Короче совсем уточню

В целом ничего так

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
Заметил одну особенность если заправляться на Лукойле то расход на 1-2 литра увеличивается по сравнением с ТНК, не могу понять,может из-за большого кол. присадок на Луке, но ТНК явно меньше, только ТНК МО не калужской обл.RIF писал(а):ну что?
больше мнений нет????
Что то я этого не замечаю??? Только газ скинешь (АКПП) сразу 80-60-50-40, причем очень быстро. На Соренте газ бросишь и она катится фиг знает сколько, сама себя на холостом подталкивает. А тут как на тормозах. На НГ-выхах хочу суппорта и колодки на поджим проверить. При трогании или поворотах на малой скорости, какой то скрип, точнее звук, как пластик о метал - "уууу..." Хотя на сторону машину не подтягивает, метров 150 едет прямо на 60-80 кмч.Pashushara писал(а):... Кстати у Паджерика большой накат ....
Я не специалист, у меня колёса R18 и сейчас жрёт 20литров солярки на сотню.Screamer писал(а):Подсчитал расход солярки в городе на полном приводе,прогревами и ездой с недопрогревами со скоростью не более 80 км/ч,с темперетурой от -15 до -22 получился 18-20 литров на 100 км.Масло не ест,заводится на "ура",тапки 265/70R16.Как считаете это нормально для дизеля?
Спасибо за инфу.Можно хоть с кем-то сравнивать.swizard
Какие-то неправильные замеры!Меньше 7.5 литров по трассе он не может кушать.aliksandr.p писал(а):несколько аномальный расход
город 18-20л что по черепаши, что протаптывая в пол, при любом приводе и времени года
трасса при 100 - 4л., 120 - 7л, с обгонами до 140 - 8.5л., 140 - 10-11л.
зы 265/70R16 П3 пятого года выпуска
ззы на бездоре до 80л наверное нормально..
зззы в час 1.2-1.5л
пробег 83т.км, замеры веду последние ~20т.км каждую заправку, показания стабильны... к сожалению очень мало езжу по трассам, лучше бы в городе поменьше жрал)))TeddyBearr999 писал(а):Какие-то неправильные замеры!Меньше 7.5 литров по трассе он не может кушать.aliksandr.p писал(а):несколько аномальный расход
город 18-20л что по черепаши, что протаптывая в пол, при любом приводе и времени года
зззы в час 1.2-1.5л
это как это?aliksandr.p писал(а): трасса при 100 - 4л., 120 - 7л,
Формулу пожалуйста.aliksandr.p писал(а):пробег 83т.км, замеры веду последние ~20т.км каждую заправку, показания стабильны... к сожалению очень мало езжу по трассам, лучше бы в городе поменьше жрал)))TeddyBearr999 писал(а):Какие-то неправильные замеры!Меньше 7.5 литров по трассе он не может кушать.aliksandr.p писал(а):несколько аномальный расход
зззы в час 1.2-1.5л
хм, все просто - скидываю одометр по загоревшейся лампочке, дальше по чеку л/км*100TeddyBearr999 писал(а):Формулу пожалуйста.
Дык просто все.Разгоняешься до 110-120км/ч бросаешь газ и одновременно обнуляешь одометр,Helicopter писал(а):это как это?aliksandr.p писал(а): трасса при 100 - 4л., 120 - 7л,Очень хочется знать - КАК???
Так может перед заправкой скидывать?aliksandr.p писал(а):хм, все просто - скидываю одометр по загоревшейся лампочке, дальше по чеку л/км*100TeddyBearr999 писал(а):Формулу пожалуйста.
и за что принимать окончание заправленного?)))TeddyBearr999 писал(а):Так может перед заправкой скидывать?aliksandr.p писал(а):хм, все просто - скидываю одометр по загоревшейся лампочке, дальше по чеку л/км*100TeddyBearr999 писал(а):Формулу пожалуйста.
Есть способ точнее и быстрее (не скажу, что проще).Andrey V. писал(а):нормально расход можно померять только от заправки полным баком, до такой же заправки.
Разговор то начался именно о замерах расхода при различных условиях эксплуатации. Очень долго придётся ездить, чтобы выжечь бак по каждому из вариантов. А так встал на старт "спец. участка", залился под пробку, прошёл кусок (можно не обязательно 10км, это я для удобства рассчёта) и потом снова запрпвился "под пробку " из мерной ёмкости. И получишь РАСХОД ТВОЕГО АВТО В ИСКОМОМ РЕЖИМЕ. И так можно сделать для любых условий и совершено точно посчитать свой расход именно при этих условиях. А со средним расходом естественно, чем больше пробег, тем точнее именно средний расход, но от него счастья мало, это, как средняя температура у больных в палате: несколько больных уже остыли т-ра 20, а несколько только собираются умереть температура за 40, при этом средняя запросто может быть 36,6aliksandr.p писал(а):несколько аномальный расход
зззы в час 1.2-1.5л
У меня вообще при таком способе отсчёт начинается с 0,0л/100км.megranny писал(а):Дык просто все.Разгоняешься до 110-120км/ч бросаешь газ и одновременно обнуляешь одометр,Helicopter писал(а):это как это?aliksandr.p писал(а): трасса при 100 - 4л., 120 - 7л,Очень хочется знать - КАК???
там и более интересные цифры выпадают.Начинает считать с 2,4л/100км.