Wandered писал(а): ↑
Всем привет! Ребята совет ваш нужен. Машинка Montero Sport АКПП-ПТ 6G72 2000 года, после очередной кончины АКПП решил поставить механку. Буду ставить v5m31, но проблема в том что в сборе с SS для бензинки не могу найти. Если купить отдельно коробку от паджеро с мотором 6G74, какую искать раздатку? как их различить, или может номер кто подскажет? По объявлениям не поймёшь, какая СС какая ПТ, состыкуются ли.
Сам штудирую эту тему, готовлюсь. Что я понял: оптимальный вариант искать v5m31 с pajero 2 6g74, да и всё остальное брать с него. Крепления на блоке одинаковые, танцы с бубном при инсталляции не потребуются, но говорят, что придётся бодилифтать кузов минимум на 4см или рк не влезет просто, чего лично я не понимаю, ведь на автомат она встаёт без бодика, а по размеру и длине КПП они +- одинаковые в габаритах.
SS раздатку легко отличить по датчикам. На pt их 3 сверху, на SS 5. Могу фото примеров в личку накидать, если нужно. Да и на комплектацию с 3.5 мкпп если не ошибаюсь, то ставилась только SS, по надёжности SS тоже лучше, цепь намного толще.
По мозгам как я понял нужно будет только перевести селектор в N и выкинуть из монтажного блока преды отвечающие за автомат.
Кстати, тему карданов я так и не понял. От чего подойдут? Где-то кто-то писал, что задний от того же p2 подойдёт, но это было единичное сообщение, что я уже успел утерять, про передний вообще тишина, только сообщения о том, что по месту варили нужный