Лёликс писал(а): Так что говорить о родных панелях с закосом под дерево! То же видно невооружённым взглядом.
А вот тут спорный вопрос. На самом деле совершенно ничего невооруженным взглядом не видно.
У меня под началом есть небольшое направление как раз по аквапечати или - она же - имерсионная печать. Соответственно и я сам и трудники (с) регулярно сталкиваются с самого разного рода "закосами".
И вот с чем иной раз сталкивались - БМВ 5-й серии, кузов е39. Салонные планки "с отделкой ценными породами дерева" примерно до 2000-го года изготавливались с применением натурального шпона. Доводилось их и чинить и покрывать "карбоном" - в общем точно знали, что БМВ своих не обманывает...))) Каково же было удивление, когда столкнулись таки с набором планок, выполненных так же как и в Паджеро - методом аквапечати! Причем, зная некоторые нюансы обработки смело могу утверждать - покрытие было нанесено далеко не в кустарных условиях и, что характерно - внешне было решительно не отличимо от планок с натуральным шпоном.
Мерседес использовал в свое время "аквапечатный" "карбон" в отделке СЛК. Крайслер широко использует сочетания аквапечати и натурального шпона. Фольксваген использует аквапечать наинизшего качества. В т.ч. в Кайене (тут правда качество преотличнейшее - это в Пассате гумно).
Так на кого равняемся? У кого закос?
Обращался человек с новенькой Шкодой. Дилер ни за какие деньги не поставляет с "деревянным" салоном. Причем именно не поставляет - в природе такой салон есть, только не для России. Сделали ему "красное дерево" - счастлив как удав на песке - ни в какое сравнение со "штатным" пассатовским.
Понятно что на вкус и цвет - но самоклейку в салоне не люблю жутко. Ведь если тебя бесит, допустим, дерево не настоящее. А на карбоновую оклейку деньги не считаешь нужным. Есть ведь менее броский компромисс - даже не берем аквапечать - можно планки покрасить под рояльный лак например. И не обычно и солидно. Но и та же аквапечать - там ведь не только карбон - там есть к примеру такая фактура - шлифованный титан:
Попробуйте его от реального титана отличить! Снова необычно и никаких "закосов". И, главное, машину друзьям показать не стыдно - точно знаешь, что никто за спиной, а то и в лицо не заявит - "Ух ты - надо же - какая-то пленочка"...
Все ИМХО.