Сцепление или проблемы с МКПП?

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

gthtw
Двигатель:: 6G72,
Мой автомобиль(и):: pajero 2 1998 коротыш был.сузуки витара2.4 была.четверка 3л ручка есть
Благодарил (а): 3 раза

Re: Сцепление или проблемы с МКПП?

Сообщение gthtw »

alex31 писал(а):Подскажите люди добрые.При трогание с места появилась вибрация,при движении всё в порядке.Иногда бывает что первую не включишь(отпустишь и опять выжмешь сцепление всё в порядке).Задняя включается со стуком(рычанием).Если включить пятую,а потом заднюю,всё ок.В чём может быть проблема?Сцепление или коробка?
для начала посмотри подушки и поменяй масло(если давно не менялось)в коробке
куда мы катимся?
818
Двигатель:: 4D56Т
Мой автомобиль(и):: Pajero II 2.5TD МКПП SS коротыш 93г.
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение 818 »

вибрация при троганьи в момент отпускания сцепления говорит о разваливающемся диске сцепления..
Intercooler Turbo Tractor
alex31
Двигатель:: 4d56т
Мой автомобиль(и):: mitsubisi pajero-1

Сообщение alex31 »

Понял,спасибо
maksss77
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: PAJERO II 2002

Сообщение maksss77 »

Нужна помощ.
Заменил свой PT на SS. ::-P:
Суть. В процесе замены решил поменять синхронизатор 3-й передачи, подшипники валов 4 шт., ну и сцепление, выжимной и корзину. Перебирал не я, а знакомый на станции. При сборке КПП была перевернута одна Шайба прокладочная (она состоит из двух частей), на рисунке она стоит так, он её перевернул :]:-O: и сказал что её по другому не поставить. Обведена красным. Вроде как прижимается шестерней.

Все поставили на АВТО и КПП начило гудеть :=-O: . На холостых гудит как выжимной, сцепление выжимаешь все ок. Каробка работает нормально, все передачи переключаются нормально. Гудит на любой передачи. :nezl6:
Кто знает что это за Шайба прокладочная??? И на что она влияет???
ЧТо еще может быть???
Вложения
Шайба
Шайба
Pajero II 2002 года, 4D56, PT, 5 дв., Боди 4см., 31Х10,5 R 15
de
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение de »

de писал(а):
nikss писал(а):передачи (чаще всего 3 и иногда 4) включаются со значительным усилием (при включении 3 надо буквально рычаг заталкивать, при этом он как будто во что-то упирается и включается передача только через 2-5 сек.), при этом слышен и чувстуется стук (удар)
Если на неработающем двигателе передачи включаются легко, то похоже на то, что вторичный вал кпп ведет. У меня то же самое, видел, когда менял пыльник рычага кпп. Со снятым рычагом, кпп на нейтрали и раздаткой на нейтрали запускаю двигатель и вижу, что в раздатке первичный вал вращается, чего, естественно, быть не должно. Единственное реальное решение, которое видел на форуме, сохранил себе в заметки, но теперь таинственным образом не могу найти его поиском. Но рукописи не горят :*VICTORY*:

Код: Выделить всё

Что надо сделать. Снять коробку с раздаткой. Отсоединить раздатку. отсоединить переходную муфту, та что между коробкой и
раздаткой. С вала который выходит из кпп открутить гайку. Снять подштпник, снять диск который прикрывает шестерню пятой
передачи. На это место положить шайбу толщиной 0,2-0,3 мм. ширина внутренняя 35,5-36 мм. внешняя 40 мм. Я эти шайбы сделал
из колец для регулировки шкворней автомобилей ГАЗ. Они толшиной 0,15 мм. в паре дают 0,3 мм. снутри и снаружи обрезать до
нужных размеров. Дальше собираем все в обратном порядке. Теперь передачи у меня включаются одним пальцем. Заднюю раньше
включить было невозможно если машина хоть чуть-чуть двигалась вперед или назад, а теперь включается.
А вот и видео того, как ведет вторичный вал мкпп - включаю и выключаю нейтраль на раздатке, и видно, как первичный вал раздатки (фактически вторичный вал мкпп) начинает вращаться. Кстати, та тема сейчас нашлась: http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 4#p1034024

MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
ufanet
Двигатель:: 4m40
Мой автомобиль(и):: pajero 2

Сообщение ufanet »

Шумит мкпп когда едешь накатом на нейтралке , передачи втыкаются неплохо, масло заменил, при нагрузке шума неслышно, может двигатель шум глушит. Что может быть
de
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение de »

Попробуй так же накатом, но еще и:
1. c выжатым сцеплением
2. на нейтралке на раздатке
3. с полным приводом и без него
как меняется шум? на что похож шум?
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
ufanet

Сообщение ufanet »

Все перепробовал на полном, на не наполно, с выжатым сцеплением,в итоге шум становится меньше или совсем пропадает, если на рычаг кпп сверку надавить.
flamer
Двигатель:: 4D56t;4D56EFI;
Мой автомобиль(и):: П-2 1993,П-2 2004
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение flamer »

Не выжимая сцепления придави рычаг(включить передачу любую) звук если пропал промежуточный игольчатый подшипник
ufanet

Сообщение ufanet »

flamer писал(а):Не выжимая сцепления придави рычаг(включить передачу любую) звук если пропал промежуточный игольчатый подшипник
Попробую, ездить с этой неисправностью можно или надо уже разбирать кпп.
Любитель Жориков
Двигатель:: 4D56, 4М41
Мой автомобиль(и):: PajeroII, теперь PajeroIII
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Любитель Жориков »

Уважаемые форумчане, помогите поставить диагноз без трепанации по следующим симптомам: очень сложно попасть из нейтрали на третью, на четвертую и особенно заднюю передачи. Хотя передачи включаются без хруста. Машина П2 - 4D56. На магните сливной пробки коробки мало металлической пыли. Судя по тому, что в движке уже до меня ковырялись, сия участь не миновала и сцепление. Поначалу возникло подозрение на недовыжатое сцепление. Проверил при утопленной педали сцепления вилка не двигается дальше от монтажки. Еще есть проблемка - при переключении на повышенную при отпускании сцепления идет пинок(как ни приноравливался). На аналогичной машине с такой же коробкой(чугунный корпус, между блоком и колоколом толстая 7-8 мм переходная плита) попробовал сравнить переключение. На исправной коробке переключение на работающем и на заглушенном двигателе легкое и четкое, а на проблемной КПП - сложно найти (особенно) положения 4 и задней передач. И такое ощущение как будто 4 и задняя недовтыкаются.
Мне нравятся Паджеро за оптимальное соотношение цены, качества и ремонтопригодности. Покупаю как-то Паджеро. А 4-х летний сынишка продавца кричит: - "Папа, не плодавай Жорика!" Поэтому я водитель-любитель Паджеро-Жориков.
Смайлик
Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
Благодарил (а): 228 раз
Контактная информация:

Сообщение Смайлик »

23995

Изображение
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
Любитель Жориков

Заказал сухарик, заодно и рваный пыльник на этом рычаге поменяю. Как переберу - отпишусь.
Мне нравятся Паджеро за оптимальное соотношение цены, качества и ремонтопригодности. Покупаю как-то Паджеро. А 4-х летний сынишка продавца кричит: - "Папа, не плодавай Жорика!" Поэтому я водитель-любитель Паджеро-Жориков.
Любитель Жориков

Установил новый сухарик. Задняя стала включаться по-лучше, а вот в общем как-то не очень четкие положения рычага при переключении. Несколько раз путал 4 и 2. Хотя на аналогичной машине рычаг как бы сам идет в необходимое положение. Видно без вскрытия не обойтись.
Stulok
Двигатель:: 4М40т
Мой автомобиль(и):: PAJERO V46
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Stulok »

Помогите с диагнозом!!! Мчался я себе ни кого не трогал и вдруг, при переключении на четвертую передачу и нажатии на педаль газа как-будто, что-то провернуло. Тачка пошла накатом, выжимаю сцепление, грохот, ставлю третюю передачу жму на газ что-то жужит но не ускоряется. После остановки выжимаю сцепление, грохот, отпускаю сцепление, гул. При работающем двигателе, без выжима сцепления, включается любая передача! А тачка стоит и жужит в районе колокола! Выручайте!!!!!!!!!!!!!!!!!
saxa
Двигатель:: 4М40
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение saxa »

Stulok писал(а):Помогите с диагнозом!!! Мчался я себе ни кого не трогал и вдруг, при переключении на четвертую передачу и нажатии на педаль газа как-будто, что-то провернуло. Тачка пошла накатом, выжимаю сцепление, грохот, ставлю третюю передачу жму на газ что-то жужит но не ускоряется. После остановки выжимаю сцепление, грохот, отпускаю сцепление, гул. При работающем двигателе, без выжима сцепления, включается любая передача! А тачка стоит и жужит в районе колокола! Выручайте!!!!!!!!!!!!!!!!!
скорее всего демпфер оборвало на корзине. В любом случае вскрытие покажет
4M40 1997 МКПП Восставший терминатор(8-92I-799-72-4один)
В экстремальном отдыхе главное вовремя понять, когда заканчивается экстрим и приходит полный ...
Не страшно, если Ж@ПА приводит к приключениям... Главное - чтобы приключения не приводили к Ж@ПЕ
Stulok

Сообщение Stulok »

Мне говорили про демпфер, а почему скоростя включаются без выжима сцепления, при работающем двигателе?
saxa

Сообщение saxa »

Именно по этому. Маховик передает вращение на коробку через корзину с диском. А это соединение у тебя скорее всего и навернуто.
В экстремальном отдыхе главное вовремя понять, когда заканчивается экстрим и приходит полный ...
Не страшно, если Ж@ПА приводит к приключениям... Главное - чтобы приключения не приводили к Ж@ПЕ
saxa

Сообщение saxa »

Выжимая сцепу, ты разрываешь соединение маховик коробка и вкл. передачи. Сейчас, если демпфер обгрвало, соединения и так нет, поэтому передачи включаются
Stulok

Сообщение Stulok »

Спасибо огромное! До меня только сейчас дошло... Дай бог здоровья тебе и твоему коню! Я был уверен что раздатка нае...лась.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»