Чем чаще меняешь бензофильтр, тем лучше, не придется изучать анатомию форсунокdvm99 писал(а):Как индикатор наличия ржавчины в бензине и качества топливного фильтра

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Чем чаще меняешь бензофильтр, тем лучше, не придется изучать анатомию форсунокdvm99 писал(а):Как индикатор наличия ржавчины в бензине и качества топливного фильтра
Вот смотрю на график с той темы - и не понимаю, в чем проблема с расходомером.GWG писал(а):В частности, по тем данным выявил что расходомер не выдавал правильную кривую, т.е. показания были не в рабочих пределах, а с лямбдой было все нормально. Расходомер заменил на рабочий.
10 лет прошло, я же даже если сильно буду хотеть уже не найду откуда что взял тогдаuser3 писал(а):Вот смотрю на график с той темы - и не понимаю, в чем проблема с расходомером.
Вроде реагирует синхронно с оборотами, на низких оборотах не дергается..
Да и лямбда странно зависает на сбросе газа - все как и описано в теме.
Но вот продолжения нет - как определялась неисправность.
И так во многих темах по диагностике.
А фильтр разве изнашивается?GWG писал(а): Чем чаще меняешь бензофильтр, тем лучше, не придется изучать анатомию форсунок
А зачем тебе всё это?user3 писал(а):"Эталонных" графиков нет, да и в общем по наших движках графиков для сравнения не очень много..
К сожалению не видел эту тему, но возможно предполагаю, о чём речь...user3 писал(а):Да и лямбда странно зависает на сбросе газа - все как и описано в теме.
Вот это ключевой вопрос.dvm99 писал(а):Что там увидишь?
на то он и ебей, продавать всякую ересь...GWG писал(а):user3, я еще за 2 года до начала этой темы разбирался с TMOLog, по итогу обобщив все имеющиеся данные разобрался с графиками самостоятельно, инфа по тому как и что должно показываться есть в инете, от машины к машине не сильно отличается, если параллельно читать родную мурзилку от Пыжа и сравнивать общие данные.
Тема вот: http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... =2&t=53065
В частности, по тем данным выявил что расходомер не выдавал правильную кривую, т.е. показания были не в рабочих пределах, а с лямбдой было все нормально. Расходомер заменил на рабочий.
Сейчас Пыж другой, пока так и не подцепился к нему, а может и не надо уже.
Брехняяя...Карбафос писал(а):И сеточки в форсунках не меняюца, ибо отдельно не продаюца...
Например, для моего движка с родными форсами Denso 195500-5670 продаются только в путь: https://www.ebay.com/itm/FUEL-INJECTOR- ... Sw06xamcGQ
Вопрос в том сильно ли оно поможет? Думаю нет.
а в мануал заводской, нельзя глянуть... или писать здесь проще? (какбэ классика надо помнить все же)user3 писал(а):Вот это ключевой вопрос.dvm99 писал(а):Что там увидишь?
И он касается и осциллографа тоже.
Идею его использования я уже видел раньше, как и целое направление специализированных осциллоскопических устройств с соответствующим ПО.
Но вот на примере расходомера GWG - график, снятый осциллографом будет не сильно отличаться от программного. Но вот как определить, что сигнал неверный - надо либо иметь эталонный график, либо диапазон допустимых значений относительно например RPM.
Время открытия форсунок - получу 2-3-4 мс при некотром RPM. Но вот сколько должно быть на нашем двигателе - трудно найти.
Или же с лямбдой - 70% состоянии мотора можно определить по ней.
Но вот что искать в графике лямбды - я не могу найти.
На первой же странице в поисковике: http://www.motorhelp.ru/49-datchik-kisl ... -zond.htmluser3 писал(а):Но вот что искать в графике лямбды - я не могу найти.
Абсолютно не ключевой!user3 писал(а):Вот это ключевой вопрос.
И он касается и осциллографа тоже.
Идею его использования я уже видел раньше, как и целое направление специализированных осциллоскопических устройств с соответствующим ПО.
Ты не с того угла заходишь. Время впрыска с оборотами связано лишь косвенно. Обороты могут быть маленькими, а впрыск длинным (допустим при разгоне), и наоборот (вплоть до 0 на выбеге). Определяющий параметр- это мощность, снимаемая с коленвала! Второй момент- стехиометрия. Всё это я не раз разжёвывал поэтому просто ссылку дам, читай мои посты, начиная с этой страницы http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 2&start=15user3 писал(а): Время открытия форсунок - получу 2-3-4 мс при некотром RPM. Но вот сколько должно быть на нашем двигателе - трудно найти.