Отличия арабов и оффициальных машин.

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Svetliy
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 126 раз

Re: Араб 3,0 это хорошо или плохо.

Сообщение Svetliy »

Тукан писал(а):
Svetliy писал(а):
Lebed писал(а):Разницу поняли? :;-):
Все верно пишете. :*THUMBS UP*:
А теперь про разницу.
Что конкретно я имел ввиду: у араба в режиме типтроник коробка работает в автоматическом, но в более агрессивном режиме, алгоритм полностью соответствует "спорт режиму" автоматов других марок\моделей.
:Botan:
Неужели!

А все 4 года думал, что в режиме "типтроник" коробка переключается вверх только когда добирается до края допустимого диапазона оборотов. Оказывается это был спорт-режим! Вот только в инструкции о нем ничего не написали (у меня была на английском).

Адаптация происходит при изменении манеры езды. Сдвигаются обороты, на которых происходит переключение. Как бы происходит переключение в спорт-режим :)

НЛ!
"спорт - режимом" это, назвал я лично. Зачем так придираться к словам? Этот термин мне показался наиболее точно подходящим к ситуации.
Повторюсь: указал на эту особенность акпп араба, т.к. она в корне этим (и количеством передач) отличается от акпп российского официала (там тупо гасится двигатель и не происходит никаких переключений). Уфффф.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
Zlobix_kz

Сообщение Zlobix_kz »

Svetliy у 4-х ступенчатой коробки действительно в режиме ручного переключения при достижении максимальных оборотов происходит переключение на верхнюю передачу, а у 5-ти ступенчатой происходит отсечка двигателя, передача вверх не переключается.
Паджеро 4, 3,0, 2009 г.в., серебристого цвета, официал. Полная обезшумка салона, установлено ГУ Каска, камера ЗХ с омывателем, задние парктроники, пластиковый обвес переднего бампера, хромированный чехол на запаску.
Svetliy

Сообщение Svetliy »

Zlobix_kz писал(а):Svetliy у 4-х ступенчатой коробки действительно в режиме ручного переключения при достижении максимальных оборотов происходит переключение на верхнюю передачу, а у 5-ти ступенчатой происходит отсечка двигателя, передача вверх не переключается.
Я знаю :[:-}:
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
Makarov Igor
Двигатель:: 6G72, бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Makarov Igor »

А зачем сделан этот идиотизм с отсечкой? Правильнее, когда переход вверх.
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Да это не идиотизм, а честный ручной режим. На механикке же осечка стоит и сама не переключит выше? А вот когда переходит сама выше, это похоже на обман: "Какой же это ручной режим, если она может сама переключится вверх или вниз"?
Сань-ОК
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO-IV (бензин-газ)

Сообщение Сань-ОК »

oleg528 писал(а):А еще вроде как у араба 4 ступ акпп которая гораздо надежней 5 акпп но нет жесткой блокировки заднего моста зато подлокотник передний охлаждается
Вот насчёт повышенной надёжности АКПП у араба- у меня большие сомнения. Через полгода (или чуть более) владения машиной, на 49 тысяче пробега, я поимел поломку АКПП. Довольно серьёзную- на 60 тыс. рублей примерно. Правда, холодновато было- комп показывал -40 (меньше он не показывает), и поэтому ехал я небыстро, 60-70 км/ч. Спереди- как положено- картонки. Но- не помогло. Теперь вот, если температура ниже -35, я машину вообще не трогаю- езжу на Крузере. Что поделать- пуганая ворона куста боится.. Мастера, кстати, после ремонта АКПП, сказали, что, по их мнению, в моей коробке был заводской брачок. И вообще- коробки на П-3 и П-4 собственной разработки ММС заметно уступают по надёжности коробкам на П-2, производства AISIN. Досадно...
Пока вы тут опять плющите ж..пу,- кто-то опять поймал рыбу!
Вахтовик
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Паджеро ‎

Сообщение Вахтовик »

Теперь вот, если температура ниже -35, я машину вообще не трогаю- езжу на Крузере
Аналогично , но по другой причине .

У 1HZ 100% запуск до - 40 .
Zlobix_kz

Сообщение Zlobix_kz »

DenVer, когда не переключает конечно честнее, но и при переходе вверх можно считать, как предлагал Svetliy, типа спорт-режим. Когда переключает сама мне лично больше нравится, для трассы хорошо, а вот если буксовать где-то в говнах, тогда конечно лучше, чтоб не перескакивала вверх.
Паджеро 4, 3,0, 2009 г.в., серебристого цвета, официал. Полная обезшумка салона, установлено ГУ Каска, камера ЗХ с омывателем, задние парктроники, пластиковый обвес переднего бампера, хромированный чехол на запаску.
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Ну и нахрена такой режим? Хочется ракету- купите другой авто. А то купили машину с дохлым мотором, а теперь хотите, что бы она выстреливала! А то что вы называете "спортивный режим", любой, хоть немного понимающий, назовет все своими именами. А это работа автомобиля на износ. Хочется убить свой авто- пожалуйста
Zlobix_kz

Сообщение Zlobix_kz »

DenVer, при чем тут работа АКПП и то, что мы хотим от авто? Я же не сам АКПП такой сделал, а Митсубиси. Так что вопрос к заводу изготовителю.
Мотор 3,0 лично для меня нормальный. В ручном режиме двигаюсь зимой, чтоб держать обороты повыше и выгнать всю воду из глушака, которая накапливается от автопрогрева и на трассе, когда на узкой дороге много большегрузов и приходится обгонять по встречке. При этом я не кручу до того, пока АКПП сама перейдет вверх, а лишь поддерживаю достаточно высокие обороты и потом переключаюсь, это делаю не посредственно перед маневром, а не на протяжении всего пути.
Что вам так не нравится слово "спортивный режим" ? Мы же говорим о том, что алгоритм работы 4-х ступенчатой АКПП похож на спортивный режим у других производителей, и ничего плохого я в этом не вижу.
Ниссан Рнесса имела кнопочку переключения работы АКПП Snow-Normal-Sport, Субару Аутбак имел коробку типтроник, их алгоритмы АКПП также как и на Паджере с четырехступкой, крутят до максимума, потом переключают вверх.
Svetliy

Сообщение Svetliy »

Zlobix_kz писал(а):DenVer, при чем тут работа АКПП и то, что мы хотим от авто? Я же не сам АКПП такой сделал, а Митсубиси. Так что вопрос к заводу изготовителю.
Мотор 3,0 лично для меня нормальный. В ручном режиме двигаюсь зимой, чтоб держать обороты повыше и выгнать всю воду из глушака, которая накапливается от автопрогрева и на трассе, когда на узкой дороге много большегрузов и приходится обгонять по встречке. При этом я не кручу до того, пока АКПП сама перейдет вверх, а лишь поддерживаю достаточно высокие обороты и потом переключаюсь, это делаю не посредственно перед маневром, а не на протяжении всего пути.
Что вам так не нравится слово "спортивный режим" ? Мы же говорим о том, что алгоритм работы 4-х ступенчатой АКПП похож на спортивный режим у других производителей, и ничего плохого я в этом не вижу.
Ниссан Рнесса имела кнопочку переключения работы АКПП Snow-Normal-Sport, Субару Аутбак имел коробку типтроник, их алгоритмы АКПП также как и на Паджере с четырехступкой, крутят до максимума, потом переключают вверх.
Вы меня поняли. Спасибо.
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Zlobix_kz писал(а):DenVer, при чем тут работа АКПП и то, что мы хотим от авто? Я же не сам АКПП такой сделал, а Митсубиси. Так что вопрос к заводу изготовителю.

Такое чувство, что просто не читая, захотелось высказаться. Но тогда зачем меня то приплетать?
Ну пользуетесь Вы ручным режимом, ну попозже переключаетесь... но какое это отношение имеет к моему посту? Я говорил о тех, кто до отсечки крутит и вынуждает переключатся самостоятельно в ручном режиме.
Zlobix_kz

Сообщение Zlobix_kz »

DenVer, 1. хотел поддержать Svetliy, в том плане, что алгорит работы 4-х ступенчатого АКПП схож с функцией спорт-режим у других авто. 2. Вы указали, что алгорит работы АКПП, при котором происходит отсечка честнее, я попытался объяснить что и то и то решение имеет право на жизнь. 3. Ваш пост про нахрена такой режим и купили авто с дохлым мотором воспринят на свой счет, поэтому ответил. 4. Последнее предложение о тех, кто крутит до конца проясняет ход ваших мыслей, отчасти согласен с этим, тем более ко мне это не относится в такой постановке вопроса :)
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Ну вот и все понятно :)
Mishania
Двигатель:: 3.0 Бензин
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Mishania »

Приветствую всех "Арабоводов" и не только! :*HI*:
пробежался по всей ветке и появилось несколько вопросов по "арабу" 3,0 л 2007г.
1. Как происходит адаптация АКПП под конкретного водителя, это надо делать в ручную или со временем она сама перестраиваеться под определенный стиль езды?
Если в рукопашную, то каким именно образом? :*SCRATCH*:
2. как то затух вопрос по "прицелу", кто чё нить все таки придумал, а то реально он мне не очень, да ещё "помошников" на улице как конь натрахал, так и тянут свои ручёнки покрутить да открутить!
:*PUNISH*:
Svetliy

Сообщение Svetliy »

Коробка адаптируется автоматически и постоянно, по стилю езды.
В ручную ни как.
Правда можно её "перепрошить" и вроде бы отключить адаптацию, но это к проффи.
Mishania
Двигатель:: 3.0 Бензин
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Mishania »

Svetliy писал(а):Коробка адаптируется автоматически и постоянно, по стилю езды.
В ручную ни как.
Правда можно её "перепрошить" и вроде бы отключить адаптацию, но это к проффи.
Вот и хорошо, значит одной головной болью меньше! Раз она такая "умная", то пусть сама и отрабатывает свой хлеб!
А то у нас ведь как, раз можно что то пренастрить, значит это надо сделать или как минимум попробывать это сделать!
:*CRAZY*:
Eugen1979
Мой автомобиль(и):: П4, 3,0 Араб
Благодарил (а): 1 раз

Отличия арабов и оффициальных машин.

Сообщение Eugen1979 »

Друзья! Предлагаю обобщить отличия оффициальных машин и привезенных из ОАЭ(у нас именно таких большинство).
Эта тема поможет тем кто при покупке П4 мучается перед выбором и его смущает что машина "араб". Сужу по себе т.к. реально "парился" когда у коллеги брал араба в октябре прошлого года и обощенную информацию по этому поводу не нашёл. Ну и сам соответственно начну на основе личных наблюдений:
- У арабов стандартные колеса 16 дюймов и отличия в диаметре тормозных дисков.
- В ОАЭ нет строгих экологических норм - соответсвенно двигатели настроены на евро -2, у оффициалов евро -4
- у арабов отсутствует крепление исофикс и выключатель подушки переднего пасажира
- у арабов отсутсвует подвод тепла на второй ряд от передней печки но есть охлаждаемый бокс.
- я не видел у арабов блокировки заднего дифа (но не факт что его не бывает в принципе)
- ну и пикать начинает на 120км/ч.
Предлагаю дополнить я практически уверен что не всё подметил - может кто скажет и есть конструктивные особенности данных машин.
Stasonio
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: П4 - 3,0/АТ

Re: Отличия арабов и оффициальных машин.

Сообщение Stasonio »

Блокировка есть и колеса на 17, зависит от комплектации. Еще есть "прицел" на капоте,..
Eugen1979
Мой автомобиль(и):: П4, 3,0 Араб
Благодарил (а): 1 раз

Re: Отличия арабов и оффициальных машин.

Сообщение Eugen1979 »

понятно что диски могут быть и на 18, просто на оффициалах 16-е не шли я в этом смысле - вот ещё момент - у меня коробка 4- ступка, а у оффициалов вроде изначально было 5 ступеней и если это так то это реально грустно.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»