Великий Устюг
Re: Великий Устюг
Тоже собираюсь поехать 29-30 может вместе 

МОНТЕРО3 3.5 2002 года. продан
HONDA CR-V 2004 года.
VW T5
HONDA CR-V 2004 года.
VW T5
- play_angel67
- Двигатель:: G4GS
- Мой автомобиль(и):: КИА Соренто (BL)
- play_angel67
Планы опять вернулись на свои места. Раз судьба решила - значит нужно ехать. Хочу поехать числа 27 декабря. Как только у ребенка закончится учеба. Возможно вернемся в сам новый год в Москву. Желающие еще есть составить компанию? Сроки возможно немного подкорректировать.
- play_angel67
Жаль а то бы вместе веселее
МОНТЕРО3 3.5 2002 года. продан
HONDA CR-V 2004 года.
VW T5
HONDA CR-V 2004 года.
VW T5
- play_angel67
- play_angel67
Мы тоже съездили в Устюг. Отчет здесь http://forum.opel-club.ru/index.php?sho ... 8437&st=40
Последний раз редактировалось play_angel67 10 янв 2011, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Вместо Косторомы я посетил Вологодский этнопарк. Много про него разговоров было. Интересно там.play_angel67 писал(а):Мы тоже съездили в Устюг. Отчет здесь http://forum.opel-club.ru/index.php?sho ... ntry979123
Последний раз редактировалось igor158 10 янв 2011, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
- play_angel67
- SE16
- Двигатель:: Diesel 1HZ
- Мой автомобиль(и):: TLC 100 и TLC 105
- Контактная информация:
Несколько дней назад мы вернулись из новогоднего путешествия по Вологодской, Архангельской и Костромской области.
Всякое было - и снег, и ледяной дождь, и зимники, и асфальт, и длительные пешие переходы. Получилась прекрасная и абсолютно не напряжная вылазка на Север. Мне понравилось самому и буду рекомендовать каждому: хотя ы раз в жизни встретить Новый Год в Вотчине Деда мороза в Великом Устюге.
Скоро сделаю фотоотчет и, возможно, некоторые мысли оформятся в буковки.
Всякое было - и снег, и ледяной дождь, и зимники, и асфальт, и длительные пешие переходы. Получилась прекрасная и абсолютно не напряжная вылазка на Север. Мне понравилось самому и буду рекомендовать каждому: хотя ы раз в жизни встретить Новый Год в Вотчине Деда мороза в Великом Устюге.
Скоро сделаю фотоотчет и, возможно, некоторые мысли оформятся в буковки.
Because it's there...
George Mallory
George Mallory
- vadim82
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-1
- Контактная информация:
ждем максим 

Pajero-1 90г.в. 2,5TD, ручка, СС, коротыш, 4см боди,35"МТ
9О22818172
П-1 3.0 разбирается http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5&t=153705
Красный(ая) http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 7&t=163212
9О22818172
П-1 3.0 разбирается http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5&t=153705
Красный(ая) http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 7&t=163212
-
- Двигатель:: 6g74
- Мой автомобиль(и):: pajero II, Suzuki grand vitara new
Я ездил в Устюг 2 января мне понравилось и получилось очень бюджетно!!! У меня в г. Котлас живет брат, это не далеко от Устюга, так что жить было где ::-): Понравился сам город, как будто в прошлое попал ::-):
Дорог хватит на всех!!!
- SE16
- Контактная информация:
Северная быль 2011. Часть 2. Таёжная
Тайга - общее название лесных массивов, с преобладанием хвойных деревьев. Но тайга несет в себе не только географическую и биологическую нагрузку. Здесь творилась в недавнем прошлом история. Нелицеприятная, жестокая, циничная. Но история. Десятки тысяч безвинных жизней вобрали в себя земли Вологодчины и Архангельской области во время чудовищных по своему размаху ГУЛАГ-строев. Как раз несколько таких мест, хранящих страшные тайны полувековой давности мы и посетили.
Опоки на реке Сухоне.
В пятидесяти километрах от Великого Устюга по направлению к Тотьме по берегам быстрой и полноводной реки Сухона, чуть ниже по течению впадающей в Двину, возникло удивительное природное явление. Фантазировать ничего не буду об истории возникновения Опок, просто вставлю краеведческую информацию из описания геокешерского тайника "Опоки на реке Сухоне".

Тайга - общее название лесных массивов, с преобладанием хвойных деревьев. Но тайга несет в себе не только географическую и биологическую нагрузку. Здесь творилась в недавнем прошлом история. Нелицеприятная, жестокая, циничная. Но история. Десятки тысяч безвинных жизней вобрали в себя земли Вологодчины и Архангельской области во время чудовищных по своему размаху ГУЛАГ-строев. Как раз несколько таких мест, хранящих страшные тайны полувековой давности мы и посетили.
Опоки на реке Сухоне.
В пятидесяти километрах от Великого Устюга по направлению к Тотьме по берегам быстрой и полноводной реки Сухона, чуть ниже по течению впадающей в Двину, возникло удивительное природное явление. Фантазировать ничего не буду об истории возникновения Опок, просто вставлю краеведческую информацию из описания геокешерского тайника "Опоки на реке Сухоне".

Because it's there...
George Mallory
George Mallory
- SE16
- Контактная информация:
Часть 3.
«И вот проходили через наши глаза, через наши сердца,
обливавшиеся каждый раз кровью, церкви на холмах,
церкви в окружении деревьев, церкви посередине сел и на отшибе,
церкви одноглавые и пятиглавые, но все мертвые, все поруганные как одна»
В. Солоухин «Последняя ступень»
Этот день мы решили посвятить знакомству с Успенской Синегодской церковью. Немного истории. Церковь строилась постепенно: нижняя, теплая, была построена в 1758г., освящена в 1775г.; верхняя, холодная, - в 1826г., освящена в 1828г. К церкви было приписано 16 деревень, в которых насчитывалось 110 дворов и 1314 душ. Большую роль в просвещении прихожан играла церковная библиотека, в ней насчитывалось 118 томов различных наименований… Вскоре после Октябрьской революции 1918 года воинствующий атеизм стал государственной политикой, и судьба большинства церквей, а также и нашей героини была предрешена.

Часть 4.
В Котласском районе есть удивительные уголки, где человек может получить исцеление духовное. Веками стекаются народные ручейки к святым церквям Туровца. На левом берегу Северной Двины, в 30 км от Котласа есть лесная гора. Здесь, в местечке, по преданию, осенённом присутствием самой Небесной Царицы, есть святой целебный источник, возле которого выстроены две церкви: церковь Богоявления Господня (1780 г.) и церковь Успения Божьей Матери (1815 г.).
Есть легенда о том, что во времена Ивана Грозного татарские племена черемисов, пришедшие от Казани, хотели разорить святое место и взять чудотворную икону Богородицы Одигитрии. Но Божьим гневом поражены были слепотою и не могли двинуться с места три дня. И просили они прощения у Царицы небесной, дав обет написать точную копию с чудотворного образа и обложить золотом, и прислать на Туровец. Эта копия и по сей день находится на туровецкой горе в храме Богоявления.

«И вот проходили через наши глаза, через наши сердца,
обливавшиеся каждый раз кровью, церкви на холмах,
церкви в окружении деревьев, церкви посередине сел и на отшибе,
церкви одноглавые и пятиглавые, но все мертвые, все поруганные как одна»
В. Солоухин «Последняя ступень»
Этот день мы решили посвятить знакомству с Успенской Синегодской церковью. Немного истории. Церковь строилась постепенно: нижняя, теплая, была построена в 1758г., освящена в 1775г.; верхняя, холодная, - в 1826г., освящена в 1828г. К церкви было приписано 16 деревень, в которых насчитывалось 110 дворов и 1314 душ. Большую роль в просвещении прихожан играла церковная библиотека, в ней насчитывалось 118 томов различных наименований… Вскоре после Октябрьской революции 1918 года воинствующий атеизм стал государственной политикой, и судьба большинства церквей, а также и нашей героини была предрешена.

Часть 4.
В Котласском районе есть удивительные уголки, где человек может получить исцеление духовное. Веками стекаются народные ручейки к святым церквям Туровца. На левом берегу Северной Двины, в 30 км от Котласа есть лесная гора. Здесь, в местечке, по преданию, осенённом присутствием самой Небесной Царицы, есть святой целебный источник, возле которого выстроены две церкви: церковь Богоявления Господня (1780 г.) и церковь Успения Божьей Матери (1815 г.).
Есть легенда о том, что во времена Ивана Грозного татарские племена черемисов, пришедшие от Казани, хотели разорить святое место и взять чудотворную икону Богородицы Одигитрии. Но Божьим гневом поражены были слепотою и не могли двинуться с места три дня. И просили они прощения у Царицы небесной, дав обет написать точную копию с чудотворного образа и обложить золотом, и прислать на Туровец. Эта копия и по сей день находится на туровецкой горе в храме Богоявления.

Because it's there...
George Mallory
George Mallory
- Димьен
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: VW TIGUAN 4MOTION
Доброго времени суток други
у когонить есть координаты частного сектора в Устюге, где приходилось останавливаться.
А то там все гостинницы уже выкуплены говноагенствами и номера толкают вместе с своими программами за
бешеные деньги.
у когонить есть координаты частного сектора в Устюге, где приходилось останавливаться.
А то там все гостинницы уже выкуплены говноагенствами и номера толкают вместе с своими программами за
бешеные деньги.
- play_angel67
приезжаешь на место, и на вотчине спрашиваешь у продавцов сувенирами - значительно дешевле, чем договариваться из Москвы. В прошлом годе так и сделали.
- Инженер
- Модератор
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: -Спорт-
Совершенно верно! Комфортнее и дешевле у частников. Спросить у любого. Обязательно подскажут.play_angel67 писал(а):приезжаешь на место, и на вотчине спрашиваешь у продавцов сувенирами - значительно дешевле, чем договариваться из Москвы. В прошлом годе так и сделали.
Первый подготовленный Спорт на планете
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24