Гидрики кто как лечит?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Re: Гидрики кто как лечит?
Я бы дал послушать специалисту и если это гидрики, то сменил бы масло на другое.
- Sлava
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero 3.5 208л.с. 6G74 2001г.
Общались мы с ним по телефону. Приглашал меня на Турухтанные Острова.
Ехать мне через весь город к нему. Вот бы время в будни найти, а то он в выходные сейчас не работает.
Дачный сезон еще не закончился, говорит.
Ехать мне через весь город к нему. Вот бы время в будни найти, а то он в выходные сейчас не работает.
Дачный сезон еще не закончился, говорит.
- Sлava
Долил масла до максимума + залил присадку""LIQUI MOLY" СТОП-ШУМ ГИДРОКОМПЕНСАТОРОВ"
Поехал, разница появилась. Но цокот не исчез. Сколько нужно времени, чтобы присадка дошла
до гидрокомпенсаторов?
Поехал, разница появилась. Но цокот не исчез. Сколько нужно времени, чтобы присадка дошла
до гидрокомпенсаторов?
- Sergei-057
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III 3.5 GDI 2001
Эта присадка загуститель масла! Лучше залить хорошее масло, а присадки в двигатель лить не рекомендую
- Sergei-057
Масло хорошее. Но использовать его лучше летом. Для зимы густовато. А вы ещё и присадку с загустителем добавили
- Sлava
Итог: масло MOBIL1 5W50 не загустело, как предсказывали, от LIQUI MOLY "Стоп-шум гидрокомпенсаторов".
Масло действительно стало черным. Разница по звуку - никакой. Ничего видимого и слышимого не произошло.
Теперь вопрос: гидрокомпенсаторы у меня звенят или нет? На холодную у меня тишь-да-гладь, на холостых тоже тишина, а
вот поддам газку, начинается звон, отпускаю - опять тишина, и только когда я еду. Когда стою, давлю на гашетку, никакого
звона не наблюдаю.
Масло действительно стало черным. Разница по звуку - никакой. Ничего видимого и слышимого не произошло.
Теперь вопрос: гидрокомпенсаторы у меня звенят или нет? На холодную у меня тишь-да-гладь, на холостых тоже тишина, а
вот поддам газку, начинается звон, отпускаю - опять тишина, и только когда я еду. Когда стою, давлю на гашетку, никакого
звона не наблюдаю.
- Sergei-057
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Будете баловаться подобной дрянью, у Вас появится реальный шанс вместо гидроконпенсаторов сменить двигательSлava писал(а):Долил масла до максимума + залил присадку""LIQUI MOLY" СТОП-ШУМ ГИДРОКОМПЕНСАТОРОВ"
до гидрокомпенсаторов?
- SNK979
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
Обратите внимание на теплозащитные экраны выпускных коллекторов.Sлava писал(а):Теперь вопрос: гидрокомпенсаторы у меня звенят или нет? На холодную у меня тишь-да-гладь, на холостых тоже тишина, а вот поддам газку, начинается звон, отпускаю - опять тишина, и только когда я еду. Когда стою, давлю на гашетку, никакого звона не наблюдаю.
Белый трёхдверный араб 1993 г.в. GLS, 6G72, 12 valve, МКПП, SS, rear diff-lock.
-
- Мой автомобиль(и):: ПаджероIII продан
У меня на холодную ничего не стучит, а при прогретом двигателе, если заглушить минут на 5-10 и завести, то появляется стук г/к, но стоит проехать несколько метров - стук (как и на холодную) пропадает. Чего делать? Разбирать - менять или масло погуще залить (сейчас залито 5W30)?
- Evil_G
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II, 1999 г.в.
- Контактная информация:
У меня тоже на холодную заводишь - не цокотит. через 1 минуту начинает цокотить постепенно. Если по трассе километров 100 прохватит, может некоторое время молчать, но недолго. Масло ZIC 10в40, налито до верхней метки. Если уровень посередине, то стучит сильнее и стучать похоже начинают другие гидрики (если это они, конечно). После замены масла - некоторое время почти не стучало, потом снова началось... Стучать начало с приходом тепла и заменой масла (произвёл я это одновременно, какое раньше было масло - хз). Наводит на мысли что нужно масло погуще, но тогда какое и как это двигатель воспримет? Или просто у ZIC моющая способность неочень и нужно просто сменить марку...
Что посоветуете, залить 10в40 другой марки или может попробовать мобил 10в60? И будет ли оно гуще?
Машину не оч давно взял, пробег чуть меньше 300 тыс.
Спасибо!
Что посоветуете, залить 10в40 другой марки или может попробовать мобил 10в60? И будет ли оно гуще?
Машину не оч давно взял, пробег чуть меньше 300 тыс.
Спасибо!
MMC Pajero 2, 5dr, 6g74
- Карбафос
- Двигатель:: 6G72 12V
- Мой автомобиль(и):: Пыжикк
- Контактная информация:
номерочки быZILLA писал(а):24551-33060 - это коромысло. И это 24552-35024 - тоже. Погляжу у себя коробочки от новых коромысел, напишу номер с них.

П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
Вот ведь как... Почитал и понял, что тот самый звук, который меня напрягал - от гидриков.
Полез я тут на днях менять маслосъемные колпачки и вот картину увидел Пытался прокачать гидрики, но что-то я либо не понимаю, либо не понимаю.
В итоге решил заказать на екзисте все 24 новых.
Пока я так и не нашел ответ (не нашел ни в документации ни в теме) - если новые (родные) гидрики - их надо промывать в дизтопливе и прокачивать или нет?
Полез я тут на днях менять маслосъемные колпачки и вот картину увидел Пытался прокачать гидрики, но что-то я либо не понимаю, либо не понимаю.
В итоге решил заказать на екзисте все 24 новых.
Пока я так и не нашел ответ (не нашел ни в документации ни в теме) - если новые (родные) гидрики - их надо промывать в дизтопливе и прокачивать или нет?
- трёхсотый
- Двигатель:: 6G74 SOHC
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2002
Zergboy да вроде ж всё ясно, и по мануалу и по ссылкам...
Прокачиваются и новые и старые. Старые на предмет их работы - держат они жидкость внутри, или нет. Прокачиваются тонким шилом или скрепкой: погружаешь полностью в саляру гидрик, вертикально и полностью, дыркой вверх; вставляешь шило в дырку и не сильно надавливаешь его внутрь вместе с головой. При этом из него должны пойти пузырики воздуха и масло, которое внутрях него осталось. Толкаешь-отпускаешь, так раз 10. Потом достаешь и сжимаешь пальцами до усёру: не сдавливается - живой, продавливается и вытекает - в мусор. С новыми - аналогично. Глана толкать не слишком сильно - там таки слабенькая пружина.
Прокачиваются и новые и старые. Старые на предмет их работы - держат они жидкость внутри, или нет. Прокачиваются тонким шилом или скрепкой: погружаешь полностью в саляру гидрик, вертикально и полностью, дыркой вверх; вставляешь шило в дырку и не сильно надавливаешь его внутрь вместе с головой. При этом из него должны пойти пузырики воздуха и масло, которое внутрях него осталось. Толкаешь-отпускаешь, так раз 10. Потом достаешь и сжимаешь пальцами до усёру: не сдавливается - живой, продавливается и вытекает - в мусор. С новыми - аналогично. Глана толкать не слишком сильно - там таки слабенькая пружина.
Montero Sport, 2002, 3.5л + ГБО, СБ, 33". Илья
- Evil_G
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II, 1999 г.в.
- Контактная информация:
Любопытно, но факт
Была мазда 626 когдато, заливал ZIC A+ 10в40 - всё норм
после капиталки залил Mobil 5в50 - гидрики застучали
после того как вернулся на ZIC 10в40 - снова всё норм.
ситуация 2, уже на падже...
купил, что за масло хз
залил тоже ZIC 10в40 - стучат((
залил Ликви Моли с молибденом 10в40 - всёравно стучат. но через месяцок работы, пару прохватов по трассе на море - замолчали.
Сейчас нинарадуюсь (тьфу тьфу тьфу). Подозреваю что моющая способность масла выше и всякое Г из гидриков повымыло... Но это чисто на уровне теории
Была мазда 626 когдато, заливал ZIC A+ 10в40 - всё норм
после капиталки залил Mobil 5в50 - гидрики застучали
после того как вернулся на ZIC 10в40 - снова всё норм.
ситуация 2, уже на падже...
купил, что за масло хз
залил тоже ZIC 10в40 - стучат((
залил Ликви Моли с молибденом 10в40 - всёравно стучат. но через месяцок работы, пару прохватов по трассе на море - замолчали.
Сейчас нинарадуюсь (тьфу тьфу тьфу). Подозреваю что моющая способность масла выше и всякое Г из гидриков повымыло... Но это чисто на уровне теории
MMC Pajero 2, 5dr, 6g74
- витал71
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
не обманывай себя,чтобы все говно вымыть надо их прокачать в очитстителе карбюраторов,тогда увидишь.. сколько там всегоEvil_G писал(а):Любопытно, но факт