http://pickupclub.ru/forum/showpost.php ... stcount=49CoolBDW писал(а):Для интереса - на пикапклабе похожая тема.
Я думал, что у всех так...
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
http://pickupclub.ru/forum/showpost.php ... stcount=49CoolBDW писал(а):Для интереса - на пикапклабе похожая тема.
Отчитываюсь.G.A.P писал(а):Napic, Щуп выпрямляется очень просто - зажимай его двумя пальцами сильно, у ручки, и тяни с изгибом противоположным его кривизне, на себяПравда потом он всё равно изогнётся - трубка то кривая...
Извеняюсь, что не точно написал вначалеG.A.P писал(а):Фреди, правда в твоём случае банальна - всё масло не успело стечь в картер, в сервисе. Надо было крутануть мотор, и померить сноваУ тебя перелив, ровно один литр масла лишний - сливай.
Такой уровень мне конечно не нуженG.A.P писал(а):Блин, так зачем тебе уровень масла выше на 1-1.5 см отметки МАХ?! На ней же написано - МАХ = максимальный уровень масла в двигателе
У меня такое было из-за масляного фильтра, но у тебя двигатель другой и фильтр стоит внизу, т.е. он всегда полон масла.Фреди писал(а):и смотрю на "приборку" - лампа давления масла моргает 0,5 сек после запуска и только затем гаснет , Может кто подскажет, а...?
Конечно можноsn1 писал(а):Вот вы "геморойщики". А с картера слить слабо????
Ну или так, а на 1 раз искать какие-то трубочки шприцы ............. денег стока же, а нах... они нужны? мусор только лишний.MAVR64 писал(а):Слушайте, есть куча сервисов где масло откачивают через щуп вакуумом. Правда не знаю пройдет ли их трубка через наш хитрый канал для щупа.
Когда у меня была Ш-НИВА, все время этим пользовался. Уж очень "добрый" был ОД у Шевроле. Масла наливали на сантиметр выше максимума.
На подъёмнике машина вывешивается в горизонт, опускаем на ровный пол (даже в стоковой подвеске) корма выше передка. Вот и разный результат замеровФреди писал(а):Перелив.... Недолив.... Я себе этим вопросом весь мозг вынес.
В общем дело было так. На днях менял масло у ОД. В результате при мне в дрыгатель 3,2L влили 9 литров масла - отметка на щупе - "max" (машина стояла не на полу, а висела на подъёмнике). На следующей день в гараже (машина стоит на ровном полу) с утра перед запуском проверил уровень масла - результат: на 1см выше отметки "max".
Короче, где правда и правильное измерение уровня масла одному митсубишному богу известна.
Вот интересно, нафига её не опустить до конца-то? Ну, подняли (повыше, кстати - чтобы ходить под ней удобно было), слили, закрутили сливное - это всё понятно. Так ведь высоко же висит, нужно опускать в любом случае для залития, почему на пол-то не поставить? Чудно....Mark69 писал(а):На подъёмнике машина вывешивается в горизонт, опускаем на ровный пол (даже в стоковой подвеске) корма выше передка. Вот и разный результат замеровФреди писал(а):Перелив.... Недолив.... Я себе этим вопросом весь мозг вынес.
В общем дело было так. На днях менял масло у ОД. В результате при мне в дрыгатель 3,2L влили 9 литров масла - отметка на щупе - "max" (машина стояла не на полу, а висела на подъёмнике). На следующей день в гараже (машина стоит на ровном полу) с утра перед запуском проверил уровень масла - результат: на 1см выше отметки "max".
Короче, где правда и правильное измерение уровня масла одному митсубишному богу известна.
чтоб как раз на 1 литр больше вошлоCoolBDW писал(а): Так ведь высоко же висит, нужно опускать в любом случае для залития, почему на пол-то не поставить? Чудно....
Да нет, все нормально. На пол окончательно не ставят, потому что еще надо крестовины смазатьCoolBDW писал(а): Вот интересно, нафига её не опустить до конца-то? Ну, подняли (повыше, кстати - чтобы ходить под ней удобно было), слили, закрутили сливное - это всё понятно. Так ведь высоко же висит, нужно опускать в любом случае для залития, почему на пол-то не поставить? Чудно....