купил себе Монтеро
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Re: купил себе Монтеро
Сарычев_Роман. можно на роликах съэкономить. Поставив наши отечественные (или импортные аналоги) зачем покупать в 10 раз дороже?
Дед Василь
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Тройка
Они или вымерли как динозавны или еще не родилисьDenVer писал(а):не видел ни одного нормального оф дилера

П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
- Сарычев_Роман
- Двигатель:: 6G74 nx0568
- Мой автомобиль(и):: montero
По порядку:
1. Что-то все время при движении гудит, с набором скорости увеличивается. Такое ощущение, что вся машина гудит, уши закладывает. Понять от куда звук, не могу. Думал сначала ступица - не воет, а гудит, люфтов нет. Грешу на шины, но уж слишком сильно. Пробовал перевести в движении АКПП в режим N - гул не изменился. При резком (именно при резком) движении руля вправо на секунду пропадает (тише) и снова начинается. Был запотевший сальник заднего редуктора, заменил. У меня есть гадкие мыслишки: по старым нарядам на работы, есть замена одной задней полуоси в сборе, на правом колесе, кажется, отсутствует защитный металлический кожух - что это?- Открутилось колесо в движении? Вылетела полуось? Или все это бред? Ааа.., иногда вообще никакого гула не услышишь, особенно при определенном асфальте, или при медленной езде, конечно по ровной дороге. И еще, при движении по волнистой дороге, заметил, что при прохождении таких кочек (плавных) звук меняется, исчезает при "взлете" авто. Ну как-то так.
2. Воет при включении кондиционер. При включении что-то щелкает (падает резко напряжение, через секунду выравнивается), затем воет. Щелчок (глухой стук) происходит первые раз 5-8 включений, потом пропадает и напряжение не так пляшет. Но это если подряд 5-8 раз нажимать.
3. Тугой руль: одной рукой на месте скрутить можно, но легче двумя. На ходу одной рукой удерживать трудно. Не могу утверждать, что закусывает рейку так отчетливо - тугой все время, при повороте, как бы в догонку, руль становиться немного легче, но практически не заметно, пытается все время вернуться в прямое положение, поэтому и держать приходится. Шланг высокого давления сопливит, но не сильно (за 1000 миль уровень не упал). Ранее писал, что бачок кипит - ошибался (мастер пиндюлей мне выдал, сказав, что это так обратка работает).
4. Люк не открывается: предохранитель целый, не жужжит, признаков жизни не подает. Выключатель вроде в порядке. Честно, порядок его работы понять не могу: есть потолочная занавеска, когда ее отодвигаешь, она во что-то упирается. Полагаю в датчик, типа - теперь можно и люк открывать. Один фик он молчит.
Остальное все не критично, в процессе эксплуатации можно сделать, не спеша.
1. Что-то все время при движении гудит, с набором скорости увеличивается. Такое ощущение, что вся машина гудит, уши закладывает. Понять от куда звук, не могу. Думал сначала ступица - не воет, а гудит, люфтов нет. Грешу на шины, но уж слишком сильно. Пробовал перевести в движении АКПП в режим N - гул не изменился. При резком (именно при резком) движении руля вправо на секунду пропадает (тише) и снова начинается. Был запотевший сальник заднего редуктора, заменил. У меня есть гадкие мыслишки: по старым нарядам на работы, есть замена одной задней полуоси в сборе, на правом колесе, кажется, отсутствует защитный металлический кожух - что это?- Открутилось колесо в движении? Вылетела полуось? Или все это бред? Ааа.., иногда вообще никакого гула не услышишь, особенно при определенном асфальте, или при медленной езде, конечно по ровной дороге. И еще, при движении по волнистой дороге, заметил, что при прохождении таких кочек (плавных) звук меняется, исчезает при "взлете" авто. Ну как-то так.
2. Воет при включении кондиционер. При включении что-то щелкает (падает резко напряжение, через секунду выравнивается), затем воет. Щелчок (глухой стук) происходит первые раз 5-8 включений, потом пропадает и напряжение не так пляшет. Но это если подряд 5-8 раз нажимать.
3. Тугой руль: одной рукой на месте скрутить можно, но легче двумя. На ходу одной рукой удерживать трудно. Не могу утверждать, что закусывает рейку так отчетливо - тугой все время, при повороте, как бы в догонку, руль становиться немного легче, но практически не заметно, пытается все время вернуться в прямое положение, поэтому и держать приходится. Шланг высокого давления сопливит, но не сильно (за 1000 миль уровень не упал). Ранее писал, что бачок кипит - ошибался (мастер пиндюлей мне выдал, сказав, что это так обратка работает).
4. Люк не открывается: предохранитель целый, не жужжит, признаков жизни не подает. Выключатель вроде в порядке. Честно, порядок его работы понять не могу: есть потолочная занавеска, когда ее отодвигаешь, она во что-то упирается. Полагаю в датчик, типа - теперь можно и люк открывать. Один фик он молчит.
Последний раз редактировалось Сарычев_Роман 27 апр 2012, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Роман
- Сарычев_Роман
HiTEX писал(а):Поставив наши отечественные
Это прикол, или действительно такое есть?
С уважением, Роман
Было такое, точь-в-точь. Тоже всё перелопатил. Оказалось это ступица, ставил по срочняку неоригинал, и вот она то и гудела, причём по снегу гул напрочь пропадал. Родные-то ступицы ни с чем не спутаешьСарычев_Роман писал(а):1. Что-то все время при движении гудит, с набором скорости увеличивается. Такое ощущение, что вся машина гудит, уши закладывает. Понять от куда звук, не могу. Думал сначала ступица - не воет, а гудит, люфтов нет. Грешу на шины, но уж слишком сильно. Пробовал перевести в движении АКПП в режим N - гул не изменился. При резком (именно при резком) движении руля вправо на секунду пропадает (тише) и снова начинается. Был запотевший сальник заднего редуктора, заменил. У меня есть гадкие мыслишки: по старым нарядам на работы, есть замена одной задней полуоси в сборе, на правом колесе, кажется, отсутствует защитный металлический кожух - что это?- Открутилось колесо в движении? Вылетела полуось? Или все это бред? Ааа.., иногда вообще никакого гула не услышишь, особенно при определенном асфальте, или при медленной езде, конечно по ровной дороге. И еще, при движении по волнистой дороге, заметил, что при прохождении таких кочек (плавных) звук меняется, исчезает при приземлении авто. Ну как-то так.

Можно на натяжитель приводного ремня поставить любой, хоть советский, обводные люди шаманят, но "я чёт очкую"Сарычев_Роман писал(а):Это прикол, или действительно такое есть?
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Есть. Вот тут подробно, что сделать нужно http://pajero.kz/forum/index.php/topic/ ... ть-деньги/Сарычев_Роман писал(а):HiTEX писал(а):Поставив наши отечественные
Это прикол, или действительно такое есть?
Дед Василь
- Сарычев_Роман
HiTEX, а я думаю, что мне мастер лапочит про подшипник. А оно воно че, Михалыч!
Век живи - век учись!

С уважением, Роман
- Сарычев_Роман
Ramil, у меня тоже сразу мысль о ступице возникла. Но люфтов нет! Ждемссс! 

С уважением, Роман
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Сарычев_Роман писал(а):По порядку:
1) Поддержу по ступице, надо подождать и лучше подготовится
2) Щелкает скорее всего муфта, напряжение падает и обороты тоже просаживаются? После включения кондера, обороты поднимаются? Возможно в следствии неисправного генератора(щетки стерлись)
3) Цвет жидкости какой?
4) Шторка ни во что не должна упираться, никакого датчика нет. Люк можно открывать при закрытой шторке, люк ее за собой утащит. Нужно добраться до моторчика и проверить на нем напряжение при разных условиях (ничего не делаем, кнопку в открытие, кнопку в закрытие, кнопку на подъем), дальше видно будет.
- Сарычев_Роман
DenVer,по вопросам:
1. понял, буду готовиться
2. напряжение падает и обороты просаживаются ровно на момент включения. Затем немного повышаются, а могут и не повысится.
3. цвет - красно-коричневый, больше к коричневому.
4. где этот моторчик? Крышу снимать?
1. понял, буду готовиться
2. напряжение падает и обороты просаживаются ровно на момент включения. Затем немного повышаются, а могут и не повысится.
3. цвет - красно-коричневый, больше к коричневому.
4. где этот моторчик? Крышу снимать?
С уважением, Роман
- DenVer
- Модератор
1) Купи в запас 2 ступицы. Один перед, один зад. Ну или подшипники.
2) Это нормально. Щелчек это срабатывание муфты. Либо кондра раньше не было, либо муфта не совсем здорова. Покажи кому нибудь у кого такой же авто.
3) Жижу срочно под замену
4) Можно попробовать подобраться сняв плафон освещения и оттянув обшивку на самом люке
2) Это нормально. Щелчек это срабатывание муфты. Либо кондра раньше не было, либо муфта не совсем здорова. Покажи кому нибудь у кого такой же авто.
3) Жижу срочно под замену
4) Можно попробовать подобраться сняв плафон освещения и оттянув обшивку на самом люке
- Сарычев_Роман
Добрый день, друзья! DenVer, по 3 пункту - что делать со шлангом? Стоит его срочным образом менять? Его течь влияет на систему ГУР в целом?
С уважением, Роман
- Сарычев_Роман
Добрый вечер! Всех с прошедшими и наступающими праздниками!
Поменял грушу. Работает очень тихо, приходится под капотом слушать. По сравнению с предыдущей разница чувствуется. Так что, думаю, не зря поменял. Тормоза работают хорошо, если надо, авто останавливается как вкопанный. Проверил работу насоса - 40 раз покачал (на 25 педаль уже не двигалась), повернул ключик и педаль немного провалилась, но со звуком, который я раньше слышал, после покупки авто, но тогда было без прокачки. При обычной эксплуатации авто такого звука не слышу. Долил немного тормозухи в бачок.
Вопрос чисто по уходу за автомобилем - есть средства по уходу за кожей салона (она у меня немного потресканная, дубовая, что ли)? Климат у нас - зимой до 40, летом до 45. Только чтоб следов на одежде не оставалось.

Поменял грушу. Работает очень тихо, приходится под капотом слушать. По сравнению с предыдущей разница чувствуется. Так что, думаю, не зря поменял. Тормоза работают хорошо, если надо, авто останавливается как вкопанный. Проверил работу насоса - 40 раз покачал (на 25 педаль уже не двигалась), повернул ключик и педаль немного провалилась, но со звуком, который я раньше слышал, после покупки авто, но тогда было без прокачки. При обычной эксплуатации авто такого звука не слышу. Долил немного тормозухи в бачок.
Вопрос чисто по уходу за автомобилем - есть средства по уходу за кожей салона (она у меня немного потресканная, дубовая, что ли)? Климат у нас - зимой до 40, летом до 45. Только чтоб следов на одежде не оставалось.
С уважением, Роман
Тоже сёдня поменял грушу, в поведении машины изменений не замечено, да и у меня не так сильно запущено было... Но главное.... педаль больше не квакает
... кстати новая груша с жёлтой меткой пришла, родная была с розовой. С кожей тоже имел проблемы, завез в автоателье и исправил путём замены на кожзам... по цвету точь-в-точь, вот только кусок с перфорацией отличается расстоянием между точками... а так, всё гуд 

- Сарычев_Роман
Ramil, у меня по цветам с грушей все тоже самое. Про кожу - не все так плохо, просто чувствую, что на солнце дубеет, сохнет покрытие. Протирать мокрой тряпочкой - еще хуже. Кожа-то, от воды еще больше сохнет. На мойке мне ничего посоветовать не могут.
С уважением, Роман
- DenVer
- Модератор
Вот такими пользовался, мне понравились. Кожу очищает, та становится мягче. Нареканий нет
http://www.avtolt-plus.ru/_turtlewax_price/128/
http://www.avtolt-plus.ru/_turtlewax_price/126/
http://www.avtolt-plus.ru/_turtlewax_price/128/
http://www.avtolt-plus.ru/_turtlewax_price/126/
- Сарычев_Роман
Именно про эту химию в яндексе читал, очень хвалят. Попробую. Спасибо за совет.
С уважением, Роман