Расход топлива
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- beat2k
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mistubishi
- Контактная информация:
Re: Расход топлива
Была мысль купить следующую машину с 3.0 бензиновым дрыгателем. Почитал- ну его нах!!!;) 350 км на 74 литрах.... Этож писец! У меня на баке стабильно около 750 км.
Даже Fx35 столько не жрёт. Там средний расход в городе 15 литров.
"А теперь надо обязательно дунуть! Если не дунуть, никакого чуда не произойдет!" © Амаяк Акопян
Pajero mk.IV 3.2
Infiniti FX35
Toyota Tundra TRD Rock Warrior
Pajero mk.IV 3.2
Infiniti FX35
Toyota Tundra TRD Rock Warrior
-
- Двигатель:: Бензин 3.0 л 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4 Ultimate S86 2011 г.
На самом деле все очень просто. У моторных топлив есть такой параметр как плотность, т.е. у 92 бензина она колеблется от 0,740 до 0,780 иными словами, в литре может быть и 740 и 780 грамм, а КПД ДВС зависит от количества сгораемых в нем граммов а не миллилитров. Плотность топлив зависит от нефтей из которых они производятс на НПЗ. Поэтому заправившись более тяжелым бензином или дизелем мы проезжаем большее растояние чем на легком.ral писал(а):нравятся фразы заправился там расход такой, заправился сдесь расход такой
Я Сам Дурак надо нобелевскую награду давать производителям бензина у которых машины на 2л меньше едят в схожих условиях!!!!
У меня расход в среднем по БК до этих холодов в смешанном цикле 15 литров, сейчас у нас холодно, расход вырос до 16-17 литров.
Mitsubishi Pajero 4 Ultimate S86 2011 г.
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.0 араб
мне бы ваши проблеммы (о расходе 21-23) ((( у меня с наступлением морозов 35,3 литра пожирает я думаю дофига это всё таки. летом на заднем 23 средний был. 2 диагностики у офицалов результатов не принесли. порекомендовали 95й попробовать. разницы никакой . неужели печка ст ока пожирает что на 12литров расход вырос((
прогреваю до 30 и в путь. на газ не давлю сильно. больше 2500 оборотов редко выдаю . на холостых прогретая 680 оборотов. лямбды вроде проверили. свечи иридиевые. фильтр воздушный менял. что ещё проверить даж не представляю.
прогреваю до 30 и в путь. на газ не давлю сильно. больше 2500 оборотов редко выдаю . на холостых прогретая 680 оборотов. лямбды вроде проверили. свечи иридиевые. фильтр воздушный менял. что ещё проверить даж не представляю.
-
- Двигатель:: бензин 3.0
- Мой автомобиль(и):: паджеро 4, 3.0, 2010, S85
Я вроде говорил про то что народ высказывает типа заправился там и заправился тут и при схожих условиях экономия 2литра... понятно что при разных температурах разный расход, дык это вроде и разные условия эксплуатации!AleksandrV писал(а):На самом деле все очень просто. У моторных топлив есть такой параметр как плотность, т.е. у 92 бензина она колеблется от 0,740 до 0,780 иными словами, в литре может быть и 740 и 780 грамм, а КПД ДВС зависит от количества сгораемых в нем граммов а не миллилитров. Плотность топлив зависит от нефтей из которых они производятс на НПЗ. Поэтому заправившись более тяжелым бензином или дизелем мы проезжаем большее растояние чем на легком.ral писал(а):нравятся фразы заправился там расход такой, заправился сдесь расход такой
Я Сам Дурак надо нобелевскую награду давать производителям бензина у которых машины на 2л меньше едят в схожих условиях!!!!
У меня расход в среднем по БК до этих холодов в смешанном цикле 15 литров, сейчас у нас холодно, расход вырос до 16-17 литров.
-
Зря не купили или плохо подсчитали разницу при сегодняшних ценах на топливо и стоимость машин, срок окупаемости длителен. Не беру во внимание аспект личной любви к дизелю или шумахерские наклонности, чисто с практической точки зрения думаю никто спорить не будет, что 3,0 выгоднее.beat2k писал(а):Была мысль купить следующую машину с 3.0 бензиновым дрыгателем. Почитал- ну его нах!!!;) 350 км на 74 литрах.... Этож писец! У меня на баке стабильно около 750 км.
Расход 74л на 350км очень частный и не стоит думать что у всех подобное, если в схожих условиях поэксперементировать можно и 3,2 загнать в космический расход, про 3,8 вообще молчу!!!
-
Все очень индивидуально, думаю не надо так ручаться, физику не обманешь и чудес не бывает!!!beat2k писал(а): Даже Fx35 столько не жрёт. Там средний расход в городе 15 литров.
- Виктор74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero4 2007г. Нива 21213 1996г.
такой расход по показаниям компьютера или же проверяли заправкой до полного бака/пробег/заправка???Voljanin писал(а):мне бы ваши проблеммы (о расходе 21-23) ((( у меня с наступлением морозов 35,3 литра пожирает я думаю дофига это всё таки. летом на заднем 23 средний был. 2 диагностики у офицалов результатов не принесли. порекомендовали 95й попробовать. разницы никакой . неужели печка ст ока пожирает что на 12литров расход вырос((
Уж слишком нереальные цифры...у меня при -30 наверное 23 л. максимум по городу на полном,в основном-20л/100км..
Может комп глючит?
-
В этой жизни все реально, может у человека автозапуск на -15 настроен, а на улице -30, машинка его без него токо скоко бенза за ночь скушает, а утром он поедет и вах,вах какой плохой авто, скоко кушает!Виктор74 писал(а):такой расход по показаниям компьютера или же проверяли заправкой до полного бака/пробег/заправка???Voljanin писал(а):мне бы ваши проблеммы (о расходе 21-23) ((( у меня с наступлением морозов 35,3 литра пожирает я думаю дофига это всё таки. летом на заднем 23 средний был. 2 диагностики у офицалов результатов не принесли. порекомендовали 95й попробовать. разницы никакой . неужели печка ст ока пожирает что на 12литров расход вырос((
Уж слишком нереальные цифры...у меня при -30 наверное 23 л. максимум по городу на полном,в основном-20л/100км..
Может комп глючит?
- Виктор74
вот поэтому я предпочитаю не париться с показаниями расхода а переключил дисплей чтоб показывал остаток пробега на оставшемся бензине..
Очень наглядно и позитивно!:)
- megranny
- Двигатель:: дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Во-во!У меня вообще показывает атмосферное давление,информация куда более полезная,чем расход.Виктор74 писал(а):вот поэтому я предпочитаю не париться с показаниями расхода а переключил дисплей чтоб показывал остаток пробега на оставшемся бензине..
I made in Japan
-
Виктор74 писал(а):вот поэтому я предпочитаю не париться с показаниями расхода а переключил дисплей чтоб показывал остаток пробега на оставшемся бензине..

- Виктор74
А че его смотреть,расход?ral писал(а):Виктор74 писал(а):вот поэтому я предпочитаю не париться с показаниями расхода а переключил дисплей чтоб показывал остаток пробега на оставшемся бензине..
Очень наглядно и позитивно!:)у меня вообще радио показывает, хотя еслиб монитор был тоже бы наверно на расход смотрел
Формат показаний не располагает к каким то реальным выводам...ну,например как эконометр:
давишь педаль-стрелка (или лампочка) зашкаливает...чуть отпустил-вогнал в зеленую зону...и едешь с чувством глубокого удольветворения!:))
Остаток пробега на дисплее гораздо полезнее-можно достаточно точно планировать следующий заезд на заправку ,да и средний расход определяется за 6 секунд при заправке энного количества топлива после показаний _ _ _ на дисплее:)
-
Виктор74 писал(а):А че его смотреть,расход?ral писал(а):Виктор74 писал(а):вот поэтому я предпочитаю не париться с показаниями расхода а переключил дисплей чтоб показывал остаток пробега на оставшемся бензине..
Очень наглядно и позитивно!:)у меня вообще радио показывает, хотя еслиб монитор был тоже бы наверно на расход смотрел
Формат показаний не располагает к каким то реальным выводам...ну,например как эконометр:
давишь педаль-стрелка (или лампочка) зашкаливает...чуть отпустил-вогнал в зеленую зону...и едешь с чувством глубокого удольветворения!:))
Остаток пробега на дисплее гораздо полезнее-можно достаточно точно планировать следующий заезд на заправку ,да и средний расход определяется за 6 секунд при заправке энного количества топлива после показаний _ _ _ на дисплее:)

-
- Двигатель:: 3,0 6g72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 (2012)
Провел тест разгона с чипом.
Условия 2 человека общей массой 140 кг.
Полный бак.
Хлам в багажнике 20 кг
Полный привод
Рычаг акп в D
С места до 100 км по секундамеру на мобильнике - мерял друг 10.9 сек!
Полный бак.
Хлам в багажнике 20 кг
Полный привод
Рычаг акп в D

- Svetliy
- Двигатель:: 3.0 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Ежик просто молодец! Чиповался летом. Имхо если он настроит машину на хороший 95ый (где ж его взять, но не суть), то результат буде лучше. Сам убедился что у авто мотор и коробка сильно задавлены программно.Kuzmich01 писал(а):Провел тест разгона с чипом.
Полный бак.
Хлам в багажнике 20 кг
Полный привод
Рычаг акп в D
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.0 араб
заправками конечно проверял. когда 1000руб на 100км сразу замечаешь расход))Виктор74 писал(а):[такой расход по показаниям компьютера или же проверяли заправкой до полного бака/пробег/заправка???
Может комп глючит?
(автозапуска нет, а то ктото писал что может он съедает)
мож кто дельное чтото напишет?, по пунктам что проверять куда копать. кружка бензина на километр это

- Жека Оренбургский
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
А у тебя как прогревается двигатель (быстро-медленно) до максимальной рабочей и пробег меж остановками какой среднесуточный?Voljanin писал(а): заправками конечно проверял. когда 1000руб на 100км сразу замечаешь расход))
(автозапуска нет, а то ктото писал что может он съедает)
мож кто дельное чтото напишет?, по пунктам что проверять куда копать. кружка бензина на километр это. еслиб движок 6 литров был ещё можно былоб понять.
P IV 3,2; instail;бежевый.
- Виктор74
Да уж...с таким расходом что еще можно предположить???
Если только в гидротрансформаторе потери в результате чего либо...ну или в коробке пробуксовки..
Сколько оборотов держит двигатель по трассе на скорости около 100км/ч?
Должно быть порядка 2500.
Если только в гидротрансформаторе потери в результате чего либо...ну или в коробке пробуксовки..
Сколько оборотов держит двигатель по трассе на скорости около 100км/ч?
Должно быть порядка 2500.
- Виктор74
Также может термостат в открытом положении заклинить..недогретый двигатель будет расходовать заметно больше.
Как стрелка стоит на прогретом?
Как стрелка стоит на прогретом?