"спорт - режимом" это, назвал я лично. Зачем так придираться к словам? Этот термин мне показался наиболее точно подходящим к ситуации.Тукан писал(а):Неужели!Svetliy писал(а):Все верно пишете.Lebed писал(а):Разницу поняли?![]()
А теперь про разницу.
Что конкретно я имел ввиду: у араба в режиме типтроник коробка работает в автоматическом, но в более агрессивном режиме, алгоритм полностью соответствует "спорт режиму" автоматов других марок\моделей.
А все 4 года думал, что в режиме "типтроник" коробка переключается вверх только когда добирается до края допустимого диапазона оборотов. Оказывается это был спорт-режим! Вот только в инструкции о нем ничего не написали (у меня была на английском).
Адаптация происходит при изменении манеры езды. Сдвигаются обороты, на которых происходит переключение. Как бы происходит переключение в спорт-режим
НЛ!
Повторюсь: указал на эту особенность акпп араба, т.к. она в корне этим (и количеством передач) отличается от акпп российского официала (там тупо гасится двигатель и не происходит никаких переключений). Уфффф.