Да вот нифига. Я все пропаял, все что можно заменил. Все-равно зиму отъездил практически без тахометра.
Настали теплые СУХИЕ деньки и он у меня заработал!!!
Еще раз разберу, постучу по резьбе...
booran писал(а):Самый прикол в этой истории, что в тахометрах на других машинах происходит ровно тоже самое - трещины по пайке элементов (резисторов и тп). Сам вылечил неск. штук совершенно разных.
Одновременно с восстановлением работоспособности тахометра стала четко работать индикация жесткости подвески. Раньше лампочки подмаргивали и горели не в полный накал чаще по две вместе, а то и по три. Возможно этот факт чего-то подскажет.
Была тоже проблема с тахометром. Пришлось так-же разобрать всю панель но у меня простой не пропай был на приборе. Жаль что фоток не сделал а так бы выложил.
Был такой же глюк на П-2 4М40 проблема решилась пропайкой всех мест пайки на мягкой плате что сзади щитка приборов, гдето в ветке прочитал что это стандартный глюк, пропаял - все прошло
не колется... я у него спрашивал.
он говорит: "Работает?" я говорю да а он говорит ну и все оК тогда .. и улыбается зараза.
говорит что уже 4 года всякими такими штуками занимается.....
Montero/Pajero II, 1997, 6G74, АКПП, длинный (продан.. к сожалению)
Infiniti G35x, 2007 (тоже продан.. и тоже к сожалению)
Infiniti FX35, new style 2008 (отдал жене без сожаления)
Отваливается тахометр притомне кажется что причина в самой приборке, постучишь по стеклу заводися и работает без проблем
приборку снял посмотрел внешне ни каких вопросов, возможно у кого нить была подобная тема
ЗЫ хоть и говорят МОНТЕРО дизельным быть не может -- МОЖЕТ ещё как МОЖЕТ :wink:
MONTERO 2800TDI был да сплыл, а приплыл NMPS 2.5,V-tech-продан!
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
Вопрос такой, как можно проверить, что сигнал на тахометр идет в принципе, т.е. можно ли куда нить подцепиться вольтметром, посмотреть что при подгазовке цифры на нем меняются? И можно ли на сам тахометр снятый с машины подать напругу (12 В допустим) и посмотреть двигается ли стрелка, тем самым выяснив работоспособность последнего?
Стрелка не лежит постоянно в 0 , тахметр то работает то нет сейчас эти нерабочие моменты участились и начинают сердить.
Стрелка оживает когда навязчиво постучишь по стеклу тахометра.
плёночную платку попропаивал результата не дало, может надо в сам тахометр лезьть?
пока не знаю но буду разбираться.
ЗЫ хоть и говорят МОНТЕРО дизельным быть не может -- МОЖЕТ ещё как МОЖЕТ :wink:
MONTERO 2800TDI был да сплыл, а приплыл NMPS 2.5,V-tech-продан!
Была такая же фигня 1в1. Нарыл где-то в форуме, что нужно пропаять микросхемку на платке за тахометром. Разобрал (только не снимай саму лицевую панельку на 2-х черных винтиках - там на тонкой пластиночке держится сама стрелка, можешь повредить настройку оборотов). Сам блок с доступом к ножкам микросхемы держится на 3-х винтах в приборной панели. Так вот, разобрал, посмотрел - поразился еще раз отменному качеству японской пайки, не поверил что это микросхема, нашел, что в подводящий сигнальный провод от таходатчика идет некачетвенная врезка (вернее примотка) третьего провода, припаял, собрал - та же фигня. Опять разобрал, ТАКИ ПРОПАЯЛ микросхему - и надо же, помогло! Так что если этот симптом есть - 100% аккуратно и качественно пропаиваем микросхему!
Pajero II '95 GL, Wagon 4M40 TD (не EFI), МКПП, Part-Time, Европеец