Ближний свет в городе. (требование изменений ПДД)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
-
- Двигатель:: 4T 4ц бензин
- Мой автомобиль(и):: Сузуки GSR600
Re: Ближний свет в городе. (требование изменений ПДД)
Образовался один "нелеквид". В корпусе, 12 вольт, стандартный порог 13 вольт и задержка 10 сек, полностью герметичен (залит внутри резиной), макс.ток 2-2,5 ампер - т.е. только как контроллер для управления мощным реле итп использовать (защитный диод встроен). Ультра лайт так сказать
Отдал бы за 800 рэ

- gansales
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport (был) Паджеро IV , 3.0 , ultimate. 12 год.
Прочитал всю ветку ! Я понять не могу что за паника ??? Разве запрещено просто ездить с ближним светом ? На .... нужны все эти светодиоды и Типо спец фары и лампы ? Нет ну может я конечно читал между строк , прочёл всё и ни хрена простите не понял ! где написано , что разрешено изменение в конструкции т.с ? Если в конструкции Т.С не предусмотрены такие огни - Нечего городить огород! Если кому то нравиться ездить увешанным всякими светодиодами и лампами - Фперёд! Заметьте - до вступления это Бреда < ни чего подобного в продаже НЕ БЫЛО! за то сейчас куча бедствующих фирм - резво торгуют этой батвой !
Montero Sport. 3.0 , Акпп. 2000г. ( Продан) был со мной 13 лет.
Паджеро 4 . 3.0 . 12 год.
Андрей.
Если пуля в голове - доктор не поможет !
Андрей.
-
Да все верноgansales писал(а):Прочитал всю ветку ! Я понять не могу что за паника ??? Разве запрещено просто ездить с ближним светом ? На .... нужны все эти светодиоды и Типо спец фары и лампы ? Нет ну может я конечно читал между строк , прочёл всё и ни хрена простите не понял ! где написано , что разрешено изменение в конструкции т.с ? Если в конструкции Т.С не предусмотрены такие огни - Нечего городить огород! Если кому то нравиться ездить увешанным всякими светодиодами и лампами - Фперёд! Заметьте - до вступления это Бреда < ни чего подобного в продаже НЕ БЫЛО! за то сейчас куча бедствующих фирм - резво торгуют этой батвой !

Ну и не штрафовали еще никого видать. А так понятно. ПТФ, ближний или штатные и сертифицированные DRL.
Ну и... в принципе это как всегда на российских формах технических. Спросишь про свечи, а закончится ветка резиновыми бабами

- gansales
PALN- ну один хрен не пойму! читаю литературу , нэт кипит , ну взял включил на трассе или ещё где . нах такие вложения и трёпка нервов ?
Андрей.
Андрей.
-
Какие вложения и нервы? Я то что?
Я только предложил автомат выключения на те авто где такового нет. Причем делал это автомат еще до поправок ПДД - т.е.безотносительно требований. Просто удобство. Сел, прогрел - зажглись, выключил - подсветили и погасли, в пробке АКБ не хватает - выключились, тронулся - снова зажглись.

Я только предложил автомат выключения на те авто где такового нет. Причем делал это автомат еще до поправок ПДД - т.е.безотносительно требований. Просто удобство. Сел, прогрел - зажглись, выключил - подсветили и погасли, в пробке АКБ не хватает - выключились, тронулся - снова зажглись.
- gansales
Ты не понял меня! я конечно со своей колокольни говорю , ну зачем это нужно ? установка доп фар и тд ? Конечно , каждый волен устанавливать на свой авто - всё что угодно ,думаю лучше вложу деньги в техобслуживание!
Андрей.
Андрей.
-
- Двигатель:: Диз.
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Просто-запрещено!gansales писал(а):Прочитал всю ветку ! Я понять не могу что за паника ??? Разве запрещено просто ездить с ближним светом ?

ЗЫ: интересно, предложит ли Мицу что-нибудь серьёзно-промышленное, но не педераст..ческое, как на AUDI(имхо)...
"-Какая женщина!!!...
-Да-а!!!... А ведь и она кому-то поперёк горла..."
P IV, май 2008 г., 3,2 дизель, 5-дв.
-Да-а!!!... А ведь и она кому-то поперёк горла..."
P IV, май 2008 г., 3,2 дизель, 5-дв.
- Fomins
- Двигатель:: 4М41, 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pagero IV, L200 OLD
- Контактная информация:
Вот !PALN писал(а):кто то вообще предпочитает щелкнуть тумблером и все.
Золотые слова... щелк тумблером и поехал

- gansales
Чужой... Хорошо , но в ммс габариты не отключаются при включении ближнего! правда оранжевым а не белым , за то видно за версту ))) Вчера задавал этот вопрос сотруднику ДЕПЕСЕ , - ответ ездить со ВКЛЮЧЕННЫМИ ФАРАМИ! какие нах габариты , если в МПС ин один хрен не видно ? стоят то в отражателе !
Андрей.
Андрей.
-
- Двигатель:: 4D56efi
- Мой автомобиль(и):: pajero sport
Была у меня мицу мпс из франции,там эта бойда по фирме стояла.Под капотом у блока предохранителей под фарой в проводке большой разьем.Внем была вставка-переходник с черной коробочкой и 2 реле.Все хорошо но потом фишки на фарах стали плавиться и на рыбалке заведеш ночью погреться-светишся как бельмо.Чуть пол торпеды не разобрал пока не подсказали где она стоит.Пришлось отключить.Она была фирменная.
_______________ Паджеро спорт 2.5тд (116л.с) 08г 265 75\16 suplex. Megajet-600 turbo plus.
-
- Двигатель:: 6g74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II, Toyota Corona (зубатка), было 2108, М412, горбатый запорожец, ИЖ-Ю5
Кстати, ответ из ГИБДД мне пришел, но только в бумажном виде. Полностью перепечатывать его мне лень. Ответ по сути сводится к цитированию ПДД и Тех.Регламента. Налицо прогресс по сравнению с предыдущим ответом.
Pajero 2 коротыш, 6G74, автомат. Слева.
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Тройка
Так стоимость всех этих приблуд намного выше чем менять лампочки в течении 10 лет 2 раза по кругу. Непонятен огород совершенно. Один раз поставил на ближний свет и забыл.Чужой... писал(а):Просто-запрещено!gansales писал(а):Прочитал всю ветку ! Я понять не могу что за паника ??? Разве запрещено просто ездить с ближним светом ?![]()
![]()
Обязательно +габариты.
Ну еще можно рассматривать как допсвет вне дорог.
П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
- willson
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
вот-вот, поставил ближний свет и забыл, потом пришел, а аккум сел. и бегаешь, ищешь от кого бы прикуриться. я вот к чему:VSV1953 писал(а): Так стоимость всех этих приблуд намного выше чем менять лампочки в течении 10 лет 2 раза по кругу. Непонятен огород совершенно. Один раз поставил на ближний свет и забыл.
Ну еще можно рассматривать как допсвет вне дорог.
1. в Приморье очень сильно развито общение водителей с помощью головного света фар - надо кого то пропустить - моргнул, хочешь,чтоб тебя пропустили моргнул, дпс в засаде - моргнул и т.д.
2. я часто забываю выключить фары, особенно если жена вышла в магазин, а я остался в машине, сидишь себе, а про фары забыл и таких как я очень много - это за три месяца после вступления закона заметил, когда сидит в машине водитель,а свет горит; хуже когда владелец авто ушел, а свет горит и таких тоже на стоянке множество(исключение субару).
3. у некоторых авто подсветка климата напрямую завязана на габариты, при включении габаритов при ярком дневном солнечном свете ничего не видно.
4. в европейских машинах, например, ситроен с4, там дневные ходовые огни реализованы изначально и прошито это в бортовом компьютере, причем горят только передние фары, остальное не горит.
хотя каждый может решить для себя сам, что он хочет. я сделал свой выбор в пользу ДХО и уже все реализовал на светодиодах и схема подключения как в госте. пока доволен.
P-1(L149G)89г 4D56T АКПП Exсeed 7 мест - продан
P-2(V47)95г 4D56T АКПП 5 мест владею
-
- Мой автомобиль(и):: Тройка
А что ближний свет не отключается автоматически после остановки двигателя и открывания двери или через 2 минуты если не открою дверь. Если на 2 так то конечно беда.
П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
- Fomins
- Двигатель:: 4М41, 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pagero IV, L200 OLD
- Контактная информация:
не вездеVSV1953 писал(а):А что ближний свет не отключается автоматически после остановки двигателя и открывания двери
например на П3 - отключается, а на L200 - нет, но... после 3 раз я это выучил

- willson
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
на П2 нет, не отключается. поэтому приходится что-то придумывать ("устройство от склероза"
).

P-1(L149G)89г 4D56T АКПП Exсeed 7 мест - продан
- Prihod
- Мой автомобиль(и):: Pajero-3
Думаю, лучше взять управляющий сигнал с АКПП или от ручника.PALN писал(а):Можно. Но тогда...Ripcord писал(а):А просветите... по чему банально нельзя кинуть от зажигания управляющий проводочек на реле?
Свет будет загораться сразу - даже на прогреве и даже при автозапуске, будет сосать бездумно АКБ в пробках, на стоянке, просто на холостых когда греешься или просто музыку слушаешьи тп, не будет подсветки (при выключении сразу гаснет).
Т.е. провод на реле имеет право на существование, но прогресс не стоитКому то нужен комфорт и умная авто, кто то вообще предпочитает щелкнуть тумблером и все.
Был: P-III 02г., 4М41, GLS, АКПП, S/S, линзы HELLA в головном, Eber5D-EasyStartT
Был: P-II 95г., 4М40, GLS, АКПП, S/S, YokoGeo 32*11.5, люстра, корзина
Был: P-II 95г., 4М40, GLS, АКПП, S/S, YokoGeo 32*11.5, люстра, корзина