Греется

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

alexpeskov
Благодарил (а): 6 раз

Re: Греется

Сообщение alexpeskov »

такая же хрень началась вместе с приходом жары этой. на больших оборотах (или может просто на скорости?) температура нормальная, а через полчаса в пробках - подходит под красную зону. увеличивать обороты стоя в пробке не догадался, старался глушить наоборот, если есть минутка.

ну и как бы тоже не всегда так! может греться, а может и нет... если кондей включить - будет греться быстрее, а без него - бывает что и ничё, нормально всё
alexpeskov

Сообщение alexpeskov »

так а если это врёт датчик - то почему он начинает врать исключительно стоя в пробках? почему он чаще врёт, если включить кондиционер?
и врёт так правдоподобно, плавно поднимая стрелку в течении получаса пробок..
KupuK

Сообщение KupuK »

alexpeskov писал(а):такая же хрень началась вместе с приходом жары этой. на больших оборотах (или может просто на скорости?) температура нормальная, а через полчаса в пробках - подходит под красную зону. увеличивать обороты стоя в пробке не догадался, старался глушить наоборот, если есть минутка.

ну и как бы тоже не всегда так! может греться, а может и нет... если кондей включить - будет греться быстрее, а без него - бывает что и ничё, нормально всё
Тоже самое 1 в 1. Без кондея все в норме, включишь ... стрелка ползет вверх. Муфта рабочая, радиаторы мытые, термостат незнаю...
Думаю поменять термостат, но мне кажется это будет пустой тратой денег. Кто решит этот трабл отпишите тут.
Mazda 6 Sport
alexpeskov

Сообщение alexpeskov »

ну вот с кондеем есть связь какая то, но я пока не понял какая...
то есть если кондей не трогать вообще - вроде она не греется. вроде.. ну то есть совсем без кондея не получалось пока в такую жару. во время езды всё работает как часики, поэтому включаю его, так что х.з.

а вот если его включить (в пробке!) - будет греться 100%. и пусть даже на минуточку и сразу выключить - то всё равно уже продолжит греться! на свободных участках дороги быстро остынет, но только встанешь - снова греется. и это даже при выключеном кондее, не важно уже... то есть лучше его не касаться вообще - и тогда проблем вроде нет.
но заглушить/завести и больше не трогать кондей - не помогает.
KupuK

Сообщение KupuK »

А может подкапотное пространство плохо проветривется, и сам датчик от воздуха нагревается? Он в самом верху находится) ::-D:
Mazda 6 Sport
alexpeskov

Сообщение alexpeskov »

ну так если датчик перегрет хоть изнутри, хоть снаружи - значит и двигатель так или иначе всё равно перегрет, откуда там такая температура ещё возьмётся... как я понимаю.
wersa
Двигатель:: 4M40, 6G74, 4м41, 6G72
Мой автомобиль(и):: МУМУ, П2, П3
Контактная информация:

Сообщение wersa »

сегодня заменил помпу, больше что менять не знаю, посмотрим что произойдет.
+184 к харизме!
Зачем wersa утопил МУМУ?
alexpeskov

Сообщение alexpeskov »

завтра поеду, начну с чистки радиатора, но в общем уже уверен что это не он.

отстоял сейчас часик в хорошей пробке, кондиционер сегодня не включал ни разу - хоть на милиметр бы стрелка сдвинулась выше нормы! нифига, всё хорошо.
а вот если хоть на минутку включить кондей - температура поползёт вверх, не остановишь уже.
Колюня
Контактная информация:

Сообщение Колюня »

Когда не знаешь что менять,меняй радиатор,а потом фрезеруй головы.Ну у меня есть ещё термостат как причина,если не он то радиатор менять буду.Если не он,то головы фрезеровать.Ну а фиг ли ещё делать то?Те у кого не греется на нас как на дураков смотрят,но это до тех пор пока не каснётся.
Таблица Менделеева сначала приснилась Пушкину,но он нифига не понял
partizan09

Сообщение partizan09 »

а у меня новый радиатор, и все равно, эл. вентиляторы не выключаются с включенным кондеем, и под 140км/ч до 100 градусов поднимается, болезнь одна, а причины разные, отписывайтесь только кто как лечил, я, например хочу всетаки термостат поменять, о результатах отпишусь. ММС2001
partizan
gjkrjdybr
Двигатель:: 6G72, три литра, бензин
Мой автомобиль(и):: Монтеро спрорт
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение gjkrjdybr »

не дай бог что бы началось, лудше уж на вас поглядеть и опыта понабратся
ММС, 2000год, 6G72 трехлитровый бензиновый
mrlogic
Контактная информация:

Сообщение mrlogic »

таже ботва..

1. Радиаторы чистые (и снаружи и внутри)
2. термостат рабочий новый
3. кондей рабочий (заправленный, пропеллер включаецо, "пены" нет)
4. датчик не врет т.к. повышение температуры паказывает и бортовой комп (до 108 градусов)
5. помпа рабочая (неможит три помпы быть паламатыми)

правда температура и на скорости не сильно падает (98-99 градусов).... но тут может быть виноват силовик ...
теперь начинает кипеть москг ...
думаю паставить доп вентилятор...
да есче пакурив форум падсматрел про радиатор для АКПП .. думаю тож паставить докучи ..
MMC PSport 3.0, 2003, АКПП, силовые бампера, экспедиционник+свет, лифт, СВ, УКВ,... (тросА, лопаты, хайджеки, бензопилы в ассортименте.)
partizan09

Сообщение partizan09 »

Может 98-99 градусов это норма?
У меня стоит ДР АКПП, проблема вроде отпала (пока еще испытываю)
partizan
mrlogic
Контактная информация:

Сообщение mrlogic »

partizan09 писал(а):Может 98-99 градусов это норма?
У меня стоит ДР АКПП, проблема вроде отпала (пока еще испытываю)
а какой ?
MMC PSport 3.0, 2003, АКПП, силовые бампера, экспедиционник+свет, лифт, СВ, УКВ,... (тросА, лопаты, хайджеки, бензопилы в ассортименте.)
partizan09

Сообщение partizan09 »

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 31&t=57385 зайди сюда, там всё, и фоты, и всё остальное
partizan
mrlogic
Контактная информация:

Сообщение mrlogic »

partizan09 писал(а):http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 31&t=57385 зайди сюда, там всё, и фоты, и всё остальное
это курил ... слишком большой ... у мну па плану там второй вентилятор будит стоять
.
TheBigSnake
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 3.5XS
Контактная информация:

Сообщение TheBigSnake »

Товарищи !!! Не кипишуйте, конструкция наших авто при работающем кондее, конструктивно, подразумевает временный перегрев системы охлаждения !!! Решение вопроса может заключаться только в установке второго доп электровентилятора. Вся мысль выглядит банально просто, замеряем размеры мах возможного вентилятора для кондея, находим аналог от другой иномарки (обязательно от кондея) и устанавливаем с мах приближением к сотам.
По асфальту длинно, я знаю короткую дорогу ! Ну как дорогу...

Лучшее - враг хорошего !

MMC Montero Sport 3.5 XS 2001, 6G74, АКПП,
SilverStone MT117 Sport 285x75x16, Cooper Discoverer S/T 285x75x16
+7-960-180-два-два-61
GriFon
Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение GriFon »

Докину еще пару направлений,
первое у кого при кондёре ползет температура, Вы проверяли электровентилятор, он должен почти постоянно крутится, если не работает смотрим предохранитель и реле.

второе осмотреть на работающем двигателе антифриз в расширительный бачок не должны выходить пузырьки и масло.

При поднятии температуры нельзя глушить машину сразу, нужно "убрать" температуру от горшков потом глушить.

По поводу радиатора АКПП и доп. вентилятора, тот который стоит у меня позволяет поверх его еще поставить карлсона, просто нужно юбку вентилятора удлинить на 4 см(размер маслянного радиатора с зазором перед кодишинским радиатором) включаться у меня будет от датчика в радиаторе АКПП на 85гр. Теперь в поиске донора...

Может кто ставил, какие туда по размеру садятся??? на вид диаметр 30-32 см...
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
mehanik
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mehanik »

Колюня писал(а):Бензинка.Всю голову уже сломал,не знаю что делать.При езде всё нормально,никаких проблем,но стоит стать в пробку,как температура через пару минут начинает ползти вверх,нажав на педаль газа и подняв обороты хотя бы до 2000 оборотов,температура стабилизируется.Была неисправна крышка радиатора,заменил-не помогло.Промыл радиатор и систему охлаждения-не помогло.Продул основной радиатор и радиатор кондиционера,думал что будет счастье-счастье не пришло.....
Осталось заменить 3 детали,то есть идти методом тыка.Вискомувта,термостат и помпа.Жаба делать это слегка придавливает.Может кто то сталкивался с проблемой?

Кстати,ни в масле антифриза ни в антифризе масла нет,не парит,то есть мотор исключаем.

таже хрень... Была!!!!
вылечил заправкой кондиционера! нехватало всего 200 грамм фриона!
МПС 2005 6G72 (GRHEL6) GLS(WIDE),4FA/T LHD
Maratus
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт 2002, АКПП

Сообщение Maratus »

Была проблема температура движка плавала по шкале. Причем иногда наблюдался такой бред, что во время движения хочу греюсь, хочу нет и в пробке то не греюсь. то греюсь. При включении кондея то грелась, то не грелась. В итоге возвращаясь на днях из Переславля вечером, температура движка была в норме, но стоило въехать в Москву как она начала в очередной раз плавать, при том условии что я в пробках не стоял. Меня это взбесило и на следующий день поехал менять датчмик указателя температуры (тот который одноконтактный) и термостат. После проведенной замены температура стоит как вкопанная. Сегодня ехал на работу простоял в пробке, а температура как стояла так и стоит. Вечером попробую включить кондей посмотрю, что будет.
Montero Sport 3.0 A/T 2002 г.в. AWD, JA4MT21H32J040640
Газонокосилка
клуб night-street.ru
Закрыто

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»