Рулевая колонка

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
DenisR
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 15 раз

Re: Рулевая колонка

Сообщение DenisR »

Cepxeo писал(а):У меня на неровных дорогах (99,9% территории РФ) дребезжит пластик на кожухе этой самой колонки, вот думаю имеет ли смысл проложить что-нибудь антискриповое, неохода к од из-за этой фигни ехать...

Лязг при проезде неровностей тоже есть, особенно с вывернутыми колесами. ОД смотрел колонку, сказал всё путём, это фича а не баг =)
мне вот интересно у меня баг или фича.
на заглушенной машине если покачать руль слышны стуки, звук идет от левой тяги к которой прикручивается рулевой тяга, такая хрень у меня на спорте и на l200 new, это баг или фича?

судя по ощущениям звук от этой детали, только с левой стороны.
Изображение
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
DenisR

Сообщение DenisR »

почитал ветку на пикап клубе похоже это фича

http://pickupclub.ru/forum/showthread.php?t=9548
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
arcanoid
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение arcanoid »

DenisR писал(а):почитал ветку на пикап клубе похоже это фича
= замена рейки
Old coot giving advice. It's probably bad advice, but it's free
МПС-II 3.2 АКПП - был
МП-IV 3.2 АКПП - был
ТЛК150-II 2.8 АКПП
DenisR

Сообщение DenisR »

arcanoid_13 писал(а):
DenisR писал(а):почитал ветку на пикап клубе похоже это фича
= замена рейки
Пробовал на 4-х разных машинах, 2-l200 у обеих пробег около 30000, у одной заменена рулевая колонка по гарантии, спорт 3.2 и спорт 2.5 у всех стучит :shock:

да и зачем целиком рейку менять если звук идет только с левой стороны явно от детали 47342 , можно поменять только деталь номер 47342 цена от 780,96р.
G.A.P
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 305 раз
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

Ребятушки, давайте открывать тему "Рулевая рейка" и там обсуждать её замену и детали для этого... Так ведь удобнее будет.
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
MAG
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New, 2008

Сообщение MAG »

MAG писал(а):.... Инженер по гарантии чесна сознался, что колонку никто не разбирал, т.к. меняют в сборе, но что именно там начинает стучать не знает.))) Видимо, и не интересно! ...
Охренеть!!! Хочется теперь, после выложенных фоток G.A.P набить лицо того инженера! Судя по всему он и не видел в глаза рулевой колонки. Я ее тоже представлял, как закрытый механизм в сборе. А она оказывается .... Вот мля специалисты! Инженер по гарантии ОД!!!
Mitsubishi Pajero Sport 3.2 Instyle AT (S60)
G.A.P
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

Не понял, а что не так сказал тебе инженер? :)
Меняют её по-гарантии целиком, в сборе.
Разобрать её можно только с помощью болгарки и дрели ;) Этим у ОД никто заморачиваться не будет.
У меня фотки как раз целого узла, в сборе, под названием рулевая колонка :)
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
MAG

Сообщение MAG »

всё правильно. и механизм открытый. всё отлично видно
G.A.P
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

Ааа... Ты про моё предположение о источнике стука :) Ну так нормальный инженер не будет говорить о том что вилами по воде ;)
Не надо никого бить! ::-D:
Vadimich
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Благодарил (а): 105 раз
Контактная информация:

Сообщение Vadimich »

В воскресенье ездил на ТО-15000 к дилеру ДжапанАвто Липецк. В гарантийной замене рулевой
колонки отказали. Мотивировали тем, что стук колонки не является неисправностью, говорят, будем
ждать, когда будет люфт. :%): Я тащусь как удав по лестничной клетке. :*HELP*: С каких пор в
иномарках стуки являются нормой. Стыдно, когда везешь кого-нибудь, а он спрашивает, что у тебя
с рулевой, раскрутилось что-нибудь?
Ругаться, кажется, прийдется. У кого есть опыт, подскажите как надавить на д<еб>илера.
Mitsubishi Pajero Sport II 3.2 AT
MAG

Сообщение MAG »

вааще-то они должны знать болячку. это именно то, что у всех-люфта нет, а стук есть. надо для начала потребовать письменный мотивированный отказ и написать им заявление. дальше вроде тут были опытные борцы с дебилерами. на крайняк можно от митсы к другому дилеру сунуться.
Aleks Nik
Двигатель:: 2,5 TD
Мой автомобиль(и):: НМПС АТ 2010г

Сообщение Aleks Nik »

Позвони в Москву в Рольф-импорт и расскажи об отказе и огласи им Ф.И.О. инженера по гарантии, обязательно у своего ОД отказ в письменной форме и пригрози подачей иска в суд.Как правило на них это действует...
Лучше износиться,чем заржаветь...
L200n был.Сейчас черный НМПС 2,5TD АТ 2010
Зима:Yokohama 112Q G-072, диски R17 Rep Migh
Vadimich
Контактная информация:

Сообщение Vadimich »

Поменяли сегодня во второй раз рулевую колонку (пробег 16000 км). Стук стал сильнее чем был. Я в ахуе слегка. Предвижу вопрос - рулевая колонка была из коробки, в целлофане, без следов установки и 2010 года выпуска, т.е. абсолютно новая. Гарантийный мастер на замену по началу не подписывался, сказал, что замена ничего не даст, т.к. это стук не от колонки.
Так и вышло по его - поменяли, но стук остался. Но стук идет именно от колонки, причем стучит только на мелких неровностях
и обязательно при повернутых колесах. Когда руль прямо - не стучит совсем. Когда первый раз меняли, стук прекратился примерно на 500 км, далее стал нарастать. Завтра буду "варить" верхнее травмобезопасное соединение и ставить хомут на шлицевое соединение. Может поможет. Надоело уже.
Aleks Nik
Двигатель:: 2,5 TD
Мой автомобиль(и):: НМПС АТ 2010г

Сообщение Aleks Nik »

Если будешь варить,то хомут не нужен.Поищи на пикапклубе, процесс прописан до мелочей...
Лучше износиться,чем заржаветь...
L200n был.Сейчас черный НМПС 2,5TD АТ 2010
Зима:Yokohama 112Q G-072, диски R17 Rep Migh
X-Ray
Двигатель:: 2.4 DID
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport III
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение X-Ray »

А мне вот на ТО-45 также сказали, что менять колонку нет смысла, но что они протянут некое шлицевое соединение там... так что вы думаете, протянули (ну, сказали, что протянули, я свечку не держал) - так действительно практически всё пропало. Осталось чуть-чуть, на грани ощущения. А до этого дребезжало на грунтовках дай-то бог... Вот теперь думаю, как бы для успокоения развести ОД на замену рейки. Год ещё стался, и хоцца уйти потом с гарантии со свежей рейкой...
Был - Pajero Sport 2008 3.2 DiD, МКПП, BFG/AT 265/70 R17, подвеска OME
Стал - Pajero Sport 2018 2.4 DID, АКПП, Yokogama Geolandar G003 265/70 R17, подвеска ОМЕ
Vadimich
Контактная информация:

Сообщение Vadimich »

Заварил сегодня колонку. Хорошо так заварил, на совесть. Хомут сначала ставить не стал, попробовал проехать - как было, так и осталось. Ровно ничего не изменилось. Добавил хомут на шлицевое - толку ноль. Выматерил японцев, жителей Таиланда и
ё..учий сервис. Колонка - полный хлам. Её травмобезопасность может быть и офигенная, но звуки, которые она издает впору
изучать в лабораториях. Почитаешь тут: кому-то помогает хомут, кому-то сварка, кто-то тупо поменял колонку и доволен и
т.д. и т.п. Короче, как я понял источников стуков в этой колонке много. А может колонка и не при чем (хотя стук идет из-под
кожуха колонки). Может это "рейка" "музычит" колонку. Х.е.з. Буду искать дальше, ведь как известно, кто ищет, тот всегда
найдет.
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

Читаю эту ветку и думаю, менять или не менять при очередном ТО? Пользы от этого мероприятия вижу только в том что РОЛЬФ и МИЦУ лишний раз напрягу, чтобы спали поменьше. Хотя Рольфу наверное только польза от этих замен, операцию он,как я понял уже на поток поставил, а МИЦУ ему наверняка за каждую замену платит. Стучит с 20т.км только на бездорожье, люфта ощутимого нет, уже привык.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
G.A.P
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

У меня видимо опять начал вылезать этот косяк с рулевой колонкой... На грунтовке появляются постукивания колонки, еле заметны, но я их слышу :) Митцу - фуфло гонит! Буду менять в рольфе пока хватит гарантии...
P.S. Есть желание попробовать залить проблемное место силиконом.
Vadimich
Контактная информация:

Сообщение Vadimich »

G.A.P писал(а):У меня видимо опять начал вылезать этот косяк с рулевой колонкой... На грунтовке появляются постукивания колонки, еле заметны, но я их слышу :) Митцу - фуфло гонит! Буду менять в рольфе пока хватит гарантии...
Какое проблемное место? Уточните, пожалуйста. Знать бы, где оно, это проблемное место.
Чую, заварю скоро всю колонку, чтоб не складывалась и не регулировалась. :*JOKINGLY*: ::-D: Шутка.
А вообще, неплохо было бы иметь колонку для таких экспериментов. Идеи есть еще.
А Мицухе позор, конечно... Такую тачку портит ложка говна...
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

Vadimich писал(а):
G.A.P писал(а):У меня видимо опять начал вылезать этот косяк с рулевой колонкой... На грунтовке появляются постукивания колонки, еле заметны, но я их слышу :) Митцу - фуфло гонит! Буду менять в рольфе пока хватит гарантии...
Какое проблемное место? Уточните, пожалуйста. Знать бы, где оно, это проблемное место.
Чую, заварю скоро всю колонку, чтоб не складывалась и не регулировалась. :*JOKINGLY*: ::-D: Шутка.
Тогда уже надо и к кузову приварить, чтобы не крутилась. ::-D:
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»