паджерро 4 дизель. дергается при разгоне
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- Dizel Man
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Re: паджерро 4 дизель. дергается при разгоне
Все уплотнения бензо/маслостойкие. Ворс есть следствие экономии на фильтрах. ВИНС содержит поверхностно активные вещества (ПАВы) которые растворяют маслянистые тяжелые фракции возникающие в следствии химреакций различных комбинаций "бадяги" в солярке. Выводы? На фильтрах не экономить, за топливом следить, топливную мыть. Машина скажет спасибо... 

С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
- Pajeрик 001
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV МКПП 2008
Сразу извиняюсь если пишу не туда
Во первых хочу выразить огромную благодарность Vitalya-74 благодаря которому были удалены гланды через задницу
дистанционно поставлены диагнозы двум машинкам с CR!
Выяснилось что у Паджеро льют все форсунки! На слив проверяли так: обратку вывели в одноразовые стаканчики и замерили сколько будет за 2 минуты на холостых. Потом взяли в аптеке шприц на 20 кубиков и измеряли им, и вот что вышло: 1я - 18, 2я - 17, 3я - 19, 4я - 30!!!
Собственно после этого озадачился поиском новых форсунок. После того как увидел цены в экзисте выпал в осадок
Пришлось просить помощи у яндекса
Оказывается очень большой разброс цен:
От ремонта в питере
До Владивостока
http://saplai.ru/goods/095000-5760-1465 ... shi-Pajero
Ну и Алиэкспресс куда без него))
Кто что посоветует? Очень большой разброс цен... Хочется сэкономить учитывая, что на второй машине нужно ТНВД чинить
но и попадать как то не очень хочется...
ЗЫ. Кстати промывка Винсом ничего не дала... Обратка была чуть мутная и все....

Во первых хочу выразить огромную благодарность Vitalya-74 благодаря которому были удалены гланды через задницу

Выяснилось что у Паджеро льют все форсунки! На слив проверяли так: обратку вывели в одноразовые стаканчики и замерили сколько будет за 2 минуты на холостых. Потом взяли в аптеке шприц на 20 кубиков и измеряли им, и вот что вышло: 1я - 18, 2я - 17, 3я - 19, 4я - 30!!!
Собственно после этого озадачился поиском новых форсунок. После того как увидел цены в экзисте выпал в осадок

От ремонта в питере
До Владивостока
http://saplai.ru/goods/095000-5760-1465 ... shi-Pajero
Ну и Алиэкспресс куда без него))
Кто что посоветует? Очень большой разброс цен... Хочется сэкономить учитывая, что на второй машине нужно ТНВД чинить

ЗЫ. Кстати промывка Винсом ничего не дала... Обратка была чуть мутная и все....
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Ну есть небольшая вероятность что первые 3 форсунки возможно восстановить незнаю где у вас в Питере это сделать можно, но думаю можно, у 4 видимо есть ещё какие то проблемы раз она льёт в 2 раза больше остальных, её наверное лучше поменять. Но более точный диагноз смогут поставить именно в сервисе по ремонту форсунок
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- Pajeрик 001
Да я как то себя потихоньку настроил уже на покупку новых....SmoAG писал(а):Ну есть небольшая вероятность что первые 3 форсунки возможно восстановить незнаю где у вас в Питере это сделать можно, но думаю можно, у 4 видимо есть ещё какие то проблемы раз она льёт в 2 раза больше остальных, её наверное лучше поменять. Но более точный диагноз смогут поставить именно в сервисе по ремонту форсунок
Во первых без машины не очень хочется ходить пока родные в ремонте будут.
Во вторых не известно сделают их или нет и сколько сделают...
Я думаю купить все 4 а родные снять и отправить в ремонт, про запас будут.
Родные кстати 300 тыс. прошли.
-
- Двигатель:: 4m41(165лс)
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Приветствую! Я когда свои форсунки на стенде проверял, мне приговорили одну штуку, т.к. сливала в обратку! Но менять решил все сразу. Заказывал, в этой "конторе"(не сочтите за рекламу), у них тогда была самая дешевая цена! Щас не знаю. http://arkada-m.ru/novosti/forsunka-mit ... 05760.html
- Pajeрик 001
Странно, что цену не указывают. Жду от них ответа.den1ska писал(а):Приветствую! Я когда свои форсунки на стенде проверял, мне приговорили одну штуку, т.к. сливала в обратку! Но менять решил все сразу. Заказывал, в этой "конторе"(не сочтите за рекламу), у них тогда была самая дешевая цена! Щас не знаю. http://arkada-m.ru/novosti/forsunka-mit ... 05760.html
Как качество? Все устроило?
-
Да, все отлично, то что цену, не указывают, т.к. у них она всегда меняется(от закупа зависит и старых партий) Я сперва одну заказал, пришла в течении 3-4х дней(почта ЕМS). Потом подумал и решил менять все 4-и и "дозаказал" ещё три! Так-же всё отлично!, Сам поставил и езжу без проблем! P/s Я и все "медные" шайбы для форсунок и п-образные шайбы для трубки "обратки" у них сразу заказал.Pajeрик 001 писал(а):Странно, что цену не указывают. Жду от них ответа.den1ska писал(а):Приветствую! Я когда свои форсунки на стенде проверял, мне приговорили одну штуку, т.к. сливала в обратку! Но менять решил все сразу. Заказывал, в этой "конторе"(не сочтите за рекламу), у них тогда была самая дешевая цена! Щас не знаю. http://arkada-m.ru/novosti/forsunka-mit ... 05760.html
- Pajeрик 001
Спасибо! Буду ждать от них цены!den1ska писал(а):Да, все отлично, то что цену, не указывают, т.к. у них она всегда меняется(от закупа зависит и старых партий) Я сперва одну заказал, пришла в течении 3-4х дней(почта ЕМS). Потом подумал и решил менять все 4-и и "дозаказал" ещё три! Так-же всё отлично!, Сам поставил и езжу без проблем! P/s Я и все "медные" шайбы для форсунок и п-образные шайбы для трубки "обратки" у них сразу заказал.Pajeрик 001 писал(а):Странно, что цену не указывают. Жду от них ответа.den1ska писал(а):Приветствую! Я когда свои форсунки на стенде проверял, мне приговорили одну штуку, т.к. сливала в обратку! Но менять решил все сразу. Заказывал, в этой "конторе"(не сочтите за рекламу), у них тогда была самая дешевая цена! Щас не знаю. http://arkada-m.ru/novosti/forsunka-mit ... 05760.html
- Pajeрик 001
Ответили.den1ska писал(а):Да, все отлично, то что цену, не указывают, т.к. у них она всегда меняется(от закупа зависит и старых партий) Я сперва одну заказал, пришла в течении 3-4х дней(почта ЕМS). Потом подумал и решил менять все 4-и и "дозаказал" ещё три! Так-же всё отлично!, Сам поставил и езжу без проблем! P/s Я и все "медные" шайбы для форсунок и п-образные шайбы для трубки "обратки" у них сразу заказал.Pajeрик 001 писал(а):Странно, что цену не указывают. Жду от них ответа.den1ska писал(а):Приветствую! Я когда свои форсунки на стенде проверял, мне приговорили одну штуку, т.к. сливала в обратку! Но менять решил все сразу. Заказывал, в этой "конторе"(не сочтите за рекламу), у них тогда была самая дешевая цена! Щас не знаю. http://arkada-m.ru/novosti/forsunka-mit ... 05760.html
18300 за штуку! Не плохой вариант!
Еще отправил запрос вот сюда все таки 5000р. экономии

Еще дешевле

-
Согласен, я правда брал дешевле! Значит цена "подросла"=(.И перед покупкой, отзывы почитайте! А то всякое бывает.
- Pajeрик 001
Конечно! Я и сюда для этого написал, может кто еще места надежные подскажет!den1ska писал(а):Согласен, я правда брал дешевле! Значит цена "подросла"=(.И перед покупкой, отзывы почитайте! А то всякое бывает.
- Pajeрик 001
Неужели больше никто не покупал форсунки??
Предлагают за 17500/шт Вот только ничего про них не нашел... Кроме адреса Отзывов нет...
Предлагают за 17500/шт Вот только ничего про них не нашел... Кроме адреса Отзывов нет...
-
- Двигатель:: 4D56,4М41
- Мой автомобиль(и):: L200,2009,Pajero IV,2008
http://www.dvsavto.ru/catalog/forsunki/ ... _3_2_di_d/
Которые на 165 лс - Новосиб вот есть....
И рем.комплекты были....
В Спб - они нормальные.
Сергей
Которые на 165 лс - Новосиб вот есть....
И рем.комплекты были....
В Спб - они нормальные.
Сергей
- persblek
- Двигатель:: 3.2 турбодизель
- Мой автомобиль(и):: паджеро спорт 2008 год
Народ хэлп_- еду в горку не топлю, движок плавает то тянет потом провал опять тянет,на средней скорости все гуд?? Х\З что?? холостые нормально не дергается??
- persblek
- Двигатель:: 3.2 турбодизель
- Мой автомобиль(и):: паджеро спорт 2008 год
Стою на парковке жму газ 2000 ,плавают обороты ,начинаю с фильтров...? Надеюсь что не форсунки.....
- Dizel Man
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Почему Вы решили, что менять нужно все 4 форсунки? Объем слива в обратку определяется тест-планом на определенное количество циклов. То что Вы увидели, говорит о том, что 4-я сливает 2 объема первых трех. Проверьте форсунки на обычном стенде для механических форсунок. Если при давлении в 300-400 кг обратка будет сухая, то замена этих форсунок не оправдана. Другие тесты должны быть на спец/стенде.Потом взяли в аптеке шприц на 20 кубиков и измеряли им, и вот что вышло: 1я - 18, 2я - 17, 3я - 19, 4я - 30!!!
Да с фильтров. Если в т/фильтре грязь и вода - снимать и мыть т/бак. При этом, снимать и дефектовать заливную горловину. Если в фильтре грязь, как минимум снимать/разбирать/мыть/шлифовать детали клапана/дозатора топлива на ТНВД. Как максимум, тоже и ремонт/замена форсунок...Стою на парковке жму газ 2000 ,плавают обороты ,начинаю с фильтров...?
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!