Климат-контроль (в кавычках)

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Svetliy
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 126 раз

Re: Климат-контроль (в кавычках)

Сообщение Svetliy »

::-D: ::-D: ::-D: ::-D:
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
x001tk
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV (Серебряный Бегемот), Lexus RX-350, UAZ - Hunter
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение x001tk »

::-P: ::-P: ::-P: :m/: :m/: :m/:

У кого-то все еще только впереди (Я про свою свадьбу с Паджериком), а кто-то уже имеет немалый опыт совместной жизни :*fuck*: :*fucki*: .

От прошлой жизни с "немецкими народными вагонами" у меня иногда случаются припадки. Один из них Вы могли наблюдать несколько постов назад. Не ругайте! Исправлюсь. :kez_11:
Скорость передвижения Ангела-хранителя в населенных пунктах 60 км/ч, вне населенных пунктов 90.
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

x001tk писал(а):::-P: ::-P: ::-P: :m/: :m/: :m/:

У кого-то все еще только впереди (Я про свою свадьбу с Паджериком), а кто-то уже имеет немалый опыт совместной жизни :*fuck*: :*fucki*: .

От прошлой жизни с "немецкими народными вагонами" у меня иногда случаются припадки. Один из них Вы могли наблюдать несколько постов назад. Не ругайте! Исправлюсь. :kez_11:
Если правильно, то "спереди". ::-D: Никто не ругался, просто поправил. :) :*DRINK*:
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

:*DRINK*:
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

::-D:
Вложения
48cec4100c7caa62-main.jpg
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
Читатель
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: MMC П4 2011 3,2 Ультимат

Сообщение Читатель »

к работе климата претензий нет. Как впрочем и к работе всех остальных частей П4))).
Хороший "Японско-УАЗик"
Teddybearr
Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Teddybearr »

Читатель писал(а):к работе климата претензий нет. Как впрочем и к работе всех остальных частей П4))).
Хороший "Японско-УАЗик"
Вот это да, это в тчку :*CRAZY*:
Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
qrz
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero IV 3.2 2012
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение qrz »

неделя как пересел на Pajero IV климат в режиме авто полностью устаревает, и работает намного лучше чем на хондах или тойотах, климат всегда на "авто" и в машине комфортно
с европейцами сравнивать не могу, все что были, были без климата, а с японцами пожалуйста опыт большой, а алгоритм работы климата на паджеро среди японцев один из лучших (принципиально по конструкции не отличается от других японцев)
kulverstukas
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Сообщение kulverstukas »

А можно ли установить датчик инсоляции на машины после 11 года, где его нет в угоду снижения цены?
P/n нашел: 7825A029 стоит от 1500 до 2500 на заказ в Москве.
alex2012
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: 2008 Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение alex2012 »

нах, у меня он есть, климат все равно через ж работает. Это просто модный ручной кондиционер. Ему даже не столько датчик инсоляции нужен, сколько несколько датчиков т-ры по салону, их нет.
Виктор74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero4 2007г. Нива 21213 1996г.
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Виктор74 »

Летом,в жару,обычно делаю так:
Завел,открыл окна передних дверей..поехал.
Через метров 100 щелкаю блокировку дверей,стекла закрываются..
Климатическая установка в режиме "авто",температура-20 градусов,сзади тоже кондишен включен,температура-до конца влево,скорость-2-е положение.
Дефлекторы передней панели:
возле окон-направление к окну и вверх,ползунок открыт примерно на две трети.
Средние дефлекторы-также вверх-в сторону,ползунок открыт на одну треть...
При таких установках меняю температуру ручкой максимум на 1 градус вверх,только тогда,когда на жаре вентилятор включается на повышенные обороты,иногда хватает 0,5 градуса.чтобы обороты упали.
Самое главное-у меня жена очень капризна насчет микроклимата,будь то в доме или в машине..постоянно то окно закроет-откроет,то из дефлекторов ей дует...так вот П-4 пока единственная машина,где она сидит спокойно и у нее нет желания что то менять)).
norder_72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV (2012)

Сообщение norder_72 »

Была и у меня мысль добавить к климатконтролю фотосенсор (это тот, что штатно в приборной панели у основания лобового стекла). Изучение вопроса показало:
1. Обнаружить разъем для подключения фотосенсора под приборной панелью не смог.
2. Все доступные мануалы включая MUT-III на 2012 год имеют схемы с иной раскладкой проводов по цветам и позициям в колодке ECU климатконтроля. Например, от контакта №26 ECU идет голубой провод (по схеме фиолетовый с белым). Эксперимент с шунтированием его резистором 1КОм на массу показывает результат идентичный повышению температуры в салоне - срабатывает рециркуляция, увеличивается скорость вентилятора, поток воздуха направляется в голову. Похоже, что теперь это датчик температуры в салоне.
Соответственно вопросы к заинтересованым:
1. Есть ли разъем для фотосенсора в новых машинах реально? (во всех мануалах он есть).
2. Есть ли у кого-то реальная схема соответствующая машине 2012 г.в. с мотором 3л в предтоповой комплектации?
3. Может стоит датчик света попробовать добавить (будет ли работать на климатконтроль)?
АлександрК
Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Благодарил (а): 174 раза

Сообщение АлександрК »

norder_72 писал(а):Была и у меня мысль добавить к климатконтролю фотосенсор (это тот, что штатно в приборной панели у основания лобового стекла). Изучение вопроса показало:
1. Обнаружить разъем для подключения фотосенсора под приборной панелью не смог.
2. Все доступные мануалы включая MUT-III на 2012 год имеют схемы с иной раскладкой проводов по цветам и позициям в колодке ECU климатконтроля. Например, от контакта №26 ECU идет голубой провод (по схеме фиолетовый с белым). Эксперимент с шунтированием его резистором 1КОм на массу показывает результат идентичный повышению температуры в салоне - срабатывает рециркуляция, увеличивается скорость вентилятора, поток воздуха направляется в голову. Похоже, что теперь это датчик температуры в салоне.
Соответственно вопросы к заинтересованым:
1. Есть ли разъем для фотосенсора в новых машинах реально? (во всех мануалах он есть).
2. Есть ли у кого-то реальная схема соответствующая машине 2012 г.в. с мотором 3л в предтоповой комплектации?
3. Может стоит датчик света попробовать добавить (будет ли работать на климатконтроль)?
Интересная тема - поднимаю!
С уважением, Александр.
АлександрК
Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Благодарил (а): 174 раза

Сообщение АлександрК »

Так что народ скажет про наличие датчика и возможность его установки на авто 2013-го года, если его нет? У меня что-то есть в козырьке бортового компьютера, похожее на фотосенсор.
С уважением, Александр.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»