Замена масла в АКПП
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро3 3.2 DI-D 2003г.в
Re: Замена масла в АКПП
http://www.to-ko.ru/Mitsubishi_price/MI ... price.html
вот три типа тары. Если верить написанному - содержимое одинаковое.
Если брать литровые - то получается выгоднее всего. в чем подвох?
- kuznetc51
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Подвоха нет. Я лил Литровые (хотя на самом деле оно 960 мл). Они дешевле, видимо потому, что сделаны в США.vik_king писал(а):http://www.to-ko.ru/Mitsubishi_price/MI ... price.html
-
а разница названий не смущает?
японские DIA Queen atf spIII
А ШТАТОВСКИЕ DIAmond atf spIII
и цена.... ну не понимаю
Это я к не к тому что мне жалко более дорое покупать, просто сейчас сделал сход\развал за почти что 40К и малость поиздержался....
а масло в коробке не прозрачное и темное... но не горелое.... вот и думаю случится чего если литрушки эти лить или не стоит эксперементировать и через недельку поменять на оригинальное.... вот в чем вопрос...
и цена.... ну не понимаю

- kuznetc51
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Не вижу повода к сомнениям. Я в коробасе менял масло два раза: первый раз лил КАСТРОЛ Декстрон 3 или 2 (не помню), но не менял фильтр коробки; затем поменял ещё раз на DIAmond atf spIII (это аналог оригинала) с заменой фильтра) Тут есть мой отчет по замене. Замечаний нет.vik_king писал(а):а разница названий не смущает?
и цена.... ну не понимаюЭто я к не к тому что мне жалко более дорое покупать, просто сейчас сделал сход\развал за почти что 40К и малость поиздержался....
а масло в коробке не прозрачное и темное... но не горелое.... вот и думаю случится чего если литрушки эти лить или не стоит эксперементировать и через недельку поменять на оригинальное.... вот в чем вопрос...
- Шустрый
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero lll
Ну америкосы креативные парни,рынок... И штатовское масло стало "Бриллиантом" вот и всё. ))) И сбыт у них больше,отсюда и цена ниже.Почему айфон у пиндосов стоит $500 с кантрактом,а в Москве,тот-же самый-$2000? Ты в Европе сравни количество Паджериков и в той-же Америке,с Канадой вместе.kuznetc51 писал(а):vik_king писал(а):а разница названий не смущает?
и цена.... ну не понимаю
P-lll 6G74 AT5SS Кожа,майфун,HBB,ABS :)
-
Хорошо а тогда объясните мне разницу или помогите разобраться 
Вроде как литровые банки льет компания shevron... А на сайте экзиста есть И shevron diamond atf sp3 И mitsubishi diamond atf sp3 И различаются они на 50 рублей
А по факту они одинаковые или же нет?
Совсем запутался, и манагеры ответить ничего толком не могут.....

Вроде как литровые банки льет компания shevron... А на сайте экзиста есть И shevron diamond atf sp3 И mitsubishi diamond atf sp3 И различаются они на 50 рублей

Совсем запутался, и манагеры ответить ничего толком не могут.....
-
а в ступицах подшипники митсубиси? 
да и машина судя по надписям на всех деталях должна называться DENSO =)
Денвер, я занудничаю не из-за того что денег жалко, вернее их жалко, но уже были случаи когда я из за этой мизерной экономии попадал, и заказал уже масло митсубисевское, просто пока есть свободное время, решил выявить отличия, если таковые есть. Ведь в современном капиталистическом мире, одинаковые продукты попадают на прилавки как "Пятерочек" так и "Перекрестков".... а цены там разнятся.... ну вопчем и тут бывают случаи большей стоимости чего либо из за упаковки красивой.

Денвер, я занудничаю не из-за того что денег жалко, вернее их жалко, но уже были случаи когда я из за этой мизерной экономии попадал, и заказал уже масло митсубисевское, просто пока есть свободное время, решил выявить отличия, если таковые есть. Ведь в современном капиталистическом мире, одинаковые продукты попадают на прилавки как "Пятерочек" так и "Перекрестков".... а цены там разнятся.... ну вопчем и тут бывают случаи большей стоимости чего либо из за упаковки красивой.
Последний раз редактировалось vik_king 18 ноя 2011, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Вообще не в кассуvik_king писал(а):а в ступицах подшипники митсубиси?
Смысл понял, дальнейший интерес к обсуждению потерян. Зачем пережевывать то, что на сто раз уже обсудили... тем более просто так? Здесь http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 59&t=69519 на 37 страниц перетерлиvik_king писал(а):Денвер, я занудничаю не из-за того что денег жалко, вернее их жалко, но уже были случаи когда я из за этой мизерной экономии попадал, и заказал уже масло митсубисевское, просто пока есть свободное время, решил выявить отличия, если таковые есть. Ведь в современном капиталистическом мире, одинаковые продукты попадают на прилавки как "Пятерочек" так и "Перекрестков".... а цены там разнятся.... ну вопчем и тут бывают случаи большей стоимости чего либо из за упаковки красивой.

- LVG
- Мой автомобиль(и):: Pajero III, 2006 г.
Ну вот и я заменил АТФ с заменой фильтра, делал как сдесь показано. Пробег 216 тыс. км., до меня фильтр видно меняли, только когда- неизвестно. Скажу одно, фильтр менять надо, чистить поддон тоже желательно, так как на дне грязи отстоявшейся предостаточно, и слив просто жижу грязь все равно остается на дне поддона. Процесс трудоемкий, но оно этого стоит. АТФ ушло 12 литров (3 по 4 литра японской), плюс литрушку взял америкосовскую на долив до уровня, всё смешивается прекрасно.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 5дв 2002 г.в
Получается при замене надо будет купить ,фильтр ,прокладку или герметик,шайбу под сливную гайку,ну и масло соот-но .Все ?
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
к шайбочке не забудьте купить новый болтик и поддон)))))
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- SmoAG
На самом деле все проще, фильтр + герметик (-50 + 300) масло стойкий, масло и руки прямые
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 5дв 2002 г.в
У меня до паджеро был ниссан цефиро ,паджеро узаю 2й день .На цефире масло менял методом слил -залил , т.е обновлял масло каждые 15-20 тыс.км,лил оригинальное ниссановское ,фильтр там стоит сетчатый металлический,поэтому фильтр не менял . Ну и при покупки масла,всегда покупал шайбочку под сливную пробку
.
На паджеро прочитав форум я понял что надо покупать фильтр в АКПП.Его надо менять не так часто,но как я понял раз в 40 т.км . А в промежутке можно просто ,менять методом слил ,залил.

На паджеро прочитав форум я понял что надо покупать фильтр в АКПП.Его надо менять не так часто,но как я понял раз в 40 т.км . А в промежутке можно просто ,менять методом слил ,залил.
- SmoAG
Шайбочку менять не обязательно, из того что я узнал на форуме, масло меняется слив-доливом 40-45, а вот каждые 80-90 полная замена масла с фильтром. Так как брал его с рук, то проводил полную замену масла с вытеснением из ГТ остатка, остаток составил где-то 2-3 литра. Общим итогом поменял 9 литров.
Но вам бы тему в другой ветке нужно было создать
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4 2008г.
Где масло менял таким способом и сколько обошлось?SmoAG писал(а):Шайбочку менять не обязательно, из того что я узнал на форуме, масло меняется слив-доливом 40-45, а вот каждые 80-90 полная замена масла с фильтром. Так как брал его с рук, то проводил полную замену масла с вытеснением из ГТ остатка, остаток составил где-то 2-3 литра. Общим итогом поменял 9 литров.
-
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: PAJERO III 2002 г.в.
В Москве полно клубных сервисов. (см. рекламу в шапке форума). В любом из них правильно поменяют масло в АКПП.Начинающий рыбак писал(а):Где масло менял таким способом и сколько обошлось?
- SmoAG
Менял масло сам, обошлось все в стоимость материалов: тоесть 9 литров масла около 4 тр то, что диаквин и 500 рублей герметик виктор рейнз 5 часов времени;)