Бюджетная сеточка на радиатор
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- PEVLAD
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: NEW MPS 3.2 DI-D, 4AT
Re: Бюджетная сеточка на радиатор
Форумчане, огромное вам спасибо за подробности установки. Поставил сегодня. Снятие и установка заняло 1-1.5 часа. Вырезание и крепление сетки не в счет.
NEW MPS 2008, 3.2, серебро, автомат, 17"
- Семнадцатый
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
- Контактная информация:
Да пожалуйста.
Для тех кто хочет снять накладку серебристую и решетку.
4 самореза по краям накладки серебристой. Изнутри.
3 болты на крепежа шланга.
Далее, снизу отстёгиваем накладку из 4-х пазов.
Затем выкручиваем 2 болта под номером.
Решетку внутрь выталкивается.
4 самореза по краям накладки серебристой. Изнутри.
3 болты на крепежа шланга.
Далее, снизу отстёгиваем накладку из 4-х пазов.
Решетку внутрь выталкивается.
Последний раз редактировалось Семнадцатый 08 авг 2011, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Есть направления, а дорогу выберет каждый свою....
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
- Пыж81
- Мой автомобиль(и):: MPS New
вечер удался?!Семнадцатый писал(а):Да пожалуйста.
4 болта по краям налкадки серебристой. Изнутри.
3 болты на крепежах шланга.
Далее, снизу отсёгиваем накладку из 4-х пазов.
Решетку внутрь выталкиваеться.

BFG 37". Защита 3мм, Power inverter 1500w, Доп бак 65л, SAFARI snorkel ss660hf, перед DWM 10,0, зад Стократ 9,5,лифт подвески 2",боди 40мм. ГП 4,636 Грязный, иногда черный. Для души!
- Семнадцатый
- Контактная информация:
Ух ё) Ну да, вчера хорошо было, сегодня плохо)
-
- Двигатель:: 2.5 дизель продан, 2.4 дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 2011 продан Mitsubishi Pajero Sport 2.4 2018п
Всем привет.
купил 2 сетки на рынке по 250р сегодня поставил
Верхние снимал, а нижнюю так засунул, не стал снимать, так как на улице было холодно, и без проблем добрался, только до центрального крепления.
купил 2 сетки на рынке по 250р сегодня поставил
Верхние снимал, а нижнюю так засунул, не стал снимать, так как на улице было холодно, и без проблем добрался, только до центрального крепления.
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Сегодня тоже поставил сеточку на ноздри и нижнюю решетку. Сетку взял Проспорт 2 шт. 100х25 см, черного цвета с самой маленькой ячейкой. Закрепил черными хомутами 100х2,5 мм, если не приглядываться даже не видно. Сверху поставил без проблем, снизу немного повозился, но вставил ничего не снимая. Все таки на дизеле немного мешает радиатор интеркулера, думаю что на бензинке вообще без проблем получится. Не фотал, т.к. машин грязный, да и места в гараже немного. Потом сделаю нормальные снимки и выложу.
З.Ы. Дополнительно сделал разводку питания на потолок для доп устройств: антирадар (подцепил, весит справа вверху над зеркалом), зеркало ЗХ с камерой (в планах), видеорегистратор и навигатор (в планах). Подцеплялся "вампирами" к проводке прикуривателя, провод протащил внутри панели (для удобства снимал облицовку панели слева). Когда определюсь с навигатором и его расположением на панели, питание для него возьму из под панели от этого провода также "вампирами".
З.Ы. Дополнительно сделал разводку питания на потолок для доп устройств: антирадар (подцепил, весит справа вверху над зеркалом), зеркало ЗХ с камерой (в планах), видеорегистратор и навигатор (в планах). Подцеплялся "вампирами" к проводке прикуривателя, провод протащил внутри панели (для удобства снимал облицовку панели слева). Когда определюсь с навигатором и его расположением на панели, питание для него возьму из под панели от этого провода также "вампирами".
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
Дай ПЖЛСТА ссылку на "вампиров" чтоб фотку можно было посмотреть. И скажи почему не стал цепляться к плафонам???SKS писал(а):Подцеплялся "вампирами" к проводке прикуривателя,
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- Семнадцатый
- Контактная информация:
Я конечно извенюсь, но с моей точки зрения надо тянуть + с аккумма, и довольно толстый. У меня так и сделанно, и на нём весит много чего.
- SKS
Вот:sn1 писал(а):Дай ПЖЛСТА ссылку на "вампиров" чтоб фотку можно было посмотреть. И скажи почему не стал цепляться к плафонам???SKS писал(а):Подцеплялся "вампирами" к проводке прикуривателя,

По научному называется скотч-лок. Бывают разных размеров, для нашей проводки (если не цепляться к силовым проводам, а к местной разводке) подходят 1,5-2,5 кв.мм.
К плафонам цепляться не стал, потому как там плавающий ток (у нас есть так называемый режим засыпания, когда плавоны гаснут плавно) и напряжение там не совсем пропадает. Я это уже проходил по Ауту. Если брать плюс там, то антирадар засыпать не будет, а будет пиликать постоянно (он так ведет себя когда напряжение меньше 12 вольт). А так у меня при включении зажигания антирадар включтился, при выключении выключился. И навигатор на Ауте также настроен был. Поэтому только один вариант: от прикуривателя или из блока предохранителей под панелью (но мне там лень было все разбирать и искать нужные провода, проще выщелкнуть панельку с прикуривателем).
- SKS
Для навигатора и антирадара толстый провод не к чему. У них ток потребления очень низкий, достаточно стандартной толщины провода и питание можно брать от проводов прикуривателя/розетки, если что вылетит ее предохранитель. Тем более все эти приборы именно от прикуривателя работают, и даже с двойниками/тройниками, которые в него вставляют никаких проблем.Семнадцатый писал(а):Я конечно извенюсь, но с моей точки зрения надо тянуть + с аккумма, и довольно толстый. У меня так и сделанно, и на нём весит много чего.
А если цеплять что-то более серьезное: компрессор, конвертор, усилители, сабики и пр. то да, согласен нужен отдельный провод.
Но мне пока это не нужно, если буду ставить, то протяну.
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
- Контактная информация:
я когда такие коннекторы искал они были "коннекторы гильотинные", а скотч-локи типа для 220в...SKS писал(а):Вот:sn1 писал(а):Дай ПЖЛСТА ссылку на "вампиров" чтоб фотку можно было посмотреть. И скажи почему не стал цепляться к плафонам???SKS писал(а):Подцеплялся "вампирами" к проводке прикуривателя,
По научному называется скотч-лок. Бывают разных размеров, для нашей проводки (если не цепляться к силовым проводам, а к местной разводке) подходят 1,5-2,5 кв.мм.
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
- SKS
Не буду спорить как они правильно называются, списал с каталога магазина где покупал у себя в городе.DiskMan писал(а):
я когда такие коннекторы искал они были "коннекторы гильотинные", а скотч-локи типа для 220в...
-
- Контактная информация:
SKS писал(а):Не буду спорить как они правильно называются, списал с каталога магазина где покупал у себя в городе.DiskMan писал(а):
я когда такие коннекторы искал они были "коннекторы гильотинные", а скотч-локи типа для 220в...

- SKS
Вот поэтому у нас автоэлектрики называют их "вампирами". Я когда спрашивал где такие взять мне сразу же ответили, скажи я что мне нужны скотч-локи, реакция думаю была бы однозначная!DiskMan писал(а):SKS писал(а):Не буду спорить как они правильно называются, списал с каталога магазина где покупал у себя в городе.DiskMan писал(а):
я когда такие коннекторы искал они были "коннекторы гильотинные", а скотч-локи типа для 220в...походу в каждом магазине свой каталог и свой "обзыватель товара", "Ы - чтоб никто не догадался!"

-
- Контактная информация:
я когда их искал ваще "на пальцах" объяснял чего хочу. в одних магазинах радостно кивали головой и приносили...клемные колодки, такие на люстрах обычно стоят 
ЗЫ если б ещё говорил что нужны вампиры - даже не знаю чтобы принесли

ЗЫ если б ещё говорил что нужны вампиры - даже не знаю чтобы принесли

- sn1
- Двигатель:: 4D56+
TO SKS
Спасибо! Я года полтора назад такие искал. Как правильно называются я знаю, но почему-то нигде не было. Надо заехать в чипдип, может торгуют ими уже.
TO DiscMan
Если бы ты у них скотчлоки попросил бы, они б тебе такое принесли бы
Спасибо! Я года полтора назад такие искал. Как правильно называются я знаю, но почему-то нигде не было. Надо заехать в чипдип, может торгуют ими уже.
TO DiscMan
Если бы ты у них скотчлоки попросил бы, они б тебе такое принесли бы

Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
-
- Контактная информация:
2sn1: скорее всего принесли бы изоленту...гении...
- syurasov
- Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport S05 (коричневый металлик)
На праздники сделал наконец "ноздри" и "улыбку"
"Ноздри" сдернул, вроде ничего не сломал. Сеточку аккуратно вырезал, подогнул где нужно, хомутиками притянул, уголки клеевым пистолетом обработал.
"Улыбку" просто 100Х16.5 полоска сетки (верхние углы скруглил), через "ноздри" просунул, хомутиками притянул.
"Ноздри" сдернул, вроде ничего не сломал. Сеточку аккуратно вырезал, подогнул где нужно, хомутиками притянул, уголки клеевым пистолетом обработал.
"Улыбку" просто 100Х16.5 полоска сетки (верхние углы скруглил), через "ноздри" просунул, хомутиками притянул.
НМПС 2011, дизель 2.5, AT, Alfeco 4 листа, полная шумка (включая торпедо и подкрылки), фаркоп 4156-A
зима - Bridgestone Ice Cruiser 5000 265/70/R16
лето - Cooper Discoverer A/T3 265/65/R17
Браслеты противоскольжения «БАРС» - XL
Я на Драйве
зима - Bridgestone Ice Cruiser 5000 265/70/R16
лето - Cooper Discoverer A/T3 265/65/R17
Браслеты противоскольжения «БАРС» - XL
Я на Драйве