо уже не рассматривал, как из-за ценника, так и из-за отсутствия "пластика по кругу". До Прадо был ПаджероII 2.5 дизель, именно после пересадки с которого первое время подкачивало на Прадо... Сейчас уже привык к нынешнему НМПС и доволен ним несмотря на несколько меньшие размеры салона... В предыдущих авто очень удобным было "традиционное" открывание задней двери, а к нынешнему открытию вверх пока привыкаю (Паджеро 4 не рассматривался из-за отсутствия рамы)
Kap
Двигатель:: 4M41 Дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport

Сообщение Kap »

Предыдущий был зеленый Nissan Terrano II, 2.7, 125 л.с. Отличная машина, простая, надежная. Отлично ехал по говнам, никогда не подводил, требовал минимум обслуживания, по топливу всеяден. На шоссе правда не всегда хватало запаса по мощности, так что обгоны требовалось выполнять предварительно всё взвесив. Из минусов - трансмиссия Part Time, постоянная езда лишь на заднем приводе, а полный лишь на грунтовой, скользкой дороге, также несколько устаревший общий дизайн автомобиля, узковатый салон. Правда посадка водителя при всем том мне кажется более удобной была в Террано, хватало и был запас сверху, в отличие от NMPS, который для высоких водителей создает определённые неудобства, особенно в модификации с люком.
Резюмируя: отличный авто, жаль что время его как и старого Pajero Sport - ушло, уходит. ::-(:
Сейчас в чести облизанные, сверкающие лакированными боками, набитые сложной электроникой, решающей почти всё за рулевого, авто. :*STOP*:
А старые герои уходят, но мы будем их помнить, ведь они в нашем сердце. :*IN LOVE*:
NMPS 3.2 4AT 2008 S18 - шампань
maddigger
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: NMPS 3.2 DI-D
Контактная информация:

Сообщение maddigger »

Последнее авто перед НМПС был ауди А6 2.8 кваттро. Что сказать....веселый был аппарат, особенно радовала АКПП, которая накернилась за 150 км от москвы......(как потом выяснилось срезало там какую то шпонку и масло под большим давлением поперло со всех сальников). Хорошо что были верные друзья рядом, они то и дотащили на галстуке до москвы.....(как много всего интересного увидишь на трассе за 150 км при скорости в 35-40 км\ч) В общем, потом был донор с МКПП , но при смене КПП я упустил момент того что с КПП меняется и редуктор ( минус одна МКПП). в общем с предыдущей машинкой было много интересного и веселого ( про подвеску ауди я пожалуй промолчу....это отдельная история на несколько томов)
А щас я просто получаю удовольствие за рулем НМПС и не думаю что "А вдруг не доедет куда то....куда мне надо" ( не смотря на всякие стуки в рулевой.... скрипы пластика.....и барабанные тормоза =))))))
NMPS 3.2 DI-D (пока что сток) =))
ankoll200

Сообщение ankoll200 »

таз2112
mitsubishi l200new бэлый бэлый, yokohama geolander mt+ 32'
Tissom
Двигатель:: TDI 2,8
Мой автомобиль(и):: New TrailBlazer
Контактная информация:

Сообщение Tissom »

УАЗ Патриот. 2007-2010г Пробег 210тыс.км.
Долго выбирал ему замену, и пришел к выводу что за 1,5млн.руб. из новых внедорожником можно взять только Паджеро Спорт. Что и 11.06.2010г.успешно без очереди приобрел. 2.5ТД АКПП.
По сравнению с Патриотом комфорт, управляемость и динамические характеристики даже сравнивать не стоит. Но у Спорта не нравится очень низкая (полу лежачая) посадка и меньший салон. Внедорожные способности Спорта ещё не оценил, думаю сначала резину поменять. Штатная резина по-моему полное г...
За месяц на радостях от покупки намотал почти 10 тыс.км.
НМПС 2,5 TDI 2010г.
Carlsberg
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2

Сообщение Carlsberg »

Mitsubishi L200 2006г. Пришлось расстаться в силу обстоятельств, а так машинка очень!
МПС-2 | 2.5ТД | АТ | Чёрный
Carlsberg

Сообщение Carlsberg »

Warax, у П4 есть рама, причем интегрированная в кузов, что делает конструкцию ещё прочней чем у нас.
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

Carlsberg писал(а):Warax, у П4 есть рама, причем интегрированная в кузов, что делает конструкцию ещё прочней чем у нас.
Не буду здесь касаться вопроса, какя конструкция кузова прочнее у НМПС или П4, т.к. не знаю, оставим этот вопрос для специалистов, которые анализируют результаты краш-тестов. Но вот выражение "интегрированная в кузов рама", есть не больше не меньше, чем просто красивая фраза придуманная автопроизводителями для усиления (нет не прочности автомобиля), а маркетингового эффекта. В любом несущем кузове в большей или меньшей степени имеются элементы силовой рамы, но если эти элементы сварены заодно с кузовом, то это уже означает, что автомобиль не рамный а с несущим кузовом. В силу этого П4 типичный представитель авто с несушим кузовом.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Carlsberg

Сообщение Carlsberg »

Не буду строить из себя специалиста в этом вопросе, но как мне думается, суть "интеграции рамы в кузов" состоит в том, что части кузова "одеваются" на раму, в следствии чего она оказывается внутри него. Тем самым рама является несущим элементом, а кузов усиливает её. На наших же МПСах кузов просто прикручивается сверху на раму. А в сравнение крепости данных типов конструкций можно привести краш-тест уаза патриота, где на фото видно, как кузов просто слетает с рамы. В случае с П4 такое врядли бы могло произойти.
sanich
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение sanich »

VAZ писал(а):
Carlsberg писал(а):Warax, у П4 есть рама, причем интегрированная в кузов, что делает конструкцию ещё прочней чем у нас.
Не буду здесь касаться вопроса, какя конструкция кузова прочнее у НМПС или П4, т.к. не знаю, оставим этот вопрос для специалистов, которые анализируют результаты краш-тестов. Но вот выражение "интегрированная в кузов рама", есть не больше не меньше, чем просто красивая фраза придуманная автопроизводителями для усиления (нет не прочности автомобиля), а маркетингового эффекта. В любом несущем кузове в большей или меньшей степени имеются элементы силовой рамы, но если эти элементы сварены заодно с кузовом, то это уже означает, что автомобиль не рамный а с несущим кузовом. В силу этого П4 типичный представитель авто с несушим кузовом.
+1
Был MPS 2,5 c 2011г.- NMPS 3.0 Webasto
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

Carlsberg писал(а):Не буду строить из себя специалиста в этом вопросе, но как мне думается, суть "интеграции рамы в кузов" состоит в том, что части кузова "одеваются" на раму, в следствии чего она оказывается внутри него. Тем самым рама является несущим элементом, а кузов усиливает её. На наших же МПСах кузов просто прикручивается сверху на раму. А в сравнение крепости данных типов конструкций можно привести краш-тест уаза патриота, где на фото видно, как кузов просто слетает с рамы. В случае с П4 такое врядли бы могло произойти.
Есть очень много плюсов и минусов при сравнении конструкции авто с несущим кузовом и рамной. Об этом целые тома написаны . Но насамом деле суть "интеграции рамы в кузов" заключается в том, что рама и кузов представляют из себя единую ЦЕЛЬНОСВАРНУЮ конструкцию, а выражение кузов "одевается" на раму как раз таки больше подходит для рамной конструкции.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Tissom
Двигатель:: TDI 2,8
Мой автомобиль(и):: New TrailBlazer
Контактная информация:

Сообщение Tissom »

Carlsberg писал(а): А в сравнение крепости данных типов конструкций можно привести краш-тест уаза патриота, где на фото видно, как кузов просто слетает с рамы. В случае с П4 такое врядли бы могло произойти.
Покажите пожалуйста, где слетел кузов с рамы???
http://photofile.ru/users/temp0024/3137 ... nImageLink

Кузов слетал на 469 Уаз

http://magazine.avtoindex.com/images/fo ... hunter.jpg
НМПС 2,5 TDI 2010г.
Carlsberg

Сообщение Carlsberg »

Tissom писал(а):
Carlsberg писал(а): А в сравнение крепости данных типов конструкций можно привести краш-тест уаза патриота, где на фото видно, как кузов просто слетает с рамы. В случае с П4 такое врядли бы могло произойти.
Покажите пожалуйста, где слетел кузов с рамы???
http://photofile.ru/users/temp0024/3137 ... nImageLink

Кузов слетал на 469 Уаз

http://magazine.avtoindex.com/images/fo ... hunter.jpg
Тот краш-тест, про который я рассказывал, видел в одном из последних номеров "авто ревю", и там действительно видно как кузов слетает и вроде даже написано про это.
Dimitriy
Мой автомобиль(и):: НМПС 2,5 АТ, Black, Instyle, Джимни 08 АКП серебристый.
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Dimitriy »

Последней была Зафира 06 года. Но низковата и моноприводна, а в поселок, где сейчас живу есть короткая полевая дорога (и длинная с пробками асфальтовая) :)
Да и четыре года.

Сейчас обе семейные машины(есть еще Сузуки Джимни) позволяют не особо париться из-за профиля дороги, и не стоять в пробке, дабы попасть домой.
С Джимасиком, НМПС весьма схож по идеологии, но различен по характеру. Если Джимни рвет с места и быстро стухает при разгоне, то дизельные лошади Джерика вальяжно трогаются, а потом переходят в галоп.
Ну и, конечно, различие в размерах :)
В Джимнике можно чуть не фары протереть и в багажнике покопаться с водительского места, а в Джерике вокруг тебя очень много машины.
НМПС 2,5 дизель, АТ, Black, Instyle; Сузуки Джимни 1,3, АТ.
Michael35
Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Сообщение Michael35 »

ЕЗжу на Монтеро Спорт уже третий год - машина отличная. Но все чаще задумываюсь о замене и все чаще мой взгляд падает на НМПС. Порадовало, что появился штатный ксенон и бензиновый движек. Скажите - кто пересел со старого Спорта на новый - насколько он стал комфортнее по подвеске? И по салону - больше или меньше? Это все немаловажные для меня критерии. Сначала рассматриав как следующую машину П4, но после того как поездил много раз на Паджеро 3 - захотел пересесть на рамного Паджерика - а он остался только один.
Короче говоря - подскажите, кто на себе прочувствовал - стоит ли овчинка выделки - менять мне свой верный Монтеро Спорт на новый Паджеро Спорт - скорее всего с бензиновым движком в максималке или все же покататься на своем - так как разница совсем невилика???
Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
adlen
Двигатель:: 4D56 Дизель. 4N15
Мой автомобиль(и):: MPS 2010 Instyle S05 & MPS 2017 ULTIMATE & BMW X1xDrive 23d
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение adlen »

До МПС ездил на Land Rover Freelander V6 2005г. Устраивало всё, кроме дорогого обслуживания и небольшого багажника. Хоть Фрилл и кроссовер, но грязь месить может достойно. На трассе по сравнению со Спортом-Фрилл легковушка. Намного тише в салоне и динамика по лучше. Единственное, что не устраивало, так это багажник. Даже собаку, а у меня Мастино, не разместить не складывая сидение. Хотел купить Дифа или Фрилл 2, но цены на них подняли и снова подумал о запчастях через интернет и о стоимости обслуживания, и отказался от легенды LR. Случайно зашёл в Галант авто, увидел НМПС, примерил салон и заказал. В начале декабря стал обладателем Спорта. Первое, что шокировало-грохот дизеля. Особенно холодного. По радовало-расход соляры. Фрилл жрал 17 л.95го., Спорт не пьёт, а нюхает. Обкатываю и привыкаю.
Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
razor-pro
Мой автомобиль(и):: НМПС 2010 2.5 TD AT, S04 Intense
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение razor-pro »

До НМПС ездил на lance x
Лето Yokohama Geolandar A/T-S G012 265/65R17
Зима Nokian Hakkapeliitta 7 SUV 265/65R17
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

До НМПС ездил на НСГВ ::-D: ::-D: ::-D:
Вложения
транчпорт.PNG
Последний раз редактировалось sn1 05 апр 2012, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Костя78
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New Invite S12 чёрный

Сообщение Костя78 »

до НМПС были нашемарки. 2106. соболь и нива шевроле. на последней я понял, что такое 4*4!! ощущение контроля на дороге 5 точкой вошло в сознание. НМПС выбирал долго, терзался 4 месяца - санта фе фэйс лифт, соренто новый - все дизельные, т.к. расход + динамика сейчас на голову выше бензиновых версий, крутящий момент уже давно впереди: взял НМПС чудом, т.к. у нас на все перечисленные машины очередь по пол года именно на дизеля. Взял, сел и понял, что не прогадал:))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»