Что, где, когда смотреть? Читаем, дополняем!
Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин, Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Re: Что, где, когда смотреть? Читаем, дополняем!
Угу. Но смотрите слишком узко. Эту тему читают люди покупающие машины за двести тысяч и так же за полтора ляма. Приобретая динозавров может метод и прокатит(и то не у каждого), а вот с годовалой четверкой такое не прокатит. Может в морду и не дадут(как бы не понравилась эта крайность), но с машины можно выйти оооочень быстро и закончить на этом осмотр. 

-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Ни когда такого не было.Очень много машин сам сменил и очень много помог купить знакомым.И за 200тыс. и за 3млн.,обычно покупка это тактика и логика,а так же нужно понимать психологию людей.Общаясь можно заставить любого продавца делать так как нужно для проверки автомобиля.И ни когда оооочень быстро не выходил из автомобиля,всегда объяснял для чего то или иное действие и продавец соглашался.Но признаюсь если продавец отказывался проверять тот или иной узел или агрегат,то со сто процентной гарантией этот узел или агрегат оказывался мёртв.DenVer писал(а):Угу. Но смотрите слишком узко. Эту тему читают люди покупающие машины за двести тысяч и так же за полтора ляма. Приобретая динозавров может метод и прокатит(и то не у каждого), а вот с годовалой четверкой такое не прокатит. Может в морду и не дадут(как бы не понравилась эта крайность), но с машины можно выйти оооочень быстро и закончить на этом осмотр.
По поводу узкого мышления-я написал общие принципы проверки автомобиля,но так же отметил что покупка той или иной модели или марки индивидуальна,и если требуется помощь то я не откажу.
- DenVer
- Модератор
Такое чувство, что Вам кажется, что у меня это первая машина и мне лет 17, от силы)))
Разочарую маленько: Мне намного больше лет, эта 14-я личная машина, а приобретать приходилось более 100 машин (в свое время перегонял авто с Приморья). Так что эти рассказы про психологию, манипуляцию людьми(три года на психолога учили) ничего, кроме улыбки не вызывают
Как человек с высшим образованием, скажу: Не обладая гипнозом и не подавляя морально, не возможно вынудить человека сделать, как ему не выгодно или тем более не приятно. Вся Ваша теория разваливается например об таких продавцов как я(я не один такой, проверенно). И с машиной у меня будет все в порядке, но я ни когда не дам газовать на машине до отсечки, трогаться на машине с пробуксовкой.... ну и тому подобное. Не потому что с машиной что то не так, а потому что это может ПОВРЕДИТЬ МОЮ МАШИНУ!
И поверьте, если уйдет такой покупатель, то я не огорчусь. Хотя как правило мои машину уходят друзьям или знакомым.
Но мы же вроде сейчас как бы на стороне покупателей
Ну с проверкой раздатки более или менее понятно, что типа почти безопасно
А вот с коробкой есть еще такой нюансик.... при таких тестах, может выйти коробка из строя(не будем лукавить), то есть коробка была не в лучшем состоянии и тут Вы, со своими тестами...... бац! И коробас крякнул! Как быть в этом случае? Думаю, что в этом случае точно прикупишь тачку
А еще читал, как у чувака в этот момент шланг тормозной лопнул, хорошо, что авто был свой и помял не сильно
Разочарую маленько: Мне намного больше лет, эта 14-я личная машина, а приобретать приходилось более 100 машин (в свое время перегонял авто с Приморья). Так что эти рассказы про психологию, манипуляцию людьми(три года на психолога учили) ничего, кроме улыбки не вызывают

И поверьте, если уйдет такой покупатель, то я не огорчусь. Хотя как правило мои машину уходят друзьям или знакомым.
Но мы же вроде сейчас как бы на стороне покупателей

Ну с проверкой раздатки более или менее понятно, что типа почти безопасно

А вот с коробкой есть еще такой нюансик.... при таких тестах, может выйти коробка из строя(не будем лукавить), то есть коробка была не в лучшем состоянии и тут Вы, со своими тестами...... бац! И коробас крякнул! Как быть в этом случае? Думаю, что в этом случае точно прикупишь тачку

А еще читал, как у чувака в этот момент шланг тормозной лопнул, хорошо, что авто был свой и помял не сильно

-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Я не собираюсь мериться сами понимаете чем,количество автомобилей на порядок превышает ваши,но тем не менее,вы смотрите на вещи как продавец,а я как покупатель.Я понял что это ваша тема и вы тут диктуете условия,и вы хотите что бы автомобиль при покупке проверяли именно так как вам хочется.Но я проверяю иначе,и все кого я знаю тоже.Хотите вы этого или нет.Тогда совсем непонятно почему вы просите людей постить тут если ваше мнение превыше всего и это непоколебимо.На будущее,будьте более демократичным,тема как я понимаю для всех а не для вас одного,по этому каждый прочитав сделает вывод как нужно выбирать автомобиль основываясь на все мнения а ни только на ваше.
Скажу больше,так как вы себе представляете покупку и продажу автомобиля,с битьём морды и не возможностью в принципе проверить автомобиль,покупателю остаётся лишь посмотреть из за угла(утрировано),я ни разу не видел такого продавца,и очень надеюсь что никогда не увижу.
За сим удаляюсь из вашей темы потому что здесь важно только ваше мнение.
Скажу больше,так как вы себе представляете покупку и продажу автомобиля,с битьём морды и не возможностью в принципе проверить автомобиль,покупателю остаётся лишь посмотреть из за угла(утрировано),я ни разу не видел такого продавца,и очень надеюсь что никогда не увижу.
За сим удаляюсь из вашей темы потому что здесь важно только ваше мнение.
- DenVer
- Модератор
Ничего я не диктую. Иначе бы не предлагал дополнять. Считаю, что именно в споре рождается истина.
А по бестолковому советовать сможет каждый.
Спокойнее нужно быть))) И как то помягче рекламировать себя и свои услуги... а то в глаза бросается
сильно
А по бестолковому советовать сможет каждый.
Спокойнее нужно быть))) И как то помягче рекламировать себя и свои услуги... а то в глаза бросается

- flintziba
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero III, 2001, limited, black
- Контактная информация:
Даже будучи на стороне покупателя, и собираясь купить данную машину я не буду так проверять, есть сервисы и думаю другие методы, если коробка вызывает подозрение, то есть специалисты по коробкам, к которым следует съездить на диагностику. И даже тут прочитав думаю у всех своя голова и мало кто ринется жать одновременно на газ и тормоз на выбираемых машинах, не только из риска получить, но и из риска повредить то что еще не купил. А так да, в таком ракурсе могу посоветовать на тройках взять и отверткой поковырять или ножиком патрубки кондиционера снизу и горловину бензобака. А еще можно зубилом постучать, и если на 5 удар отвалится, то брать не стоит, а если еще постукать, то может и не отвалиться, и тогда можно переходить к проверке прочности лобового стекла путем кидания в него камней ))
-
- Двигатель:: 4g94
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi DION
Приветствую. Я новенький. Звать Сергей, 41 год. Подмосковье, Химки. Так всё хорошо начиналось в теме и так плохо закончилось. Есть желание приобрести Паджерика. Поможете-отблагодарю и буду очень признателен...
-
- Двигатель:: 4g94
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi DION
Николай 71 удалился из темы... , я с ним пообщался бы.........кстати, где проживает сей господин??? Профиль не заполнен...
- DenVer
- Модератор
Он на форуме, постучитесь к нему в личку, думаю он с радостью ответит
- Deeeep
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3.5i короткая зелёнка
Если как "козел в апельсинах" то и тема не поможет. Можешь хороший вариант отмести углядев одну из "проблем" из шапки. А могут хрень впарить. Лучше возьми с собой грамотного приятеля. Если и знакомые все ".. в апельсинах" вези к мастеру который делает тебе авто(давно и проверен) или опять же у приятелей спроси про такого.AVM70 писал(а):Огромное спасибо за полезную тему!
Сложно по крупицам узнавать все мелочи и хитрости при покупке / продаже авто с пробегом, особенно если разбираешься в этом как козел в апельсинах...
Так очень часто делают автосалоны и перекупы. Без всякого криминала причем.Николай 71 писал(а): Если в ПТС присутствует запись о том что один из владельцев приобрёл автомобиль по ДКП(договор купли продажи) а потом ДКП был расторгнут,то без варианов нужно пробивать автомобиль по базе данных конкретно,в 90% случаев такая запись означает наличие двойника.Не буду вдаваться в подробности и объяснять почему-просто поверьте на слово.
Нет методов кроме как разобрать и посмотреть ) коробка автомат всегда лотереяflintziba писал(а):есть сервисы и думаю другие методы, если коробка вызывает подозрение, то есть специалисты по коробкам, к которым следует съездить на диагностику.
Да это даже хорошо, если подумать. Не надо переживать за номер и т.д.Николай 71 писал(а):По документам-если номер рамы уничтожен коррозией и в ПТС вклейка,то на самом деле нет ничего страшного
Плюс повод хмуриться и торговаться есть

-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero III Ltd 2000
Так что с рамкой вокруг стекла пятой двери?
Я сегодня смотрел монтеро 2002 - всё хорошо, коцки, конечно, есть, но больше по мелочи.
А вот вокруг стекла видны жуки. По всему периметру, не сплошняком, расстояние между жуками от 5 до 30 см, сами - 1-2 см в диаметре.
Я думал, что эта машина - утопленник, но теперь сомневаюсь.
Я сегодня смотрел монтеро 2002 - всё хорошо, коцки, конечно, есть, но больше по мелочи.
А вот вокруг стекла видны жуки. По всему периметру, не сплошняком, расстояние между жуками от 5 до 30 см, сами - 1-2 см в диаметре.
Я думал, что эта машина - утопленник, но теперь сомневаюсь.
- Screamer
- Двигатель:: 4M41 Di-D
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
По поводу задней двери я скажу,что это болезнь всех кузовов типа универсал.У самого 3 очага небольшой коррозии,хотя в других местах нет.После этого стал замечать у других а/м.Видел у паджеро 4 такая же аналогичная проблема,на последнем ниссан пасфайндер около номерного знака задней двери..Обидно.
Silver Long Wagon/GLS/5 Doors/"01/Manual transmission/R/D Look-продан.
- andreyzagney
- Двигатель:: 6G72 (12valve)
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2-1994г-европеец (5 дверей, 5 скоростей)
А еще слышал про диллеров такую мульку- тупо проводят замену ПТС как юр лицо...и чистая ПТС без всяких печатей о дубле....И историю машины прояснит только знакомый полицай.. А если не билась то по вину не проследиш...Не знаю насколько соответствует действительности но имеет право на существование....
Не знаю как где , но в Новосибе загоняеш авто в автосервис , отдаеш 500 руб, и получаеш полную диагностику в печатном виде.. И не надо газовать, и ласкать лицо покупа... А если б такой спец мою тачку такими финтами проверял, я бы тоже сильно разозлился....

Не знаю как где , но в Новосибе загоняеш авто в автосервис , отдаеш 500 руб, и получаеш полную диагностику в печатном виде.. И не надо газовать, и ласкать лицо покупа... А если б такой спец мою тачку такими финтами проверял, я бы тоже сильно разозлился....

-
- Двигатель:: ищу дизель
- Мой автомобиль(и):: хочу трёшку
Это единственный верный способ проверки как АКПП так и мощьности движка.DenVer писал(а):Николай 71 писал(а): АКПП.Самый дельный способ проверки АКПП это тест драйв.Садитесь в автомобиль,запускаете двигатель,ЛЕВОЙ!!!ногой нажимаем на педаль тормоза со всей силы,включаем драйв и правой ногой через пару секунд прожимаем педаль газа в пол!!!Жать на педаль газа можно не более 5ти секунд,иначе в коробке начнутся необратимые изменения!!!Результат-если обороты тахометра при нажатии газа не поднялись выше 3000-3500 то коробас в поряде,если поднялись выше этой отметки то коробка в утиль....Сам так никогда не делаю на своих авто и покупателю, сделавшим с моей машиной такое, просто на месте сломаю лицо и обглодаюНиколай 71 писал(а):Раздатку проверяем так-на полном приводе(если супер селект то во втором полодении) резко стартуем с места,желательно с вывернутыми колёсами так нагрузка возрастёт,если есть щелчок в раздатке то цепь под замену-не слабый торг кстати,можно сторговаться за цепь и работу,а самому поехать и купить б/у раздатку в 2 раза дешевле.![]()
И одно из двух точно проверить не удастся.
http://www.transmissia.ru/faq/504/
Сам так делал на своей Мондео, так и на мондео приятеля.
Никакая электронная диагностика непокажет тех результатов
которые выявит Сталл-тест.
И нафиг такую машину, хозяин которой не даст проверить.Найдётся машина, продавец которой уверен в ней.
Щас ищу Паджеро/монтеро, лучше Дизель ,лучше в максимуме.
2002-2004 год 650-770 тыр.
Кстати а трёшка безрамная ???
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Где в Москве можно провести диагностику дизельного двигателя, искал долго по форуму (наверное я не так ищу просто), но не нашел ничего. Мек, Анкар -тока бензиновые. Как самому что послушать много чего написано, но никогда раньше не имел дел с дизельными двигателями, поэтому думаю что это бесполезно. Сейчас выбираю между Паджеро 3 и L200 (больше склоняюсь к L200, так как можно взять новее за те же деньги), но единственное чего (почему не знаю) очень боюсь, это проблем с дизелем.
Pajero Sport, 2007г.в., 3 л., бензин, МКПП
- DenVer
- Модератор
Целая ветка на форуме есть с обсуждением сервисов. Например присутствующие здесь Дизельмен, паджеро сервис, автофор..... да много еще кто здесь присутствует, смотрите подписи, там даже телефоны встречаются