система охлаждения???

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

таксист

Re: Re:

Сообщение таксист »

GWG писал(а): Мне наверное уплотнители на дверях надо менять...
Точно. =D> Поменяй уплотнители (на старые) и будешь испытывать полный кайф когда стекла отходят. :D А то даже скучно как-то....Типа сел-поехал.
[30Q] PAJERO/MONTERO(EUR) (V10-40#)[V43W] 3000/LONG WAGON[GNXEL6] GLS(METAL/WIDE/SUPER SELECT),5FM/T LHD09/1993Европа31A R0HDU6A
GWG
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Smart
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: система охлаждения???

Сообщение GWG »

Попробуй оставь двери приоткрытыми на ночь (за 1 замок только защелкни) - стекла не замерзнут.
Bruno
Контактная информация:

Сообщение Bruno »

de писал(а):Ты сначала определись, что у тебя. Воздух идет не горячий или идет горячий, но слабо. Если слабо, то тебе торпеду снимать не надо, просто почисти испаритель кондиционера.

Как добраться до испарителя?
P-II, 2,4L. 97г.в. 4G64, рестайл, коротыш.
Русские называют дорогой то направление по которому собираются проехать! (с)
de
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение de »

Bruno писал(а):Как добраться до испарителя?
Снять бардачок с его кронштейном и пластмассовую крышку под испарителем и вентилятором. В этой крышке и в креплении испарителя есть хитрые клипсы с тремя состояниями - чтобы ее открыть, надо просто надавить на середину и клипса легко вытаскивается. Чтобы снять испаритель, надо открутить 2 магистрали кондея под капотом, соответственно фреон потеряется (у меня его и не было).
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

de писал(а):
Bruno писал(а):Как добраться до испарителя?
Снять бардачок с его кронштейном и пластмассовую крышку под испарителем и вентилятором. В этой крышке и в креплении испарителя есть хитрые клипсы с тремя состояниями - чтобы ее открыть, надо просто надавить на середину и клипса легко вытаскивается. Чтобы снять испаритель, надо открутить 2 магистрали кондея под капотом, соответственно фреон потеряется (у меня его и не было).
Если пройтись поиском, то можно найти как промывали испаритель керхером не снимая его :D
de

Сообщение de »

DenVer писал(а):Если пройтись поиском, то можно найти как промывали испаритель керхером не снимая его :D
Очень актуально зимой, особенно в 22 регионе :) Да и летом заливать салон - придется ковры снимать.
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

de писал(а):
DenVer писал(а):Если пройтись поиском, то можно найти как промывали испаритель керхером не снимая его :D
Очень актуально зимой, особенно в 22 регионе :) Да и летом заливать салон - придется ковры снимать.
Если не ошибаюсь, то 22 у нас Алтай. Ну и что? Не северный полюс, видали и по жестче климат :D .
И ковры никто не заливает, вода сливается через дренажное отверстие. Проделывается при желании на мойке, а не на улице. И вообще, прежде чем критиковать, пройдитесь поиском, почитайте, посмотрите фото, а затем спорить и критиковать будем!
de

Сообщение de »

Тему эту я прекрасно помню, и не все так радужно там было, никто прямо не указал, что салон не был залит водой, и что дренаж не забился дерьмом из сот. Когда сам промывал свой испаритель, то с полчаса фигачил его горячим душем в ванной, и это на снятом, когда все на виду, в удобной теплой обстановке. Грязи было реально много. На мойке еще надо договориться, чтобы дали столько времени, работать в спешке это неправильный подход.
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Предлогался быстрый вариант))) До тепла так сказать! А на круглосуточной мойке легко договариваться, особенно ночером;)
Если поуму делать, то конечно же разбирать все! Я б и внутри радиатор почистил, раз пошла такая пьянка!)))
pentagon
Двигатель:: 6G72, АКПП-V4AW2
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi PAJERO 2, 11-1993, Япония

Сообщение pentagon »

Может тема устарела, но я вопрос тепла решил другим путем. Прикрепил под копотом помпочку (моторчик) от "Газели" на вход передней печки, подсоединил через генератор и на кнопку в салон. И теперь в 30 градусов мороза салон нагревается до 17-19 с плюсом за 10-15 мин., а самое главное на холостых (когда стоишь) дует также тепло как и при движении!!! Цена вопроса: моторчик - 750 рэ, шланг дугообразный от жиги - 66 рэ, прямой шланг - 50 рэ, два хомута, кнопка, лампочка - 125 рэ. Рекомендую.

ВОПРОС: подскажите! Вентилятор системы охлаждения (без муфты) от двига 4D56 на 6G72 подойдет?

П-2, 6G72, АКПП, 1993г.
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

pentagon писал(а):Может тема устарела, но я вопрос тепла решил другим путем. Прикрепил под копотом помпочку (моторчик) от "Газели" на вход передней печки, подсоединил через генератор и на кнопку в салон. И теперь в 30 градусов мороза салон нагревается до 17-19 с плюсом за 10-15 мин., а самое главное на холостых (когда стоишь) дует также тепло как и при движении!!! Цена вопроса: моторчик - 750 рэ, шланг дугообразный от жиги - 66 рэ, прямой шланг - 50 рэ, два хомута, кнопка, лампочка - 125 рэ. Рекомендую.

ВОПРОС: подскажите! Вентилятор системы охлаждения (без муфты) от двига 4D56 на 6G72 подойдет?

П-2, 6G72, АКПП, 1993г.
ИМХО Если нормальная циркуляция в радиаторе отопителя, то и весь этот колхоз нафиг не нужен. В бензинке уж точно!
pentagon

Сообщение pentagon »

Подскажите! Вентилятор системы охлаждения (без муфты) от двига 4D56 на 6G72 подойдет?
pashka12
Контактная информация:

Сообщение pashka12 »

Подскажите плиз, а можно снять радиатор не снимая самой печки (на дизеле 4д56)?? заранее спасибо
ММС P2, 1992 г.в., 2,5 4D56, АКПП, япона мама, коротышшшш
маленький но шустрый ))
Изображение
pentagon

Сообщение pentagon »

DenVer Согласен, но вместо того, чтобы разбирать топеду, снимать кондиш, покупать новый или чистить (ЕБ---ся) старый радиатр, а цена вопроса и моторесерсы затраченые на это все? то можно как выход поставить вот эту приблуду, по времени 20 мин, по цене 800 руских рублей!!!
somaytnik

Сообщение somaytnik »

Уважаемый Таксист! (И наверное это многим понадобится.)
Я сам из Тулы, у меня 2 Паджеро 1997г. 3000л.
На Вашем фото по разборке печки №23 очень хорошо видно, что печка стоит заниженная
это бывает очень часто на Эмиратских машинах.
Такая же проблема была и у меня. после замены радиатора на "нормальный" (заменил вместе с блоком Б/У) так как место занижено тоже, печка начала обогревать без всяких дополнительных причуд. Когда на улице -25 у меня форточка не закрывается, очень жарко.

P.S. Проблем с Автомобилем решил очень много. Чем могу - помогу.
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

pashka12 писал(а):Подскажите плиз, а можно снять радиатор не снимая самой печки (на дизеле 4д56)?? заранее спасибо
Нет! Возьмите мануал и почитайте
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

pentagon писал(а):моторесерсы
Что это? :shock:
pentagon писал(а):DenVer Согласен, но вместо того, чтобы разбирать топеду, снимать кондиш, покупать новый или чистить (ЕБ---ся) старый радиатр, а цена вопроса и моторесерсы затраченые на это все? то можно как выход поставить вот эту приблуду, по времени 20 мин, по цене 800 руских рублей!!!
Еще раз повторю идею, которую считаю правильной и придерживаюсь- если на машине что-то стоит, то это должно работать и работать без колхозов. Вы не задумывались о том, что раз печка не греет, значит забит радиатор. Забивается радиатор всегда, вопрос времени. Следовательно прийдет момент и Ваша приблуда просто не сможет прокачать охлаждающую жидкость совсем. Не дай бог, чтоб этого с Вами произошло где нибудь по трассе, в минус30-40, в 100-200 км от "Урюпинска"
таксист

Сообщение таксист »

Слово "Бог".С большой буквы.
[30Q] PAJERO/MONTERO(EUR) (V10-40#)[V43W] 3000/LONG WAGON[GNXEL6] GLS(METAL/WIDE/SUPER SELECT),5FM/T LHD09/1993Европа31A R0HDU6A
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

таксист писал(а):Слово "Бог".С большой буквы.
Если хотели меня упрекнуть в неграмотности, то отвечу Вам тем же. Вы не правы дорогой!
Mitc
Двигатель:: 4G93
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero io

Сообщение Mitc »

датчик температуры панели приборов ниже середины печка еле греет летом ближе к красному сектору но вентилятор не включается охлаждал включ..печки в чем причина? :*HELP*: :*HELP*:
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»