Dizel Man писал(а): ↑
сли не офигеть, это бесплатно? По делу. Пришла машина, один цилиндр не работат - троит. Сняли т/фильтр в присутствии владельца, в нем болото. Промыли ВИНСом, чуть подровнялась работа. Предложил снимать форсунки - отказ. Выкрутили болт/штуцер обратки, тот что в верхней части ТНВД, с сеточкой. Из клапана выстучали горстку крупной стружки. Позвонил владельцу "прибора", сообщил о необходимости ремонта ТНВД. Если кто-то может аргументированно отменить ремонт ТНВД - аргументируйте. Далее, человек забирает машину, а утром, или через день, звонок, приезд и возмущенный тембр голоса. В присутствии владельца, снова, выкручиваем болт/щтуцер обратки. Снова выстукиваем горсть свежей стружки. Если кто-то может аргументированно отменить ремонт ТНВД - аргументируйте.
Сергей, я к Вам приехал на рабочей машине (цилиндры все работали) с одной проблемой (странная вибрация на холостых).
А уехал с двумя новыми ( 1) машина не заводится без подкачки грушей, 2) после регулировки турбины, она засвистела.)
Что касается Форсунок, я Вам говорил, что их меняли на новые три недели назад, но Вы всё равно настаивали их регулировать.
Совершенно верно в топливном фильтре грязь была. И мы с Вами обговорили, что Вы снимете бак - промоете - прогрунтуете, и по цене выйдет 4500р. так же? А в итоге, что вышло, утром я приезжаю Вы сливаете моё топливо ориент 15-20литров, заливаете новое 20л и с меня ещё деньги берете за Ваше топливо. А своё топливо я бесплатно заливал!) Итог: бак не промыт, не прогрунтован, деньги взяты и не маленькие для меня.
Так же поразила стоимость 2-х хомутиков + работа = 600руб.
Согласен, что была стружка в фильтре ТНВД , Вы сразу рекомендовали ремонт ТНВД.
Скажите какая вероятность, что после промывки Винсом и Промывкой форсунок (которую в бак залили) может отслоится грязь в топливопроводе, ТНВД и всё с радостью забить фильтр ТНВД и форсунки?
Не будет ли правильнее, делать такую процедуру раздельно? Чтобы грязью не загрязнять все узлы одновременно?
Даже не смотря на всё, что было сделано, Вибрация как была так и осталась.
Неужели в этом всё ещё виноват ТНВД и форсунки, неужели больше нет других вариантов решения этой проблемы.
Все говорят, что двигатель 4D56 прост во всех отношениях, но видимо не всё так просто.