Шелчок при отпускании тормоза

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Gamaun
Двигатель:: Дизель 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 12 раз

Re: Шелчок при отпускании тормоза

Сообщение Gamaun »

BabyHummer A-328 писал(а):Забыл спросить. Тянуть гайки можно на вывешенном колесе? Или обязательно надо закреплять колесо на ступице, снимать машину с домкрата, и уже в таком положении тянуть. Усилие-то в 22 кг. не маленькое. ШРУС винтом не пойдет:), если затягивать на вывешенном?
Просто маленькое дополнение:
В букваре от Легион-Автодата раз шесть упоминается о том, что нагружать ступицу колеса весом автомобиля при не протянутом до требуемого значения величине момента затяжки гайки запрещено по той причине, что в этом случае велика вероятность выхода из строя подшипника ступицы.
То есть если гайку ослабили, то одевать колесо, опускать домкрат и протягивать гайку через центральное отверстие в диске нельзя.

И ещё про легионовский букварь. У кого-нибудь есть отдельный скан страничек 66 и 67 этого букваря? Если есть, то выложите в этой теме пожалуйста. Дело в том, что в том скане букваря, который сделал наидостойнейший форумчанин с drive2.ru и ссылку на которого давал Андрей (Lebed), отсутствуют странички 66 и 67. Очень хочется иметь азбуку со всеми страничками и при этом не продавать куртку Папы Карло за четыре сольдо :) .
Последний раз редактировалось Gamaun 13 май 2013, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Gamaun
Двигатель:: Дизель 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Gamaun »

BabyHummer A-328 писал(а): Смотрите защиту в первую очередь. Как я понимаю, это стандартная болячка. Под болты крепления защиты надо подложить шайбы. И можно резинки подсунуть на всякий случай ;)
Принято :*THANK*: .
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение BabyHummer A-328 »

Gamaun писал(а): Просто маленькое дополнение:
В букваре от Легион-Автодата раз шесть упоминается о том, что нагружать ступицу колеса весом автомобиля при не протянутом до требуемого значения величине момента затяжки гайки запрещено по той причине, что в этом случае велика вероятность выхода из строя подшипника ступицы.
То есть если гайку ослабили, то одевать колесо, опускать домкрат и протягивать гайку через центральное отверстие в диске нельзя.
Ясно. Спасибо! Но я и не делал так. Нашел того, кто тормозами удерживал ступицы от проворота.
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
saratovec
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pаjero4

Сообщение saratovec »

вот и у меня что то защёлкало спереди,если протягивать защиту то тянуть по кругу все болты?или есть какие то щелкующие?))))
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

ИМХО, сначала бы ослабил все болты, а уж потом их и протянул.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»