mustang писал(а):...а что если поставить блок-видеорегистратор и подключить его к 4-ем камерам, в принципе удобно, а еще придумать так, чтобы включалась запись после выключения зажигания и через датчик движения, скажем установить его на лобовое стекло за зеркалом заднего вида? что скажет народ? Получиться дополнительно "сигнализация" от вандалов и любителей скрыться повредив чужую машину.
Подключить, минуя замок зажигания. Потребление там крошечное, сравнимое с потреблением сигнализации, с АКБ ничего не будет. Включаться будут по датчику движения (его роль исполняют сами видеокамеры, если Вы не знали. Отдельный датчик, как девайс, не нужен) на стоянке, а включенное зажигание подразумевает , что и так где-то что-то движется. (
Я, возможно, ошибаюсь относительно автомобильных регистраторов, но на стационарных именно так. Надо спецификацию конкретных регистраторов смотреть. Но с Музыкальным гаражом спорить не буду, он профессионал, надеюсь.) Только надо, чтобы по движению включались сразу все камеры - понятнее будет, что произошло. Камеры в зеркалах - красиво, но ведь они всегда будут залеплены грязью. Надо в салоне ставить, кмк.
К сожалению, всю машину по кругу камерами не обвесишь - практика показывает, что самое необходиое по закону подлости не запишется. Я некоторым образом связан с этим, именно поэтому, хоть и возникают мысли, не стремлюсь себе такую систему ставить - мороки много, а результат сомнителен. Дошли бы руки до шумоизоляции! А еще и цифровое ТВ интересует.