Скрипы в подвеске. Подскажите.

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Re: Скрипы в подвеске. Подскажите.

Сообщение Lebed »

beerkiller писал(а):Стуки при торможении, разгоне и резком трогании с вывернутым рулём - это втулки...
Не факт.
beerkiller писал(а):....это втулки... Хватает их на 15-25 тыщ...
Тоже не факт. :)
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
Svetliy
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Svetliy »

beerkiller писал(а):Стуки при торможении, разгоне и резком трогании с вывернутым рулём - это втулки... Хватает их на 15-25 тыщ... Хоть от П-3, хоть от П-4... Расходный материал:) Благо, и стОят недорого и менять не долго
В моем случае все это было из-за погнутой защиты (само собой - усиленной).
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
al.kamantsev
Двигатель:: 178 л.с. 3,0 бензин
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4

Сообщение al.kamantsev »

Все пролезли и просмотрели оказались сайленблоки, не порваны , но катаются туда сюда на болту нижних рычагов по 2,3 мм
вот и стук.
пробег с нуля 27000, охренеть , ни на одном джипе у меня такого небыло!!!!!!!!!!!!!!!!!
*Dutov*
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3,2 + ТЛК 80 1HD-FT

Сообщение *Dutov* »

al.kamantsev писал(а):Все пролезли и просмотрели оказались сайленблоки, не порваны , но катаются туда сюда на болту нижних рычагов по 2,3 мм
вот и стук.
пробег с нуля 27000, охренеть , ни на одном джипе у меня такого небыло!!!!!!!!!!!!!!!!!
Куда они кататься могут? Болты что-ли не затянуты? При нормально затянутых болтах такого не может быть в принципе.
ZAZA2010
Двигатель:: 6G72 Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4
Контактная информация:

Сообщение ZAZA2010 »

Отмечусь тоже , где-то с полгода появились скрипы в передней подвеске при торможении (меньше при трогании), а так же при проезде неровностей. езде по грунтовке или разбитой дороге - пробег 68000км, ничего в подвеске с новья не менял, грешу на резинки переднего стабилизатора + крепление защиты, хотя звук больше "резиновый" или резина о металл... Читал-читал форум ,что-то не понял, чего ж все же менять ? На СТО был буквально три дня назад - менял втягивающее по гарантии . про звук забыл как-то. Заметил, действительно,в сырую погоду звук становиться менее раздражающим или вообще пропадает. Кстати , в это заезд в СТО, отбалансировал передние колеса, ушла вибразия со 100 до 120, Но ... осталась мелкая дрожь, почти незаметная практически во всем диапазоне скоростей, начиная с 80 до 140, на городских улицах почти не ощущается, на загородном шоссе - начинаешь ощущать дискомфорт и только по нему обращаешь внимание на рулевое...
Последний раз редактировалось ZAZA2010 02 июл 2013, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Жека Оренбургский
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Жека Оренбургский »

ZAZA2010 писал(а):Отмечусь тоже , где-то с полгода появились скрипы в передней подвеске при торможении (меньше при трогании), а так же при проезде неровностей. езде по грунтовке или разбитой дороге - пробег 68000км, ничего в подвеске с новья не менял, грешу на резинки переднего стабилизатора + крепление защиты, хотя звук больше "резиновый" или резина о металл... Читал читал форум ,что не понял, чего ж все же менять ? На СТО был буквально три дня назад - менял втягивающее по гарантии . про звук забыл как-то. Заметил, действительно,в сырую погоду звук становиться менее раздражающим или вообще пропадает. Кстати , в это заезд в СТО, отбалансировал передние колеса, ушла вибразия со 100 до 120, Но ... осталась мелкая дрожь, почти незаметная практически во всем диапазонескоростей начиная с 80 до 140, на городских илицах почти не ощущается, на загородном шоссе начинаешь ощущать дискомфорт и только по нему обращаешь внимание на рулевое...
У меня тоже дрожь присутствует, но наоборот на маленькой скорости. Рисунок резины такой :*CRAZY*:
al.kamantsev писал(а):Все пролезли и просмотрели оказались сайленблоки, не порваны , но катаются туда сюда на болту нижних рычагов по 2,3 мм
вот и стук.
Вполне возможно могли на предпродажке не затянуть или наоборот затянуть на "висячих рычагах".
P IV 3,2; instail;бежевый.
ZAZA2010
Контактная информация:

Сообщение ZAZA2010 »

ZAZA2010 писал(а):Отмечусь тоже , где-то с полгода появились скрипы в передней подвеске при торможении (меньше при трогании), а так же при проезде неровностей. езде по грунтовке ..
Смешно даже!!! Постояла машина на солнце полдня, поехал в Овир - почти не скрипит ничего, что блин за байда? :nezl6:
vector-n
Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 132 раза
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

ZAZA2010 писал(а):
ZAZA2010 писал(а):...почти не скрипит ничего, что блин за байда? :nezl6:
Плавающий дефект-самый худший. Причем, по известному "закону белого халата", пропадает, гад, именно тогда, когда ты, вырвавшись с работы (располовинив выходной, отменив спортзал и т.д. и т.п.) прилетаешь в сервис-а оно НЕ СКРИПИТ (не стучит, не вибрирует и т.п.) :]:-O: !
Здесь треба желание и квалификация мастера, чтоб не видел в тебе параноика или дойную корову, а попытался разобраться вдумчиво. :!:
Вот моя недавняя быль:
завелся в передней подвеске какой-то мерзкий стук-скрип, причем именно плавающий: то есть-то нет. Резко осадишь машину на светофоре-через раз стукнет. Газанешь резко-опять стукнет. Рулем круто влево-скребет и стучит. Но-иногда! :nezl6: Иногда-нет. Вправо-та-же хрень. По улице с "фирменным тысячелетним" асфальтом туда-долбит, обратно-нет... Мозг взрывается! :*WALL*:
Причем у меня там (в подвеске)-все в полном порядке, что не новое-то перещупано за последний год раз 10, все гуд. Но-стучит. И так две недели.
Наконец вернулся из отпуска хороший человек, у которого обычно машинки свои лечу-профилактирую, я к нему (хотя два дня до этого-не стукнуло ни разу). Минут двадцать мы Паджерика катали, тормозили-газовали: ти-ши-на.
Давай он меня допрашивать-что за последнее время делал, где и как.
И вспомнилось:
1. делал мне пару недель назад развал один грамотный мастер, который всегда защиту переднюю снимает,
2. два дня назад на стройплощадке я довольно звонко уперся передней защитой (не штатной) в обрезок бетонной сваи (бросили, вурдалаки, так, что не увидишь, пока не поймаешь).
Не знаю, что там у него в голове щелкнуло, но загнал он меня на яму, что-то ковырнул снизу и велел покататься порезче вперед/назад. И застучало/заскрипело, родимое!

Короче, вывод такой:
-при снятии-постановке защиты развальщик крепление перекрестно недотянул, но не так, чтоб всегда било, а так, что только при каком-то определенном значении скорости и траектории движения защита на несколько мм со стуком/скрипом сдвигалась и заклинивалась в новом положении, чтоб при следующем маневре либо остаться так, либо снова сдвинуться.
-при контакте с бетоном я защиту "забил" в крайнее заднее положение и она затаилась/затихла до поры до времени.

Далее-выравнивание, протяжка защиты и ТИШИНА! :*THUMBS UP*:

Чего и всем желаю! :*BYE*:

Р.S. Извиняюсь за подробности, но только сегодня все это порешалось, поэтому "душевная боль свежа" ::-D:
megranny
Двигатель:: дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение megranny »

Закисший датчик высоты могет издавать тот еще скрип.
I made in Japan
Svetliy
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Svetliy »

Сменил металлическую защиту на композитную, сколько звуков пропало !!!! Даже двигатель стал по другому звучать.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
vector-n
Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
Благодарил (а): 132 раза
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Svetliy писал(а):Сменил металлическую защиту на композитную, сколько звуков пропало !!!! Даже двигатель стал по другому звучать.
Подскажите, пожалуйста, где и какую приобретали? Как у нее защитные свойства, еще не тестили?
ZAZA2010
Контактная информация:

Сообщение ZAZA2010 »

Короче с утречка опять тестил - скрип есть!!! Соглашусь , что может и защита "ездит" туда сюда...Нагревается - её подклинивает...
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение BabyHummer A-328 »

ZAZA2010 писал(а):Короче с утречка опять тестил - скрип есть!!! Соглашусь , что может и защита "ездит" туда сюда...Нагревается - её подклинивает...
С защиты начинайте! Я тоже черти-что напридумывал себе, и все тормоза перетряхнул собственноручно, прежде чем сдался на Голубев-сервис, где за 5 минут решили мой 2-х недельный мозготрах. А передо мной, точно такую же проблему решили на МПС, и его владелец уехал с таким же счастливым выражением лица, что и я 10 минутами позже ::-D:
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
ZAZA2010
Контактная информация:

Сообщение ZAZA2010 »

BabyHummer A-328 писал(а): С защиты начинайте! ::-D:
Вчера был на шиномонтаже, попросил ребят глянуть, сказали, что мертво стоит защита, потом медленно начал выезжать из бокса - скрипит, попросил послушать, минут 10 слушали , медлено сдавая назад и крутя рулем туда-сюда - выяснилось, что скрипит справа где-то (пр этом одновременно мастер пропшикал всё антискрипом типа вд-40) , скрипит и на стоячей , но меньше, подозрение на сайлент блок нижнего рычага, но тоже не уверен... тк по подвеске всё Ок!!!
KOLJ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение KOLJ »

Шаровая нормальная? Пыльник целый?
П4 3,8 R18
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение BabyHummer A-328 »

[quote="ZAZA2010"Вчера был на шиномонтаже, попросил ребят глянуть, сказали, что мертво стоит защита, потом медленно начал выезжать из бокса - скрипит, попросил послушать, минут 10 слушали , медлено сдавая назад и крутя рулем туда-сюда - выяснилось, что скрипит справа где-то (пр этом одновременно мастер пропшикал всё антискрипом типа вд-40) , скрипит и на стоячей , но меньше, подозрение на сайлент блок нижнего рычага, но тоже не уверен... тк по подвеске всё Ок!!![/quote]
Вы не поверите, но я делал тоже самое. Даже жену замучил просьбами посмотреть и послушать, пока своими силами пыьтался найти причину... ;)
Уже на сервисе выяснилось, что руками определить это невозможно. Только монтажкой. У меня, как раз, и скрипело справа(хотя, окончательно было не понятно, где и что скрипит. Потому и полез в томоза и пр.). Защита цеплялась своим уголком за деталь машины(не помню за что). И подсунув под нее монтажку, подвигав ей, удалось получить этот звук искусственно :) После чего, пара подложенных под защиту шайб, решила проблему;)
Поэтому и говорю, что надо начинать с защиты. Иначе, потеряете кучу сил и времени, как я. Удачи! :*DRINK*:
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
ZAZA2010
Контактная информация:

Сообщение ZAZA2010 »

KOLJ писал(а):Шаровая нормальная? Пыльник целый?
Специально не смотрел, но гляну , спасибо - не первый взнляд всё цело было...
denis.press
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero IV, 3.8 3D, GLS TOP
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение denis.press »

Друзья, столкнулся с такой же бедой... Пару месяцев назад заскрипело на пару дней, после чего прошло, особо не обращал внимания насчёт того когда конкретно скрипит - при торможении/трогании точно, а вот при "переваливании" с колеса на колесо - не обратил. Был уверен, что втулки стабилизатора. Спустя какое-то время заменил втулки стабилизатора и был уверен в том, что вместе с этим победил и скрип, который к тому времени уже не проявлялся, но был же...

Так вот, буквально на днях опять заскрипело (после замены пробег ок.2000 км)! Теперь уже обратил пристальное внимание: скрипит когда кузов "кивает" при торможении/трогании, при переваливании (работа стабилизатора), вроде, нет...

Куда копать подскажите - решил кто-то этот ребус?

P.S. Защита стоит композитная, суппорта обслужены, пыльники все целые, даже амморты и пружины поменяны...
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

Перетяните защиту, тем более композитную. Её крепёж затягивайте не "до дури".
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
denis.press
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero IV, 3.8 3D, GLS TOP
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение denis.press »

Lebed писал(а):Перетяните защиту, тем более композитную. Её крепёж затягивайте не "до дури".
Попробую, спасибо!
А композит тоже скрипит?...думал нет - пластик же, по сути...
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»