Замена Магнитолы Рокфорд на Phantom
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
Re: Замена Магнитолы Рокфорд на Phantom
Мне поставили фантом, ставили в саунд спид, по их словам последняя версия безглючная, но это только их реклама. По факту звучание музыки хуже штатного рокфорда. При запуске магнитолы высвечивается значок мазды, регулировке не поддается, там по инструкции надо совершить манипуляции на которые сам фантом не реагирует. Навигация по функционалу по прорисовке и прочему наглухо проигрывает "том тому". сд чейнджер отсутствует как класс, что сильно удручает. Карточки сд фантом читает только до 4 гб, поэтому кино или мультик нужно возить на дисках, вторая зона в фантоме отсутствует. Еще в саунд спиде забыли вывести разьем для мп3 плеера, хотя это обговаривалось. Если в магнитоле стоит диск, то переключится на мультимедиа невозможно. Сабвуфер регулировке не поддается вообще никак, что сильно удручает, вообще фантом регулировке не поддается почти. Собственно, могу подэтожить, что если бы я знал заранее все о фантоме, то менять штатный рокфорд на фонтом я, бы не стал.
Ну и отдельное "ФИ" саунд спиду, когда поверив форуму приехал к ним ставить магнитолу то фантом они рекомендовали в захлеб, а по факту он проигрывает более дешевому пионеру. Еще сделал у них шумоизоляцию, не полную, двери+перед+торпеду, никаких изменений в машине по комфорту не ощутил, даже наоборот, в торпеде завелся хороший сверчок которого раньше не было. Когда про отсутствие эффекта шумки сказал Александру, то он с сильным удивлением ответил, мол машина то дизель, чего Вы ожидали ?
Ну и отдельное "ФИ" саунд спиду, когда поверив форуму приехал к ним ставить магнитолу то фантом они рекомендовали в захлеб, а по факту он проигрывает более дешевому пионеру. Еще сделал у них шумоизоляцию, не полную, двери+перед+торпеду, никаких изменений в машине по комфорту не ощутил, даже наоборот, в торпеде завелся хороший сверчок которого раньше не было. Когда про отсутствие эффекта шумки сказал Александру, то он с сильным удивлением ответил, мол машина то дизель, чего Вы ожидали ?
П4 2009, 3200 АКП ультимэйт
а кто-нибудь знает альтернативу soundspeed по шумоизоляции? я вот хочу сделать, а Вы тут про такое пишете... печально. Лично я для себя хотел с помощью шумки решить 3 задачи: сверчки в салоне, чтобы шума от дизеля ПОЧТИ не слышать на холостых, не слышать/меньше слышать зернистую дорогу.
По фантому ИМХО не совсем все так. Тут на форуме отписывались о настройке другой навигации (хотите ставьте tomtom, это элементарно делается), использованию mitsubishi скинов, использованию карточек на 16 Гб, более того, штатно фильм сейчас 1,37 занимает, т.ч. и на 4 Гб влезет, т.е. Вы просто не умеете их готовить
Зачем вторая зона, если ИМХО мультизонный привод должен быть, это же китай (речь же про зону DVD идет?).
Что значит невозможно переключиться на мультимедиа, когда стоит диск?
По качеству звука фантома не скажу, не слышал.
По сверчку, вроде они гарантию дают, съездите, пусть устраняют, отпишитесь потом пожалуйста, чем закончилось.
ЗЫ Да, а где делали, на Никулинской или в области?
По фантому ИМХО не совсем все так. Тут на форуме отписывались о настройке другой навигации (хотите ставьте tomtom, это элементарно делается), использованию mitsubishi скинов, использованию карточек на 16 Гб, более того, штатно фильм сейчас 1,37 занимает, т.ч. и на 4 Гб влезет, т.е. Вы просто не умеете их готовить

Зачем вторая зона, если ИМХО мультизонный привод должен быть, это же китай (речь же про зону DVD идет?).
По качеству звука фантома не скажу, не слышал.
По сверчку, вроде они гарантию дают, съездите, пусть устраняют, отпишитесь потом пожалуйста, чем закончилось.
ЗЫ Да, а где делали, на Никулинской или в области?
-
Дайте ссылку по настройке фантомаLinco писал(а):По фантому ИМХО не совсем все так. Тут на форуме отписывались о настройке другой навигации (хотите ставьте tomtom, это элементарно делается), использованию mitsubishi скинов, использованию карточек на 16 Гб, более того, штатно фильм сейчас 1,37 занимает, т.ч. и на 4 Гб влезет, т.е. Вы просто не умеете их готовить![]()
?
делали на Никулинской
П4 2009, 3200 АКП ультимэйт
Дмитрий 76, тут в разделе Тюнига есть отчеты о Фантоме и Каски (аналог Фантома), посмотрите их. По своей Каске скажу следующее:
1. Звучание музыки лучше штатной магнитоллы (не Рокфорд)
2. Значки меняются в сервисном менюих там полно, почти на все популярные марки, как туда попасть написано в мануале. Один раз установил, так и выходит значек митсубы

3. СД-ченджер реализован программно, можно скопировать 6 СД аудиодисков во внутренную память ГУ и оттуда проигрывать их.
4. Про карточки не скажу, но люди писали о 16 гигах (у меня временно стоит 2 гига на навигацию)
5. Вторая зона есть, вот ее видно в меню

а это само меню второй зоны

Про остальное тоже не скажу, у меня не Рокфорд, поэтому таких проблем не возникло.
Кстати полная обезшумка салона и капота не избавила от звука двигателя (3 литра, бензин), изменился тембр, нет высоких частот, а так его прекрасно слышно как и раньше
1. Звучание музыки лучше штатной магнитоллы (не Рокфорд)
2. Значки меняются в сервисном менюих там полно, почти на все популярные марки, как туда попасть написано в мануале. Один раз установил, так и выходит значек митсубы

3. СД-ченджер реализован программно, можно скопировать 6 СД аудиодисков во внутренную память ГУ и оттуда проигрывать их.
4. Про карточки не скажу, но люди писали о 16 гигах (у меня временно стоит 2 гига на навигацию)
5. Вторая зона есть, вот ее видно в меню

а это само меню второй зоны

Про остальное тоже не скажу, у меня не Рокфорд, поэтому таких проблем не возникло.
Кстати полная обезшумка салона и капота не избавила от звука двигателя (3 литра, бензин), изменился тембр, нет высоких частот, а так его прекрасно слышно как и раньше

Паджеро 4, 3,0, 2009 г.в., серебристого цвета, официал. Полная обезшумка салона, установлено ГУ Каска, камера ЗХ с омывателем, задние парктроники, пластиковый обвес переднего бампера, хромированный чехол на запаску.
По своему опыту скажу, мотор все равно будет слышно. Проклейка панелей маделином или антискрипом уберет сверчки, но будут добавляться новые и более плохо различимые, это факт. Не слышать зернистую дорогу поможет прежде всего установка пластиковых подкрылков, которые предварительно надо обезшумить, на свои мне просто наклеили вибропласт, потом установили в арки. Обезшумили пол и колесные арки в салоне. Зернистую дорогу я больше не слышу, как шум шипов (их слышно только через стекла)Linco писал(а): Лично я для себя хотел с помощью шумки решить 3 задачи: сверчки в салоне, чтобы шума от дизеля ПОЧТИ не слышать на холостых, не слышать/меньше слышать зернистую дорогу.
Вообще после полной обезшумки салона такое впечатление, что весь шум теперь идет от стекол

Паджеро 4, 3,0, 2009 г.в., серебристого цвета, официал. Полная обезшумка салона, установлено ГУ Каска, камера ЗХ с омывателем, задние парктроники, пластиковый обвес переднего бампера, хромированный чехол на запаску.
Меня сам мотор не напрягает в общем то, немножко потише на холостых будет и хорошо, а вот сверчки после года эксплуатации уже надоели. Причем скрипит правая дверь и задняя дверь. Подкрылки с шумоизоляцией мне поставили в том же soundspeed, но особой разницы я не почуствовал, да, песок не шелестит, но шума от дороги меньше не стало имхо, видимо нужно пол и арки делать. А, торпеду делали, если не секрет, сильно ли это необходимо?
Linco, без обезшумки пола и колесных арок не будет аккустического комфорта в салоне, надо делать. Торпеду полагаю именно в паджеро надо тоже делать, она громыхает на кочках и сама по себе какая-то гулкая. На ниссан рнессе и субару аутбак я торпеду не трогал, а тут пришлось сделать ее тоже. При тряске теперь не гремит как детская погремушка, звуки глухие, но все же присутствуют.
- BoDen
- Двигатель:: 3.2 дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2D 2008г.
- Контактная информация:
а каково общее впечатление/удовлетворение от шумки? Вы довольны?Zlobix_kz писал(а):Linco писал(а):Вообще после полной обезшумки салона такое впечатление, что весь шум теперь идет от стекол
Pajero IV 3.2D АКПП, 2008
Land Rover Discovery4 3.0D АКПП, 2011
Land Rover Discovery4 3.0D АКПП, 2011
- azimut-mag
- Двигатель:: Дизель 3,2/200 продан. ( 3,8/250, тоже продан)
- Мой автомобиль(и):: Две падгеры проданы, ищу третью.)))
BoDen писал(а):а каково общее впечатление/удовлетворение от шумки? Вы довольны?Zlobix_kz писал(а):Linco писал(а):Вообще после полной обезшумки салона такое впечатление, что весь шум теперь идет от стекол
Говорят после тонировки стекла меньше пропускают шум, но можно еще забронировать, тогда наверняка!
BoDen, однозначно доволен! Это уже третья машина, на которой я делаю обезшумку, но паджеро реально самая шумная в салоне.
На ниссан рнессе делал пол, арки, двери и моторный отсек, было здорово, но двигатель шумный ниссановский KA24DE, поэтому его было слышно все равно.
На субару аутбак сделал только обезшумку дверей, стало хорошо, т.к. подкрылки у него уже стояли штатные, арки и пол трогать не пришлось. Субаровский двигатель 2,5 очень тихий, в салоне его слышно после 3 тыс. оборотов и то такое приятное низкое урчание.
На паджере все пришлось закатать в шумку, стало заметно тише, осоебенно сейчас, когда сменил зимнюю шиповку на летнуюю резину, очень приятно ехать по асфальту, шума нет. Только двигатель 6G72 (3 литра) шумноват, причем с такими металлическими нотками, когда резко набираешь обороты. После шумки не стало слышно высоких частот двигателя, только урчание.
На ниссан рнессе делал пол, арки, двери и моторный отсек, было здорово, но двигатель шумный ниссановский KA24DE, поэтому его было слышно все равно.
На субару аутбак сделал только обезшумку дверей, стало хорошо, т.к. подкрылки у него уже стояли штатные, арки и пол трогать не пришлось. Субаровский двигатель 2,5 очень тихий, в салоне его слышно после 3 тыс. оборотов и то такое приятное низкое урчание.
На паджере все пришлось закатать в шумку, стало заметно тише, осоебенно сейчас, когда сменил зимнюю шиповку на летнуюю резину, очень приятно ехать по асфальту, шума нет. Только двигатель 6G72 (3 литра) шумноват, причем с такими металлическими нотками, когда резко набираешь обороты. После шумки не стало слышно высоких частот двигателя, только урчание.
azimut-mag, у меня уже заводская тонировка есть, теперь можно заклеить просто прозрачной пленкой. Незнаю на сколько только она может помочь в снижении шума от стекол?
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2008
Нахожусь в состоянии некоторой эйфории ::-): купил на пыжик свой ГУ по совету другана. он с аутклуба http://www.out-club.ru/board/showthread ... 08&page=39 .Вобщем долго не решался я заказывать через инет магазин,все посты читал и вот свершилось- пришла магнитола мне- все работает.Некоторые подсказки взял из их форума - там есть такой Chester все подробно написал,сфотографировал - молодец мужик
. Хочу порекомендовать продавца Нину Салихову этого магазина за ее терпение и работу со мной..Уж ей досталось от меня - думал,что не придет сначала,потом двд никак не запускался - оказалось все там здоровски придумано
. Вобщем, если что не сомневайтесь даже
.Кстати ,в мск по -моему они по частичной предоплате продают, хотя точно не знаю.

Dromov, почему ДВД не запускался? Транспортировочные винты не открутили перед установкой чтоли?
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2008
потому что провод на паркинг не кинул и во время движения двд не показывало по каким то там мировым стандартам..вот подсказали братья с аутклуба - сам ставил ,поэтому не все сразу получилось 

Dromov, это какая-то другая модель чтоли? Не Фантом и не Каска.
Покажите фотки вашего ГУ, как оно выглядит в машине. С борткомпьютером верхним оно дружит?
Покажите фотки вашего ГУ, как оно выглядит в машине. С борткомпьютером верхним оно дружит?
-
Коллеги, вчера поставил Caska, почему-то исчезли показания расхода топлива и средней скорости на бортовом компьютере. Кто-нибудь с таким сталкивался и что делать? ГУ не включается кнопкой MODE на руле, хотя все остальные кнопки работают нормально и при включенном ГУ кнопка MODE работает.
Pajero 4 3.2
СПб
СПб
atroshenko, у меня тоже Каска, посмотрю в обед показания, раньше они точно были, а после установки ГУ я туда не лазил еще. А с чего вы решили, что кнопка МОДЕ должна вкючать\отключать ГУ?
ГУ как я понял кнопкой вообще не отключается фактически, просто гаснет экран и приостанавливаются задачи, которые выполнялись. Как ноутбук, если крышку закрыть, то экран гаснет, но он продолжает работать и винда работает. Тоже самое с ГУ, кнопкой включения\выключения просто гасится экран, операционки работают там. Выключается оно только когда ключ вытаскиваешь. Когда зажигание включешь идет загрузка ГУ, причем грузятся обе операционки и мультимедийная, где радио\музыка\ДВД и та, где навигация.
ГУ как я понял кнопкой вообще не отключается фактически, просто гаснет экран и приостанавливаются задачи, которые выполнялись. Как ноутбук, если крышку закрыть, то экран гаснет, но он продолжает работать и винда работает. Тоже самое с ГУ, кнопкой включения\выключения просто гасится экран, операционки работают там. Выключается оно только когда ключ вытаскиваешь. Когда зажигание включешь идет загрузка ГУ, причем грузятся обе операционки и мультимедийная, где радио\музыка\ДВД и та, где навигация.
-
Просто на родном ГУ от Митсубиси эта кнопка на руле его включала и выключала. Да, еще утром была надпись audio communication error, пока не включил Caska. После этого бортовой комп стал показывать станции и надпись исчезла.Zlobix_kz писал(а):atroshenko, у меня тоже Каска, посмотрю в обед показания, раньше они точно были, а после установки ГУ я туда не лазил еще. А с чего вы решили, что кнопка МОДЕ должна вкючать\отключать ГУ?
Pajero 4 3.2
СПб
СПб
atroshenko, поглядел у себя, все функции борткомпьютера в норме, и расход и расстояние и температура и пр. работает как и прежде. Кнопка МОДЕ ничего не делает, когда ГУ выключено, на родной магнитолле она действительно включала\выключала, я сейчас вспомнил.
Аудио коммуникейшен еррор вышло из-за того, что ГУ было в спящем режиме. У меня эта ошибка вылазит, если слушать МР3 с диска и долго ехать задним ходом. При включении камеры ЗХ звук отрубается от музыки и потом выскакивает ошибка, но как только включишь "Д" все нормализуется. На радио такого нет, т.к. звук радио при движении назад просто приглушается.
Видимо когда борткомпьютер не получает данных от ГУ при запуске машины или когда ГУ в спящем режиме, он логично предполагает, что его просто нет и выводит соответствующую надпись.
Не отключайте ГУ с кнопки, оно само выключится, когда ключ будет в положении OFF, когда заведете машину ГУ включится и никаких ошибок борткомпьютер давать не будет.
Аудио коммуникейшен еррор вышло из-за того, что ГУ было в спящем режиме. У меня эта ошибка вылазит, если слушать МР3 с диска и долго ехать задним ходом. При включении камеры ЗХ звук отрубается от музыки и потом выскакивает ошибка, но как только включишь "Д" все нормализуется. На радио такого нет, т.к. звук радио при движении назад просто приглушается.
Видимо когда борткомпьютер не получает данных от ГУ при запуске машины или когда ГУ в спящем режиме, он логично предполагает, что его просто нет и выводит соответствующую надпись.
Не отключайте ГУ с кнопки, оно само выключится, когда ключ будет в положении OFF, когда заведете машину ГУ включится и никаких ошибок борткомпьютер давать не будет.
-