Подскажите, какое масло залить?

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Maksus
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: L200 AT, SS
Благодарил (а): 76 раз

Re: Подскажите, какое масло залить?

Сообщение Maksus »

Rule писал(а):я спросил какой натяжитель??? Не нужно передергивать... Если хотите аргументированно изложить свое мнение, то предоставьте примеры масляных систем, которым масло с молибденом может навредить...
Вот и я о том же, многие бояться, но реальных фактов нет что молибден - это зло!
Montero Sport 3.0 2000г АКПП Был
L200 AT SS
Studebeker
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Studebeker »

А каком вообще масле LIQUI MOLY идет речь то? Какое заливаете, марку в студию.
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
Северный
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт

Сообщение Северный »

Так. Решено. Покупаю мобил 5W50 в Москве. Но вотв каком магазине? Может не париться и взять в Ашане или метро?
Sage
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Sage »

Северный писал(а):Так. Решено. Покупаю мобил 5W50 в Москве. Но вотв каком магазине? Может не париться и взять в Ашане или метро?
Можешь и не париться. У них оборот не хуже чем у автодилеров.
Вот здесь еще цены не плохие http://www.premiumoil.ru
Pajero IV, 3.2 DID
WyM
Двигатель:: 6G72, бензин, 3 л.
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение WyM »

Северный писал(а):Так. Решено. Покупаю мобил 5W50 в Москве. Но вотв каком магазине? Может не париться и взять в Ашане или метро?
мобил 5в50
Mobil 1 Rally Formula является всесезонным полностью синтетическим моторным маслом, которое по своим эксплуатационным характеристикам значительно превосходит масла на минеральной или полусинтетической основе. Рекомендуется для применения в современных бензиновых и дизельных двигателях легковых автомобилей, микроавтобусов и внедорожников. Особенно рекомендуется для двигателей, работающих в условиях повышенной тяжести, а также оборудованных турбонагнетателем. Высокие вязкостно-температурные свойства, соответствующие классу SAE 5W-50, обеспечивают быстрое поступление масла ко всем точкам смазки и создает все условия для запуска двигателя при температурах ниже -30°С. При этом гарантируется защита от повышенного износа, характерного для пусковых режимов работы двигателя. Одновременно поддерживается необходимый уровень высокотемпературной вязкости (на уровне класса SAE 50), что делает возможным применение данного моторного масла для двигателей, постоянно работающих на максимальных оборотах и с максимальными нагрузками (спортивный режим). Mobil 1 Rally Formula также обеспечивает экономию топлива в процессе эксплуатации, что подтверждается категорией API SH Energy Conserving (экономия топлива по сравнению с эталонным минеральным маслом по результатам теста Sequence IV). Позволяет продлить жизнь как нового, так и уже достаточно

есть выход на поставщиков...продажа исключительно по 4 баллона 4 литровых - цена за упаковку
выходит 1820 за баллон, 7280 за упаковку..
_
Sage

Сообщение Sage »

WyM писал(а):
есть выход на поставщиков...продажа исключительно по 4 баллона 4 литровых - цена за упаковку
выходит 1820 за баллон, 7280 за упаковку..
если кому четыре баллона сразу не нужны, то в autograf.ru за те же деньги поштучно торгуют
ну а в www.premiumoil.ru за те же деньги с доставкой выходит
Pajero IV, 3.2 DID
Maksus

Сообщение Maksus »

Studebeker писал(а):А каком вообще масле LIQUI MOLY идет речь то? Какое заливаете, марку в студию.
Да хоть вот такое ::-): http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... gue_id=199
L200 AT SS
alex_irk
Двигатель:: Ej253
Мой автомобиль(и):: Subaru Forester
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение alex_irk »

Maksus писал(а):
Studebeker писал(а):А каком вообще масле LIQUI MOLY идет речь то? Какое заливаете, марку в студию.
А где там молибден? молиджен только созвучно с молибденом...
А вот это с молибденом http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1
ММС Montero Sport, 2002, 6G72, AWD, АКПП, Suplex52(KYB)+tokico, би-линзы, Jack+Lift Mate(hand made), VC731 - продан.
USA Subaru Forester, 2006, EJ253, AWD, АКПП...
alex_irk

Сообщение alex_irk »

Вот ксати статейка про то как америкосы "не используют синтетику":
В середине 1960-х годов ВМФ США начал ставить на вооружение новые палубные истребители – F4 Phantom, весьма совершенные самолеты практическим потолком более 15 тысяч метров. Однако уже с самого начала эксплуатации выявился довольно неприятный дефект: при посадке колеса шасси часто заклинивало, и самолет шел по палубе буквально «юзом». Благодаря использованию аэрофинишера (системы посадочных тросов) серьезных катастроф удалось избежать, но такие ситуации добавили летчикам немало седых волос. Проведенное расследование показало, что при полете на высоте больше 10 км, где температура опускается до –600С, смазка в подшипниках колес сильно густела. Дефект проявлялся только при посадке на палубу авианосца: снижение самолета в этом случае происходило довольно быстро, и смазка не успевала оттаять (при посадке на обычный аэродром снижение было более плавным).

Министерство обороны США предложило нескольким нефтехимическим компаниям разработать состав, не густеющий даже при очень низких температурах. Химики успешно решили эту проблему, создав полностью синтетическую смазку. Но палубные истребители исчислялись сотнями штук, а дорогостоящую технологию надо было окупать, поэтому для нового продукта стали искать другие рынки сбыта.

К тому моменту синтетические масла довольно широко применялись в реактивных двигателях самолетов, а кое-кто из пилотов заливал «отработку» в моторы своих автомобилей. Пионером стал в 1972 году продукт компании AMSOIL (основанной бывшим пилотом – подполковником Элом Аматуцио): первое синтетическое моторное масло для автомобилей на американском рынке, прошедшее сертификацию API.

Но настоящей революцией в маслах стал шаг компании Mobil Oil (ныне ExxonMobil), которая в 1974 году выпустила в продажу первое массовое и доступное по всему миру синтетическое моторное масло на основе полиальфаолефинов (PAO). Предназначалось оно в первую очередь для очень холодных условий – в частности, для Аляски. Появление именно этого продукта перевернуло всю автомобильную индустрию.

Если кому интересно, вот она полностью___http://kemtu.moy.su/publ/tekhnicheskie_zhidkosti/motornye_masla_klassifikacija_sostav_i_t_d/8-1-0-9
ММС Montero Sport, 2002, 6G72, AWD, АКПП, Suplex52(KYB)+tokico, би-линзы, Jack+Lift Mate(hand made), VC731 - продан.
Maksus

Сообщение Maksus »

alex_irk писал(а):
Maksus писал(а):
А вот это с молибденом http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1
Точно лохонулся по ссылке, но все же..
L200 AT SS
Studebeker
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Studebeker »

Maksus писал(а): Да хоть вот такое ::-): http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... gue_id=199
А вот это с молибденом http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1[/quote]
Точно лохонулся по ссылке, но все же..[/quote]

Ну почему ж лоханулся?
Все правильно, в первом нет молибдена, поэтому оно имеет соответствие и допуски автопроизводителей, правда всего двух
Мерседес и Фольксваген, но всетаки имеет.
А вот то, что с молибденом
LIQUI MOLY MoS2 Leichtlauf
не имеет ни одного одобрения и допуска никаких автопроизводителей и не будет иметь. Увы.
Вот собсна и ответ, почему все таки стоит воздержаться от покупки оного. Хотя , конечно ж каждый, в праве считать себя умнее автопроизводителя.
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
Северный

Сообщение Северный »

2Sage Хороший магазин, и ценник гуманный. а как у них с качеством масла?
Sage

Сообщение Sage »

Северный писал(а):2Sage Хороший магазин, и ценник гуманный. а как у них с качеством масла?
Ну автограф - это дилер мобила официальный. когда у ни магазин на ш.Энтузиастов был лет 5 назад, я у них закупался. по преимумойл сам не пользовал, но отзывы неплохие. они сертификаты представляют.
Pajero IV, 3.2 DID
Himik
Мой автомобиль(и):: Montero Sport
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Himik »

WyM писал(а):
мобил 5в50
Mobil 1 Rally Formula является всесезонным полностью синтетическим моторным маслом,,..
А где Вы такое нашли? Вроде уже год произошла смена на Mobil 1 Peak Life 5W-50.
Средняя цена по Мск 1720-1795 руб.
Montero Sport 01 г. 6G72 3.0L АКПП. 4 WD. 20088. бодик 4 см. YokoGeo A\T 285\75 R16-был
пузотер Х-Трейл-был, теперь YETI 4х4...
WyM
Двигатель:: 6G72, бензин, 3 л.
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение WyM »

Изображение
вот такое незамысловатое масло...
про цену - могу отдать за 1750
_
Северный

Сообщение Северный »

2Sage ясно.
Мужики, подскажите в чем ситуация. Заехал щас дворники себе купить и зацепился с продавцом о масле. Он говорит что в машины с пробегом больше сотни нНЕЛЬЗЯ лить масло вязкостью 5W50, дескать оно более вязкое и мотору с износом и маслонасосу в частности, будет тяжелее такое масло гонять по двиглу. Грит надо лить 5W40. Официалы мне сказали что льют 5w50 в двиги с пробегом больше сотни. Так как быть?
И ещё, много товарищей у меня в Японии живет, так вот они говорят, что японцы чаще всего используют масло Esso, затем Шелл, за тем Eneos. И во многих сервисных книжках, которые идут с машины с японии я практически везде видел марку Эссо. Судя по цене, это масло по ооочень демократичной цене. Даже синтетика. Но отзывы почему то не всегдао нем хорошие. Так поему япы его льют на ура, а русские хаят? С шелом какая ситуация?
alex_irk

Сообщение alex_irk »

Я тут тоже вчера заехал в магаз про масла узнать, менагер мне впаривал тоже ESSO причём 5w40... типо дешево и сердито)) а про ENEOS... смотрел новости по телеку про японию и увидел у них АЗС на заднем плане, а название ENEOS, задумался...
Раньше ШЕЛЛ всегда лил и мотористы на работе движки разбирали после него и хвалили масло, хорошо моет говорят (сразу скажу что движки отечественные ремонтируем и ремонт не из-за масла, а в основном из-за качества запчастей)
Но почему же мобил на своем сайте пишет про 10W60 для авто с пробегом больше 150т.км.(http://www.mobil1.ru/products/10w60/default.aspx)???
Sage

Сообщение Sage »

Северный писал(а):2Sage ясно.
Мужики, подскажите в чем ситуация. Заехал щас дворники себе купить и зацепился с продавцом о масле. Он говорит что в машины с пробегом больше сотни нНЕЛЬЗЯ лить масло вязкостью 5W50, дескать оно более вязкое и мотору с износом и маслонасосу в частности, будет тяжелее такое масло гонять по двиглу. Грит надо лить 5W40. Официалы мне сказали что льют 5w50 в двиги с пробегом больше сотни. Так как быть?
На любом автомобильном форуме по поводу масла развивается флуд на много страниц.
По маслу у двух автомобилистов будет минимум три мнения :-)
А твой продавец дворников по поводу масла не совсем верно говорил. Старому двигателю, если у него насос исправен и каналы не забиты наглухо, похер какое масло гонять. Просто у мотора с пробегом увеличиваются зазоры, и нужно более вязкое масло, чтобы в них задерживаться.
И ещё, много товарищей у меня в Японии живет, так вот они говорят, что японцы чаще всего используют масло Esso, затем Шелл, за тем Eneos. И во многих сервисных книжках, которые идут с машины с японии я практически везде видел марку Эссо. Судя по цене, это масло по ооочень демократичной цене. Даже синтетика. Но отзывы почему то не всегдао нем хорошие. Так поему япы его льют на ура, а русские хаят? С шелом какая ситуация?
Esso - нормальный производитель, и у него есть масла, соответствующие требованиям митсу.
Японцы и американцы берут машины на 2-3 года, и не заморачиваются сильно по маслам. Они уверены, что на масле среднего качества (требуемого) и недорогого, машина этот срок спокойно пройдет.
Последний раз редактировалось Sage 23 мар 2011, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Pajero IV, 3.2 DID
Sage

Сообщение Sage »

alex_irk писал(а):Я тут тоже вчера заехал в магаз про масла узнать, менагер мне впаривал тоже ESSO причём 5w40... типо дешево и сердито)) а про ENEOS... смотрел новости по телеку про японию и увидел у них АЗС на заднем плане, а название ENEOS, задумался...
Раньше ШЕЛЛ всегда лил и мотористы на работе движки разбирали после него и хвалили масло, хорошо моет говорят (сразу скажу что движки отечественные ремонтируем и ремонт не из-за масла, а в основном из-за качества запчастей)
Но почему же мобил на своем сайте пишет про 10W60 для авто с пробегом больше 150т.км.(http://www.mobil1.ru/products/10w60/default.aspx)???
ENEOS - известная японская ГСМ-компания. Но в сети бытует мнение, что масла, которые продаются в России, делают на заводе в Корее, и качество там не совсем японское.

А мобил рекомендует масла усредненно. Вязкость масла надо подбирать (ну кроме температуры) по конкретному состоянию двигателя. Иной движок может пройти более 200тыс и прекрасно себя чувстововать на 5W30.
Последний раз редактировалось Sage 23 мар 2011, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Pajero IV, 3.2 DID
Sage

Сообщение Sage »

Лично я давно хотел попробовать Motul
Вот сейчас взял себе на замену Motul x-cess 5w40 канистра 5л за 2000р.
И в мосты с раздаткой Gear-300 синтетику на основе эстеров :-)
В оранж-ойле мне сделали скидку за типа опт и бесплатную доставку.

Как они пишут на своем сайте: ЕСТЬ МАСЛА. А ЕСТЬ МОТЮЛЬ!
Pajero IV, 3.2 DID
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»