Отчитаюсь и я что ли
После поездки на
средний Дон, а наверно и после Рыбачьего стал замечать мелкие, редкие постукивания спереди.
Особого значения не придал т.к. это наверно уходят на тот свет детальки к которым не успело приложить руки

Ну и ладно, зима впереди, все сделаю.
Ближе к Январю стал замечать одинарный щелчок при резком старте, который повторялся при торможении и то не всегда. Ну думаю наверно стойка стаба, ей не мало досталось в экспедициях(открутилась нижняя гайка у правой стойки и в таком режиме я проехал от Вытегры до Мурманска), а рас разбирать, то за одно махну верхние сайленты на передних верхних рычагах(нижние менял весной срочно и, что туда ставили я хз) на полиуретан(у меня только положительный опыт от его использования).
Стук не ушел. Ну ладно до лета время есть зимой я тока по городу 15 км. поползаю пока.
Сменив резину в Марте на летнюю стал замечать, что жует переднее правое колесо. Ну думаю ага, поставили мне кетайблок, купив полиуретан, поехал менять и каково было мое удивление когда обнаружилась открученная нижняя гайка слева на стойке стаба. Ну думаю вот она "гадина", но сход развал-то врятли из за нее убежал. Так и есть принял решение за одно махнуть сайленты. Те, что были, в труху, пробег тысяч 20. В след раз буду ставить рычаги в сборе. Мастера сказали, что выпресовывать полиуретан мы не будем

уш больно хорошо он садился
Резюмирую - вне асфальта не оригинал не живет, за редким исключением(полиуретан у меня, хотя в инете его и хаят, но как известно кто будет писать про, то, что удачно заменил и проблем нет).
p.s. Да, да, знаю, мистер "D"
Pajero 3, 3.5 GDI, Tough Dog +2" (TDC633, TDC635), лето - Kumho KL71 305/70 R16, зима - Yokohama Geolandar I/T (G073) 285/75 R16, "Золотая" корзина от Winns, немного света от Pajerys, бОльшой бак от Бауманца, лепетка.
БЖ на Drive2