Куда бы рацию поставить?

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Семнадцатый
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Re: Куда бы рацию поставить?

Сообщение Семнадцатый »

mvv кэп, ну у меня такая стоит, доволен как слон.
Есть направления, а дорогу выберет каждый свою....
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
Sur
Мой автомобиль(и):: TLC 80, НМПС 2.5 на ручке

Сообщение Sur »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как снять рейлинг, чтобы под него установить крепление антенны. И если у кого нибудь антенна крепиться за рейлинг, выставите пожалуйста фото. А то я уже всю голову сломал как бы получше закрепить ее.
Wandered
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт, Прадо 120
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Wandered »

Sur писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как снять рейлинг, чтобы под него установить крепление антенны. И если у кого нибудь антенна крепиться за рейлинг, выставите пожалуйста фото. А то я уже всю голову сломал как бы получше закрепить ее.
Что бы снять рейлинги нужно обшивку потолка снимать. Я тоже сейчас занимаюсь установкой рации, переносом кнопок, для люстры электрооборудование монтирую. Разобрал весь перед торпеды и центральный тонель с подлокотником. До антены еще дело не дошло. С этим закончу потом буду потолок разбирать :)
А если на рейлинг крепить там ничего мудрить не нужно, зайди в магазин торгующий рациями и купи готовый, копейки стоит. У меня где то лежит, если найду сфотаю покажу.
Mark69
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Mark69 »

Sur писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как снять рейлинг, чтобы под него установить крепление антенны. И если у кого нибудь антенна крепиться за рейлинг, выставите пожалуйста фото. А то я уже всю голову сломал как бы получше закрепить ее.
У меня в подписи активная ссылка
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
Wandered

Сообщение Wandered »

Идея взята тут http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 13&t=59963, за что SoundSpeed огромное спасибо :*THANK*:
Много расписывать не буду т.к. уже все расписано, в его отчете.
Вложения
Третью кнопку, отключения парктроника планировал поставить тут вместо заглушки... А оказалось что это не заглушка а лампа автокоректора фар, блин до этого не обращал внимания, был уверен что заглушка. Может у кого есть идея куда ее воткнуть??? Она еще и длинныя пипец...
Третью кнопку, отключения парктроника планировал поставить тут вместо заглушки... А оказалось что это не заглушка а лампа автокоректора фар, блин до этого не обращал внимания, был уверен что заглушка. Может у кого есть идея куда ее воткнуть??? Она еще и длинныя пипец...
Две кнопки обогрева сидений переехали в заглушку на подлокотнике. Кстати одна кнопка даже укороченная не влазит, пришлось пластик в подлокотнике подпиливать.
Две кнопки обогрева сидений переехали в заглушку на подлокотнике. Кстати одна кнопка даже укороченная не влазит, пришлось пластик в подлокотнике подпиливать.
Получилось как то так. Осталось с кнопками решить.
Получилось как то так. Осталось с кнопками решить.
Рамка с рацией готова к установке.
Рамка с рацией готова к установке.
Ну так как студии дизайна в моих краях нет, то красил рамку из балончика)))
Ну так как студии дизайна в моих краях нет, то красил рамку из балончика)))
Для начала раздел рацию на две части, лицевая получилась так)))
Для начала раздел рацию на две части, лицевая получилась так)))
ColdRain
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008 АТ
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение ColdRain »

колонку ней не забудь подцепить а то неслышно нифига не будет.
Одного прикуривателя как правило мало - > нужен разветвитель
еще аргумент воткни в него че нить и включи понижайку.
Поэтому предлагаю в парралель прикуривателю прикрутить тройник и установить на боку торпеды со
стороны пассажира.
Для себя думаю установить кнопки под рацию у меня их штук 5-7. Ты люстру одной включать хочешь? а какже без особой необходимости не нагружать гену у меня нагрузка от всего света примерно ват 700-800. и оно как бы ни если его едешь по дороге а если стоишь и окопался и стоять тебе еще долго вот тут нужно более гибкое управление
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
Wandered

Сообщение Wandered »

ColdRain писал(а):колонку ней не забудь подцепить а то неслышно нифига не будет.
Одного прикуривателя как правило мало - > нужен разветвитель
еще аргумент воткни в него че нить и включи понижайку.
Поэтому предлагаю в парралель прикуривателю прикрутить тройник и установить на боку торпеды со
стороны пассажира.
Для себя думаю установить кнопки под рацию у меня их штук 5-7. Ты люстру одной включать хочешь? а какже без особой необходимости не нагружать гену у меня нагрузка от всего света примерно ват 700-800. и оно как бы ни если его едешь по дороге а если стоишь и окопался и стоять тебе еще долго вот тут нужно более гибкое управление
Кнопки, вернее тумблера с подсветкой будут стоять в визитнице, по высоте хватает, закрываться будет. Их там будет 6 штук. Три на люстру, одна компрессор, одна инвертор, шестая пока резервная будет, может еще что придумается.
Про тройник я тоже думал, тока пока не определился куда его поставить, может лучше в подлокотник.
Я думаю рычаг раздатки не будет мешать, хотя нужно попробовать.
Сама рация под рулевой колонкой, х.з. может и будет плохо слышно. В принципе дополнительную колонку не сложно вывести.
В салон заведу один силовой провод от дополнительного аккумулятора, даполнительно поставлю блок реле и предохранителей для всего доп оборудования.
По поводу нагрузки на генератор, согласен нужно считать, или можно поставить дополнительно прибор, ток мониторить.
ColdRain

Сообщение ColdRain »

У меня на стекле много барахла, тройник в подлокотник не пойдет. в него со стороны второго ряда подумываю врезать розетки от инвертора пинать их там правда будут. Так то под сиденья но у меня там забито уже чуть позже добавлю фото вместе подумаем
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

Wandered
Во-первЫх - молодец :*VICTORY*:

А во-вторых - два варианта, вернее, даже три.
1. Кнопку парктроников врезать в панель справа от лампы автокорректора. ИМХО достаточно сложно будет сделать красиво.
2. Кнопку парктроников врезать вместо прикуривателя рядом с рацией. Вместо прикуривателя от его питания вывести разветвитель куда-нибудь в районе левой коленки пассажирки ::-D: Т.е. справа от рычага раздатки, по длине - сам посмотришь где, чтобы не мешало двигать переднее пассажирское сиденье.
3. Кнопку парктроников поставить вместо лампы автокорректора, а его лампу перенести справа от рации вместо прикуривателя. С прикуривателем поступить аналогично п.2.

2 и 3 варианты имеют плюс - в любом случае получишь всё компактно, разветвитель не будет мешать рычагу раздатки по-любому. Вопрос уже к тебе самому - как тебе больше нравится и что там с местом. С т.з. места имхо 3-й вариант самый нормальный. Правда надо будет переносить лампу. 2-й вариант имхо и по проводам гораздо проще - надо смотреть с местом. Основная идея - забей на прикуриватель и выведи сразу изнутри разветвитель, а на его место - воткни что нужно.
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
Фреди
Двигатель:: 6B31, 209 л.с.
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT III, 2016г.в., Ultimate
Благодарил (а): 289 раз

Сообщение Фреди »

CoolBDW писал(а): ...А во-вторых - два варианта, вернее, даже три.
1. Кнопку парктроников врезать в панель справа от лампы автокорректора. ИМХО достаточно сложно будет сделать красиво.
2. Кнопку парктроников врезать вместо прикуривателя рядом с рацией. Вместо прикуривателя от его питания вывести разветвитель куда-нибудь в районе левой коленки пассажирки ::-D: Т.е. справа от рычага раздатки, по длине - сам посмотришь где, чтобы не мешало двигать переднее пассажирское сиденье.
3. Кнопку парктроников поставить вместо лампы автокорректора, а его лампу перенести справа от рации вместо прикуривателя. С прикуривателем поступить аналогично п.2.

2 и 3 варианты имеют плюс - в любом случае получишь всё компактно, разветвитель не будет мешать рычагу раздатки по-любому. Вопрос уже к тебе самому - как тебе больше нравится и что там с местом. С т.з. места имхо 3-й вариант самый нормальный. Правда надо будет переносить лампу. 2-й вариант имхо и по проводам гораздо проще - надо смотреть с местом. Основная идея - забей на прикуриватель и выведи сразу изнутри разветвитель, а на его место - воткни что нужно.
:*THUMBS UP*: :*BRAVO*:
PAJERO SPORT II (2008г., Intense, 3,2L 4M41, 4ст.АКПП) был,
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
Wandered

Сообщение Wandered »

ColdRain писал(а):еще аргумент воткни в него че нить и включи понижайку.
Попробовал, все ок. Там места полно, ничего не мешает.
Вложения
DSC00287.JPG
Wandered

Сообщение Wandered »

Кто то спрашивал про место в визитнице, что бы рацию туда воткнуть. Ему ответили что места полно. НЕТ там места! Я что то даже начал сомневаться что получится там тумблера воткнуть.
Вложения
DSC00290.JPG
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

Wandered писал(а):
ColdRain писал(а):еще аргумент воткни в него че нить и включи понижайку.
Попробовал, все ок. Там места полно, ничего не мешает.
Кнопке уж тем более ничего мешать не будет ::-D:
Тем более, на сколько я помню, кнопка от родного парктроника там и ставится? Вот и оставь её вместо прикуривателя. А парную розетку выведи сразу справа от тонеля проводами изнутри, без втыкания куда либо.

ЗЫ Да, жалко, придётся панель ещё раз делать-красить ::-(: Зато красиво, удобно и без лишних звеньев-наворотов-напильников :*VICTORY*:
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
Wandered

Сообщение Wandered »

CoolBDW писал(а):Wandered
А во-вторых - два варианта, вернее, даже три.
Да согласен на все сто, но уж больно рамку переделывать не охота, ручная работа ::-D: Вечером посмотрю может еще что придумаю. Я просто до последнего момента был уверен что там заглушка, пока на форуме тему не подняли что горит эта лампа, но было уже поздно, рамка под рацию уже прижилась. Если бы чуть раньше эта информация появилась, то обязательно бы зделал по второму методу :*THANK*:
Mark69

Сообщение Mark69 »

Wandered писал(а):Кто то спрашивал про место в визитнице, что бы рацию туда воткнуть. Ему ответили что места полно. НЕТ там места! Я что то даже начал сомневаться что получится там тумблера воткнуть.
Изобрази подиум, встанут любые тумблера/клавиши
Изображение
Как видно дисплей Р/С и изображения на нём с водительского места?
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
Wandered

Сообщение Wandered »

Mark69 писал(а):
Wandered писал(а):Кто то спрашивал про место в визитнице, что бы рацию туда воткнуть. Ему ответили что места полно. НЕТ там места! Я что то даже начал сомневаться что получится там тумблера воткнуть.
Изобрази подиум, встанут любые тумблера/клавиши
Изображение
Как видно дисплей Р/С и изображения на нём с водительского места?
Козырек закрывает половину рации, нужно немного нагибаться, изображение пока не скажу, еще с электрикой не закончил.
Да я видел твой вариант, но хотелось бы чтоб внутри стояли и крышкой закрывались. Если все таки не получится буду с наружи лепить.
ColdRain

Сообщение ColdRain »

Да че на нее смотреть ? каналы можно листать на тангете. Ну а так видно и читаемо все
ночью в глаза не бьет, я тоже пилю подиум пока только черновой вариант
Я на DRIVE2
Mark69

Сообщение Mark69 »

ColdRain писал(а):Да че на нее смотреть ? каналы можно листать на тангете. Ну а так видно и читаемо все
ночью в глаза не бьет, я тоже пилю подиум пока только черновой вариант
Так рассуждать дак вовсе убрать с глаз долой, куда нибудь под сиденье и пилить ничего не надо.
Кого то не устраивает что клавиши попогреек не видно, а мы говорим о функциональном дисплее.
ColdRain

Сообщение ColdRain »

К тому что все таки до прикуривателя маловато будет расстояния
Изображение

Изображение

Тройник прилепил сюда кучку проводов желательно смотать, спрятать

Изображение

Наполнился вдохновением пошел в гараж делать прототип консольки, просто как то не
совсем понятно было как это выглядит и удобно ли это будет да размеры подогнать с одного раза не выйдет . Короче макет
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Буду продолжать там боковины еще нужно будет сделать. Маленькую зеленую кнопку просто так прилепил посмотреть как это выглядит.Кнопки тыкать вроде удобно. Када размеры подгоню лейкало выложу. С картонкой как то не пошло сначала с нее сделал перенес на пластик (телек кто то выкинул с задней крышки пластмасса зачетная) - разница большая оказалась. Еще фрезу по пластмассе приобрести наждаком и электролобзиком быстро конечно но ровно сделать че то у меня не вышло, как бы и не особо старался .Про фрезу как у SoundSpeeda так мысли вслух
Я на DRIVE2
Wandered

Сообщение Wandered »

К тому что все таки до прикуривателя маловато будет расстояния
Согласен у тебя мало места, для прикуривателя не хватит. Ты же рацию целиком ставил и она у тебя вперед сильно выступает. Я рацию распаял на две части, отделил переднюю панель от базы. Поэтому рация и прикуриватель стали вглубь, на фото видно же. Так что у меня ничего не мешает. Я наверное как у Мark69 панельку сделаю под дополнительные кнопки, если в визитницу не смогу впихнуть. Тройник в подлокотник, мне спереди одного достаточно под навигатор. Инвертор будет жить в багажнике, розетки 220В в багажнике в штатных местах под пепельницы. ИМХО в салоне 220В не к чему. Тебе с панелькой очень сильно прийдется постараться, что бы было аккуратно и не выглядело колхозно. И еще если у тебя кнопки с подсветкой то при включении будет светиться как новогодняя елка. Будет напрягать. У меня для навигатора в пикуривателе светодиод зеленый светится, ночью утомляет пипец, кручу его в разные стороны то там отсвечивает то в стекле отражается. Пока заклеял его, нужно разобрать выпаять. Поэтому я и хочу в визитницу кнопки воткнуть, и еще что бы крышкой закрывались. Лишняя иллюминация не к чему.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»