Постороннии шумы в салоне Pajero 4
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
Re: Постороннии шумы в салоне Pajero 4
Кстати узнал тут у ОД, что в новых Pajero 4 которые с 2010 идут, по иному данная штука устроена, сказали что производитель признал косяк
спросил что будет если снять, а в ответ только "улыбаемся и машем, улыбаемся и машем парни" (из м/ф Мадагаскар)

Mitsubishi Pajero IV 3.8 MIVEC Ultimate AT /2008
- azimut-mag
- Двигатель:: Дизель 3,2/200 продан. ( 3,8/250, тоже продан)
- Мой автомобиль(и):: Две падгеры проданы, ищу третью.)))
:^o
Я так понимаю что это успокоитель который начинает работать при высоких скоростях или оборотах, если его снять то со временем приходит криньдец муфтам, подшипникам, сальникам и т.п. т.к. на большой скорости шум двигла заглушает наш "обсуждаемый шум" и мы не обращаем на него внимания. Отпишитесь может у кого уже проблема вылезла, на этой почве?
Просьба сильно не пинать, 8 классов.

Просьба сильно не пинать, 8 классов.
А может чего с резиной происходит? "убеет". компонент какой нить не для нашей зимы засыпали. через годик свойства резонатора теряются. ?
Pajero IV 3.8 2007 г.
Резина не причем, по крайней мере у меня
, езжу все на той же резине и не наблюдаю изменений.

Я имею в виду резину не колеса, а резину, которая в составе этого дивайсаloveromeo писал(а):Резина не причем, по крайней мере у меня, езжу все на той же резине и не наблюдаю изменений.
Pajero IV 3.8 2007 г.
Понял теперь
по моему эта "чудо-штука" цельнометаллическая. Схожу в гараж посмотрю и точно отпишусь. Насчет того что стала шуметь из за "задубевания" резины это вариант, главное сейчас убедиться из чего же сделана она 

А в каком разделе по схеме можно посмотреть эту штуку и какой ее номер?
Pajero IV 3.8 2007 г.
Могу поделиться своим не большим опытом.У меня месяц назад тоже появился не понятный рокот или дребезжание,причем на холостых.Вышел из машины,прислушался,звук исходил из района выхлопной трубы.Я наступил на конец выхлопной трубы и сильно надавил,а потом резко отпустил,посыпался намерзший лед снизу крыла и тарахтение пропало.В общем все.
Паджеро 4 2008 3.2D 190 л. АКПП чёрный
- s200500
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pagero IV
На МПС сталкивался с чем-то подобным - вой на средних оборотах. Оказалось - подшипник маховика начал подавать признаки скорой смерти. Ремонтировали в гараже - выпресовали его из маховика и заменили новым, идинтичным по размеру, купленным в магазине подшипников за 115 рублей. На сервис в мыслях не было обращаться - обули бы в лапти ей богу.
Последний раз редактировалось s200500 23 мар 2010, 08:05, всего редактировалось 1 раз.
Всегда как нибудь да будет, потому что никогда еще не было, чтоб не было никак.
Pagero IV, 3.8, 6G75 MIVEC, 5Dr, Instyle AT/2008, S18
Pagero IV, 3.8, 6G75 MIVEC, 5Dr, Instyle AT/2008, S18
- ZGuzhov
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
- Контактная информация:
Полностью подтверждаю данный пост. Сам голову ломал, что за странный рокот появился сзади, причём после прогрева пропадал, думал уже в сервисе показаться. Но в очередной раз не поленился и залез под машину. В итоге палкой выковырял кусок льда на несколько килограммов. При движении грязь летит в пространство над глушителем и в итоге набирает приличный размер. Далее машина остывает и грязь плотненько обхватывает глушитель, и естественно замерзает. А при заводе глушитель начинает биться об этот самый лёд. А звук пропадал, потому что после прогрева глушителя часть льда таяла и контакт пропадал.papa52 писал(а):Могу поделиться своим не большим опытом.У меня месяц назад тоже появился не понятный рокот или дребезжание,причем на холостых.Вышел из машины,прислушался,звук исходил из района выхлопной трубы.Я наступил на конец выхлопной трубы и сильно надавил,а потом резко отпустил,посыпался намерзший лед снизу крыла и тарахтение пропало.В общем все.
Вроде понятно написал, может уже поздно, зима вроде кончилась, но на будущий год точно пригодиться!

Pajero IV 3.8 Полный Ultimate (чёрный снаружи и внутри)
С июля 2008 года почти ни одной поломки! Проверено! Надёжно!
С июля 2008 года почти ни одной поломки! Проверено! Надёжно!
Все что снимал, одел обратно
на больших скоростях наблюдал неадекватное поведение автомобиля (после 140 км/ч) после того как все вернул на место, стало лучше, причем явно! Решение не сам принял, а по совету знакомого, который давно уже занимается автомобилями, на ТО сменили масло, показалось, что стало потише 

Да кстати эти штуковины - "успокоители" - на коробке и раздатке, полностью металлические.
- azimut-mag
Я правильно понимаю? Что бы не шумело, нужно снимать, а через 10 дней ставить обратно успокоители, с каждым разом будет все тише? :smt003 )))
Короче, думаю так, если по городу ездить (до 140км/ч.), то без успокоителей, а если на дальняк прикручиваем обратно!
Короче, думаю так, если по городу ездить (до 140км/ч.), то без успокоителей, а если на дальняк прикручиваем обратно!
Да я уже решил плюнуть на это дело
надоело, шумит и шумит, не критично 

Господа, хочу посоветоваться, может кто поделиться опытом, знаниями
Прочитал тут на форуме нашем что на дизеле происходит детонация при 2000 оборотов и лечиться перепрошивкой мозгов, как я понял там проблемы в работе EGR. Подскажите, может ли быть данная проблема на бензине?

Доброго времени суток господа! Наконец полностью решил свою проблему с посторонними шумами в салоне при определенных оборотах (в моем случае это проявлялось на 2000 тыс) Все оказалось просто. Все дело в подушке на которой находиться коробка передач, видимо от времени или от удара (я точно не ударялся пузом, ибо нету даже царапин на ней), заменили (гарантии нету к сожалению на нее, да и плевать, главное нету более этого занудного звука) и теперь тишина! Вот каталожный номер запчасти если кому либо понадобиться - MITSUBISHI, MR448194, ПОДУШКА,ЗАДН.КРЕПЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯ.
Кстати я спросил, а почему же тогда если убрать "успокоители" (о которых была речь выше) вибрация уходила на другие обороты? Мне поведали, что просто вес уменьшался и проблема уходила на обороты выше.
Всем огромное спасибо за помощь и советы, успеха!
Кстати я спросил, а почему же тогда если убрать "успокоители" (о которых была речь выше) вибрация уходила на другие обороты? Мне поведали, что просто вес уменьшался и проблема уходила на обороты выше.
loveromeo, у меня машина новая, однако этот шум на 2 тыс. оборотов присутствует. Родовая болезнь видимо у паджеро это.
Даже после обезшумки салона слышен этот звук. После ТО-0 наверное попробую открутить эту злополучную железку и понаблюдать за авто.
Даже после обезшумки салона слышен этот звук. После ТО-0 наверное попробую открутить эту злополучную железку и понаблюдать за авто.
Паджеро 4, 3,0, 2009 г.в., серебристого цвета, официал. Полная обезшумка салона, установлено ГУ Каска, камера ЗХ с омывателем, задние парктроники, пластиковый обвес переднего бампера, хромированный чехол на запаску.
Zlobix_kz писал(а):loveromeo, у меня машина новая, однако этот шум на 2 тыс. оборотов присутствует. Родовая болезнь видимо у паджеро это.
А тут и откручивать ничего не нужно! просто поднимите автомобиль на подъемнике и преподнемите коробку передач (в сервисе у них присутствовала специальная тринога такая) естественно она закреплена, но даже столь малого ослабления хватило чтобы вибрация и соответственно шум ушли.
- azimut-mag
loveromeo писал(а):Доброго времени суток господа! Наконец полностью решил свою проблему с посторонними шумами в салоне при определенных оборотах (в моем случае это проявлялось на 2000 тыс) Все оказалось просто. Все дело в подушке на которой находиться коробка передач, видимо от времени или от удара (я точно не ударялся пузом, ибо нету даже царапин на ней), заменили (гарантии нету к сожалению на нее, да и плевать, главное нету более этого занудного звука) и теперь тишина! Вот каталожный номер запчасти если кому либо понадобиться - MITSUBISHI, MR448194, ПОДУШКА,ЗАДН.КРЕПЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯ.
А во сколько обошлось с работой, если не секрет?
Спасибо!
loveromeo, получается на новой машине надо менять эту подушку чтоли?
Паджеро 4, 3,0, 2009 г.в., серебристого цвета, официал. Полная обезшумка салона, установлено ГУ Каска, камера ЗХ с омывателем, задние парктроники, пластиковый обвес переднего бампера, хромированный чехол на запаску.