Можешь на почту скинуть оригинал?
Ну или выложить куда-нибудь.
Почта: smykovСОБАКАcrystals.ru
Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
Согласно ПУЭ из. 6,7 т. 1.3.6 (Допустимый длительный ток для проводов с медными жилами .....)RimCrazy писал(а):Всё получил спасибо...По схеме вопросов нет.
По толщине провода - есть.
Исходя из данных моих "очумелых электриков" 8А - 1 кв.мм
У тебя две лампы по 110 W (55W x 2) - я лично замерил напряжение Philips +30% - 4,86 A
То есть 4 лампочки 4 x 4,86 = 19,44 (округляем до 20) - провод нужен 2,5 кв. мм.
К одиночным фонарям 1,5 кв.мм - норма.
С ув.
А я как только не думал провода на крышу вытягивать, один фиг всё свелось к этомуRimCrazy писал(а):У меня там рация...
Выводить сзади через спойлер.
не понял........какой именно свет стоит и почему если свет хороший, то почему вперед ставить нет смысла?Nbf писал(а): Другое дело, что ну вот стоит у меня рабочий свет сзади. Хороший достаточно свет. Так вот судя по нему - вперед я смысла ставить такой же не вижу.
Сзади стоит рабочий Белфер. Он дает изумительную сплошную заливку. Но по ее конфигурации и локализации я понимаю, что они (фары) годятся только назад и на бока - спереди я от такой заливки смысла не вижу...Prihod писал(а):не понял........какой именно свет стоит и почему если свет хороший, то почему вперед ставить нет смысла?Nbf писал(а): Другое дело, что ну вот стоит у меня рабочий свет сзади. Хороший достаточно свет. Так вот судя по нему - вперед я смысла ставить такой же не вижу.
только ты не путай ПУЭ это переменный ток а не постоянный...так что 1,5 квадрата это только на одну фару 55ВаттCardinal73 писал(а):Согласно ПУЭ из. 6,7 т. 1.3.6 (Допустимый длительный ток для проводов с медными жилами .....)RimCrazy писал(а):Всё получил спасибо...По схеме вопросов нет.
По толщине провода - есть.
Исходя из данных моих "очумелых электриков" 8А - 1 кв.мм
У тебя две лампы по 110 W (55W x 2) - я лично замерил напряжение Philips +30% - 4,86 A
То есть 4 лампочки 4 x 4,86 = 19,44 (округляем до 20) - провод нужен 2,5 кв. мм.
К одиночным фонарям 1,5 кв.мм - норма.
С ув.
Для одножильных 1,5 мм2 = 23 А; 2,5 мм2= 30 А; 4 мм2 = 41 А; 6 мм2 = 50 А.
Исходя из этого предохранители на 20 А смогут обеспечить им защиту.
По поводу тока на 4 лампочки то закон Ома I=Р/U 220 Вт/12В=18,33 А (Но всегда может быть небольшая погрешность).
Это я все к тому, что зря завышать сечение проводов тоже не целесообразно, тем более по потерям все очень даже гуд при 1,5 мм2, а монтировать 1,5 мм2 гораздо удобнее чем 2,5 мм2.
Просто я сейчас жду вякую мелочевку (патроны, штеккера, разъемы) когда получу прежде чем отдать в работу (на монтаж всего этого) сделаю полностью монтажку со всей расключкой (по проводам и цветам), что бы быть спокойным, а то у нас очень любят колхозить не как надо, а как проще.
Разницы переменный или постоянный ток нет при 55 Вт ток будет 4,6 А.Rulit писал(а):только ты не путай ПУЭ это переменный ток а не постоянный...так что 1,5 квадрата это только на одну фару 55Ватт
+1tonik писал(а):Согласен, лучше 4 мм или 6мм, хотя вот что нарыл :