фокусы АКПП

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Никита_Питер
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2010
Благодарил (а): 2 раза

Re: фокусы АКПП

Сообщение Никита_Питер »

Всем доброго времени суток. Съездил к ОД, при тестировании нашли ошибку, код 1788, обнулить сразу не получилось, оставили машину у себя искать причину ошибки. Как мне объяснили, а я все время присутствовал, что ошибка реле КПП, но вот чем она вызвана не могут пока сказать, будут жтать какого0 то человека с волшебным чемоданом, он должен все сделать. Так что причина есть и это проблема а не какая то защита от "перегрева". По результатам ремонта отпишусь. Всем удачи!!!
Lavruhin
Мой автомобиль(и):: NMPS AT 2.5 S05
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Lavruhin »

Никита_Питер писал(а):Всем доброго времени суток. Съездил к ОД, при тестировании нашли ошибку, код 1788, обнулить сразу не получилось, оставили машину у себя искать причину ошибки. Как мне объяснили, а я все время присутствовал, что ошибка реле КПП, но вот чем она вызвана не могут пока сказать, будут жтать какого0 то человека с волшебным чемоданом, он должен все сделать. Так что причина есть и это проблема а не какая то защита от "перегрева". По результатам ремонта отпишусь. Всем удачи!!!
Ну это уже что то. У меня правда ошибку не нашли, но я не присутствовал на ТО.
NMPS 2.5 @ 255\85\16 MT
Никита_Питер

Сообщение Никита_Питер »

попробуй еще раз, теперь деньги за диагностику они броть не должны, повторное обращение с одинаковой проблеммой. и поприсутствуй. Я делал на Витебской пр. Сказали что данная проблемма может возникнуть при неправильной установке сигнализации, но ставили ее они, так что поидее гарантийный случай. Остается надеяться, что они не повесят все на то, что имобилайзер не у них ставился...
CoolBDW
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

sn1 писал(а):Программа скорее всего есть, только наверное придется её в мозгах включить.
Это как это?
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

CoolBDW писал(а):
sn1 писал(а):Программа скорее всего есть, только наверное придется её в мозгах включить.
Это как это?
Ну это так, что подключаем прибор к диагностическому разъему, там типа менюшки, находим то что касается этого вентилятора и ставим где-то галочку. Делают это обычно дилеры, но возможно, что этот вентилятор включится в работу и без прописки.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
BegUn

Сообщение BegUn »

Поучаствую от владельцев 3,2 АКПП.
Для начала - назад по ветке: у нас трубки охлаждения от АКПП идут ЧЕРЕЗ основной радиатор, я его менял после ДТП, сам видел :\.
Теперь про АКПП. Возвращался из Финки после праздников, издалека, из Лапландии, севернее Полярного круга на 150 км. При запуске двигателя в день возвращения автомобиль как-то затупил, внизу момента нет, на малейшем уклоне в гору скорость падает до 50 км/ч, ровно едет только со скоростью 80 км/ч на оборотах 1800, передачи перебирает, но ощущение, что без 1-й. Через пять часов движения (а куда деваться? Там вокруг одни олени, они вряд ли отремонтируют...) загорелся "чек инжин" (снятием клемм не сбросился, АКПП, понятное дело "разобучилась"), еще часов через шесть перестал включаться круиз-контроль, а уже в России перестал скручиваться счетчик остатка километров до заправки. Загнал к официалу, совпало с ТО 30000. Два дня ковыряли мозги, все внешние признаки неисправности пропали. Сказали "сбой передачи данных по CAN - шине", все, мол, нормально. Пока ехал на стоянку, ничего не заметил (а что в городе заметишь? Все 40 едут, скользко). На следующий день поехал на горнолыжную горку - все почти то же самое, может чуть порезвей, если не примнилось. Но на кольце по мороженой (- 25С) сухой дороге больше 110 км/ч не едет, хоть пол педалью продави. В обоих случаях в ночь перед ездой было -28С. Теперь вот дилемма, пытаться дождаться, пока коробка "обучится", но что-то я такого тупого поведения в начале эксплуатации не помню, или ехать снова к официалу проверять контроллер и АКПП? Вопрос тем, у кого передачи клинило - после того как глюк проходил, все возвращалось в норму с моментом или нет?
NEW MPS S60 3.2 АКП Бежевый
Kapaev

Сообщение Kapaev »

BegUn писал(а): Вопрос тем, у кого передачи клинило - после того как глюк проходил, все возвращалось в норму с моментом или нет?
У меня, как я постоял мин 7 все прошло. Машина поехала как всегда. Нужно ехать к ОД ИМХО.
Pajero Sport 2010 2.5AT,лето - стоковая резина, зима Conti4x4WinterContakt
Никита_Питер

Сообщение Никита_Питер »

Всем привет. Сегодня забрал машину у ОД. Причину так и не определили, в следующие выходные будут отключать "сигналку", если после этого сбой повториться, тогда по гарантии будут менять блок управления АКПП, если нет, значит не правильно установлина сигнализация, которая и провацирует блок управления включать АКПП в аварийный режим. В любом случии это работы гарантийные, денег за это они не берут. Так что по результатам еще напишу. Всем удачи...
Valion
Друг Pajero Club-a
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport, 3,2TD, AT, 2008 г.

Сообщение Valion »

BegUn писал(а):Поучаствую от владельцев 3,2 АКПП.
Для начала - назад по ветке: у нас трубки охлаждения от АКПП идут ЧЕРЕЗ основной радиатор, я его менял после ДТП, сам видел :\.
Теперь про АКПП. Возвращался из Финки после праздников, издалека, из Лапландии, севернее Полярного круга на 150 км. При запуске двигателя в день возвращения автомобиль как-то затупил, внизу момента нет, на малейшем уклоне в гору скорость падает до 50 км/ч, ровно едет только со скоростью 80 км/ч на оборотах 1800, передачи перебирает, но ощущение, что без 1-й. Через пять часов движения (а куда деваться? Там вокруг одни олени, они вряд ли отремонтируют...) загорелся "чек инжин" (снятием клемм не сбросился, АКПП, понятное дело "разобучилась"), еще часов через шесть перестал включаться круиз-контроль, а уже в России перестал скручиваться счетчик остатка километров до заправки. Загнал к официалу, совпало с ТО 30000. Два дня ковыряли мозги, все внешние признаки неисправности пропали. Сказали "сбой передачи данных по CAN - шине", все, мол, нормально. Пока ехал на стоянку, ничего не заметил (а что в городе заметишь? Все 40 едут, скользко). На следующий день поехал на горнолыжную горку - все почти то же самое, может чуть порезвей, если не примнилось. Но на кольце по мороженой (- 25С) сухой дороге больше 110 км/ч не едет, хоть пол педалью продави. В обоих случаях в ночь перед ездой было -28С. Теперь вот дилемма, пытаться дождаться, пока коробка "обучится", но что-то я такого тупого поведения в начале эксплуатации не помню, или ехать снова к официалу проверять контроллер и АКПП? Вопрос тем, у кого передачи клинило - после того как глюк проходил, все возвращалось в норму с моментом или нет?

Попробуй обратиться еще раз к дилеру. Подобная проблемка была у арканоида и у меня. В Рольф-юге поменяли датчик давления и машина перестала тупить.
Звереныш
зима - Hakkapeliitta SUV 5
лето - Dueler H/T 684 II (пока)
цвет Т54
BegUn

Сообщение BegUn »

Разрешился вопрос с тупым поведением авто. Загнал к дилеру еще раз, снова ковырялись два дня. Обнаружили, что развалилась стальная прокладка между интеркулером и выходным патрубком. Отсюда подсасывался воздух (или не подсасывался, а наоборот - стравливался?), датчик давления, естественно, показывал полную ахинею, контроллер при малейшем газе переводил АКПП в аварийный режим и "замораживал" ее на 3-ей передаче. Вот она и тупила (я и не предполагал, что такой режим существует!). Пока свинтили напрямую, все встало на места, машина поехала, хотя предупредили, что немного подсос все равно остался. Завтра привезут прокладку, погоню третий раз - ставить. Спасибо Valion за подсказку, где копать.
NEW MPS S60 3.2 АКП Бежевый
Lavruhin

Сообщение Lavruhin »

Сегодня опять:
Прогрел вебастой, минут через 5-10 вышел (после отработки вебасты) завел, открыл ворота, сел, включил драйв, выкатил за ворота в два-три движения вперед-назад, переключил на паркинг, закрыл ворота, сажусь ехать, включаю Д, на экране Д, машина не едет, на Р тоже самое. Минуты 2-3 подергал ручку в разные положения - нифига. Еще минутку постоял на П, переключил на Д и поехал. Доехал до работы, поставил, выключаю - работает турботаймер, на приборной панели загорелись как обычно абс, есп и что то еще, и в том числе А\Т темп, раньше я не видел чтоб она горела. У меня складывается впечатление что она не перегревается а наоборот, переохлаждается. :-) Херня какая то в общем.
NMPS 2.5 @ 255\85\16 MT
capt
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение capt »

кхе, не понял? При работе турботаймера горят лампочки на приборной панели? кмк тут что-то с подключением сигналки с турботаймером. По идее поддержка зажигания не должна зажигать контрольные лампы. У меня при повороте ключа все гаснет, а движок работает еще некоторое время...
П-2, V46W МКПП, был:(
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
Lavruhin

Сообщение Lavruhin »

Да, горят, АБС, ЕСП, и что то еще, я так думал что они и должны гореть показывая что машина поддерживается турботаймером. У Вас сигналка какая? Можно в личку, и где ставилась.
NMPS 2.5 @ 255\85\16 MT
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

Lavruhin писал(а):Да, горят, АБС, ЕСП, и что то еще, я так думал что они и должны гореть показывая что машина поддерживается турботаймером. У Вас сигналка какая? Можно в личку, и где ставилась.
Сигналка тут какая - пофигу. Тут руки установщика какие. Турботаймер (поддержка зажигания) НИЧЕМ не отличается от работы двигателя с ключом в замке в положении ON. У вас при работе движка с ключом в положении ON какие-то лампочки из перечисленных горят? Нет. Вот и в поддержке не должны. Если горят - то криво подключено или что-то сломалось.

По поводу проблем, почему в D не едет - возможно из-за конденсата, замершего снега или еще чего-то где-то просто в электронике глюкануло и процесс переключения не дошел до конца. А там - фиг его знает.
Дмитрий
было когда-то:
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Никита_Питер

Сообщение Никита_Питер »

Всем здрасьте. ОД отключил сигналку, но проблема не исчезла. Диллеры уже и сами говорят, что скорее всего это блок управления АКПП, так что теперь по гарантии будут менять его, по результатам отпишусь. Всем удачи!!
Lavruhin

Сообщение Lavruhin »

Никита_Питер писал(а):Всем здрасьте. ОД отключил сигналку, но проблема не исчезла. Диллеры уже и сами говорят, что скорее всего это блок управления АКПП, так что теперь по гарантии будут менять его, по результатам отпишусь. Всем удачи!!
Не радостные вести.
NMPS 2.5 @ 255\85\16 MT
Senior
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New, 2010, дизель

Сообщение Senior »

Посетил и меня этот глюк. Температура за бортом: - 15 градусов. Движение по асфальту, легкий подъемчик, скорость около 80, иду с прицепом, в прицепе снегоход. Коробка переключается на вторую и все. Помогает либо остановка, коробка в "P" и можно ехать, либо не останавливаясь, включаем "Нейтраль", затем "D" и коробка как ни в чем не бывало едет дальше. Мое мнение: глюк блока управления коробкой. Буду обращаться в сервис.
С уважением,
Игорь

Pajero Sport 2010, 2.5 дизель, комплектация S05
Aleks Nik
Двигатель:: 2,5 TD
Мой автомобиль(и):: НМПС АТ 2010г

Сообщение Aleks Nik »

Парни,а в ручном с места можно трогаться или не желательно? А то последнее время привык так делать,выезжая с места рыбалки по глубокому снегу
Лучше износиться,чем заржаветь...
L200n был.Сейчас черный НМПС 2,5TD АТ 2010
Зима:Yokohama 112Q G-072, диски R17 Rep Migh
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

Aleks Nik писал(а):Парни,а в ручном с места можно трогаться или не желательно? А то последнее время привык так делать,выезжая с места рыбалки по глубокому снегу
Конечно. Ручной режим просто переключить не даёт, вот и всё. Можно с 1-й, можно со 2-й - зависит от того, что нужно. В говнах - на 1-й пониженной, на льду - со 2-й повышенной, например. На шоссе или в городе - тормозить двигателем удобно, особенно, если гашетками (тем более, с полной остановкой). В говнах или сугробах - фиксация передачи не даёт (уменьшает риск, вернее) АКПП убить. Например, в случае, когда при пробуксовке и автоматическом переключении передач в АКПП до 3-й (колёса-то буксуют) вдруг докапываешься, скажем, до асфальта и пробуксовка прекращается, аккурат когда автомат переключился, например.
Дмитрий
было когда-то:
Aleks Nik
Двигатель:: 2,5 TD
Мой автомобиль(и):: НМПС АТ 2010г

Сообщение Aleks Nik »

Понял,спсб. Кстати да, двигателем тормозить с помощью рычажков офигенно удобно.
Лучше износиться,чем заржаветь...
L200n был.Сейчас черный НМПС 2,5TD АТ 2010
Зима:Yokohama 112Q G-072, диски R17 Rep Migh
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»