Мигает "спираль"

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Re: Мигает "спираль"

Сообщение Армеец »

Топливо с Газпромнефти, зимняя, присадок не лил никаких.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
kor.den74
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение kor.den74 »

Армеец писал(а):Топливо с Газпромнефти, зимняя, присадок не лил никаких.
Зимняя сколько?
Например Лукойл есть -21 и -31экто - оба зима
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
Армеец

Сообщение Армеец »

-25
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

Посмотрел фотки на 3 странице темы и офигел :=-O:
У меня фильтры всегда белые. Каждый раз вскрываю болгаркой и смотрю из любопытства. Солярка в основном ТНК.
Toyota Corolla Cross Hybrid
Армеец

Сообщение Армеец »

Едрить-архимандрить... :=-O: Сегодня по дороге в столицу 6 раз останавливался ::-[: , после 90 км/ч и оборотах около 2000 мигала падлюка. Обратно заехал на Лукойл, залил маноловского антигеля и 10 литров к 49 в баке. Пока не набирал вышеуказанных параметров все было ОК, но как только вырвался на простор - через 5 мин. заморгала блин... :nezl6: Вобщем так и добрался, хлопнул 3 законных стопки :*PARDON*: , завтра меняю фильтр (пробег на нем 2500км.) :nezl6:

ПО РЕЗУЛЬТАТУ ОТПИШУСЬ :*WRITE*:

:*BYE*:
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Если фильтр уже запарафинило, то антигель не поможет. Тока ампутация. Так чта лейте химию заранее.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

Н-да. Видать в сибирских регионах качество зимнего ДТ всёш лучше чем в центральных. Три дизеля щас у мну, нет проблем с парафином. Или мы лучше приспособлены к эксплуатации в морозы :*DONT_KNOW*:
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Армеец

Сообщение Армеец »

sn1 писал(а):Если фильтр уже запарафинило, то антигель не поможет. Тока ампутация. Так чта лейте химию заранее.
Антигель залил от безисходности - это единственное что мог сделать. Думаю не в соляре дело, точнее не замерзла она. Сегодня утром заправился - посмотрел сертификат, написано -38 :*PARDON*:
Дело скорее в фильтре (дай Бог, что в нем). Либо присадками из топлива забился, либо качество фильтра такое. Ведь первый позыв к спирали был в субботу (тоже на трассе один раз заморгала, но только один).
А тут мля раз 15 вставал. Причом на скорости до 90 всё нормально, в городском режиме как бы не горцевал тоже не моргала.
Утром с автозапуска завелась, прогрел, поехал, пока дороги пустые погорцевал - всё нормально...
Мозг в кучу сейчас :%): ......но проблему буду решать поэтапно - на очереди замена фильтра...
Дальше если проблема не уйдет - бум думать. :*SCRATCH*:
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

olegro писал(а):Н-да. Видать в сибирских регионах качество зимнего ДТ всёш лучше чем в центральных. Три дизеля щас у мну, нет проблем с парафином. Или мы лучше приспособлены к эксплуатации в морозы :*DONT_KNOW*:
На Сибирских заправках просто дизель заправщики тупо бодяжат с бензином, чтобы не парафинилось. Но зато есть гарантия, что не набьют морду. :)
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
Армеец

Сообщение Армеец »

Корочи пока ехал фильтр менять...уже и в городе разок встал.
Поменял, поеду сегодня в деревню - посмотрим....
Фильтр при мне не разрезали, сказали некогда - разрежем позвоним (друган мой в сервисе)

По поводу -38 я им сказал более мягко...а еще сказал - ждите меня с разрезанным фильтром, на котором я откатал 2500 км. всего...
kor.den74

Сообщение kor.den74 »

olegro писал(а):Н-да. Видать в сибирских регионах качество зимнего ДТ всёш лучше чем в центральных. Три дизеля щас у мну, нет проблем с парафином. Или мы лучше приспособлены к эксплуатации в морозы :*DONT_KNOW*:
Три неслабых немецких дизеля оттащили на мойки грется при -22..-24,причем двое с вебастой.
Заправляемся в одном месте,стоянка то же, ДТ -32 Лукойл Экто.
Просто отогреваются,ничего не меняют и уже с антигелем эксплуатируют нормально.
На меня косо смотрят ::-D:
Вот что это - немцы не хотят или японцы могут? :*THUMBS UP*:
Правда в ночь -30 на охоту,трасса, на всяк случай геля плесну первый раз.
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
100off500
Армеец

Сообщение Армеец »

Когда начинает мигать спиралька, команду дает видимо вот это реле.
Вложения
датчик давления.JPG
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

Армеец писал(а):Корочи пока ехал фильтр менять...уже и в городе разок встал.
Поменял, поеду сегодня в деревню - посмотрим....
Фильтр при мне не разрезали, сказали некогда - разрежем позвоним (друган мой в сервисе)

По поводу -38 я им сказал более мягко...а еще сказал - ждите меня с разрезанным фильтром, на котором я откатал 2500 км. всего...
А что в сертификате написано? Откуда топливо? Я три года на Газпром нефть заправляюсь (правда раньше эта заправка Коримос называлась, Газпромнефть её недавно купил), топливо, как зимнее начинает идти от-34 до -38, но на моей заправке с гарантией прямо с МНПЗ, а не с какой нибудь базы (там соседка оператором работает так что информация точная). Антигель не лью, проблем до -30 небыло ниразу.
Последний раз редактировалось VAZ 10 фев 2012, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

Антигель никогда не лил с момента покупки. Как-то обходится. ТТТ.
Зимой только Роснефть (просто рядом) но топливные фильтры меняю каждое ТО через 7500 км. Дорого, но вроде работает :*VICTORY*:
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
ernesto
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2011 S05
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ernesto »

VAZ писал(а):Я три года на Газпром нефть заправляюсь (правда раньше эта заправка Коримос называлась, Газпромнефть её недавно купил),
Этих заправок было всего 3 на Москву, я на них свой П2 питал 95-м. Свечи платиновые ходили как положено 90тык. На Капотне вобще топливо по трубам поступает с завода. А сейчас "Газпромнефть" скупил все МТК и Мособлнефтепродукт. На последних топливо по 26 руб ::-D: , но очередей не видно.
Резина стоковая, зима Nordman SUV на дисках Replikey, цепи Pewag, MTM 3200, Беркут R17, Atera
kor.den74

Сообщение kor.den74 »

Через 90 км по трассе придавило - 35,на 110 спираль. Постоял 5 мин. заглушил, завел -погасла. На газ не реагирует.Очканул.
Еще чуть поработала,заглушил на 1 мин все нормально поехал долив антигель к 100гр. в городе еще 200гр. к 60л дт.Сижу у домика егеря смотрю на -34 ,жду кабана и потепления. ::-D:
100off500
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

kor.den74 писал(а): -34 ,жду кабана и потепления. ::-D:
Удачи :*VICTORY*: ! Кабаны ушли на северо-восток, у нас -15 щас ::-D:
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

ernesto писал(а):
VAZ писал(а):Я три года на Газпром нефть заправляюсь (правда раньше эта заправка Коримос называлась, Газпромнефть её недавно купил),
Этих заправок было всего 3 на Москву, я на них свой П2 питал 95-м. Свечи платиновые ходили как положено 90тык. На Капотне вобще топливо по трубам поступает с завода. А сейчас "Газпромнефть" скупил все МТК и Мособлнефтепродукт. На последних топливо по 26 руб ::-D: , но очередей не видно.
К счастью ИМХО на бывшие Коримосовские заправки топливо продолжают возить с МНПЗ, раз уж к нам на Минское ш. привозят, то Капотню думаю тем более с МНПЗ снабжают. ДТ у нас 28-40.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Rodogast
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 3.2 DiD 4AT
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Rodogast »

Lavruhin писал(а):
Rodogast писал(а):Был сегодня в Рольфе, мастер послушал симптомы и сказал, что у него сейчас каждый второй такой и у всех в баке вода! Единственное решение - снять бак, слить воду и заправить дизелем, но это стоит 8000 рублей, что ИМХО дорого. После перекура решили забить, сменить заправку и ждать пока вода постепенно выйдет из бака.

Вопрос! Без хирургического вмешательства водичка изгонится из бака самостоятельно?
Балабол по ходу этот мастер. Фамилию и рольф в студию, страна должна знать своих героев!
Рольф Центр (тот что на Магистральной). Фамилию мастера не скажу, но заверю что мужик хороший, я с ним давно знаком.

Тут значит в 15-м канале болтал с дальнобоями и они поделились как можно без хирургического вмешательства изгнать водичку из бака.
1. Берем фен для укладки волос, через горловину греем солярку, так как за ночь вода и дизель разделяются (плотность разная) и вода замерзает (если на улице минут, а если плюс - переходим к пункту 2).
2. Берем тонкий шланг и засовываем в бак, необходимо упереться шлангом в дно и сливаем воду, пока не пойдет дизель.

Информация не проверенная, возможно невыполнимая. Так на обсуждение.

P.S. Со слов того же мастера, вода подмерзает на заборнике из бака и на некоторую долю секунды образуется вакуум в магистрали. Мозг думает что замерзло топливо в фильтре и включает спираль. Так что, с его слов, замена фильтра это не панацея, но иногда помогает.
НМПС 2008 г.в., 3.2 дизель 4М41, АТ, лифт подвески Iron man, бодик 4 см, проставки под передние стойки, шноркель, сапуны, 33" тапки, силовой бампер, силовые пороги, лебедка Come Up 9.5, второй бак, габажник.
Lavruhin
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS AT 2.5 S05
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Lavruhin »

Пятница, вечер -18. После заправки на лукойле (на объездной Сергиев-Посада) на 110 км\ч замигала спираль. Далее каждые 10 км, пока скорость не сбросил до 70 км\ч. Перед заправкой кастрюльТДА, после первого моргания спирали ликвимолевский антигель. Сейчас сменил фильтр, внешне он снизу грязноват, сверху - белый. Слил солярку с фильтра, воду визуально не увидел. Солярка в бутылке на улице ночует, завтра поеду домой, посмотрим как себя поведет машина после смены фильтра.

Какой химией у нас в этом сезоне принято связывать воду, и имеет ли смысл это делать?
P.S. Может реально сделать самовар к следующей зиме.
NMPS 2.5 @ 255\85\16 MT
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»