Подключение камеры заднего вида к зеркалу с монитором.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: V6 3,8
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Re: Подключение камеры заднего вида к зеркалу с монитором.
Сегодня тоже заказал это зеркало в Рольф (Рязань) код. 7630А057 за 3240р.
Обещают на этой неделе доставить.
Оригинальную камеру пытались "впарить" за 16000, когда отказался менеджер начал торговаться и снизил до 9000. (не купил)
Попутно всячески отговаривали от родного зеркала и пытались продать ту же хрень что стояла у меня раньше (еще одно зеркало надеть на родное).
P.S. Сложилось впечатление, что не у официального диллера, а на базаре...
Обещают на этой неделе доставить.
Оригинальную камеру пытались "впарить" за 16000, когда отказался менеджер начал торговаться и снизил до 9000. (не купил)
Попутно всячески отговаривали от родного зеркала и пытались продать ту же хрень что стояла у меня раньше (еще одно зеркало надеть на родное).
P.S. Сложилось впечатление, что не у официального диллера, а на базаре...
- Крис Барнс мл.
Если кому поможет. Рольф-Восток 3600 рублей, 2 дня.
Музей Советской Военной Игрушки приобретёт для экспозиции игрушечных солдатиков СССР.
Это цена зеркала?Крис Барнс мл. писал(а):Если кому поможет. Рольф-Восток 3600 рублей, 2 дня.
А какой общий бюджет зеркало + камера + установка?
RRS
Pajero Sport, 2.5 , 2006 г.в.
Был: L200, ES, МКПП, 2010 г.в.
Был: Pajero Sport, 3.0, МКПП, 2000 г.в.
Был: Pajero IV (SWB), 3,8, АКПП, 2007 г.в.
-
Зеркало - 3240р. код: 7630A057
Камера - 9000р. (меньше пока не нашел) код: 8781A015
Кабели для подключения... вот с этим вопрос, на Pajero 4 3,8 2007 года стоит зеркало без монитора и разъем к нему другой.
Насколько знаю есть два типа подключения питания на зеркало: от мультимидийной системы (та что с экраном) и если ее нет напрямую.
Сигнал на включение монитора зеркала идет с разъема у коробки (при включениии R).
Если верить схемам, то от камеры до зеркала идет не один выделенный кабель, а несколько жгутов через которые передается сигнал от камеры (питание 6В на камеру идет от зеркала), каждый из них стоит примерно по 2500 (коды этих жгутов пока не нашел).
Можно и не менять кабели а использовать старый кабель от той китайчатины, что ставили официалы в 2007 году, там как раз кабель похоже через весь потолок идет прямиком к пятой двери и соответственно на камеру. Питание на монитор взять с родного кабеля зеркала.
Как будет возможность съезжу на сервис к электрику.
Кабели для подключения... вот с этим вопрос, на Pajero 4 3,8 2007 года стоит зеркало без монитора и разъем к нему другой.
Насколько знаю есть два типа подключения питания на зеркало: от мультимидийной системы (та что с экраном) и если ее нет напрямую.
Сигнал на включение монитора зеркала идет с разъема у коробки (при включениии R).
Если верить схемам, то от камеры до зеркала идет не один выделенный кабель, а несколько жгутов через которые передается сигнал от камеры (питание 6В на камеру идет от зеркала), каждый из них стоит примерно по 2500 (коды этих жгутов пока не нашел).
Можно и не менять кабели а использовать старый кабель от той китайчатины, что ставили официалы в 2007 году, там как раз кабель похоже через весь потолок идет прямиком к пятой двери и соответственно на камеру. Питание на монитор взять с родного кабеля зеркала.
- Крис Барнс мл.
Я правильно понимаю, что камеру за 2500, продающуюся повсеместно в интернете для нашего паджерика скоммутировать с данным зеркалом нельзя? Необходима особая камера?Ajaxx77 писал(а):Зеркало - 3240р. код: 7630A057
Музей Советской Военной Игрушки приобретёт для экспозиции игрушечных солдатиков СССР.
-
Камеру можно подцепить любую с форматом сигнала NTSC.
Отличие только в питании камеры, штатная питается напряжением 6,6В, а те что продаются в магазинах напряжением 12В, если ставить не родную то можно ее запитать от задних фонарей.
Отличие только в питании камеры, штатная питается напряжением 6,6В, а те что продаются в магазинах напряжением 12В, если ставить не родную то можно ее запитать от задних фонарей.
- Крис Барнс мл.
Да, спасибо. Зачем тогда было в таком случае приобретать более дорогое оборудование, ценой более чем в 3 разаAjaxx77 писал(а):Камеру можно подцепить любую с форматом сигнала NTSC.

-
- Двигатель:: 4M41 Дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV 2008 г.в.
Поставил себе зеркало заднего вида с монитором и камеру. Изначально было 7630A021.
Много полезной информации можно посмотреть у соседей на форуме Mitsubishi ASX (ссылка: http://www.mitsubishi-asx.net/forum/vie ... sc&start=0 для просмотра картинок требуется регистрация).
Себе поставил следующее:
1. Зеркало с монитором: 2. Камера заднего вида (напряжение питания 12В, выход у любой подключаемой камеры должен быть NTSC), сайт производителя - http://www.velas.ru.
Кому интересно, вот страница камеры - http://www.velas.ru/kamery-zadnego-vida ... vki/mi-01/ 3. Схема зеркала и распиновка разъема (подать +12В на задний ход ЗХ и камеру у нас можно со штатного электрохромного зеркала (легко определите тестером при включении машины и ЗХ), а можно помучить пороги и обшивку багажника с правой стороны). 4. В комплекте с камерой идет кабель, длины которого более чем достаточно для установки. Кабель проложили под обшивкой потолка с правой стороны. Самая большая проблема это поиск разъема под пины зеркала для качественной и схожей с оригиналом установки.
5. То что получилось после установки:
Вид сзади: Само зеркало (камера с разметкой): Так выглядит подключение к зеркалу Для изменения языка надписи следует при включенном зеркале (горит зеленый светодиод) нажать и удерживать кнопку включения зеркала, через 5-7 секунд зеркало начнет моргать этим же светодиодом, но другим цветом, и нажатием кнопки можно выбрать нужный язык, выбрали, отпускаем и все готово.
Все работает. Сейчас в поисках штекера для зеркала (хочется чтоб все как у оригинального выглядело).
Цена вопроса: зеркало - 3700 р., камера около 2000 р., работа у инсталяторов 3000 р., итого менее 9000 рублей.
Много полезной информации можно посмотреть у соседей на форуме Mitsubishi ASX (ссылка: http://www.mitsubishi-asx.net/forum/vie ... sc&start=0 для просмотра картинок требуется регистрация).
Себе поставил следующее:
1. Зеркало с монитором: 2. Камера заднего вида (напряжение питания 12В, выход у любой подключаемой камеры должен быть NTSC), сайт производителя - http://www.velas.ru.
Кому интересно, вот страница камеры - http://www.velas.ru/kamery-zadnego-vida ... vki/mi-01/ 3. Схема зеркала и распиновка разъема (подать +12В на задний ход ЗХ и камеру у нас можно со штатного электрохромного зеркала (легко определите тестером при включении машины и ЗХ), а можно помучить пороги и обшивку багажника с правой стороны). 4. В комплекте с камерой идет кабель, длины которого более чем достаточно для установки. Кабель проложили под обшивкой потолка с правой стороны. Самая большая проблема это поиск разъема под пины зеркала для качественной и схожей с оригиналом установки.
5. То что получилось после установки:
Вид сзади: Само зеркало (камера с разметкой): Так выглядит подключение к зеркалу Для изменения языка надписи следует при включенном зеркале (горит зеленый светодиод) нажать и удерживать кнопку включения зеркала, через 5-7 секунд зеркало начнет моргать этим же светодиодом, но другим цветом, и нажатием кнопки можно выбрать нужный язык, выбрали, отпускаем и все готово.
Все работает. Сейчас в поисках штекера для зеркала (хочется чтоб все как у оригинального выглядело).
Цена вопроса: зеркало - 3700 р., камера около 2000 р., работа у инсталяторов 3000 р., итого менее 9000 рублей.
Последний раз редактировалось Denko 20 сен 2012, 07:27, всего редактировалось 2 раза.
-
Если кому интересно, то вот вид зеркала с монитором 7630A057 изнутри:
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Вечер добрый!Denko писал(а):...Сейчас в поисках штекера для зеркала...
Город в профиле укажите- проще будет искать.

"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
Denko на фото не понятно - задний бампер в поле зрения камеры попадает?
RRS
-
Нет, заднего бампера на мониторе не видно. Причем надо быть аккуратным с объектами сзади. В зависимости от высоты препятствия расстояние по рискам камеры существенно изменяется. Хотя после непродолжительных тренировок быстро понимаешь ориентировочное оставшееся расстояние сзади. При высоте объекта сзади около 1 метра, подъезжая к нему задним ходом по желтую линию разметки, расстояние между машиной и объектом остается около 20-30 см (сильно зависит от размеров объектов сзади). Еще раз повторюсь, надо быть аккуратным с объектами сзади, особенно в первое время.
Красная линия разметки практически соответствует нижнему краю калитки запасного колеса.
Красная линия разметки практически соответствует нижнему краю калитки запасного колеса.
-
- Двигатель:: 6g72
тоже заморочился с установкой зеркала и камеры заднего вида, но хочу прикупить штатную проводку, в связи с этим вопрос: чисто случайно, кто-нибудь код проводки знает?
- РВА
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV, 3.0, Instyle AT.
Denko, спасибо за подробный отчет.
А камеру где брали?
А камеру где брали?
Mitsubishi Pajero IV, 3.0, Instyle AT.
-
У себя в Оренбурге брал вот здесь, не реклама - http://orencobra.ru
Еще попадалась пара других камер у установщиков музыки и сигнализаций.
По поводу штатной проводки, номер знает официальный дилер. Менеджеру для поиска нужен VIN номер нового Pajero IV. Мне эти номера заполучить не удалось. Да и не очень надо уже. Может у кого-то из форумчан и получится общение со своим дилером.
Еще попадалась пара других камер у установщиков музыки и сигнализаций.
По поводу штатной проводки, номер знает официальный дилер. Менеджеру для поиска нужен VIN номер нового Pajero IV. Мне эти номера заполучить не удалось. Да и не очень надо уже. Может у кого-то из форумчан и получится общение со своим дилером.
-
Официальный диллер так и не смог определить коды кабелей (имея на руках вин от нового Pajero).
Купил не родную камеру с ней в комплекте есть кабель видеосигнала, но даже при условии наличия схемы подключения, проводов, разъемов от компьютера (для стыковки с родным зеркалом) и т.д. электрик у диллера послал меня куда подальше, аргументируя тем что разбираться куда чего подключать ему нафиг не надо...
Договорился с электриком в автоимпорте, если все получить напишу подробнее с фото.
Купил не родную камеру с ней в комплекте есть кабель видеосигнала, но даже при условии наличия схемы подключения, проводов, разъемов от компьютера (для стыковки с родным зеркалом) и т.д. электрик у диллера послал меня куда подальше, аргументируя тем что разбираться куда чего подключать ему нафиг не надо...
Договорился с электриком в автоимпорте, если все получить напишу подробнее с фото.
- Svetliy
- Двигатель:: 3.0 бензин
С нетерпением ждем! И если есть мнения про не оригинальные камеры, то излагайте пожалуйста, с указанием модели. Лично я сейчас на стадии выбора камеры и места монтажа (зеркальце уже приехало).
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
- Teddybearr
- Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Сделай как в оригиналеSvetliy писал(а):С нетерпением ждем! И если есть мнения про не оригинальные камеры, то излагайте пожалуйста, с указанием модели. Лично я сейчас на стадии выбора камеры и места монтажа (зеркальце уже приехало).

Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Антон!TeddyBearr999 писал(а):Сделай как в оригиналеSvetliy писал(а):С нетерпением ждем! И если есть мнения про не оригинальные камеры, то излагайте пожалуйста, с указанием модели. Лично я сейчас на стадии выбора камеры и места монтажа (зеркальце уже приехало).
Ты не учёл минимум пару нюансов.

"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
- Svetliy
- Двигатель:: 3.0 бензин
Это запасной вариант, его всегда применить можно. Но ввиду неадекватной разнице в цене оригинальной камеры и аналогов, считаю верным для начала, рассмотреть все плюсы и минусы. Тем более "не горит" - родной парктроник прекрасно работает.TeddyBearr999 писал(а):Сделай как в оригиналеSvetliy писал(а):С нетерпением ждем! И если есть мнения про не оригинальные камеры, то излагайте пожалуйста, с указанием модели. Лично я сейчас на стадии выбора камеры и места монтажа (зеркальце уже приехало).
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»