Странный стук в передней подвеске!!!!!!!!!!!!!

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

cver
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: ПаджероIII продан

Re: Странный стук в передней подвеске!!!!!!!!!!!!!

Сообщение cver »

cver писал(а):Хоть тема прошлогодняя, но может кому пригодится. У меня то же появился металлический стук спереди справа при наезде на кочку или леж.полицая. Стук такой не хилый, как будто стойка простреливала или пружина (по ощущению). Поднял на подъемник - люфт в колесе. Думал подшипник, оказалось что люфтит (причем с двух сторон) из-за рулевых наконечников. Заменил - люфт и, самое главное, - стук пропал. Сам не пойму, как так из-за такой не большой детальки такой громкий стук.
Сделал поспешные выводы. ::-[: Стук с...ка (собака) он видимо как живой, дал мне поблажку и не стучал после замены рул. тяг. А вчера как давай с новой силой. Короче в итоге оказалась амортизационная стойка. Сняли её, разобрали - оказалась не рабочая (шток ходил туды сюды как "ложка в стакане"). Стойка снаружи была абсолютно сухая.
Sultan_86
Двигатель:: 6G72 Бензин, 24-х клапанный
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 2004г. (V4A51) араб, Great Wall Hover H2 2007г. (продан)

Сообщение Sultan_86 »

cver +1
Точно также было, после замены рулевой тяги тишина была где то около двух месяцев, и потом опять стуки пошли
Рус-монт
Двигатель:: 3.8 бензин
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4

Сообщение Рус-монт »

[quote="Horas"]Доброго времени !!!!!!!!!!! Очень нужен совет бывалых Паджероводов, по передней подвеске. Машиной владею 1 год и проблем не было, пока не появился странный глухой, еле слышный удар со стороны переднего левого колеса. Особенно при проезде леж. полицейских, мелких ям и колдобин, особенно за городом на грунтовке. Так вот этот удар раздается не всегда и не на каждой неровности.

Было и у меня такое. При езде по стиральной доске, стуки были не детские, прослушивались именно в левой стороне. На диагностике сказали, что менять отбойники амортизатора. Но по совету Опытного мастера сначала решили заменить втулки стабилизатора. После замены - тишина. Причина найдена.
krasvital
Двигатель:: 6G74 GDI Бензиновая горелка
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero III 2001г. Черная мамба
Контактная информация:

Сообщение krasvital »

Стойку помнится смотрел и на вибростенде показало нормальные результаты
Наконечники и тяги менялись
Я повторюсь, стук стал после замены с пилением рычагов нижних на не оригинал
Вдобавок стал уходить сход развал и шайбы прокручиваться, хотя протяжка подвески была мной сделана самостоятельно и не раз

Ставим оригинал, товарищи...
Какой-такой павлин-мавлин? не видишь - мы кушаем!
lonalona
Двигатель:: 4м41 дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lonalona »

Привет друзья. вот такое у меня дело сегодня произошло, пришлось проехать мне километров восемь по пашне в поле а там грязь дикая буксовал на полном приводе, понижайку включал кароч всяко разно пробирался и выехал. Но вот что потом было уже на асфальте появилось какая то вибрация спереди причём едешь прямо всё норм а как начинается повороты то треск. затем всё усилилось, значит трогаешься прям стук в левом колесе затем пропадает на второй тож самое. короче когда набираешь скорость трещит местами. на заднем приводе не так особо стучит а перед подключаешь больше. я вот думаю мож шрус сдох, вроде стук похожий, ток при вывернутых колесах молчит а при прямых стучит, как проверить? и ещё если шрус то внешние на передке взаимозаменяемые или нет?
krasvital
Двигатель:: 6G74 GDI Бензиновая горелка
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero III 2001г. Черная мамба
Контактная информация:

Сообщение krasvital »

ШРУСы разной длины что слева, что справа.
Какой-такой павлин-мавлин? не видишь - мы кушаем!
lonalona

Сообщение lonalona »

krasvital писал(а):ШРУСы разной длины что слева, что справа.
да я имею ввиду гранату внешнюю, она вроде такая же как и с лева
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение HiTEX »

Внешние одинаковые
Дед Василь
lonalona

Сообщение lonalona »

HiTEX писал(а):Внешние одинаковые
спасибо
hc2hunter
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Благодарил (а): 418 раз

Сообщение hc2hunter »

у меня вот тоже какой-то странный стучок появился, слева, с отдачей в руль.
точнее, он наверное и был с покупки машины, просто я стал на него обращать внимание по мере износа рулевых шарниров.

- рейку проинспектировал
- рулевые тяги поменял
- амы поменял полностью, вместе с отбойниками и резинками
- наконечники ходят очень туго и не выглядят разбитыми
- стойки торсиона (стабилизатора) заменил, хотя старые были еще хоть куда
- шаровые на рычагах кулака тоже тугие
- направляющие суппортов проверены и смазаны, все ходит плотно
- под капотом проверил карданчик рулевого вала и резиновую втулку под хомутом, все туго и плотно
- ступицу трёс и драл во всех направлениях, вроде все плотно

Но именно в руль отдает. То есть по идее должно идти с самого колеса или с чего-то, что контактирует с рулевыми тягами.
Сейчас проявляется когда колесо именно спрыгивает резко в ямку. Хорошую ямку. При наезде на препятствие или при езде по убитому асфальту ничего нет.
Как можно продиагностировать? И может ли такой звук давать шрус или ступичный подшипник?
А может я борюсь с ветряной мельницей...? :*SCRATCH*:
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
IooMA
Двигатель:: 4G61, 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Lancer 9, Pajero 3 V75W
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение IooMA »

Отчитаюсь и я что ли :)
После поездки на средний Дон, а наверно и после Рыбачьего стал замечать мелкие, редкие постукивания спереди.
Особого значения не придал т.к. это наверно уходят на тот свет детальки к которым не успело приложить руки :) Ну и ладно, зима впереди, все сделаю.
Ближе к Январю стал замечать одинарный щелчок при резком старте, который повторялся при торможении и то не всегда. Ну думаю наверно стойка стаба, ей не мало досталось в экспедициях(открутилась нижняя гайка у правой стойки и в таком режиме я проехал от Вытегры до Мурманска), а рас разбирать, то за одно махну верхние сайленты на передних верхних рычагах(нижние менял весной срочно и, что туда ставили я хз) на полиуретан(у меня только положительный опыт от его использования).
Стук не ушел. Ну ладно до лета время есть зимой я тока по городу 15 км. поползаю пока.
Сменив резину в Марте на летнюю стал замечать, что жует переднее правое колесо. Ну думаю ага, поставили мне кетайблок, купив полиуретан, поехал менять и каково было мое удивление когда обнаружилась открученная нижняя гайка слева на стойке стаба. Ну думаю вот она "гадина", но сход развал-то врятли из за нее убежал. Так и есть принял решение за одно махнуть сайленты. Те, что были, в труху, пробег тысяч 20. В след раз буду ставить рычаги в сборе. Мастера сказали, что выпресовывать полиуретан мы не будем :) уш больно хорошо он садился

Резюмирую - вне асфальта не оригинал не живет, за редким исключением(полиуретан у меня, хотя в инете его и хаят, но как известно кто будет писать про, то, что удачно заменил и проблем нет).

p.s. Да, да, знаю, мистер "D"
Pajero 3, 3.5 GDI, Tough Dog +2" (TDC633, TDC635), лето - Kumho KL71 305/70 R16, зима - Yokohama Geolandar I/T (G073) 285/75 R16, "Золотая" корзина от Winns, немного света от Pajerys, бОльшой бак от Бауманца, лепетка.
БЖ на Drive2
hc2hunter
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Благодарил (а): 418 раз

Сообщение hc2hunter »

позавчера словил стук где-то спереди под машиной.
такой страшенный, что чуть не офигел...! :=-O:
причем, звук по-нарастающей. к вечеру "позавчера" был слабенький и похожий на постукивание рулевой, а вчера уже долбило так, что боялся машина развалится...
причем звук совершено похожий как-будто колесо открутилось! такое вот глухое, с "перекатами".
в руль ничего не отдается, лишь ногами ощущается слегка по кузову.
насторожил факт, что стучало только на неровной дороге и только при поперечной раскачке (колеса по бортам меняют высоту). подумал на какие-то элементы торсиона...

сегодня поддомкратил, продергал все колеса и сайлентблоки. НОЛЬ.
потом снял переднее левое колесо и обнаружил, что нижняя левая гайка "кости" стабилизатора недокручена.
каким-то чудом сумела сама открутиться примерно за 2000 км, хотя затягивал своими руками когда менял эту кость. поменял гайку, засадил на герметик, затянул.
все. опять ощущение нового авто... Изображение

суть в том, что гайка хоть мелкая, но звук ну просто СТРАШЕННЫЙ!
чуть кирпичей не отложил пока до гаража добрался... ::-D:
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Да, звук от убитой стойки стабилизатора страшный, особенно при переезде лежачих... чувство, что колесо отрывается вместе с рычагом ::-D:
Vitaliy666
Двигатель:: =--=
Мой автомобиль(и):: =----=
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Vitaliy666 »

Убрал мелкий стук-отдачу, особенно как раз на мелких и резких ямках, ...путём замены приводов(это последнее, что оставалось заменить... Ну не считая рейки рулевой, но в ней тяги и наконечники новые, она набита смазкой и подтянута), причём о их кончине знал как бы, но масштабы удалось осознать только когда их снял...жууууть(((
Вообщем если вы на установленных чувствуете, что есть люфт...то на снятых это уже люфтище...и стучат они не слабо...
К.И.С.
Двигатель:: бензин 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero2 5 дв.(отдал отцу-жаль было продавать такой аппарат)Pajero3 5дв. 3.5 GDI
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение К.И.С. »

Ребята, подскажите кто может! сбился с ног в чем проблема. Стук в передней части ходовой. С утра трогаюсь еду все ок. После проезда пары улиц и встряхивания на какой нибудь кочке или выбоине начинается стук. Причем стук синхронизирован с оборотом колес, ну и на кочках в такт кочкам, а при движении когда скорость увеличиваю он в трещетку превращается. Сам этот стук я заметил еще зимой когда утром трогался было несколько таких металлических ударов которые при первом же притормаживании пропадали и больше не возникали. Зимой менял рулевые тяги с наконечниками, один ступичный подшипник сзади, втулки стабилизаторов, сайлетблоки и пару закисших поршней тормозных поменял также ну и балансировка есть с ходом развалом тоже.Вобщем поменял все что после диагностики приговорили. И вот теперь этот стук стал постоянным. Причем его долгое время небыло. Я думал что толи колодка пристывает зимой или чтото в этом роде. Но сейчас просто сил нет уже от этого стука. Пятницу и вчера из сервиса невылазил.Сам с ребятами под машиной лазал на подъемник поднимали и колодки все уже поглядели и на весу передачу включали но тишина.и только выезжаем из сервиса пара кочек и снова начинается стук и опять трещетка как оборотов добавляю. иногда не сразу стучит..но потом появляется снова. При выключенной передаче газ даю - нет стуков. Коробка автомат.Все работает как и раньше без каких либо изменений. Но стук этот не найдем никак.Стенда с роликами тоже нет чтобы под нагрузкой послушать в сервисе откуда гремит. стук идет когда еду по прямой, когда начинаю притормаживать пропадает. Но стук блин страшный, метал о металл слышу четко, понимаю что может быть это мелочь какая, а может быть и не мелочь...просто чтобы лезть куда то или менять чтото надо бы знать что..а что именно не можем определить. машина ведет себя вроде как обычно - только звук этот .диски вот хотел только поменять тормозные так как в руль бьет при резком торможении на 80 км и выше.ниже не бьет.но этот стук теперь покоя недает. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина.а то покупать внутренний шрус или наоборот какую мелочь поменять по деньгам разница есть большая, а то скажут что нить поменять в сервисе а потом выяснится после замены что не в этом дело вовсе..Через полтора месяца на Урал ехать, с женой и ребенком, нехочу встать где нибудь под Казанью или в Башкирии(ни в коем случае не намекаю что там плохо, места очень красивые и не раз там проезжал), просто ситуация с ребенком на дороге в тысяче или полутора встать не прельщает, а ехать очень нужно.
Не теряй заднего мателота!
К.И.С.
Мой автомобиль(и):: Pajero2 5 дв.(отдал отцу-жаль было продавать такой аппарат)Pajero3 5дв. 3.5 GDI

Сообщение К.И.С. »

hc2hunter, скажи пожалуйста у тебя звук в такт движения(вращения) колеса был или как?
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение HiTEX »

А на 4VD тоже скрежет есть?
Дед Василь
К.И.С.

Сообщение К.И.С. »

на полном не пробовал даже.вчера на подъемнике включал и блокировку и полный ничего не было..но может без нагрузки...попробую с работы поеду сегодня включу полный отпишусь.
К.И.С.

Сообщение К.И.С. »

Дядь Вась, при подключении переднего моста все без изменений.ехал с работы около 1 км тишина.потом тряхнуло на ямке и сразу пошел стук, ощущение что как будто стряхивается что то и начинает стучать.при торможении чувствуется что вроде как поджимает что то и стук пропадает.но колодки недавно смотрели.менял их 3 мая.новые стоят.что может быть недогоняю.Ребята есть соображения что может быть? :*WALL*:
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Похоже на недовключение передка
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»