Вопрос про дворники.

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

asferrum
Двигатель:: разные
Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
Благодарил (а): 772 раза

Re: Вопрос про дворники.

Сообщение asferrum »

тоже "полосить" начали дворники...
призадумался...
недели полторы назад,заехал к друзьям в ТАЗозапчасти,поздороваться. пожаловался.
через 5 минут они мне в мои оригинальные щетки,впихнули какие-то универсальные резинки,силиконовые типа,при этом пальцы у обоих, черные от графита стали! ::-D:
бюджет 80 р. за обе резинки. за работу не взяли ничего! ::-D:
они еще и трут нормально!! :=-O:
в нынешнюю-то погоду-все нормально видно стало!!!
на заднюю дверь,какую-то блатную,за 200 р. купил,"баллистик" кажись называется,типа бескаркасная. тоже трёт вроде нормально. чуть остается посередине горбик,в конце взмаха. но не критично.
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
vla2620
Двигатель:: 6G72 24v Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport 09.1999
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение vla2620 »

тож беру на рынке простые графитовые резинки 60см, 100р за пару. Обрезаю сколько надо и вставляю в родные дворники. Брать "штуку за штуку" - имхо блажь
ММС 99г. 6G72 24v; АКПП; RI-500
JJB
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport, Rav4
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение JJB »

vla2620 писал(а):тож беру на рынке простые графитовые резинки 60см, 100р за пару. Обрезаю сколько надо и вставляю в родные дворники. Брать "штуку за штуку" - имхо блажь
Лет пять на все машины покупаю, как вы написали, только штуку за штуку. Это после того, как будучи зимой в горах, в сильнейший мокрый снегопад возвращался домой с одной живой щеткой - родной, задней, переставленной вперед ессно, после того как по очереди порвались две передние НОВЫЕ, СИЛИКОНОВЫ, ГРАФИТОВЫЕ, российско-китайского производства. Если не жалко зрение - покупайте барахло. Если еще не жалко и пассажиров и других водителей (эт когда щетка порвалась в дождь или буран) - на велосипед милости просим! Там можно и без щеток и дворников с метлой, если горный ::-D: ......
Евгений. MMS 2000 г.;3 л; 4FA/T; XLS; спойлер+доп. приборы MPS; кожа; аморт., р/демпф.,пружины Tough Dog; лебедка по Подземщику; Multitronics; фаркоп; подогрев зеркал и сидений; Nokian Vatiiva A/T и Dunlop WINTER ICE01; важно:) Kasumi - 218
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

На предыдущей странице я уже хвалил щётки Бош. Тогда я покупал каркасные, классической конструкции.
Пришла пора менять щётки, те я не нашёл. Купил бескаркасный Бош. И я опять очень доволен! Чистят отлично, прилегают к стеклу равномерно, не скрипят.
Крепление у нас стандартное, поэтому щётки надо брать не специально на Спорт, а просто нужной длины.
Toyota Corolla Cross Hybrid
Oko
Двигатель:: 6G72 был
Мой автомобиль(и):: Pajero sport 3.0 был
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Oko »

После замены лобовухи, по совету товарища поставил щетки валео. Очень клевые, но минус есть - чуть меньше площадь очистки у правой стойки. Правда они у меня длиннее, чем по регламенту.
Неестественное поведение - вот главное отличие человека от животного.
vla2620
Двигатель:: 6G72 24v Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport 09.1999
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение vla2620 »

JJB писал(а):
vla2620 писал(а):тож беру на рынке простые графитовые резинки 60см, 100р за пару. Обрезаю сколько надо и вставляю в родные дворники. Брать "штуку за штуку" - имхо блажь
Лет пять на все машины покупаю, как вы написали, только штуку за штуку. Это после того, как будучи зимой в горах, в сильнейший мокрый снегопад возвращался домой с одной живой щеткой - родной, задней, переставленной вперед ессно, после того как по очереди порвались две передние НОВЫЕ, СИЛИКОНОВЫ, ГРАФИТОВЫЕ, российско-китайского производства. Если не жалко зрение - покупайте барахло. Если еще не жалко и пассажиров и других водителей (эт когда щетка порвалась в дождь или буран) - на велосипед милости просим! Там можно и без щеток и дворников с метлой, если горный ::-D: ......
За последние пять лет один раз попадал в ледяной дождь, ночью, за 800 км от дома. Ничего с резинками не случилось. Какая зависимость зрения от цены? Чем дороже щетка - тем острее зрение? А народ не знает, очки носит, вместо того чтоб купить правильные щетки. И продавцу надо обязательно уточнить, что щетки на паджеру, а не на тазик.
Вон Подземщик писал, что за двести брал нормальные
Подарите мне горный велосипед - обещаю установить на него метлу
ММС 99г. 6G72 24v; АКПП; RI-500
999Serj
Мой автомобиль(и):: Был MPS 4D56 - стал MPS 6G72 24V серебро
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение 999Serj »

Podzemshik писал(а): Купил бескаркасный Бош. И я опять очень доволен!
купил бескаркасный Бош -отходили неделю и развалились, пришлось вернутся на Champion Easyvision у меня с права 50 см, с лева 53 см. вот такие:
http://www.avtoacs.ru/catalog/auto/detail/30568/
Pajero Sport 3,0 24V АКПП, Super Select, KYB, пружины П2, торсионы подкручены, BFG AT, - продан.
KIA Sportage3 2.0 АКПП 4х4 Luxse SE - есть
Sarsilmaz, спининг, палатка, нож, топор, пила Partner 350 - рыбалка/охота.
JJB

Сообщение JJB »

vla2620 писал(а): За последние пять лет один раз попадал в ледяной дождь, ночью, за 800 км от дома. Ничего с резинками не случилось. Какая зависимость зрения от цены? Чем дороже щетка - тем острее зрение? А народ не знает, очки носит, вместо того чтоб купить правильные щетки. И продавцу надо обязательно уточнить, что щетки на паджеру, а не на тазик.
Вон Подземщик писал, что за двести брал нормальные
Подарите мне горный велосипед - обещаю установить на него метлу
::-D: Насмешил. Разница ой какая большая. Китайская дешевка не убирает воду и грязь со стекла, а размазывает. Соответственно через стекло толком не видно (преломления там всякие и пр.), приходится напрягать зрение и т. д.
Про паджеру я не говорил, эт ты зря. Я по длине покупаю, да и про марку машины у нас не спрашивают (видимо не научились еще толком деньги с лохов драть).
Подземщику доверяю, но у нас за двести ваших есть только Коралл, два вида, одни за 200, другие бескорпусные за 250. На первых резинки и оторвались. Вторые поставил супруге (поддался на рекламу идиот) - чистили неделю. Потом начали размазывать. Стекла кстати на обеих машинах новые - не экономлю, меняю при покупке авто, после пяти лет стекло как правило в мелких сколах, царапинах - опять же зрение берегу (или сохраняю, у меня оно с детства не ахти). машины моложе пяти лет пока не покупаю - до этого финансово не дорос, а российское и китайское четырехколесное .... не по мне.....
А велосипед тебе не подарю. Сам накопи. При экономии с каждой щетки 800 рр - лет через тридцать, недолго осталось..... ::-D:
Сам себе оъявляю замечание за флуд :]:-O: .
Евгений. MMS 2000 г.;3 л; 4FA/T; XLS; спойлер+доп. приборы MPS; кожа; аморт., р/демпф.,пружины Tough Dog; лебедка по Подземщику; Multitronics; фаркоп; подогрев зеркал и сидений; Nokian Vatiiva A/T и Dunlop WINTER ICE01; важно:) Kasumi - 218
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

Бескаркасный Бош уже не 200, а 400 р за штуку.

Стоит с осени, разваливаться не собирается :*SCRATCH*:
Toyota Corolla Cross Hybrid
JJB

Сообщение JJB »

Не поведитесь на рекламу - не вздумайте покупать вот такие резинки:
Изображение
Друг принес - жаль упаковку выкинул, говорит написано было сделано в России, на это повелся. По рекламе супер мягкие, с жестким пластиковым каркасом (видно на фото). Не работают вообще, сразу набок ложатся и прыгают по стеклу. Брал он их будучи в Москве, по 300 рр за пару (длина 70 см каждого).
Unklown
Двигатель:: 6G74, SOHC бензин, газ
Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT[K99W ] [GRXEL2M ]
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Unklown »

Как щетку оригинальную с поводка снять?
подскажите, а то я чёт недогоняю.
сломать опасаюсь
Продам мотор 6G74 DOHC MPI viewtopic.php?f=125&t=132117
ещё есть 6А12 почти даром
АлександрК
Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Благодарил (а): 173 раза

Сообщение АлександрК »

Сколько не пробую, но каждый раз возвращаюсь к Champion - им просто нет альтернативы.
Ещё понравились наши Alca, два раза покупал - определённый компромис: стоят недорого, чистят хорошо, но служат существенно меньше Champion. Проблема в том, что Alca почти нигде нет.

P.S. Bosh - ужасный отстой, который не чистит с самого начала либо перестают чистить очень быстро. Пробовал несколько раз - результат всегда одинаковый.
С уважением, Александр.
_S_K_
Двигатель:: 6G72, 24V, Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.0 AT
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение _S_K_ »

А я уже два года езжу с гибридными щетками ween excellence. Езжу круглый год, каждый день, достаточно интенсивно. Полос не оставляют, но сейчас стали хуже тереть, думаю сменить. Считаю, что два года постоянной эксплуатации для щеток - много. Может попались такие, но хочу попробовать купить еще раз эту марку.
Геннадий
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт 2000г
Благодарил (а): 362 раза
Контактная информация:

Сообщение Геннадий »

нА ЗИМУ СТАВЛЮ трайко мексика,на лето денсо.Универсальных щёток нет,моё мнение.
П-2,4d56 1993г был. Монтеро спорт 2000г.СС от SNOOPER и Жипер,силовик ARB,лебёдка комап 9.0,тачдог,айронмен,шнорк,силовые пороги,торсионы ОМЕ.Легалайз.
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»