ЗЫ! Тут в периоды незавода у меня антигель, который я тестил перед применением, замёрз, вот и за химию надо поаккуратней
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
Спирт в дизель лить нельзя, только в бензинку, антигель отдельно замерзает, это нормально, потому что работает он в соединении с дизелем. Смешивать антигель только в теплом состоянии непосредственно перед заправкой.Fil писал(а):+1! У мамы новый Логан не мог завестись, пока в бак спирту не влил 0,5л. Опасно бадяжить бодяжное топливо!
ЗЫ! Тут в периоды незавода у меня антигель, который я тестил перед применением, замёрз, вот и за химию надо поаккуратней
Спасибо тебе дружище!!! Направил на путь истинный! Вообщем заехал в сервис,там выкрутили свечки, и сказали что одна умерла, вообщем я решил заменить все четыре! Иии, О чудо, в -30 завелся как летом. Все дело было в одной сгоревшей свече. В сервисе ребятки которые смотрели машину сказали что скорее всего при одной не работающей свече на остальные свечки подается напряжение 6 вольт, а положено 12, свечки просто не разогреваются до нужной температуре, и двигатель никак не может запуститься.SNOOPER еще раз спасибо!!!!SNOOPER писал(а):Давайте пошагого как проверяли, что делали?????Snooker писал(а):SNOOPER Свечи проверил, им еще бегать и бегать. .
В паджеро-спорт в отличии от просто паджеро на свечи подается напряжение напрямую с аккумулятора, через одно реле без гасящего резистора, поэтому когда одна или несколько свечей не работает на остальные подается тоже самое, что и при всех рабочих. Но при этой схеме важно качество свечей, так как гасящий резистор монтируется в самой свече, свечи очень капризные и более менее нормально работают только оригинальные свечи или новые свечи.Snooker писал(а): Спасибо тебе дружище!!! Направил на путь истинный! Вообщем заехал в сервис,там выкрутили свечки, и сказали что одна умерла, вообщем я решил заменить все четыре! Иии, О чудо, в -30 завелся как летом. Все дело было в одной сгоревшей свече. В сервисе ребятки которые смотрели машину сказали что скорее всего при одной не работающей свече на остальные свечки подается напряжение 6 вольт, а положено 12, свечки просто не разогреваются до нужной температуре, и двигатель никак не может запуститься.SNOOPER еще раз спасибо!!!!
serij jeep писал(а):А у меня ситуация такая.
Заправился на шелл немного обычной соляры и побольше в-повера.(до -32какбы)на следующее утро мороз -25.завелся с пол-оборота и поехал на работу.машина прогрелась.но проехав кил5 чувствую что глохну и провалы появились.заводится и глохнет.бросил машину и сгонял с канистрой за свежей солярой.залил еще 15литров в-повера и там же на шелле купил ихний антигель.тоже залил грамм 70.вроде расчехлился и начал ездить.на следующее уторо опять -25.та же история.еле дочихал до окковской заправки и залил 10литров ихней арктики.опять стала ехать.сегодня утром -18.таже фигня-заводится нормально но минут чараз 5-7 перестает ехать.
в чем проблема?фильтр перед зимой менял.заправка окко-шелл.не охота по морозу бак снимать.пробег 70тыс.первые 3 зимы проблем не было.в топливо никогда ничего не добавлял.свечи менял.машина ночует на улице под навесом.
Спасайте друзья
Проблема в летней соляркеserij jeep писал(а):В чем проблема?не та концентрация антигеля?
Проблема в том,что надо лить антигель в бак при заправке,непосредственно перед заливкой солярки!Не надо делать все на спеху-читайте инструкцию,хоть,на таре.serij jeep писал(а):
...с горя ливанул еще 1oz антигеля(в баке осталось литров 20 соляры)Лить антигель в замерзшую солярку-мертвому припарка... О как,прям стих.![]()
В чем проблема?не та концентрация антигеля?