Wandered писал(а):Всем привет. Извиняюсь не писал не до интернета было, дел полно. Вопрос свой решил, уже и на работу вернулся.
Понедельник весь день проторчал в таможне. Пришел к начальнику (после звонка, типа по блату), расклад такой, машину полюбому оставлять на стоянке (кстати стоянка не ихняя а подрядной организации, составляется договор и машина отдается им на хранение, стоимость за сутки хранения 500р). Говорят по быстрому за недельку оформим. Говорю можно машину на время рассмотрения дела не оставлять на стоянке а передать мне на ответственное хранение, сказали нет передать можно только юридическому лицу. Никакие просьбы и уговоры не прошли, посоветовали ехать на границу, типа там процедура такая же только сделают за день-два, и заехать потом через другой пост так как на этом скорее всего не пустят назад в Россию.
Расстроился, вышел в коридор и начал изучать географию, куда бы лучше поехать на границу.
Пока сидел думал, подошла женщина с отдела, сказала что бы я никуда не уходил
Позвала... написал заявление задним числом, приложил оригиналы и копии всех документов (кстати хорошо что с работы взял копию трудовой), написал заявление что в указанный срок приехать не смогу продлить временный ввоз, обязуюсь приехать 5 марта. Все отдал пошел курить (курил долго часа три). Вызывает инспектор и опять с расспросами как так получилось и что делать дальше. Виноват, не знал, каюсь, больше такого не повторится и т.д. Пишу расписку что таможенную декларацию с продлением получил.
В 18:00 выхожу с готовыми документами
Как то так... Теперь законопослушный гражданин
Всем спасибо за помощь и содействие в решении вопроса, особенно Александру SNOOPER, я всегда поражался такими людьми которые готовы помочь даже находясь за тысячи км.