EBERSPACHER:
HYDRONIC B4 WS FL (бензин) 15000р
HYDRONIC D4 WS FL (дизель) 15000р
HYDRONIC B5 WS (бензин) 17000р
HYDRONIC D5 WS (дизель) 17000р
цена без устройств управления (с устройствами+2000-3000р)
ЗЫ. НЕ сочтите за рекламу! Сам Ждун NMPS

...
сам девайс похож на вариант который называется догревателемМалина писал(а):Человек я здесь новый, да и машина недавно. Задумался вопросом приобретения Вебасты. В Киеве поставить сие чудо по отзывам стоит 14-15к гривен (около 60к рублей). Дороговато выходит. Задумался о приобретении на аукционе. Нашел вот такое:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 500wt_1154
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 3144wt_913
Первое, как я понял - это сам предпусковой отопитель. А второе - дистанционное управление. Я не знаю с чем это всё "едят", прошу помощи в обьяснении. До зимы осталось 2 месяца, хотелось бы встретить во всеоружии... Спасибо.
Привет земляк!galax писал(а):Прочитал всю темку но так и не понял,что надежнее и с какой автономкой меньше гомора в плане обслуживания,ошибок электроники и т.п. Собираюсь ставить 5кв на НМПС 2010г/в дв.6В31(бенз,220л/с).Есть под капотом место (где у дизеля стоит второй акум) ставил кто туда ,нет?
Привет! а что поставил гидр.или вэбку? и где ставил?sanich писал(а):Привет земляк!galax писал(а):Прочитал всю темку но так и не понял,что надежнее и с какой автономкой меньше гомора в плане обслуживания,ошибок электроники и т.п. Собираюсь ставить 5кв на НМПС 2010г/в дв.6В31(бенз,220л/с).Есть под капотом место (где у дизеля стоит второй акум) ставил кто туда ,нет?
У меня так стоит.
нет, на престижеtalrit писал(а):случайно не Меркур ставит?
мне они 4 дня ставили сигналку. Не лишним будет прочекать после них на предмет комплектности мелочей. У меня они много чего позабывали на место поставить.
Вебасту 5квт. На старом спорте вебасто без проблем 4 года отходила. Ставил ту и ту в Сибкаре.galax писал(а):Привет! а что поставил гидр.или вэбку? и где ставил?sanich писал(а):Привет земляк!galax писал(а):Прочитал всю темку но так и не понял,что надежнее и с какой автономкой меньше гомора в плане обслуживания,ошибок электроники и т.п. Собираюсь ставить 5кв на НМПС 2010г/в дв.6В31(бенз,220л/с).Есть под капотом место (где у дизеля стоит второй акум) ставил кто туда ,нет?
У меня так стоит.
Очень интересно. У меня там стоит (возле левой фары и акуума), ничего не переносил. Советую тебе бросить отдельный топливопровод (только синий) в бак, у меня от тройника перед топливным фильтром постоянно вылазила ошибка (не помню какая, но могу вспомнить) и я переделывал.capt писал(а):СЕсли интересно- буду оформлять отдельной темой...
Про ГУР все верно изложено. У НМПС 2008г.в. с двигателем 4М41 он слева (по ходу движения) и расположенNapic писал(а):capt писал(а):СЕсли интересно- буду оформлять отдельной темой...
Кстати, а причем тут ГУР? , а-а-а! ты наверное право-лево перепуталочень интересно посмотреть на фото...
На очереди врезка в бак и в систему отопления. К климату подключать не хочу, мне приоритет прогрева двигателя важен, да и с теплым мотором салон начнет быстрее греться после запуска двигателя...Napic писал(а):Очень интересно. У меня там стоит (возле левой фары и акуума), ничего не переносил. Советую тебе бросить отдельный топливопровод (только синий) в бак, у меня от тройника перед топливным фильтром постоянно вылазила ошибка (не помню какая, но могу вспомнить) и я переделывал.capt писал(а):СЕсли интересно- буду оформлять отдельной темой...
Еще интересует как будешь и будешь ли подключать к климату... "+" на IG2 бросать не советую, т.к. у нас на IG2 висит blow by heater c предохранителем на 30А
Глишитель у меня прикручен к раме внизу (вертикально вниз от гидроника) возле колеса...
Вообщем оформляй отдельной темой
Кстати, а причем тут ГУР? , а-а-а! ты наверное право-лево перепуталочень интересно посмотреть на фото...
Не помнюcapt писал(а): На очереди врезка в бак и в систему отопления. К климату подключать не хочу, мне приоритет прогрева двигателя важен, да и с теплым мотором салон начнет быстрее греться после запуска двигателя...
Кстати, а обратка с отопителя это верхняя или нижняя трубка на моторном щите?:)
Есть опасность пустить трещинки по стеклу. Т.к. если греется двигатель ВМЕСТЕ с работающим климатом, то прогрев стекла будет равномерным и постепенным. Если ты прогреешь двигатель до 70, потом придешь и запустишь его, климат РЕЗКО выдаст порцию ГОРЯЧЕГО воздуха на все еще ледяное стекло. Фигово может бытьcapt писал(а): На очереди врезка в бак и в систему отопления. К климату подключать не хочу, мне приоритет прогрева двигателя важен, да и с теплым мотором салон начнет быстрее греться после запуска двигателя...