бензин 3.0 расход
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- valek44444
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: панжерa спорт
- Yuzhno
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2010
Re: бензин 3.0 расход
Ехали тут давеча 270 км в паре с Nissan Safari 4.2 (не турбо). Город > трасса > много грунтовки > грязи, и в обратном порядке. На итоговые 270 км мой НМПС в 4х4 сожрал 40 литров АИ95 (1200 рублей). Сафарь на заднем приводе (включал передок только в самые грязи) сожрал 37 литров ДТ (1000 рублей).
-
- Двигатель:: 6b31
- Мой автомобиль(и):: 2011 MMC Pajero Sprot
80% город, 20% трасса. Компьютер показывает auto - 19.8, manual - 15.9 за 1300 км общего пробега.
Хочу задать вопрос: Расходомер в режиме auto обнуляется каждое утро и каждые 4 часа простоя в заглушенном состоянии, в чем подвох? Знает ли кто-то алгоритм его работы?
Хочу задать вопрос: Расходомер в режиме auto обнуляется каждое утро и каждые 4 часа простоя в заглушенном состоянии, в чем подвох? Знает ли кто-то алгоритм его работы?
- CoolBDW
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Не так. Показывает за последние 4 часа. Если стояла машина 3 часа - то, получается, за один час. Если 4 и более - то получается сбрасывается, т.к. за последние 4 часа расхода не было. Утро-вечер - никак не связаны, просто ночью авто долго заглушен обычноСолист писал(а):80% город, 20% трасса. Компьютер показывает auto - 19.8, manual - 15.9 за 1300 км общего пробега.
Хочу задать вопрос: Расходомер в режиме auto обнуляется каждое утро и каждые 4 часа простоя в заглушенном состоянии
Вот такой алгоритм. Подвоха нет, это его фича - так задумано. Подходит или нет - дело индивидуальное. Я на расход вообще не смотрюСолист писал(а):, в чем подвох? Знает ли кто-то алгоритм его работы?
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
- oleggelo
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: НМПС (Intense 5AT, S04, серебро)
В режиме Авто комп. считает данные только за последние 4 часа. Соответственно если машина стояла более 4 часов все показания стираются. В режиме Манул комп считает всю информацию за весь период времени от момента сброса данных. Я делаю как - после заправки (полный бак), сбрасываю показания расхода в режиме Мануал и вперед. С этого момента до следующего сброса комп будет считать.Солист писал(а): Знает ли кто-то алгоритм его работы?
- ZEUS-ЗЕВС
- Двигатель:: 6B31 MIVEC
- Мой автомобиль(и):: НМПС, АКП
- Контактная информация:
Господа Бензинщики, кто сравнивал расход топлива на режимах 2Н и 4Н ? Как сильно увеличивается аппетит вашей V-шестёрки?
,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки!!!!!!....а вынужден работать....,,,,
-
10 год выпуска, начал сравнивать после обкатки после 3тк , разницы на режимах 2Н и 4Н не замечал.
P.S. уже забыл, когда последний раз ездил на 2Н.
P.S. уже забыл, когда последний раз ездил на 2Н.
Черный НМПС 3.0 АКПП S07 2010 был
Черный НМПС 2.5 АКПП S45 2015 стал
Черный НМПС 2.5 АКПП S45 2015 стал
- valek44444
нет никакой разницы.Вот на машинах с хабами может и есть,но мало заметная.
о818ро163
-
- Двигатель:: 6b31
- Мой автомобиль(и):: 2011 MMC Pajero Sprot
Во как! Тайцы, видимо, курят изрядно. Такой алгоритм - абсолютная чушь. По мне лучше - 2 режима: 1 - мгновенный, 2 - средний. Все просто.Солист писал(а): Знает ли кто-то алгоритм его работы?
Признаться честно, ПС (не путать с "ПСом") - мой первый внедорожник, до него - жигули и малолитражные "японцы". Выбор делал исходя из максимальной эффективности вложений: 1,5 млн, надежность, максимум утилитарности, неприхотливость в обслуживании. Люблю погонять, но для этого купил жиксер. Поскольку его 600-кубовый "моторчик" ест 10 на 100 в режиме "...ого-го-го-го ё..ный в рот...", то расход Пажэрика напрягает не особенно сильно.
Забыл сказать, диаметр разворота приятно радует.

- ZEUS-ЗЕВС
- Контактная информация:
Странно, что разницы нет. К чему тогда режим 2Н ? Считал, что как раз для экономии топлива. У меня на 2Н при оборотах 1500-1800 расход 13.5л. Правда и пробок нет и пробег 25 км в одну и 25 в другую стороны. Передний включаю, когда мокрая дорога, лёд, грязь... А так, смысл на 4Н ездить? Кстати, что такое "хабы" ?valek44444 писал(а):нет никакой разницы.Вот на машинах с хабами может и есть,но мало заметная.
,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки!!!!!!....а вынужден работать....,,,,
- valek44444
даже если на 2н,то передний диф и привода крутятся хоть и в холостую.4н имхо для "поддержки штанов",т.е чтоб не заносило жопу.
Хабы - это выключатели привода каждого переднего колеса.
При выключенных хабах усилие с двигателя через коробку, раздатку и кардан(при положении 4Н) на колёса передаётся, но колёсами не воспринимается. то-есть полного привода нет.
То-есть при выключенных хабах Патриот - заднеприводный автомобиль.
При движении по шоссе за счёт того, что хабы отключены вращение передних колёс не передается на передний кардан и раздатку (кардан не крутится), за счёт чего достигается экономия топлива около 1 литра на 100 км.
Чтобы включить полный привод надо выйти из машины, включить хабы, а затем раздатку.Я на своем хабы выключал только летом,а так перед зимой как включил,так до весны и гонял...
Хабы - это выключатели привода каждого переднего колеса.
При выключенных хабах усилие с двигателя через коробку, раздатку и кардан(при положении 4Н) на колёса передаётся, но колёсами не воспринимается. то-есть полного привода нет.
То-есть при выключенных хабах Патриот - заднеприводный автомобиль.
При движении по шоссе за счёт того, что хабы отключены вращение передних колёс не передается на передний кардан и раздатку (кардан не крутится), за счёт чего достигается экономия топлива около 1 литра на 100 км.
Чтобы включить полный привод надо выйти из машины, включить хабы, а затем раздатку.Я на своем хабы выключал только летом,а так перед зимой как включил,так до весны и гонял...
о818ро163
- ZEUS-ЗЕВС
- Контактная информация:
Вернулся из Симферополя. Расход весьма и весьма порадовал
10,7 литров на 100км! Прям не ждал. Засёк сразу, как вышел на трассу. 2Н. 100 км.час по круиз контролю. Резина сток. Трасса была не загружена.
По Симфероплю, по пробкам и активной тапкой - 21 л на 100 км...![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)

По Симфероплю, по пробкам и активной тапкой - 21 л на 100 км...
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
- valek44444
- ai_a
- Двигатель:: Бензин-3.0, 220 лс
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New, 2011
В августе ездил в Белоруссию - 1000 км в один конец. Туда ехал на заднем приводе, обратно - на полном. Расход одинаковый - около 10,9 л/100 км. Засекал "от крыльца до крыльца".
Не придавай важности сегодняшним огорчениям. Завтра у тебя будут новые.
-
- Двигатель:: 2,4 л
- Мой автомобиль(и):: Сузуки Гранд Витара
По трассе они все хорошо едят...
Сейчас владею НСГВ, подумываю о смене на НМПС вопрос, - в городе реально уложиться в 18л? или всё таки не питать иллюзий и рассчитывать на 20л как на РХ300 лексусах?
У меня расход на НСГВ 2,4л 13-14л в городе на механике (с автоматом ест у друзей до 18л), машину прогреваю только до первого деления и плавно ползаю, пока не прогреются все мосты и аморы, не люблю стоять и ждать. Летом за счёт кондёра расход повышается до 16л но редко, в принципе по карману не бьёт, думаю пару литров при 27тыс пробеге в год дадут 1350л разницы, при наших ценах на бензин =900$. А вот если за 20ку, то ещё 900$, что уже не комфортно, машина то тяжёлая, а я ползаю только зимой, и то в городе.
(имею автовышку дизель, весь декабрь мучаемся с топл. аппаратурой, по этому для себя дизель не рассматриваю.)
Сейчас владею НСГВ, подумываю о смене на НМПС вопрос, - в городе реально уложиться в 18л? или всё таки не питать иллюзий и рассчитывать на 20л как на РХ300 лексусах?
У меня расход на НСГВ 2,4л 13-14л в городе на механике (с автоматом ест у друзей до 18л), машину прогреваю только до первого деления и плавно ползаю, пока не прогреются все мосты и аморы, не люблю стоять и ждать. Летом за счёт кондёра расход повышается до 16л но редко, в принципе по карману не бьёт, думаю пару литров при 27тыс пробеге в год дадут 1350л разницы, при наших ценах на бензин =900$. А вот если за 20ку, то ещё 900$, что уже не комфортно, машина то тяжёлая, а я ползаю только зимой, и то в городе.
(имею автовышку дизель, весь декабрь мучаемся с топл. аппаратурой, по этому для себя дизель не рассматриваю.)
- Shagron
- Двигатель:: Бензин, V6, 3.0, MIVEC 220 Лошадок.
- Мой автомобиль(и):: New MPS.
dimak1
Смотря как ездить. У меня по чекам средний в районе 18 получается. Езжу когда как, когда размеренно когда динамично. Под настроение.
Смотря как ездить. У меня по чекам средний в районе 18 получается. Езжу когда как, когда размеренно когда динамично. Под настроение.
- ZEUS-ЗЕВС
- Контактная информация:
dimak1 писал(а):По трассе они все хорошо едят...
Смотря в каком городе катаешься. У меня средний "М" показывает 14 л. по городу (пробок нет и длинный пробег без светофоров, прогрев 2 мин и езда 30мин.)Москва - от 16 до 20. Почитай ветку сначала. Много факторов, которые влияют на расход.
- ZEUS-ЗЕВС
- Контактная информация:
А потом рекомендую почитать ветку расход топлива дизель 2,5
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 81&t=67833
Понял, что выбор бензинки - абсолютно правильное и верное решение. Разница с дизелем - 1.5-2.0л. Зато сколько преимуществ и отсутствие тех боков, что присущи дизельным НМПС...
Понял, что выбор бензинки - абсолютно правильное и верное решение. Разница с дизелем - 1.5-2.0л. Зато сколько преимуществ и отсутствие тех боков, что присущи дизельным НМПС...
-
- Двигатель:: 6B31
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport instyle(S07) 2013 г
Еще бы сравнить их на бездорожьеZEUS-ЗЕВС писал(а):А потом рекомендую почитать ветку расход топлива дизель 2,5

Мед в Москве
89153246424 Дмитрий
89153246424 Дмитрий
- Vadimich
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
- Контактная информация:
Ну это Вы преувеличиваете. Тогда все брали бы бензинки. Большой и тяжелой машине нужен дизелек. У меня расход летом 10,5л., зимой - 12л. Цифры расхода 16, 18, 20 мне и не снились в самом страшном сне. Хотя, когда я брал машину соляра была существенно дешевле бензина, а сейчас даже дороже. Вот такой прикол в стране советов. Если честно, такого расклада не ожидал. Думаю, в ближайшем будущем горючка у нас будет в районе 50 рублей, а может и больше. В курсе, что мы одной ногой уже в ВТО? Скоро второй наступим. Так вот, в европе бензинчик стоит рубликов 60, если не ошибаюсь. Если цены не будут сдерживать искусственно (а их не будут сдерживать уже после президентских выборов), то они подтянутся к европейским. И тогда... да здравствуют малообъемные компактные дизельные пузотерочки. Буду очень рад ошибаться.ZEUS-ЗЕВС писал(а):А потом рекомендую почитать ветку расход топлива дизель 2,5
Mitsubishi Pajero Sport II 3.2 AT