Номерная рамка с подсветкой

Совершенствуем Mitsubishi Pajero.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Prizrack
Благодарил (а): 10 раз

Re: Номерная рамка с подсветкой

Сообщение Prizrack »

лампочки в рамке перегорели уже давно, но поменять их все руки не доходили. А тут, чё-то как-то, вообщем собрался.
Откручиваю две крышечки и ... :=-O: ..."Я х...ю дорогая редакция ! Пишет вам 8-ми летняя девочка" ... Два разъема, в которые крепятся лампочки, теоретически, когда рамка поступила в магазин, были закреплены на пластике, сейчас же они прибывали в "свободном полете" вместе с лампочкой. Контакты все ржавые, при попытке вытащить лампочки, цоколи остались в разъемах, а колба у меня в руках ::-D:

Это я к чему, а к тому, что герметизацией там даже не пахнет и ее лучше все же сделать, если хотите, чтоб служила дольше, а не 4 месяца как у меня.
MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
kubanoid

Сообщение kubanoid »

Prizrack писал(а):лампочки в рамке перегорели уже давно, но поменять их все руки не доходили. А тут, чё-то как-то, вообщем собрался.
Откручиваю две крышечки и ... :=-O: ..."Я х...ю дорогая редакция ! Пишет вам 8-ми летняя девочка"
Эту тему я уже проходил ::-D:
Рамки (т.е. ее электрохлама) хватило на пару лет в щадящих условиях юга РФ. Так как в хозяйстве были светодиоды с углом освещения 120 градусов, то заменил сгнившие крепления лампочек на две платы о шести диодах каждая (12 СИД + 4 резистора). Резисторы подбирал чтобы при 15-16 вольтах было 20 милиампер тока на ветку из трех диодов. Поставил и забыл... На техосмотре чего-то бурчали насчет диодов, но легко отстали.
Сейчас грядет переоборудование-перенос рамки на Террано-2, там штатная рамка с номером как ковшик сзади гребет :shock: , буду покупать рамку и на пластиковый чехол запаски собачить, с учетом нажитого опыта. :*THUMBS UP*:
Nissan Terrano-II 2001 год (Европеец), 5 door TD27
ЗАЗ-968М 1993 год (Украинец) ;-)
MMC Pajero-2 (был...)
MrBullyDouzer
Двигатель:: VQ35
Мой автомобиль(и):: ГАЗ соБОЛЬ 4х4
Благодарил (а): 301 раз
Контактная информация:

Сообщение MrBullyDouzer »

Slonius писал(а):Всё, взял рамки! Спасибо Смайлику204! :*DRINK*:
Цена вопроса 150р. :*THUMBS UP*: