tigformat писал(а): Неплохо живете, раз потолок алькантарой обтянуть за 35 рублей, можете себе позволоть![]()
TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ
Замохнатился потолок на П3
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Re: Замохнатился потолок на П3
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Ну просто очень-очень любит машину человек 
Готов на все.
Помните, у нас тут и подшипник ступицы меняли через снятие ГБЦ?
Готов на все.
Помните, у нас тут и подшипник ступицы меняли через снятие ГБЦ?
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
- DenVer
- Модератор
Вот если честно, то иногда удивляют подобные перлы. Может вместо того, что бы считать деньги в чужом кармане, попытаться заработать чуть побольше и смочь себе позволить перешить потолок за 35 тысяч, перешить салон тысяч за 70, сменить ходовку тысяч на 50-70?
-
ДМИТРИЙ 618
- Двигатель:: 6G74GDI
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Да не, дело не в считании чужих денех.Вот,к примеру,были раньше отдельные зубиловоды.Вбухивали в эти тарантайки несусветные бабки.Дороже приличных иномарок получалось,а как было ведром,так и оставалось,тюнинх блин.Скока в пыж не вложи-лексусом не станет.Имхо.А так-то,нравится человеку такой потолок-его право.
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Верно все говоришь, но перешивать салон за 70 штук в машине, которая стоит 500 лично у меня мозгов не хватит...DenVer писал(а):Вот если честно, то иногда удивляют подобные перлы. Может вместо того, что бы считать деньги в чужом кармане, попытаться заработать чуть побольше и смочь себе позволить перешить потолок за 35 тысяч, перешить салон тысяч за 70, сменить ходовку тысяч на 50-70?
С такой экономикой сколько не зарабатывай - все одно нищий постоянно
Лучше на разборке куплю новый за 20-25...
А эти 70+30 я лучше пущу в оборот и сделаю ремонт на кухне. Или тупо отложу на отпуск...
Ну а удивились все, я уверен, явно не широкому карману коллеги, а скорее ценам на сие действо.
У нас в городе за 40 штук делают профессиональную шумку всей машине с перетяжкой стоек и потолка. А тут один потолок 35. Или кто-то кого-то нае... или одно из двух (с)
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Ti}{iY
- Двигатель:: 6G72, бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III
Если человек обшивал именно Алькантарой, той самой, итальянского производства, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... %B0%D0%BB) то ценник очень даже гуманный.hc2hunter писал(а):Верно все говоришь, но перешивать салон за 70 штук в машине, которая стоит 500 лично у меня мозгов не хватит...DenVer писал(а):Вот если честно, то иногда удивляют подобные перлы. Может вместо того, что бы считать деньги в чужом кармане, попытаться заработать чуть побольше и смочь себе позволить перешить потолок за 35 тысяч, перешить салон тысяч за 70, сменить ходовку тысяч на 50-70?![]()
С такой экономикой сколько не зарабатывай - все одно нищий постоянно![]()
Лучше на разборке куплю новый за 20-25...
А эти 70+30 я лучше пущу в оборот и сделаю ремонт на кухне. Или тупо отложу на отпуск...
Ну а удивились все, я уверен, явно не широкому карману коллеги, а скорее ценам на сие действо.
У нас в городе за 40 штук делают профессиональную шумку всей машине с перетяжкой стоек и потолка. А тут один потолок 35. Или кто-то кого-то нае... или одно из двух (с)
большинство людей и я не исключение, используют материал "под алькантару" который менее прочный и имеет более, как бы сказать плоскую структуру, т.е. выглядит менее объемным, и соответственно дешевле и с ним проще работать так как он более эластичный.и его используют большинство ателье по перетяжке салонов, пример материала по алькантару: http://www.sibmebeltorg.ru/catalog142/ или http://dorsa.ru/fabric/suede/
поэтому сначала нужно разобраться в терминологии а потом уже делать выводы дорого или нет
Спросим хозяина потолка: "Какой материал вы использовали?" и все встанет на свои места.
- DenVer
- Модератор
Ну так сходи в ветку "Мой автомобиль", подряд всех двоечников можешь открывать темы и писать им, что они лохИ, покупают машины за 200-300 тысяч и занимаются восстановлением и улучшайзингом, вваливая в авто кучу времени и денег столько же, сколько отдали за свое ведроДМИТРИЙ 618 писал(а):Да не, дело не в считании чужих денех.Вот,к примеру,были раньше отдельные зубиловоды.Вбухивали в эти тарантайки несусветные бабки.Дороже приличных иномарок получалось,а как было ведром,так и оставалось,тюнинх блин.Скока в пыж не вложи-лексусом не станет.Имхо.А так-то,нравится человеку такой потолок-его право.
-
Vitaliy666
- Двигатель:: =--=
- Мой автомобиль(и):: =----=
Дааа))) прям в точку))) а вообще дело не в экономичности, не все меряется деньгами...есть же и эстетическое и психологическое удовольствие, живем то один раз и собой все не заберем, и если получешь удовольствие от каких-то действий то не вижу причин себе в нем отказывать. Потом может быть поздно и обидно...DenVer писал(а):Ну так сходи в ветку "Мой автомобиль", подряд всех двоечников можешь открывать темы и писать им, что они лохИ, покупают машины за 200-300 тысяч и занимаются восстановлением и улучшайзингом, вваливая в авто кучу времени и денег столько же, сколько отдали за свое ведроДМИТРИЙ 618 писал(а):Да не, дело не в считании чужих денех.Вот,к примеру,были раньше отдельные зубиловоды.Вбухивали в эти тарантайки несусветные бабки.Дороже приличных иномарок получалось,а как было ведром,так и оставалось,тюнинх блин.Скока в пыж не вложи-лексусом не станет.Имхо.А так-то,нравится человеку такой потолок-его право.
А по теме я бы наверно все же в эти деньги оригинал новый купил, цена как раз совпадает...
-
ДМИТРИЙ 618
- Двигатель:: 6G74GDI
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Ни,DenVer писал(а): Ну так сходи в ветку "Мой автомобиль", подряд всех двоечников можешь открывать темы и писать им, что они лохИ, покупают машины за 200-300 тысяч и занимаются восстановлением и улучшайзингом, вваливая в авто кучу времени и денег столько же, сколько отдали за свое ведро
- Oleg_M.
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Коллеги, я немного удивлён такой дискуссии... 
Ti}{iY, я не знаю какого происхождения материал для моего потолка. Ценник был с разборкой и сборкой потолка, а не только работа с материалом. Сертификатов на материал не просил
Хоть эта мастерская наполовину разборка японских авто, а на половину ателье, у них в работе было несколько Лексусов, Ниссан, Инфинити. Думаю не ошибся с выбором.
По поводу остальных комментариев: Машина куплена мной у дилера в Краснодаре и я единственный владелец. Пробег 150 тык. Никакого "улучшайзинга" типа плёнки под карбон, синих писалок... Даже кассетный мафон и чейнджер родные. Проблем машина никаких не доставляет. Радует своей надёжностью. Машину действительно Люблю. Как жену
Я напротив не соглашусь с другими владельцами Паджериков - зачем тратить деньги на "музыку","шумку" и диски R20? При том что многие являются далеко не вторыми и даже не третьими владельцами свои машин? И продаёте их через два-три года владения? Каждому своё 
П.С. Не пытаюсь сделать Лексус из Паджеро. Его можно купить, но он мне не нужен.
Ti}{iY, я не знаю какого происхождения материал для моего потолка. Ценник был с разборкой и сборкой потолка, а не только работа с материалом. Сертификатов на материал не просил
По поводу остальных комментариев: Машина куплена мной у дилера в Краснодаре и я единственный владелец. Пробег 150 тык. Никакого "улучшайзинга" типа плёнки под карбон, синих писалок... Даже кассетный мафон и чейнджер родные. Проблем машина никаких не доставляет. Радует своей надёжностью. Машину действительно Люблю. Как жену
П.С. Не пытаюсь сделать Лексус из Паджеро. Его можно купить, но он мне не нужен.
Pajero IV 3.0, 6G72, 2018г.в., black, 5door, 5A\T, SS2