мы не ищем легких и дорогих путей

ищем халявных и простецких

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
romah83 писал(а):ставишь "амортизатор" значит та сила уже не так бьет по рулю а значит хавают рулевые наконечники и сам "амортизатор" ... эффект же от этой приблуды = устойчивость гашения ударов и увеличения силы поворота руля...
Халявно и простецки ??? ну-ну... Это типа на хоккейные шайбы кузов поставить )))romah83 писал(а):Код НУЖНОГО демпфера RS5402![]()
мы не ищем легких и дорогих путей![]()
ищем халявных и простецких
Как обещал ранее - отписываюсь. Пару дней назад поставил таки демпфер.sashasv писал(а):Подниму темку. Сегодня мерил демпфер от Патруля Y60 ( крепление "ухо" - "ухо"). Код детали 48611-01J00. Расстояние между "Ушами" в разжатом состоянии 57см - в сжатом состоянии 36см. Цена - 75баксов (2250р) - ИМХО весьма бюджетно - Dobinsons и Iron Man дороже (4000р). Буду брать и ставить вместо замятого Dobinsons который сейчас стоит на машине. Заодно и новое крепление на длинную рулевую тягу как тут http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... =1&t=61491 сделаю. Поставлю - отпишусь.
Открою тебе секрет - крепление демпфера не раме есть если не ошибаюсь у всех Паджеро 2Fil писал(а):Я не sashasv, но по фото похоже на то, у меня на раме есть родное ухо для демпфера.
А нафига? 4 болта держат нормально, ничего никуда не отваливается. Опять таки присутствует возможность регулировкиFil писал(а):
А всё же, почему кронштейн не приварили?
А нафига? 4 болта держат нормально, ничего никуда не отваливается. Опять таки присутствует возможность регулировкиFil писал(а):
А всё же, почему кронштейн не приварили?
Спасибо за поздравления и know howмака писал(а):sashasv, молодца, поздравляю с изготовлением и установкой девайса!![]()
Если вдруг кто еще решит делать, все же посоветую,однако, использовать гайки и болты на 8. Для стяжки их вполне хватает, и они меньше, соответственно можно не опасаться, что кронштейн будет цеплять продольный рычаг моста. В этом случае при правильно выставленном в поперченном перемещении кронштейне до рычага моста остается еще где-то 5 мм.
MVG писал(а):Зачётно всё получилось, поздравляю!
Заказывали именно 48611-01J00 от патруля?
У них в аналогах на экзисте есть ещё Tokico SD2910. Попробую заказать такой, думаю тоже крепление "ухо-ухо" должно быть.
А romah83/ советует Tokico SD2967 это аналог 48611-VB000 (или 48611-VB010) ниссановского.
И вот что интересно получается, если смотреть по применяемым демпферам на Сафари, то крепление там "шток-шток", а тот же самый демпфер на схемах для Патруля изображается с креплениями "ухо-ухо".