Постучи по дереву<Вавил> писал(а):В ветке pajero Sport 2.5 пришли к выводу что редуктор на Л200, П4 и на Спорте одинаковый. Выходит, что если дело не в нехватке запаса прочности редуктора - как я понял на Л200 и П4 проблем с редуктором нет, то может где то в другом? например в неблагоприятной обкатке? Или что то др. ведь причина то должна быть? котль на других машинах тот же редуктор не гудит? И вообще по результатам "вскрытия" что звук то издает? Ведьесли там стружка - то стало быть идет подрез зубьев шестерен в зацеплении (и подрез зубьев явно будет видно), что в свою очередь обьясняется изменением коэфициента перекрытия шестеренок. Так чьи зубьи подрезает? главную пару? или шестерни дифференциала? Если развивать мысль дальше, то коэфициент перекрытия зависит от расстояния между плоскостью средней линии шестерни с боковым зацеплением и осью вращения цилиндрической шестерни (на конце карданной передачи). Может этот концевик как то не плотно в подшипнике сидит? Что Митсу вообще себе по этому поводу думает? И кстати на 2010 г. такая беда присутствует?AleksandrV писал(а):Вчера вечером заехал в СЦ посмотреть как дела. Машина висит на подъемнике, редуктор снят. мастера говорят, что будут заказывать весь редуктор в сборе, так как масло темноватое и в нем есть металлическая стружка, я им говорю, что ведь стружки то быть не должно, тем более что масло вы мне меняли 15 тыс. км. назад. Жду.