Ну его это не волнует. Больно крутдядя Паша писал(а):А это уже нарушение пункта 2.10 Правил форума.Семнадцатый писал(а):Снупер, хоророшь флудить, лучше разъясни ситуацию с твоими действиями по убиванию ветки, в частности переноса тем, когда все против этого.
FAQ по NEW Mitsubishi Pajero Sport (NMPS)
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Re: FAQ по NEW Mitsubishi Pajero Sport (NMPS)
- Russo81
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Легковой:(
Ну понятное дело, что правила форума не нарушены. Только кому от этого лучше? Тетечки в левом ряду, которые в городе едут не больше 60 км/ч тоже правил не нарушают, однако это никого кроме них не радует.SNOOPER писал(а):Какую тему Вы считаете что я перенёс нарушив правила форума, и тем болие сделал так что от этого переноса пострадал раздел????????
Если создать разделы "Кузов", "Подвеска", "АКПП", "МКПП", "Супер Селект", "Изи Селект" и прочее, то можно вообще все помодельные разделы удалить

Руслан
P-2 Short Wagon 1998 6G74 АКПП сток - охренительный коротыш - продан:(
PS-2 2011 S04 - тоже классный-авто - 8 лет и 235000км - продан :((
- Arkhipov K.
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado
Ну это ему просто так кажется (обман зрения, это бывает)SNOOPER писал(а):Ну его это не волнует. Больно крутдядя Паша писал(а):А это уже нарушение пункта 2.10 Правил форума.Семнадцатый писал(а):Снупер, хоророшь флудить, лучше разъясни ситуацию с твоими действиями по убиванию ветки, в частности переноса тем, когда все против этого.

Если человек не соблюдает правила, то он сам кузнец своего несчастья.
P.S. Кстати, право решать, нарушены правила или нет предоставлено администрации ресурса, а не пользователям.
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
- SNOOPER
- Модератор
Russo81 писал(а):Ну понятное дело, что правила форума не нарушены. Только кому от этого лучше? Тетечки в левом ряду, которые в городе едут не больше 60 км/ч тоже правил не нарушают, однако это никого кроме них не радует.SNOOPER писал(а):Какую тему Вы считаете что я перенёс нарушив правила форума, и тем болие сделал так что от этого переноса пострадал раздел????????
Если создать разделы "Кузов", "Подвеска", "АКПП", "МКПП", "Супер Селект", "Изи Селект" и прочее, то можно вообще все помодельные разделы удалить

Допустим если это считать за как бы "притензию". То могу ответить прямо.
Я всегда БЫЛ и БУДУ настаивать на мнении что форум можно делить ТОЛЬКО ПО МОДЕЛЯМ и никак иначе. При казалось бы одинаковых машинах они даже внутри модели достаточно разные.
Но я не могу во первых создавать разделы, во вторых, после достаточно длительных дебатов, мы все получили форум какой он есть сейчас. В данной ситуации считаю правильным разделение хотя бы "Дизельной" ветки на подразделы по типам двигателя. Хоть что то..........
Так что эта "притензия" ко мне точно не относится.

ПС Администрации.
Прошу пока оставить данную ветку, как есть. Ну или выделить в отдельный топик. Так сказать, устроим брифинг, и раставим точки..............
Спасибо за понимание.
С Уважением
Александр
- olegro
- Двигатель:: 4М41 200лс
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
+1. Есть определённая модель. И у этой модели СВОИ колёса, СВОИ моторы, СВОЙ тюнинг, СВОИ "тараканы". Понятно, что есть сходства, но зачем всё валить в кучу? Лично мне, в своей ветке уютнее, как-то по-домашнему, "знакомые все лица". Да и поднятые вопросы обсуждаются довольно быстро, не зависают, потому как в СВОЕЙ ветке - все лица заинтересованные.SNOOPER писал(а): форум можно делить ТОЛЬКО ПО МОДЕЛЯМ и никак иначе.
Может я в чём-то и неправ, но такое моё ИМХО

Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.2
Вот здесь уже всё обговорено по гайкам (стр. 2, 3) http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 6&start=15CoolBDW писал(а):Ты поясни мне (в ЛС?) про гайку, которая как бы цилиндрическая, но всё таки коническая - я поправлю. Это точно не фаска? Я гайки не рассматривал, а снимать сейчас не хочется...sn1 писал(а):Ещё нужны:
1. По свисту
2. По доп. вентилятору
3. По радиатору АКПП
4. По перекраске задней двери
5. По установке 2ДИН
6. ИМХО Я бы еще "Повышение мощности" и "Глушение ЕГР" из диз. двигателя перенес бы или разделы FAQ в виде активных ссылок.
Штатные гайки - цилиндр и точка, которые можно использовать на случай "осторожно доехать до места" на дисках с коническими гайками, и по приезду на место срочно менять штатные гайки на конические.
Джульбарс
зима - Nokian Nordman SUV 265/65 R17
лето - Cooper Discoverer ST maxx 265/70 r17
зима - Nokian Nordman SUV 265/65 R17
лето - Cooper Discoverer ST maxx 265/70 r17
-
- Модератор
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3
Большенство ответов по вопросам двигателя, трансмисии, электрики есть в тиматических разделах и повторять тут смысла нет. Получается перебор с текстом и что либо найти становится сложнее.
Лично я поддерживаю перенос вопросов из текущего раздела в специализированный с оговоркой, что будет сделан ФАК по модели(кузов, колеса, двигатель, ходовка и т.д.).
Перенос вопросов в тематический раздел или форум ПОКАЗЫВАЕТ, что можно можно найти ответ "там". В спец. разделе можно получить ответ от людей которые сталкивались с такой проблемой и не забываем что туда заходят сервисмены, профессионалы которые могут дать правильный ответ(для них это реклама). Большенство агрегатов не сильно меняется, меняются отдельные узлы!
А вот кузов, салон, удобства пользования и специфические "тараканы" модели нужно обсуждать в своем форуме!
Лично я поддерживаю перенос вопросов из текущего раздела в специализированный с оговоркой, что будет сделан ФАК по модели(кузов, колеса, двигатель, ходовка и т.д.).
Перенос вопросов в тематический раздел или форум ПОКАЗЫВАЕТ, что можно можно найти ответ "там". В спец. разделе можно получить ответ от людей которые сталкивались с такой проблемой и не забываем что туда заходят сервисмены, профессионалы которые могут дать правильный ответ(для них это реклама). Большенство агрегатов не сильно меняется, меняются отдельные узлы!
А вот кузов, салон, удобства пользования и специфические "тараканы" модели нужно обсуждать в своем форуме!
Алексей
Pajero Sport New 3, в стоке
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport'11
Вот про гайки для стальных дисков отчитался. Если нужно добавь в ФАК
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 5#p1199955
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 5#p1199955
FGC Box (Карта 7), подвеска OME (+200 кг).
Зима - Bridgestone ice cruser 7000 275/70/16. Лето - BFGoodrich A/T 265/70/17.
8-916-908-9520
Зима - Bridgestone ice cruser 7000 275/70/16. Лето - BFGoodrich A/T 265/70/17.
8-916-908-9520
- Russo81
Александр, у меня не было к Вам претензий. Более того - могу искренне сказать спасибо за ценные советы и помощь при решении проблемSNOOPER писал(а):Допустим если это считать за как бы "притензию". То могу ответить прямо.
Я всегда БЫЛ и БУДУ настаивать на мнении что форум можно делить ТОЛЬКО ПО МОДЕЛЯМ и никак иначе. При казалось бы одинаковых машинах они даже внутри модели достаточно разные.
Но я не могу во первых создавать разделы, во вторых, после достаточно длительных дебатов, мы все получили форум какой он есть сейчас. В данной ситуации считаю правильным разделение хотя бы "Дизельной" ветки на подразделы по типам двигателя. Хоть что то..........
Так что эта "притензия" ко мне точно не относится.![]()

Вот люди обмениваются мнениями, опытом и обсуждают вопросы в своем разделе - может быть где-то повторяются, кому от этого хуже? Вот перенесли тему про глушение ЕГР в дизельный раздел - и она там затухла - кому она там интересна? Обсуждается глушение ЕГР на конкретном двигателе, на конкретной машине, конкретными пользователями - что-то в другом разделе кучи специалистов не набежало??? "Задние фонари на светодиодах" перенесли в тюнинг - что, владельцам П-2, П-3, П-4 и прочих авто интересны фонари НМПС? Так можно весь раздел раздербанить, но зачем???Правила пользования данным ресурсом
Форум предназначен для обмена мнениями, опытом, обсуждения вопросов, касающихся тем, обозначенных в заголовке форума.
Руслан
-
- Модератор
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3
А вот кузов, салон, удобства пользования и специфические "тараканы" модели нужно обсуждать в своем форуме, то есть НМПС!Russo81 писал(а): "Задние фонари на светодиодах" перенесли в тюнинг - что, владельцам П-2, П-3, П-4 и прочих авто интересны фонари НМПС? Так можно весь раздел раздербанить, но зачем???
Алексей
- SNOOPER
- Модератор
Вы же сами цитеруете для чего предназначен форум, с этим трудно не согласится.Russo81 писал(а):Вот люди обмениваются мнениями, опытом и обсуждают вопросы в своем разделе - может быть где-то повторяются, кому от этого хуже? Вот перенесли тему про глушение ЕГР в дизельный раздел - и она там затухла - кому она там интересна? Обсуждается глушение ЕГР на конкретном двигателе, на конкретной машине, конкретными пользователями - что-то в другом разделе кучи специалистов не набежало??? "Задние фонари на светодиодах" перенесли в тюнинг - что, владельцам П-2, П-3, П-4 и прочих авто интересны фонари НМПС? Так можно весь раздел раздербанить, но зачем???Правила пользования данным ресурсом
Форум предназначен для обмена мнениями, опытом, обсуждения вопросов, касающихся тем, обозначенных в заголовке форума.
Но "заголовки" форумов всё же читайте.
Ну а теперь по порядку.
Если тема заглохла значит такой к ней интерес, и это не зависит где она находится.
Тема "глушение ЕГР" даже если и создавалась в разделе новых Спортов, то к моменту переноса кого там уже не отметилось........ так что в процессе обсуждения она преобрела так сказать "межгалактический" статус. Для справки с переодичностью раз в полгода, год "глушение егр" появляется во всяческих извращённых вариантах. Это уже как "что лучше, бензин или дизель". Так что переехала она вполне себе в своё законное место.
Упреждая Ваш вопрос скажу так же про тему "Повышение мощности" которая кстати тоже заглохла. Прочтите её внимательно и думаю причина будет ясна. Но могу Вас от этого избавить сказав то что она не переросла в тему пения деферамбов парням с сопредельного государства как на пикап клубе. Так как я не дал просто вешать лапшу когда эта тема попала на глаза.
"Светодиодные фонари". Вы предлагаете её вернуть обратно, цель?
В разделе тюнинг ей самое место, так как в самой теме нет единогласного мнения что они необходимы. А в тюнинге её будет даже быстрее найти.
Вот такое моё ИМХО.
ПС Темы ЕГР и мощность, переносил не я, хотя прочитав их сделал бы тоже самое.
Про фонари да я её отредактировал и перенёс так как там ей и место.
- Russo81
Тут даже при беглом просмотре первых двух страницах тоже полно тем, которые при желании можно перенести по другим разделам - так и будет сделано?
Руслан
- SNOOPER
- Модератор
Вполне возможно.Russo81 писал(а):Тут даже при беглом просмотре первых двух страницах тоже полно тем, которые при желании можно перенести по другим разделам - так и будет сделано?
И давайте всё же с указанием конкретных.
На каждом сообщении есть кнопка пожаловатся. Жалоба будет расмотрена по любому.
Прочтите ещё раз правила на которые Вы ссылаетесь.
Есть система ЛС можно обратится лично. Никто никого кусать не будет. Просто пользуйтесь.
- Russo81
Ну тут вроде как собирались устроить брифинг, поэтому и обсуждаем публично
З.Ы. вообще эти вещи - что относится конкретно к НМПС,а что допустим к тюнингу или к двигателем достаточно субъективны - у меня одна точка зрения, у модераторов другая. Думается, что надо устроить опрос - одобряют ли читатели раздела нынешнюю политику модерирования. Все таки форум должен быть удобен большинству читателей

В заголовке форума обозначено "Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)" - т.е. все, что относится к этой машине, а не толькоФорум предназначен для обмена мнениями, опытом, обсуждения вопросов, касающихся тем, обозначенных в заголовке форума.
кузов, салон, удобства пользования и специфические "тараканы" модели
З.Ы. вообще эти вещи - что относится конкретно к НМПС,а что допустим к тюнингу или к двигателем достаточно субъективны - у меня одна точка зрения, у модераторов другая. Думается, что надо устроить опрос - одобряют ли читатели раздела нынешнюю политику модерирования. Все таки форум должен быть удобен большинству читателей

Руслан
- SNOOPER
- Модератор
В том то и вопрос как судить и кто судить будет.
Свою точку зрения я уже говорил выше. Лично для меня практически все темы на форуме пройденый материал, тем болие как правило из форума очень мало полезной информации. Я говорю за себя, для кого то данная информация кажется безценна кому то она безразлична, как найти ту грань.
Обвинение кажется звучало что я развалил и разваливаю данный раздел своими действиями.
Так очень хотелось бы узнать какими именно
Свою точку зрения я уже говорил выше. Лично для меня практически все темы на форуме пройденый материал, тем болие как правило из форума очень мало полезной информации. Я говорю за себя, для кого то данная информация кажется безценна кому то она безразлична, как найти ту грань.
Обвинение кажется звучало что я развалил и разваливаю данный раздел своими действиями.
Так очень хотелось бы узнать какими именно
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Не получится из этой затеи ничего, кроме флуда....Russo81 писал(а):. Думается, что надо устроить опрос - одобряют ли читатели раздела нынешнюю политику модерирования. Все таки форум должен быть удобен большинству читателей
Россия - матушка.....
Правообладатель форума устанавливает правила - модераторы следят за соблюдением правил.
Другого не будет, я так думаю.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
- Russo81
Ну да, форум отражает ситуацию в стране - можно ругать власть, но власти это пофигу.
Руслан
- SNOOPER
- Модератор
Не совсем так.Армеец писал(а):Не получится из этой затеи ничего, кроме флуда....Russo81 писал(а):. Думается, что надо устроить опрос - одобряют ли читатели раздела нынешнюю политику модерирования. Все таки форум должен быть удобен большинству читателей
Россия - матушка.....
Правообладатель форума устанавливает правила - модераторы следят за соблюдением правил.
Другого не будет, я так думаю.
Правообладатель не устанавливает правила, он имеет так сказать контрольный пакет, и решающий голос.
Правила устанавливаются только после обсуждения и согласования со всеми членами администрации. И поверте дебаты бывают очень жаркими.
Так что всё решаемо.
Только не вижу как это должно выглядеть в реалии.
Сейчас я понимаю что в данном разделе основной интерес вызывают темы про всякие "фенечки" и тп. Но поверте машины не вечны и гарантия заканчивается, да и большенству хотелось бы понимать как и почему это работает. Но есть большое НО. Как не крути машины в общем и целом одинаковы, а у одного производителя и подавно. И темы или обсуждения которые касаются только данной модели никогда не переносились. За исключением наверное двигателей, в чём я наступя себу на горло всё же соглашусь. Как сделан сейчас раздел Дизельный двигатель меня устраивает вполне. С бензином думаю будет тоже самое.
ПС А общатся надо всётаки на всём форуме, а не только в своей "кухне"
- SNOOPER
- Модератор
Вот тут Вы в корне не правыRusso81 писал(а):Ну да, форум отражает ситуацию в стране - можно ругать власть, но власти это пофигу.
- Анубис
- Двигатель:: Ноги
- Мой автомобиль(и):: Велосипед
+100500-я это уже 17-му говорил,в теме про масленицу.SNOOPER писал(а): ПС А общатся надо всётаки на всём форуме, а не только в своей "кухне"
хотя большинство владельцев НМПС наверно и не слышали о том,что будет клубная масленица.
„Ведь совсем не важно — от чего помрешь, ведь куда важнее — для чего родился“Башлачев А.
89857два78пять 20
89857два78пять 20