На Рыбачий 13-30 июля 2012

Карелия, Кольский полуостров,Архангельская область

Модераторы: Анубис, off-admin

Sasha1970
Двигатель:: 6G74 GDI 3.5 л
Мой автомобиль(и):: Pajero III, GDI, 2004, черный,
Благодарил (а): 2 раза

Re: На Рыбачий 13-30 июля 2012

Сообщение Sasha1970 »

Да и вообще меня тянет туда. Тресочку половить, на Колвицу, Умбу, Варзугу - хорошее было время!!!
[b]VW Passat B3, 1989 г.в., продан
Pajero III, GDI, 2004 г.в., GLS, черный, лифт подвески ОМЕ 4'', Сooper STT, люстра, задний рабочий LED свет, MegaJet 555, Optim CB 2001.
msvsv
Двигатель:: 6G72 24V бензин, ГБО
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI MONTERO SPORT 1999г.в.
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение msvsv »

Итак,предварительно выезд 14-го июля в субботу утром из Москвы. План немного изменился- первым делом на Рыбачий, по дороге обратно Никель- Верхнетуломский - Мурманск- Ревда- Перевал Геологов-Умбозеро- Кировск- заезд к горе Куэльпорр- Умба- Кузомень, ну атам по обстановке. Еду я и еще спорт( парень с девушкой ). Место штурмана в моей машине пока вакантное. Жду желающих.
Vietnames
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Delica
Контактная информация:

Сообщение Vietnames »

Мы постараемся 13-го выйти.
Первая посадка - Онега, район Муромского монастыря или Челумжинская коса по обстоятельствам.
У нас есть машина с ТРЕМЯ свободными местами. Активно предлагаем их занять за соучастие в топливе.
Все варианты обсуждаемы.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
piglet
Двигатель:: TD27t
Мой автомобиль(и):: Terrano2

Сообщение piglet »

Я бы поучаствовал)) тоже с 13-го в отпуске. Место второго человека в подвешенном состояние до сих пор, не известно получится ли у товарища. Желательно на своей машине, так как 23 надо бы быть уже в Мск. Или в другую машину только на часть маршрута.
Если что 8917 Пять семь ноль 8384. Фёдор
dezoksi
Двигатель:: 6G74 DOHC
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение dezoksi »

если всё правильно понял, даты с 13 по 29 (30 надо быть на работе) ?
Mitsubishi Pajero II, 97г.в., 5 дв., 3.5 АТ, 33"
Строится Suzuki Семён Samurai
SnowBear
Двигатель:: Бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: МПС старый

Сообщение SnowBear »

msvsv писал(а):Итак,предварительно выезд 14-го июля в субботу утром из Москвы. План немного изменился- первым делом на Рыбачий, по дороге обратно Никель- Верхнетуломский - Мурманск- Ревда- Перевал Геологов-Умбозеро- Кировск- заезд к горе Куэльпорр- Умба- Кузомень, ну атам по обстановке. Еду я и еще спорт( парень с девушкой ). Место штурмана в моей машине пока вакантное. Жду желающих.
Нехилый маршрутик!!! :*THUMBS UP*:
msvsv

Сообщение msvsv »

Штурман есть до Рыбачьего,если есть желающие-пишите. т.е штурман после заезда на Рыбачий из Мурманска улетает в Москву.
фельд

Сообщение фельд »

Выехали или нет, я планирую выехать из Москвы 18.07.12, поеду через Каргополь, Пудож, Медвежегорск и дальше на север, мож пересечемся?
Скиньте тел в личку или на мыло boris_gruzdev@mail.ru
msvsv

Сообщение msvsv »

Поездка состоялась, правда для меня в урезанном варианте.Вот краткий отчет: Прошли по трассе до Верхнетуломской ГЭС,вдоль водохранилища много турбаз, мы ночевали за 300р с носа.Условия спартанские, но все необходимое есть. далее ближе к границе через Никель и Заполярный проехали к пограничному КПП и по Немецкой дороге до развалин штаба и дальше через пару объездов разрушенных мостиков и преодоления брода через разлившееся озерцо по незнанию до упора в тупик.Погода начала портится.Дорога переходит в тропу и теряется в зарослях кустов. Полазили по скалам Муста-Тунтури. полно окопов, в скалах прорублены ходы, очень много различного металла.Развернулись и поехали к развилке с общеизвестной дорогой на Средний. Проехали к музею, далее к заброшенному береговому орудию, Двум Братьям и далее по дороге через брод возле разрушенного моста на Пумманки на Рыбачий. На Рыбачьем- мыс Немецкий, маяк на Вайда-Губа- брошенный гарнизон Скорбеевский, водопадики на реке
Скорбеевской и далее на выезд к Большому Озерку.

2-я часть.
Ночевка в Ловозере- квартира сделанная под гостиницу- 800р с носа. Утром поехали в Хибины на перевал Геологов. Погода плохая-мелкий дождь, ветер и туман.Очень холодно.Доехали до конца дороги,сделали пару фоток на остатках снега и поехали к дороге 1000 ручьев вдоль ж\д ветки Ревда-Октябрьский.Дорога вначале ничего, но потом все хуже. Много мелких каменистых бродов.Скорость движения невелика. Местами проще заехать на ж\д дорогу, рельс там уже нет, но шпалы в основном остались. В принципе весь путь можно проехать по шпалам, но удовольствие это сомнительное.Дорога стала проходить через заболоченные участки по старым гатям.Проехать можно , но очень медленно. Преодалев довольно много засад и луж, уперлись в разрушенный мост, подходящего брода нет, насыпь песчанная и высокая.Пригодилась лебедка на первом авто- с помощью нее машину затащили на ж\д насыпь на шпалы. Потом затащили меня. После этого болота объезжали по шпалам Проехали поселок Пунча.Месные там бывают наездами на рыбалку и охоту.
Последний раз редактировалось msvsv 05 дек 2014, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Ant321
Двигатель:: 6G72 24кл.
Мой автомобиль(и):: разные в т.ч. и П2
Благодарил (а): 94 раза

Сообщение Ant321 »

фотки?)
Приобретайте Уголовный Кодекс - самый подробный прайс лист экстремальных развлечений.))
Как говорил товарищ Амудсен:-" Приключения- это результат х.. вой подготовки!" ))
msvsv

Сообщение msvsv »

Возле моста через реку Кица встретили двух хлопцев на Ниссан Патруле.ПоКольскому колесили больше недели, а там пару дней отдыхали. Так же временами шел мелкий дождь и стало холоднее. Попрощались и поехали дальше.Дальше до октябрьского дорога тоже раздолбанная, много крупных камней. На 1-й машине отпала часть выхлопной трубы. В Октябрьском уже цивилизация, хотя он на половину заброшен. Далее добрались до Кировска. Началась мудянка с гостиницами. Обзвонили дофига- то мест нет, то забронировано. Нашли одну - цены не бюджетные. 3200 за двухкроватный номер. Т.к погода не улучшалась, а штурману нужно было в Москву к этому времени, решили на этом завершить поездку.
Ну и напоследок решили доверится навигатору и двинулись к дому под его руководством неведомыми тропами по грунтовкам Новгородской и Тверской областей.
Вот такая получилась поездка. Лебедка пригодилась только раз, но был вариант вернуться по гатям к заезду на насыпь. Мы легких путей не искали. В общем все дороги проходимы при плохой погоде на стандарте с АТ резиной.Много больших луж, но большинство с твердым каменистым дном. Если вода не мутная, то вполне можно проезжать без прохода лужи штурманом. Полный привод включать приходилось периодически на каменистых участках, т.к шел дождь и было мокро. Средний расход бензина- 15-16л/100км. Фоток выкладываю немного, маршрут в общем стандартный , таких отчетов довольно много.
Поездка очень понравилась, несмотря на плохую погоду.Места суровые, необычные. Вот мысль недавно появилась на сл.год махнуть опять на другую половину Рыбачьего и более детального исследования немецких позиций Муста-Тунтури.
В бочках, где расположен музей можно останавливаться на ночевку. Дедушка берет по божески 300р. с человека. Удобств нет.
Ну вот в общем и все. Если это кому-то пригодится, буду очень рад.
Вложения
На Немецкой дороге.
На Немецкой дороге.
Немецкая дорога. Мостика нет. С другой стороны есть объезд.
Немецкая дорога. Мостика нет. С другой стороны есть объезд.
На подъезде к тупику.
На подъезде к тупику.
Местные пейзажи.
Местные пейзажи.
Дальше проезда нет. За дальней машиной видны кусты,они растут прямо на дороге. Дорога идет и дальше, но она узкая и теряется. Хотя может быть при желании проезд возможен.Нужно пару км пройти на разведку. Мы повернули назад.
Дальше проезда нет. За дальней машиной видны кусты,они растут прямо на дороге. Дорога идет и дальше, но она узкая и теряется. Хотя может быть при желании проезд возможен.Нужно пару км пройти на разведку. Мы повернули назад.
Гарнизон Скорбеевский.
Гарнизон Скорбеевский.
Гарнизон Скорбеевский.
Гарнизон Скорбеевский.
Гарнизон Скорбеевский.
Гарнизон Скорбеевский.
На мысе Немецкий.
На мысе Немецкий.
Побережье Баренцева моря.
Побережье Баренцева моря.
Водопадик на реке Скорбеевской.
Водопадик на реке Скорбеевской.
Хибины. Рядом с перевалом Геологов. Высота около 1000м.
Хибины. Рядом с перевалом Геологов. Высота около 1000м.
Немецкая листовка в музее.
Немецкая листовка в музее.
Интересный экспонат. Это крышка от емкости с топливом для немецких огнеметов. Американского производства. Во время войны эти пидоры будучи нашими союзниками  поставляли Германии много разного ГСМ.<br />К.Маркс:Обеспечьте 10 процентов прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Вот вам суть капитализма.
Интересный экспонат. Это крышка от емкости с топливом для немецких огнеметов. Американского производства. Во время войны эти пидоры будучи нашими союзниками поставляли Германии много разного ГСМ.
К.Маркс:Обеспечьте 10 процентов прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Вот вам суть капитализма.
Ловозерские пейзажи.
Ловозерские пейзажи.
Ловозерские пейзажи.
Ловозерские пейзажи.
Вот такая будка возле дороги.
Вот такая будка возле дороги.
Ловозерские пейзажи.
Ловозерские пейзажи.
Ловозерские пейзажи.
Ловозерские пейзажи.
Хибины.
Хибины.
IMG_1794.JPG
Гати вдоль ж\д насыпи по заболоченным участкам.
Гати вдоль ж\д насыпи по заболоченным участкам.
Поселок Пунча.
Поселок Пунча.
Поселок Пунча.
Поселок Пунча.
Мост через р.Кица. Мост проездной.
Мост через р.Кица. Мост проездной.
Lelik
Судья ПТФ 2006
Двигатель:: ----
Мой автомобиль(и):: ------
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Lelik »

Да, с погодой конечно не очень повезло, но все равно поездка отличная!!!
Молодцы!
П2, 96год, П-Спорт зеёненький, оба где то катаются:)
Без фанатизма...;-)
Ant321
Двигатель:: 6G72 24кл.
Мой автомобиль(и):: разные в т.ч. и П2
Благодарил (а): 94 раза

Сообщение Ant321 »

Да здорово!
а как там с бензином много с собой надо тащить?
Приобретайте Уголовный Кодекс - самый подробный прайс лист экстремальных развлечений.))
Как говорил товарищ Амудсен:-" Приключения- это результат х.. вой подготовки!" ))
msvsv

Сообщение msvsv »

По трассе после Петрозаводска заправки все реже, есть участки где их вообще нет.Мы заправили в Заполярном полный бак и еще 80л. Сожгли бак и литров 40 из канистры по полуостровам до Мурманска. Так что запас нужен.
anton_kv
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение anton_kv »

МОЛОДЦЫ!!!!!
mitsubishi challenger 6g72 96гв ГБО - был
Pajero 4 4m41 2007гв
Negoro

Сообщение Negoro »

Спасибо, познавательный отчет.

Сами планируем 1-го сентября в Хибины и на Рыбачий (если с пропусками получится). Поделитесь треками и интересными точками, если не трудно, можно в личку.
МПВ 3.8 (араб)/МПС 3.0 АТ
msvsv

Сообщение msvsv »

Трек не писали, да он там и не нужен. Едьте по самой наезженной дороге, либо по ответвлениям, если они примерно в нужном направлении. Заблудится там сложно, если не искать новых путей.
marx
Двигатель:: V6 3.6
Мой автомобиль(и):: Jeep__
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение marx »

msvsv писал(а): Преодалев довольно много засад и луж, уперлись в разрушенный мост, подходящего брода нет, насыпь песчанная и высокая.Пригодилась лебедка на первом авто- с помощью нее машину затащили на ж\д насыпь на шпалы. Потом затащили меня. После этого болота объезжали по шпалам Проехали поселок Пунча.Месные там бывают наездами на рыбалку и охоту.
Можно добавить что по шпалам мы объезжали те места, где для наших машин просто глубоко - воды было очень много в наш приезд. А после Пунчи мы как-то и не выезжали на шпалы уже, все гати прошли медленно и уверенно своим ходом.

Отчеты я писать не люблю, да и основное уже есть, а фотки дополнительно будут позже. У нас был нереальный завал дел после отпуска и только сейчас появляется свободное время.
marx
Двигатель:: V6 3.6
Мой автомобиль(и):: Jeep__
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение marx »

Negoro писал(а): на Рыбачий (если с пропусками получится).
На рыбачий пропуск не нужен.
Ответить

Вернуться в «Карелия, Кольский полуостров,Архангельская область»