Замена магнитолы.Pajero3

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

ritmmm
Двигатель:: 3 литра бензин 6в31
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 46 раз

Re: Замена магнитолы.Pajero3

Сообщение ritmmm »

dimmokr писал(а):
александр1976 писал(а):подскажите где в монтеро стоит усилитель
В багажнике слева, под обшивкой, ближе к корме.

тоже интересует этот вопрос.купил Монтеро 2002 г.в. и не знаю есть в нём усилок и сабвуфер.музыка стоит инфинити с СД диском.хочу поставить китайца пионер 2 дин с GPS,надо будет что либо делать с проводами при подключении?
Изображение
описание:
Медиасистема PIONEER 4x60Вт,экран сенсорный 7 дюймов(17.5 см),опция GPS,TV(PAL/NTSC/SECAM)/FM,CD/MP-3/mp-4/DVD/RW/AVI(антишок)(RDS),два аудио и видео выхода(RCA),входы для SD карт и USB устройств
Вход для еще одного монитора,есть разъем на мультируль,громкая связь по встроенному микрофону и Bluetooth
Стандартные аудио/видео евро-разъемы + входы под ТВ антенну,FM/AM,CD чейнджер,сабвуфер и камеру заднего вида
Заводская комплектация:магнитола,лицевая рамка,провода для подключени+фильтр и предохранители,пульт,крепеж,коробка и документы
Делаешь не бойся, боишься не делай,сделал не жалей
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Монтеро с 56-м движком?
ritmmm
Двигатель:: 3 литра бензин 6в31
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение ritmmm »

6G74
Делаешь не бойся, боишься не делай,сделал не жалей
Giz
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi

Сообщение Giz »

Вопрос к мастерам, завершившим процесс удаления штатной бубнилки у паджеры 3.
Суть: как себя ведёт штатный маршрутный компутер, который цветной? Что показывает вместо режимов магнитолы?
Nicky
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero V75W
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nicky »

у меня стоит ГУ от sony - читает все, видео может выводить в ntsc - подключено к штатному монитору и показывает либо видео, либо содержимое диска и текущий статус плеера и т.п.
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

А если не подключать, то будут просто прочерки.
ЗЫ Видео на штатном мониторе УГ
Nicky

Сообщение Nicky »

Ну не плазма конечно, но вполне посмотреть киношку когда стоишь на месте долго можно. Все отлично прорисовано, проблем с яркостью/контрастом и углами обзора не заметил.
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Как подключались?
Nicky

Сообщение Nicky »

Распотрошили штатную проводку к монитору, нашли аудио/видео входы и кинули на них аудио/видео выходы с ГУ, на ГУ выбрал формат видео NTSC. Один косяк - на заведенном двигателе на большой громкости появляется высокочастотный писк, надо лезть смотреть чего там с землей, по холоду лень, жду тепла :)
IZVNE
Двигатель:: Был дизель
Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение IZVNE »

Хочется сменить балалайку. Но вот не совсем понял как. Даже сфоткал торпеду сегодня.

Изображение

Суть в том что навороченный комбайн мне не нужен. Я спокойно обойдусь и обычной магнитолой 1DIN.
Получится ли просто выдрать эту вот балалайку с кассетой и вставить туда другую? Нужны какие-то переходники или нет? А насколько я понимаю после этого ченджер на 6 дисков тот что в низу тоже можно будет спокойно выкинуть. Я бы туда с удовольствием вывел бы дополнительную розетку. Под тот же навигатор например.
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.

HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение HiTEX »

Открутишь пару винтов в козырьке над дисплеем (могут быть закрыты пластиковыми колпачками) вставишь что нить плоское между накладкой и панелью (внизу) и подашь на себя. Сверху выведешь козырёк из зацепления и потянешь. Всё и снимется. Отсоединишь разъём с аварийной кнопки и можешь откидывать декор панель на заднее сидение . У магнитофона (по бокам) увидишь 4 самонареза. Отвернёшь и майфун вынемется. С ченджером (вернее с обшивкой шахты) придётся повозиться подольше. Надо будет снять ручки АКПП и раздатки. Выдернуть подстаканник (там увидишь самонарезы) Открутить подлокотник-ящик (на дне пара-тройка винтов) Отсоединишь разъём на гнездо розетки и также подсветки режимов рычага АКПП и снимешь обшивку шахты. Увидишь внизу бороды пару винтов по бокам (около ног) и пару винтов под снятой обшивкой (может быть ещё один винт в нише пепельницы (у меня нет, больно геморно его назад вкручивать)) Отсоединяешь клавиши, прикуриватель и снимаешь бороду. Там увидишь крепление CDюка (те же 4 винта по бокам)
PS Сразу предвосхищу вопрос. Чтоб снять ручку АКПП надо: стянуть вниз декоративную накладку, под ней увидишь 2 винтика по бокам и один прям вверхнем срезе (с задней стороны рукояти) его не видно. Всё отвернёшь и снимешь ручку
Дед Василь
IZVNE

Сообщение IZVNE »

Спасибо. Для начала просто хочется выкинуть кассету. А с ченджером уже потом как нить.
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.

polic
Двигатель:: 6G74 Бензин
Мой автомобиль(и):: Монтеро 2001 Limited
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение polic »

daos писал(а):Ууу епт! А как же люди затосовуют тогда 2-дины в Паджеры?
Просто.
Переносишь ручки управления отопителем вниз. Для этого отсоединяешь 2 троса, предварительно сняв, конечно, накладку.
Отопители.jpg
Затем вставляешь в освободившееся место металлический каркас 2-х диновой магнитолы (они все продаются с ним).
Магнитола.jpg
(Желтые стрелки - это винты крепления накладки.)
Этот каркас является постелью для магнитолы и салазками для вытаскивания из него одновременно. Крепишь каркас так, как хочешь. Единственное надо учесть, что магнитола довольно тяжелая, вертикальные колебания при езде могут расшатать крепления каркаса. Но это мелочи. Затем, если нет евроразъема, купить его в любом радио-клубе или магазине по продаже магнитол. Врезаешь разъем в проводку машины и все.
Питание. Если не ошибаюсь, красный провод к манитоле - +12В от замка зажигания, желтый + 12В постоянно для "памяти" магнитолы, черный -12В масса. Минус очень желательно взять из ближайшей точки кузова, а не тащить его от АКБ.
+12В брать от АКБ проводом с сечением не ниже 1,5 квадрата.
А вообще для качественного звучания замены одной магнитолы и замены штатных динамиков маловато. Необходим "установочный комплект". Это комплект проводов, специально рассчитанный по сечению провода, марке изоляции, количеству проволочек в пучке, марке провода и т.д. для подключения динамиков от магнитолы и сабфувера.
Этих "установочных комплектов" продается немало разных производителей, о чем лучше почитать на специализированных сайтах.
Удачи!
Всегда найдется хороший человек, которого хочется застрелить.
albertr
Двигатель:: 6G74 3.5L
Мой автомобиль(и):: 2001 Montero LTD, 3.5L V6 MPI
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение albertr »

polic писал(а):
daos писал(а):Ууу епт! А как же люди затосовуют тогда 2-дины в Паджеры?
Просто.
Переносишь ручки управления отопителем вниз.
+1. Переносится легко, года три назад сделал на своём. Всегда удивляло, зачем Митсу ставило их сверху...

-albertr
IZVNE

Сообщение IZVNE »

Что-то мне уже и 2DIN захотелось :))))

Волгоградец
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: MMC IV 3.2 4М41
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Волгоградец »

Вот нашел такой вариант для L200 и Спортов. Визуально, концепция монтажа и компоновки натолкнула на мысль приспособить сие изделие для Наших коняк!
Кто что думает? У кого есть опыт? Мож кто ставил? http://winca.ru/l200_high_level_installation.pdf
http://winca.ru/photo_mitsubishi_Pajero_l200
Самый длинный путь начинается со слов - "Я знаю короткую дорогу!"
Pimff
Двигатель:: 6G74,3.2V6FSI,3.0V6TDI
Мой автомобиль(и):: MONTEROIII,AUDI,Volkswagen

Сообщение Pimff »

В барахолке такой барыжили,спроси хозяина чем не устроил.
3,5 MPI и другие машины Урод и Творог :)
Интернет дарит тебе весь мир, но запирает в комнате.
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.(с) Джереми Кларксон
Zelenii
Двигатель:: 6G74 GDI Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 3 3.5 GDI
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Zelenii »

Поставил себе пионер взамен штатной. Вписалось отлично. Доволен как слон) С установкой никаких проблем нет. Прикрутил боковые пластины от штатной, а переходные разъемы продаются на каждом углу авторынков.
╬ WHITE FIGHTER ╬
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero III Limited

Сообщение ╬ WHITE FIGHTER ╬ »

Zelenii писал(а):Поставил себе пионер взамен штатной. Вписалось отлично. Доволен как слон) С установкой никаких проблем нет. Прикрутил боковые пластины от штатной, а переходные разъемы продаются на каждом углу авторынков.
Всё оставили родное(усилок, саб, колонки)? Ставили сами или в сервисе? Если в сервисе то киньте адресок чтобы поставить уже у прошедших эту процедуру установщиков.
В другой ветке описывалась проблема свиста из колонок на Монтере при замене "головы" и подключении на штатный усилок. Нет с этим проблем? А то закошмарили по этому поводу. Завтра майфун из интернет магазина забирать и устанвливать хотел, но почитав форум возникли сомнения с геморностью установки.
Если не затруднит и есть возможность выложите плиз фото или маркировку этих переходных разъёмов.
Fortes fortuna adjuvat !
Zelenii
Двигатель:: 6G74 GDI Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 3 3.5 GDI
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Zelenii »

У меня комплектация простая) без саба и усилка. Колонки оставил родные. Антену подключил то же родную. фото переходников покопаюсь в компе.. где то были))) ставил сам от а до я)
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»