Срочно!!! Подшипник ступицы заднего колеса.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- Denya
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: паджеро4
Re: Срочно!!! Подшипник ступицы заднего колеса.
на видосе уж очень он ее легко снял.
мои этим молотком долбили долго что бы скинуть ступицу )))
мои этим молотком долбили долго что бы скинуть ступицу )))
-
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.2
Блин, болт все же на 14 там. Купил пару каленых на 12, не подошли:( развернул родные болты и ими попробовал. Длинны хватило впритык, последние удары были на одном обороте болта. Выходило тяжело, сорвал с места лишь с отверстия ближнего к переду авто верхнего. Начинал долбить с дальнего нижнего но там амортизатор мешает. Отломился болт крепящий защиту зубчатой части абс ( на 2х болтах малюсеньких она) один пошел, второй свернулся, придется высверливать как то. Там и резьбу не нарезать, не сквозное и не глубокое.
- trx24
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV был
Тоже когда меняли сорвали болт этот. Вроде чето нарезали, я детально не смотрел.Itala писал(а):Блин, болт все же на 14 там. Купил пару каленых на 12, не подошли:( развернул родные болты и ими попробовал. Длинны хватило впритык, последние удары были на одном обороте болта. Выходило тяжело, сорвал с места лишь с отверстия ближнего к переду авто верхнего. Начинал долбить с дальнего нижнего но там амортизатор мешает. Отломился болт крепящий защиту зубчатой части абс ( на 2х болтах малюсеньких она) один пошел, второй свернулся, придется высверливать как то. Там и резьбу не нарезать, не сквозное и не глубокое.
-
- Двигатель:: 6G74GDI
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Странно,на второй странице Бандерлог говорил что на 12,и мужик на видео...Мелкие болты у меня откручивались ток после обработки молотком,а так сворачивались.Itala писал(а):Блин, болт все же на 14 там. Купил пару каленых на 12, не подошли:( развернул родные болты и ими попробовал. Длинны хватило впритык, последние удары были на одном обороте болта. Выходило тяжело, сорвал с места лишь с отверстия ближнего к переду авто верхнего. Начинал долбить с дальнего нижнего но там амортизатор мешает. Отломился болт крепящий защиту зубчатой части абс ( на 2х болтах малюсеньких она) один пошел, второй свернулся, придется высверливать как то. Там и резьбу не нарезать, не сквозное и не глубокое.
-
Не, там точно на 14. Может быть передние на 12?ДМИТРИЙ 618 писал(а):Странно,на второй странице Бандерлог говорил что на 12,и мужик на видео...Мелкие болты у меня откручивались ток после обработки молотком,а так сворачивались.Itala писал(а):Блин, болт все же на 14 там. Купил пару каленых на 12, не подошли:( развернул родные болты и ими попробовал. Длинны хватило впритык, последние удары были на одном обороте болта. Выходило тяжело, сорвал с места лишь с отверстия ближнего к переду авто верхнего. Начинал долбить с дальнего нижнего но там амортизатор мешает. Отломился болт крепящий защиту зубчатой части абс ( на 2х болтах малюсеньких она) один пошел, второй свернулся, придется высверливать как то. Там и резьбу не нарезать, не сквозное и не глубокое.
Я все поставил. Вроде нормально, хотел проверить на нагрев, покатался, потрогал барабан, горячий, но с другой стороны тоже и спереди, видимо от тормозов, нажал лишь чтоб остановиться слегка. Может подклинивают все. Хочу менять колоду с прочисткой и смазкой тормозов.
- leon76
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
При подклинивающих суппортах (поршнях, направляющих) будет греться подшипник ступицы, а это начало его выхода из строя. Требуется полная ревизия суппортов.
Ещё если при торможении есть вибрация, то первым делом смотри суппорта
Pajero 3, 4М41, 2004г 5-дверный
-
Ага, поэтому ревизию, смазку тормозов проведу. Одна проблема, надо новую металлическую пластину для тормозных колодок, которая между колодкой и поршнем стоит, она кончилась... Найти бы ее код...leon76 писал(а):При подклинивающих суппортах (поршнях, направляющих) будет греться подшипник ступицы, а это начало его выхода из строя. Требуется полная ревизия суппортов.
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Если задние, то 4605A470Itala писал(а):... проблема, надо новую металлическую пластину для тормозных колодок, которая между колодкой и поршнем стоит, она кончилась... Найти бы ее код...
-
Спасибо! А передние? Их тоже буду менять.Johnnz писал(а):Если задние, то 4605A470Itala писал(а):... проблема, надо новую металлическую пластину для тормозных колодок, которая между колодкой и поршнем стоит, она кончилась... Найти бы ее код...
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Передние - 4605A469. Эти номера для 3.8 и дизеля, на моторе 3.0 тормоза другие.Itala писал(а):Спасибо! А передние? Их тоже буду менять.Johnnz писал(а):Если задние, то 4605A470Itala писал(а):... проблема, надо новую металлическую пластину для тормозных колодок, которая между колодкой и поршнем стоит, она кончилась... Найти бы ее код...
- trx24
Кто подскажет, по опыту, заменил заднюю правую ступицу, на сколько скоро может помереть левая? П4 дизель 8 год, пробег 116 тыс
- Shved1979
- Двигатель:: тарахтелка
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
не знаю как у кого, а у меня после замены левого заднего, через неделю загудел правый задний, а через месяц левый передний, правый передний пока держится, тоже дизель тоже восьмой год пробег не знаю брал не новым поэтому верить одометру нельзя...trx24 писал(а):Кто подскажет, по опыту, заменил заднюю правую ступицу, на сколько скоро может помереть левая? П4 дизель 8 год, пробег 116 тыс
Pajero 4 (трактор)
продан ММS 2001 LS, 6G72, 3л, АКПП.
продан ММS 2001 LS, 6G72, 3л, АКПП.
- trx24
ну я уже тыщи полторы-две проехал после замены пока молчитShved1979 писал(а):не знаю как у кого, а у меня после замены левого заднего, через неделю загудел правый задний, а через месяц левый передний, правый передний пока держится, тоже дизель тоже восьмой год пробег не знаю брал не новым поэтому верить одометру нельзя...trx24 писал(а):Кто подскажет, по опыту, заменил заднюю правую ступицу, на сколько скоро может помереть левая? П4 дизель 8 год, пробег 116 тыс
-
Как угодно может быть. Смотря как эксплуатировалась. Может та сторона реже попадала в ямы или в более мелкие, ну и может реже заезжал в лужу по ступицу или вовсе не заезжал. Может и походить еще даже 50 тыс., а может и помереть. Как уж повезет.trx24 писал(а):Кто подскажет, по опыту, заменил заднюю правую ступицу, на сколько скоро может помереть левая? П4 дизель 8 год, пробег 116 тыс
- trx24
Просто через неделю за 1800 км ехать, думаю куплю в багажник кину, а там уж как повезетItala писал(а):Как угодно может быть. Смотря как эксплуатировалась. Может та сторона реже попадала в ямы или в более мелкие, ну и может реже заезжал в лужу по ступицу или вовсе не заезжал. Может и походить еще даже 50 тыс., а может и помереть. Как уж повезет.trx24 писал(а):Кто подскажет, по опыту, заменил заднюю правую ступицу, на сколько скоро может помереть левая? П4 дизель 8 год, пробег 116 тыс

-
Если деньги позволяют, то конечно можно и купить на всякий пожарный. особенно если планируется долго эксплуатировать паджерик, то в будущем в любом случае понадобится:)trx24 писал(а):Просто через неделю за 1800 км ехать, думаю куплю в багажник кину, а там уж как повезетItala писал(а):Как угодно может быть. Смотря как эксплуатировалась. Может та сторона реже попадала в ямы или в более мелкие, ну и может реже заезжал в лужу по ступицу или вовсе не заезжал. Может и походить еще даже 50 тыс., а может и помереть. Как уж повезет.trx24 писал(а):Кто подскажет, по опыту, заменил заднюю правую ступицу, на сколько скоро может помереть левая? П4 дизель 8 год, пробег 116 тыс
- trx24
Да тут дело в том что если он вдруг помрет по дороге то придется отдать мне кажется раза в два больше чем его сразу купить.
-
Это да. Дороже будет, да и времени много потеряешь, не факт ведь что в наличии есть. А Китай и тд. ставить рисковано.trx24 писал(а):Да тут дело в том что если он вдруг помрет по дороге то придется отдать мне кажется раза в два больше чем его сразу купить.
Но на сколько я заметил, он резко не помирает. Греется, гудит и тд. Если загудел и нагрелся сильно. Подождать, остудить и дальше ехать.
- alex2x2
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.8 EFS Suspension
был сегодня в сервисе. Задняя ступица кончилась. ставил оригинал год назад. Проехала 20 тыс. На что заменить?
most people respect badge...
...Everyone respects the gun
...Everyone respects the gun
-
На оригинал купленный в нормальном магазине (чтоб не левак), затягивали чтоб при помощи динамометрического ключа (а не со всей дури) ну и скорее всего тормоза надо проверить (закусывает может и в следствии этого перегрев и ранний выход из строя подшипников и колодок тормозных).alex2x2 писал(а):был сегодня в сервисе. Задняя ступица кончилась. ставил оригинал год назад. Проехала 20 тыс. На что заменить?