TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ
Климат-контроль (в кавычках)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- Svetliy
- Двигатель:: 3.0 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Re: Климат-контроль (в кавычках)
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
- x001tk
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV (Серебряный Бегемот), Lexus RX-350, UAZ - Hunter
У кого-то все еще только впереди (Я про свою свадьбу с Паджериком), а кто-то уже имеет немалый опыт совместной жизни
От прошлой жизни с "немецкими народными вагонами" у меня иногда случаются припадки. Один из них Вы могли наблюдать несколько постов назад. Не ругайте! Исправлюсь.
Скорость передвижения Ангела-хранителя в населенных пунктах 60 км/ч, вне населенных пунктов 90.
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Если правильно, то "спереди".x001tk писал(а):![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
У кого-то все еще только впереди (Я про свою свадьбу с Паджериком), а кто-то уже имеет немалый опыт совместной жизни![]()
.
От прошлой жизни с "немецкими народными вагонами" у меня иногда случаются припадки. Один из них Вы могли наблюдать несколько постов назад. Не ругайте! Исправлюсь.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
-
Читатель
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: MMC П4 2011 3,2 Ультимат
к работе климата претензий нет. Как впрочем и к работе всех остальных частей П4))).
Хороший "Японско-УАЗик"
Хороший "Японско-УАЗик"
- Teddybearr
- Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Вот это да, это в тчкуЧитатель писал(а):к работе климата претензий нет. Как впрочем и к работе всех остальных частей П4))).
Хороший "Японско-УАЗик"
Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
- qrz
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero IV 3.2 2012
неделя как пересел на Pajero IV климат в режиме авто полностью устаревает, и работает намного лучше чем на хондах или тойотах, климат всегда на "авто" и в машине комфортно
с европейцами сравнивать не могу, все что были, были без климата, а с японцами пожалуйста опыт большой, а алгоритм работы климата на паджеро среди японцев один из лучших (принципиально по конструкции не отличается от других японцев)
с европейцами сравнивать не могу, все что были, были без климата, а с японцами пожалуйста опыт большой, а алгоритм работы климата на паджеро среди японцев один из лучших (принципиально по конструкции не отличается от других японцев)
-
kulverstukas
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
А можно ли установить датчик инсоляции на машины после 11 года, где его нет в угоду снижения цены?
P/n нашел: 7825A029 стоит от 1500 до 2500 на заказ в Москве.
P/n нашел: 7825A029 стоит от 1500 до 2500 на заказ в Москве.
-
alex2012
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: 2008 Mitsubishi Pajero IV
нах, у меня он есть, климат все равно через ж работает. Это просто модный ручной кондиционер. Ему даже не столько датчик инсоляции нужен, сколько несколько датчиков т-ры по салону, их нет.
- Виктор74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero4 2007г. Нива 21213 1996г.
Летом,в жару,обычно делаю так:
Завел,открыл окна передних дверей..поехал.
Через метров 100 щелкаю блокировку дверей,стекла закрываются..
Климатическая установка в режиме "авто",температура-20 градусов,сзади тоже кондишен включен,температура-до конца влево,скорость-2-е положение.
Дефлекторы передней панели:
возле окон-направление к окну и вверх,ползунок открыт примерно на две трети.
Средние дефлекторы-также вверх-в сторону,ползунок открыт на одну треть...
При таких установках меняю температуру ручкой максимум на 1 градус вверх,только тогда,когда на жаре вентилятор включается на повышенные обороты,иногда хватает 0,5 градуса.чтобы обороты упали.
Самое главное-у меня жена очень капризна насчет микроклимата,будь то в доме или в машине..постоянно то окно закроет-откроет,то из дефлекторов ей дует...так вот П-4 пока единственная машина,где она сидит спокойно и у нее нет желания что то менять)).
Завел,открыл окна передних дверей..поехал.
Через метров 100 щелкаю блокировку дверей,стекла закрываются..
Климатическая установка в режиме "авто",температура-20 градусов,сзади тоже кондишен включен,температура-до конца влево,скорость-2-е положение.
Дефлекторы передней панели:
возле окон-направление к окну и вверх,ползунок открыт примерно на две трети.
Средние дефлекторы-также вверх-в сторону,ползунок открыт на одну треть...
При таких установках меняю температуру ручкой максимум на 1 градус вверх,только тогда,когда на жаре вентилятор включается на повышенные обороты,иногда хватает 0,5 градуса.чтобы обороты упали.
Самое главное-у меня жена очень капризна насчет микроклимата,будь то в доме или в машине..постоянно то окно закроет-откроет,то из дефлекторов ей дует...так вот П-4 пока единственная машина,где она сидит спокойно и у нее нет желания что то менять)).
-
norder_72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV (2012)
Была и у меня мысль добавить к климатконтролю фотосенсор (это тот, что штатно в приборной панели у основания лобового стекла). Изучение вопроса показало:
1. Обнаружить разъем для подключения фотосенсора под приборной панелью не смог.
2. Все доступные мануалы включая MUT-III на 2012 год имеют схемы с иной раскладкой проводов по цветам и позициям в колодке ECU климатконтроля. Например, от контакта №26 ECU идет голубой провод (по схеме фиолетовый с белым). Эксперимент с шунтированием его резистором 1КОм на массу показывает результат идентичный повышению температуры в салоне - срабатывает рециркуляция, увеличивается скорость вентилятора, поток воздуха направляется в голову. Похоже, что теперь это датчик температуры в салоне.
Соответственно вопросы к заинтересованым:
1. Есть ли разъем для фотосенсора в новых машинах реально? (во всех мануалах он есть).
2. Есть ли у кого-то реальная схема соответствующая машине 2012 г.в. с мотором 3л в предтоповой комплектации?
3. Может стоит датчик света попробовать добавить (будет ли работать на климатконтроль)?
2. Все доступные мануалы включая MUT-III на 2012 год имеют схемы с иной раскладкой проводов по цветам и позициям в колодке ECU климатконтроля. Например, от контакта №26 ECU идет голубой провод (по схеме фиолетовый с белым). Эксперимент с шунтированием его резистором 1КОм на массу показывает результат идентичный повышению температуры в салоне - срабатывает рециркуляция, увеличивается скорость вентилятора, поток воздуха направляется в голову. Похоже, что теперь это датчик температуры в салоне.
1. Есть ли разъем для фотосенсора в новых машинах реально? (во всех мануалах он есть).
2. Есть ли у кого-то реальная схема соответствующая машине 2012 г.в. с мотором 3л в предтоповой комплектации?
3. Может стоит датчик света попробовать добавить (будет ли работать на климатконтроль)?
-
АлександрК
- Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Интересная тема - поднимаю!norder_72 писал(а):Была и у меня мысль добавить к климатконтролю фотосенсор (это тот, что штатно в приборной панели у основания лобового стекла). Изучение вопроса показало:
С уважением, Александр.
-
АлександрК
- Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Так что народ скажет про наличие датчика и возможность его установки на авто 2013-го года, если его нет? У меня что-то есть в козырьке бортового компьютера, похожее на фотосенсор.
С уважением, Александр.