бензин 3.0 расход

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
valek44444
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: панжерa спорт
Благодарил (а): 1 раз

Re: бензин 3.0 расход

Сообщение valek44444 »

капитан немо +1
о818ро163
Yuzhno
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: НМПС 2010

Сообщение Yuzhno »

Ехали тут давеча 270 км в паре с Nissan Safari 4.2 (не турбо). Город > трасса > много грунтовки > грязи, и в обратном порядке. На итоговые 270 км мой НМПС в 4х4 сожрал 40 литров АИ95 (1200 рублей). Сафарь на заднем приводе (включал передок только в самые грязи) сожрал 37 литров ДТ (1000 рублей).
Солист
Двигатель:: 6b31
Мой автомобиль(и):: 2011 MMC Pajero Sprot

Сообщение Солист »

80% город, 20% трасса. Компьютер показывает auto - 19.8, manual - 15.9 за 1300 км общего пробега.
Хочу задать вопрос: Расходомер в режиме auto обнуляется каждое утро и каждые 4 часа простоя в заглушенном состоянии, в чем подвох? Знает ли кто-то алгоритм его работы?
CoolBDW
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

Солист писал(а):80% город, 20% трасса. Компьютер показывает auto - 19.8, manual - 15.9 за 1300 км общего пробега.
Хочу задать вопрос: Расходомер в режиме auto обнуляется каждое утро и каждые 4 часа простоя в заглушенном состоянии
Не так. Показывает за последние 4 часа. Если стояла машина 3 часа - то, получается, за один час. Если 4 и более - то получается сбрасывается, т.к. за последние 4 часа расхода не было. Утро-вечер - никак не связаны, просто ночью авто долго заглушен обычно
Солист писал(а):, в чем подвох? Знает ли кто-то алгоритм его работы?
Вот такой алгоритм. Подвоха нет, это его фича - так задумано. Подходит или нет - дело индивидуальное. Я на расход вообще не смотрю
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
oleggelo
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: НМПС (Intense 5AT, S04, серебро)
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение oleggelo »

Солист писал(а): Знает ли кто-то алгоритм его работы?
В режиме Авто комп. считает данные только за последние 4 часа. Соответственно если машина стояла более 4 часов все показания стираются. В режиме Манул комп считает всю информацию за весь период времени от момента сброса данных. Я делаю как - после заправки (полный бак), сбрасываю показания расхода в режиме Мануал и вперед. С этого момента до следующего сброса комп будет считать.
ZEUS-ЗЕВС
Двигатель:: 6B31 MIVEC
Мой автомобиль(и):: НМПС, АКП
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Сообщение ZEUS-ЗЕВС »

Господа Бензинщики, кто сравнивал расход топлива на режимах 2Н и 4Н ? Как сильно увеличивается аппетит вашей V-шестёрки?
,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки!!!!!!....а вынужден работать....,,,,
anko
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение anko »

10 год выпуска, начал сравнивать после обкатки после 3тк , разницы на режимах 2Н и 4Н не замечал.
P.S. уже забыл, когда последний раз ездил на 2Н.
Черный НМПС 3.0 АКПП S07 2010 был
Черный НМПС 2.5 АКПП S45 2015 стал
valek44444

Сообщение valek44444 »

нет никакой разницы.Вот на машинах с хабами может и есть,но мало заметная.
о818ро163
Солист
Двигатель:: 6b31
Мой автомобиль(и):: 2011 MMC Pajero Sprot

Сообщение Солист »

Солист писал(а): Знает ли кто-то алгоритм его работы?
Во как! Тайцы, видимо, курят изрядно. Такой алгоритм - абсолютная чушь. По мне лучше - 2 режима: 1 - мгновенный, 2 - средний. Все просто.
Признаться честно, ПС (не путать с "ПСом") - мой первый внедорожник, до него - жигули и малолитражные "японцы". Выбор делал исходя из максимальной эффективности вложений: 1,5 млн, надежность, максимум утилитарности, неприхотливость в обслуживании. Люблю погонять, но для этого купил жиксер. Поскольку его 600-кубовый "моторчик" ест 10 на 100 в режиме "...ого-го-го-го ё..ный в рот...", то расход Пажэрика напрягает не особенно сильно.
Забыл сказать, диаметр разворота приятно радует. :*DRINK*:
ZEUS-ЗЕВС
Контактная информация:

Сообщение ZEUS-ЗЕВС »

valek44444 писал(а):нет никакой разницы.Вот на машинах с хабами может и есть,но мало заметная.
Странно, что разницы нет. К чему тогда режим 2Н ? Считал, что как раз для экономии топлива. У меня на 2Н при оборотах 1500-1800 расход 13.5л. Правда и пробок нет и пробег 25 км в одну и 25 в другую стороны. Передний включаю, когда мокрая дорога, лёд, грязь... А так, смысл на 4Н ездить? Кстати, что такое "хабы" ?
,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки!!!!!!....а вынужден работать....,,,,
valek44444

Сообщение valek44444 »

даже если на 2н,то передний диф и привода крутятся хоть и в холостую.4н имхо для "поддержки штанов",т.е чтоб не заносило жопу.

Хабы - это выключатели привода каждого переднего колеса.
При выключенных хабах усилие с двигателя через коробку, раздатку и кардан(при положении 4Н) на колёса передаётся, но колёсами не воспринимается. то-есть полного привода нет.
То-есть при выключенных хабах Патриот - заднеприводный автомобиль.
При движении по шоссе за счёт того, что хабы отключены вращение передних колёс не передается на передний кардан и раздатку (кардан не крутится), за счёт чего достигается экономия топлива около 1 литра на 100 км.
Чтобы включить полный привод надо выйти из машины, включить хабы, а затем раздатку.Я на своем хабы выключал только летом,а так перед зимой как включил,так до весны и гонял...
о818ро163
ZEUS-ЗЕВС
Контактная информация:

Сообщение ZEUS-ЗЕВС »

Вернулся из Симферополя. Расход весьма и весьма порадовал :;-): 10,7 литров на 100км! Прям не ждал. Засёк сразу, как вышел на трассу. 2Н. 100 км.час по круиз контролю. Резина сток. Трасса была не загружена. :*VICTORY*:
По Симфероплю, по пробкам и активной тапкой - 21 л на 100 км... :]:-O:
valek44444

Сообщение valek44444 »

да нормально он ест!))))))))) не много,не мало)))
о818ро163
ai_a
Двигатель:: Бензин-3.0, 220 лс
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New, 2011

Сообщение ai_a »

В августе ездил в Белоруссию - 1000 км в один конец. Туда ехал на заднем приводе, обратно - на полном. Расход одинаковый - около 10,9 л/100 км. Засекал "от крыльца до крыльца".
Не придавай важности сегодняшним огорчениям. Завтра у тебя будут новые.
dimak1
Двигатель:: 2,4 л
Мой автомобиль(и):: Сузуки Гранд Витара

Сообщение dimak1 »

По трассе они все хорошо едят...
Сейчас владею НСГВ, подумываю о смене на НМПС вопрос, - в городе реально уложиться в 18л? или всё таки не питать иллюзий и рассчитывать на 20л как на РХ300 лексусах?

У меня расход на НСГВ 2,4л 13-14л в городе на механике (с автоматом ест у друзей до 18л), машину прогреваю только до первого деления и плавно ползаю, пока не прогреются все мосты и аморы, не люблю стоять и ждать. Летом за счёт кондёра расход повышается до 16л но редко, в принципе по карману не бьёт, думаю пару литров при 27тыс пробеге в год дадут 1350л разницы, при наших ценах на бензин =900$. А вот если за 20ку, то ещё 900$, что уже не комфортно, машина то тяжёлая, а я ползаю только зимой, и то в городе.
(имею автовышку дизель, весь декабрь мучаемся с топл. аппаратурой, по этому для себя дизель не рассматриваю.)
Shagron
Двигатель:: Бензин, V6, 3.0, MIVEC 220 Лошадок.
Мой автомобиль(и):: New MPS.
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Shagron »

dimak1

Смотря как ездить. У меня по чекам средний в районе 18 получается. Езжу когда как, когда размеренно когда динамично. Под настроение.
ZEUS-ЗЕВС
Контактная информация:

Сообщение ZEUS-ЗЕВС »

dimak1 писал(а):По трассе они все хорошо едят...
Сейчас владею НСГВ, подумываю о смене на НМПС вопрос, - в городе реально уложиться в 18л? или всё таки не питать иллюзий и рассчитывать на 20л как на РХ300 лексусах?

У меня расход на НСГВ 2,4л 13-14л в городе на механике (с автоматом ест у друзей до 18л), машину прогреваю только до первого деления и плавно ползаю, пока не прогреются все мосты и аморы, не люблю стоять и ждать. Летом за счёт кондёра расход повышается до 16л но редко, в принципе по карману не бьёт, думаю пару литров при 27тыс пробеге в год дадут 1350л разницы, при наших ценах на бензин =900$. А вот если за 20ку, то ещё 900$, что уже не комфортно, машина то тяжёлая, а я ползаю только зимой, и то в городе.
(имею автовышку дизель, весь декабрь мучаемся с топл. аппаратурой, по этому для себя дизель не рассматриваю.)

Смотря в каком городе катаешься. У меня средний "М" показывает 14 л. по городу (пробок нет и длинный пробег без светофоров, прогрев 2 мин и езда 30мин.)Москва - от 16 до 20. Почитай ветку сначала. Много факторов, которые влияют на расход.
ZEUS-ЗЕВС
Контактная информация:

Сообщение ZEUS-ЗЕВС »

А потом рекомендую почитать ветку расход топлива дизель 2,5
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 81&t=67833
Понял, что выбор бензинки - абсолютно правильное и верное решение. Разница с дизелем - 1.5-2.0л. Зато сколько преимуществ и отсутствие тех боков, что присущи дизельным НМПС...
makar71
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport instyle(S07) 2013 г
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение makar71 »

ZEUS-ЗЕВС писал(а):А потом рекомендую почитать ветку расход топлива дизель 2,5
Понял, что выбор бензинки - абсолютно правильное и верное решение. Разница с дизелем - 1.5-2.0л. Зато сколько преимуществ и отсутствие тех боков, что присущи дизельным НМПС...
Еще бы сравнить их на бездорожье ::-D:,сам пока не втыкаю какой из них выбрать :*PARDON*:
Мед в Москве
89153246424 Дмитрий
Vadimich
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Благодарил (а): 105 раз
Контактная информация:

Сообщение Vadimich »

ZEUS-ЗЕВС писал(а):А потом рекомендую почитать ветку расход топлива дизель 2,5
Ну это Вы преувеличиваете. Тогда все брали бы бензинки. Большой и тяжелой машине нужен дизелек. У меня расход летом 10,5л., зимой - 12л. Цифры расхода 16, 18, 20 мне и не снились в самом страшном сне. Хотя, когда я брал машину соляра была существенно дешевле бензина, а сейчас даже дороже. Вот такой прикол в стране советов. Если честно, такого расклада не ожидал. Думаю, в ближайшем будущем горючка у нас будет в районе 50 рублей, а может и больше. В курсе, что мы одной ногой уже в ВТО? Скоро второй наступим. Так вот, в европе бензинчик стоит рубликов 60, если не ошибаюсь. Если цены не будут сдерживать искусственно (а их не будут сдерживать уже после президентских выборов), то они подтянутся к европейским. И тогда... да здравствуют малообъемные компактные дизельные пузотерочки. Буду очень рад ошибаться.
Mitsubishi Pajero Sport II 3.2 AT
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»